Drei gute Gründe, warum Cava bei uns immer beliebter wird: Cava ist Spanien, ist Tapas-Trend, ansteckende Lebensfreude und urbane Hipness. Cava ist Vielfalt: Innovative Weinmacher bieten spannende, neue Entdeckungen. Und ausserdem: Klingt Cava nicht einfach cooler als Schaumwein?
Aus drei klassischen Cavasorten - Macabeo, Parellada, Pansa Blanca - wurde die Cuvée geschickt kombiniert. Entstanden ist ein filigraner und schlanker Cava mit einer dezenten Brioche-Note und Aromen von Grapefruit und Mandeln.Produzent
Alta Alella
Land/Gebiet
Spanien/Cava
Appellation
Cava D.O.
Rubrik
Schaumweine
Jahrgang
2015
Traubensorten
Macabeo, Parellada, Pansa Blanca (Xarel-lo)
Ausbau
26 monatiges Hefelager auf der Flasche (Okt. 2014 bis Dez. 2016)
Volumen
12.5 % Vol.
Restzucker
2.2 g/l Restzucker
Trinktemperatur
6 bis 8 Grad
Dekantieren
Nicht erforderlich
Genussphase
Jetzt trinkbereit bis innert drei Jahren
Bewertung
Guía Peñin 90/100 Punkten
Gebinde
6er Kt


