Warenkorb 0
      Login

Passwort vergessen? Klicken Sie hier

Noch kein registrierter Benutzer? Registrieren Sie sich hier!

Warenkorb 0



  Login

Passwort vergessen? Klicken Sie hier

Noch kein registrierter Benutzer? Registrieren Sie sich hier!

Liste sortieren 

Cala N.1 2014

Tinedo
Spanien/La Mancha

V.T. Castilla IGP
Bio
CHF 11.90 75 cl
Beschreibung MEHR

Die Bodegas Tinedo liegt im Herzen der La Mancha, zwischen den Städtchen Socuéllamos und Las Mesas am Rande der Provinzen Cuenca und Ciudad Real. Seit zwei Generationen besitzt die Familie Álvarez-Arenas dieses Weingut. Mit dem Generationenwechsel vor wenigen Jahren kam es zu einem kompletten Neuanfang, der äusserst erfolgsversprechend anlief. Seit 2012 ist der Betrieb mit dem Bio-Label zertifiziert.

Der Cala N.1 leuchtet in dunklem Rubinrot. Er besitzt eine fruchtbetonte Nase mit einem Anklang an Backpflaumen und schwarze Kirschen. Im Gaumen samtig mit viel dunkler Beerenfrucht und einem süsslichen Extrakt.
Eckdaten MEHR

Produzent
Tinedo

Land/Gebiet
Spanien/La Mancha

Appellation
V.T. Castilla IGP

Rubrik
Rotweine

Jahrgang
2014

Traubensorten
Tempranillo (45 %), Syrah (40 %), Cabernet Sauvignon (9 %), Graciano (4 %), Roussanne (2 %)

Ausbau
12 Monate im Betontanks, mit kurzer Verfeinerung im Holzfass ausgebaut

Volumen
14.5 % Vol.

Restzucker
2.9 g/l Restzucker

Trinktemperatur
16 bis 18 Grad

Dekantieren
1/2 Stunde empfehlenswert

Genussphase
Jetzt bis 2020

Gebinde
6er Kt

Les Gélinottes 2015

Alain Jaume & Fils
Frankreich/Rhône

Ventoux AOC
Bio
CHF 11.90 75 cl
Beschreibung MEHR

Östlich des berühmten Châteauneuf-du-Pape erstreckt sich auf rund 7500 Hektaren das Weinanbaugebiet Ventoux. Früher als «Côtes-du-Ventoux» bekannt, gewinnt diese eher auf solide Basis weine ausgerichtete Region an Kontur. Hier dominiert die Grenachetraube in den Rebbergen, neben Syrah und Carignan. Das Rebland ist noch erschwinglich, weshalb es zahlreiche Weine von gutem bis hohem Niveau gibt, die zu bezahlbaren Preisen angeboten werden.

Fruchtbetont, saftig und unkompliziert kommt der «Les Gélinottes» daher. Im Edelstahltank vergoren, wird er anschliessend für einige Monate im Tank verfeinert und nach der Flaschenreifung zum Verkauf angeboten. Er besitzt ein Aroma von dunklen Beeren mit leichter Rauchnote. Im Gaumen sehr aromatisch und weich.
Eckdaten MEHR

Produzent
Alain Jaume & Fils

Land/Gebiet
Frankreich/Rhône

Appellation
Ventoux AOC

Rubrik
Rotweine

Jahrgang
2015

Traubensorten
Syrah (50 %), Grenache Noir (50 %)

Ausbau
im Edelstahltank ausgebaut

Volumen
13.5 % Vol.

Restzucker
1.5 g/l Restzucker

Trinktemperatur
16 bis 18 Grad

Dekantieren
Nicht erforderlich

Genussphase
Jetzt bis 2019

Bewertung
Parker 89/100 Punkten

Gebinde
6er Kt

Les Ribes du Vallat rouge 2015

Château Juvenal
Frankreich/Rhône

Ventoux AOC
Bio
CHF 13.50 75 cl
Beschreibung MEHR

Das Bioweingut Château Juvenal liegt am Fusse des Ventoux-Gebirges im südlichen Rhône-Tal. Alle Trauben werden nach biologischen Richtlinien angebaut - das ergibt eigenständige, sortenreine Weine.

Beim Ribes du Vallat gibt es viel Wein fürs Geld: ausdruckstarke Frucht (reife Kirschen und Blaubeeren), gute Saftigkeit mit einem nicht zu knappen Fruchtextrakt und weiches, fast süsslich anmutendes Tannin - das mag jeder.
Eckdaten MEHR

Produzent
Château Juvenal

Land/Gebiet
Frankreich/Rhône

Appellation
Ventoux AOC

Rubrik
Rotweine

Jahrgang
2015

Traubensorten
Grenache Noir (70 %), Syrah (30 %)

Ausbau
Während sieben Monaten im Edelstahltank auf der Feinhefe ausgebaut

Volumen
15.0 % Vol.

Restzucker
2.0 g/l Restzucker

Trinktemperatur
16 bis 18 Grad

Dekantieren
1/2 Stunde empfehlenswert

Genussphase
Jetzt bis 2022

Bewertung
Parker 89/100 Punkten

Gebinde
6er Kt

Cala N.2 2015

Tinedo
Spanien/La Mancha

V.T. Castilla IGP
Bio
CHF 15.50 75 cl
Beschreibung MEHR

Die 47 Hektar grosse Bodega Tinedo ist zwar schon seit Generationen im Besitz der Familie Álvares-Arenas, doch in den letzten Jahren hat es durch die Geschwister Manuel, Esperanza und Amparo im Rebberg, im Keller und in der Ausstattung der Weine einen kompletten Neuanfang gegeben. Eindrucksvoll ist zum Beispiel das Etikett des Cala N. 2, eine Reminiszenz an die Urgrossmutter, die um 1890 das Haupthaus bauen liess und auf dem Etikett als Dulcinea bzw. Aphrodite erscheint.

Angenehme Nase mit Aroma von reifen Brombeeren und einer feinen, würzigen Note. Hinzu gesellt sich ein Hauch von schwarzen Kirschen und dunkler Schokolade. Im Gaumen präsentiert sich der Wein kräftig und saftig. Er verfügt über viel Frucht, zarte Holznoten, Eleganz und Finesse.
Eckdaten MEHR

Produzent
Tinedo

Land/Gebiet
Spanien/La Mancha

Appellation
V.T. Castilla IGP

Rubrik
Rotweine

Jahrgang
2015

Traubensorten
Tempranillo (85 %), Graciano (13 %), Roussanne (2 %)

Ausbau
18 Monate in französischen Barriques ausgebaut

Volumen
15.0 % Vol.

Restzucker
2.4 g/l Restzucker

Trinktemperatur
17 bis 19 Grad

Dekantieren
1/2 Stunde empfehlenswert

Genussphase
Jetzt bis 2022

Gebinde
6er Kt

Amo Roujo 2015

Domaine Le Novi
Frankreich/Rhône

Luberon AOP
Bio Produzierte Menge: 5400 Flaschen
CHF 16.00 75 cl
Beschreibung MEHR

Diese junge Domaine (seit 2013) hat das Privileg, teils mit alten Rebstöcken arbeiten zu können. Im Durchschnitt beträgt ihr Alter rund 30 Jahre, wobei zwei Parzellen noch wesentlich älter sind. Das war auch der ausschlaggebende Grund für Romaine Dol, sich hier niederzulassen. Hier wachsen die Reben im angenehm geprägten Mittelmeerraum-Klima. Die Stärke und der Reichtum liegen aber in der Vielfalt der Oligozän-Böden, die aus Mergel, Kalk und Sandstein bestehen und mit sandigem Lehm durchmischt sind. Dieses Zusammenspiel, verbunden mit dem biologischen Anbau, ergibt eindrucksvolle Weine mit grosser Eigenständigkeit.

Dieser dunkelrote Blend aus Garnacha und mit deutlich geringeren Anteilen aus Cinsault, Syrah und Marselan ist generös, fein und ausgewogen. Die Nase umschmeichelt er mit üppigen Geschmacksnoten von roten Früchten (Kirschen und Brombeeren) und Zimt. Im Gaumen frisch und auf faszinierende Weise von der dunklen Beerenfrucht gezeichnet. Saftig und animierend, mit einem butterzarten Tannin ausgestattet. Ein Alltagswein ohne jegliche Starallüren.
Eckdaten MEHR

Produzent
Domaine Le Novi

Land/Gebiet
Frankreich/Rhône

Appellation
Luberon AOP

Rubrik
Rotweine

Jahrgang
2015

Traubensorten
Grenache Noir (85 %), Syrah (5 %), Cinsault (5 %), Marselan (5 %)

Ausbau
Im Edelstahltank und in 1- bis 3-jährigen Holzfässer ausgebaut

Volumen
14.0 % Vol.

Restzucker
0.6 g/l Restzucker

Trinktemperatur
16 bis 18 Grad

Dekantieren
1/2 Stunde empfehlenswert

Genussphase
Jetzt bis 2022

Bewertung
Parker 90/100 Punkten

Gebinde
6er Kt

Sankt Laurent 2015

Zuschmann-Schöfmann
Österreich/Niederösterreich

Weinviertel
Bio
CHF 16.00 75 cl
Beschreibung MEHR

Else Zuschmann und Peter Schöfmann lieben straffe und elegante Weine, die klar und präzise sind. Ein wichtiger Schritt, um mehr Profil und Eigenständigkeit in die Weine zu bringen, war die Umstellung auf die biologische Bewirtschaftung der Weingärten. Ein langjähriger Prozess, der mit der Zertifizierung im Jahr 2015 einen erfolgreichen Abschluss fand.

Der Sankt Laurent von Peter und Else hat uns auf Anhieb begeistert. Er zeigt ein kräftiges Rubinrot. In der Nase erinnert er an reife, dunkle Kirschen und Zwetschgen, untermalt von einer feinen Barriquenote. Der vielschichtige Körper wird von einer milden Säure, seidenfeinem Tannin und einer blaubeerigen Frucht getragen. Ein Wein, der wunderbar zum klassischen Rindsbraten mit Schmorgemüse, zu Wildgerichten und zu herzhaften Pastagerichten passt.
Eckdaten MEHR

Produzent
Zuschmann-Schöfmann

Land/Gebiet
Österreich/Niederösterreich

Appellation
Weinviertel

Rubrik
Rotweine

Jahrgang
2015

Traubensorten
Sankt Laurent (100 %)

Ausbau
In französischen Barriques ausgebaut

Volumen
13.0 % Vol.

Restzucker
1.5 g/l Restzucker

Trinktemperatur
16 bis 18 Grad

Dekantieren
Nicht erforderlich

Genussphase
Jetzt bis 2021

Gebinde
6er Kt

Les Champauvins Domaine Grand Veneur 2015

Alain Jaume & Fils
Frankreich/Rhône

Côtes du Rhône AOP
Bio
CHF 16.50 75 cl
Beschreibung MEHR

Bereits seit dem Jahr 1826 kultiviert die Familie Jaume Rebberge in Châteauneuf-du-Pape. Im Jahre 1979 gründeten Odile und Alain Jaume die Domaine Grand Veneur. Heute sind deren Söhne Christophe (Vinifikation und Administration), Sébastien (Rebberge und Vinifikation) und Tochter Hélène (Kommerzialisierung) für das Weingut verantwortlich.

Dichtes und reifes Bukett von schwarzen Kirschen, Lakritz sowie Lebkuchen, dazu Nuancen von orientalischem Gewürz. Am Gaumen zeigt er sich kraftvoll, mit geschmeidig-fülliger Frucht, schöner Schokoladen- und reifer Kirschennote.
Eckdaten MEHR

Produzent
Alain Jaume & Fils

Land/Gebiet
Frankreich/Rhône

Appellation
Côtes du Rhône AOP

Rubrik
Rotweine

Jahrgang
2015

Traubensorten
Grenache Noir (70 %), Syrah (20 %), Mourvèdre (10 %)

Ausbau
10 Monate in gebrauchten Barriques (Syrah und Mourvedre) und im Edelstahltank auf der Feinhefe (Grenache) ausgebaut

Volumen
14.5 % Vol.

Restzucker
1.8 g/l Restzucker

Trinktemperatur
16 bis 18 Grad

Dekantieren
1/2 Stunde empfehlenswert

Genussphase
Jetzt bis 2021

Bewertung
Parker 90-92/100 Punkten

Gebinde
6er Kt

Rossovigliano 2016

Paolo e Lorenzo Marchionni
Italien/Toskana

Toscana Rosso IGT
Bio Produzierte Menge: 11500 Flaschen
CHF 15.30 75 cl (statt CHF 17.00)
Beschreibung MEHR

Das kleine Weingut von Paolo und Lorenzo Marchionni befindet sich in Vigliano, einem Dorf 15 Kilometer südwestlich von Florenz. 1978 liess sich die Familie Marchionni in dieser malerischen Gegend nieder und begann mit dem Weinbau. Anfangs der 90er-Jahre übernahmen die Söhne Paolo und Lorenzo das Ruder und legten den eigentlichen Grundstein für die hohe Qualität ihrer Weine, indem sie sich für den biologischen Anbau entschieden. Dem ökologischen Gedanken entspricht denn auch die Philosophie von Paolo und Lorenzo: «Unsere Rebberge sind ein Ökosystem voller Leben, und was wir tun, ist die Erde und den natürlichen Lebenszyklus ganzjährig zu respektieren. So können wir die Eigenschaften der Reben verbessern und Trauben von höchster Qualität ernten.» Die Weine von Paolo und Lorenzo strotzen nur so vor Vitalität und Frische. Und sie reflektieren einen feinen, eleganten Regionalstil, der das warme Klima der Toskana wiederspiegelt.

Im Hinterland nahe Florenz macht das Brüderpaar Paolo und Lorenzo Marchionni anspruchsvolle Weine ohne Kompromisse. Der Rossovigliano ist ihr Basiswein aus 100 Prozent Sangiovese. Im Betontank ausgebaut, ist er ein unkomplizierter, aber gepflegter Wein für alle Tage. Die makellose Frucht (Kirschen und Feige) überzeugt total und der fast schon süss anmutende Schmelz macht ihn zum Schmeichler.
Eckdaten MEHR

Produzent
Paolo e Lorenzo Marchionni

Land/Gebiet
Italien/Toskana

Appellation
Toscana Rosso IGT

Rubrik
Rotweine

Jahrgang
2016

Traubensorten
Sangiovese (100 %)

Ausbau
10 Monate im Betontank ausgebaut

Volumen
13.5 % Vol.

Restzucker
1.1 g/l Restzucker

Trinktemperatur
16 bis 18 Grad

Dekantieren
1/2 Stunde empfehlenswert

Genussphase
Jetzt bis 2023

Gebinde
6er Kt

La Terre du Petit Homme 2014

Château Juvenal
Frankreich/Rhône

Ventoux AOC
Bio Produzierte Menge: 20000 Flaschen
CHF 17.50 75 cl
Beschreibung MEHR

Als wir diesen Wein zum ersten Mal degustieren konnten, zeigte er sich noch etwas scheu und unnahbar. Heute, 14 Monate später und dank der optimalen Lagerung, präsentiert sich der "Terre du Petit Homme" mit seiner wahren Grösse.

Die vollmundige Cuvée besitzt ein dunkles Beerenaroma mit würzigen Noten und ein reifes, fast süsslich anmutendes Tannin. Er verführt förmlich mit seiner fruchtigen Struktur und Fülle. Als Essensbegleiter passt er zu Grilladen, Roastbeef oder auch zu reifem Käse.
Eckdaten MEHR

Produzent
Château Juvenal

Land/Gebiet
Frankreich/Rhône

Appellation
Ventoux AOC

Rubrik
Rotweine

Jahrgang
2014

Traubensorten
Syrah (50 %), Grenache Noir (50 %)

Ausbau
Syrah 12 Monate in neuen Barriques und Grenache im Edelstahltank auf der Feinhefe ausgebaut

Volumen
15.0 % Vol.

Restzucker
0.8 g/l Restzucker

Trinktemperatur
16 bis 18 Grad

Dekantieren
1/2 Stunde empfehlenswert

Genussphase
Jetzt bis 2020

Bewertung
Parker 90-92/100 Punkten

Gebinde
6er Kt

Calaóne 2015

Ca’Orologio
Italien/Veneto

Colli Euganei DOC
Bio
CHF 18.50 75 cl
Beschreibung MEHR

Wirklich beachtenswert, wie Maria Gioja Rosselini es Jahr für Jahr schafft, auf so hohem Niveau biologische Weine zu erzeugen, ohne dabei Kompromisse eingehen zu müssen. Ein Fixstern in unserem Sortiment, der mehr und mehr auch junge Weinfreunde begeistert.

Dunkles Purpurrot, das Bukett spart nicht mit betörenden Aromen von reifen Kirschen, feinster Vanille und Amaretti. Im Gaumen dicht, aber dennoch elegant. Rote Früchte dominieren im Gaumen, nebst der Frische und dem seidenfeinen Tannin.
Eckdaten MEHR

Produzent
Ca’Orologio

Land/Gebiet
Italien/Veneto

Appellation
Colli Euganei DOC

Rubrik
Rotweine

Jahrgang
2015

Traubensorten
Merlot (60 %), Cabernet Sauvignon (35 %), Barbera (5 %)

Ausbau
12 Monate in neuen (30 %), einjährigen (50 %) und zweijährigen (20 %) Barriques ausgebaut

Volumen
14.5 % Vol.

Restzucker
0.5 g/l Restzucker

Trinktemperatur
16 bis 18 Grad

Dekantieren
1/2 Stunde empfehlenswert

Genussphase
Jetzt bis 2023

Gebinde
6er Kt

Domaine du Clos de Sixte 2015

Alain Jaume & Fils
Frankreich/Rhône

Lirac AOC
Bio
CHF 19.50 75 cl
Beschreibung MEHR

Allein schon der Name ist wie Musik in den Ohren. Aus dieser Weinbauregion im südlichen Teil der Côtes du Rhône kommen Weine, die vor Energie strotzen. Kein Wunder, denn bei den kargen Anbaubedingungen setzt sich nur noch das Beste durch.

Im vielfältigen Bukett zeigt sich eine Note von schwarzen Früchten, gepaart mit einem floralen Touch, einer orientalischen Würze und einem Hauch Vanille. Im vollmundigen Gaumen erinnert er an Cassis und Lakritze, mit einer Reintönigkeit und Harmonie par excellence.
Eckdaten MEHR

Produzent
Alain Jaume & Fils

Land/Gebiet
Frankreich/Rhône

Appellation
Lirac AOC

Rubrik
Rotweine

Jahrgang
2015

Traubensorten
Grenache Noir (50 %), Syrah (35 %), Mourvèdre (15 %)

Ausbau
12 Monate in französischen Barriques ausgebaut

Volumen
15.0 % Vol.

Restzucker
2.8 g/l Restzucker

Trinktemperatur
17 bis 19 Grad

Dekantieren
1/2 Stunde empfehlenswert

Genussphase
Jetzt bis 2023

Gebinde
6er Kt

Arenisca 2016

Manuel Cantalapiedra
Spanien/Castilla y León

V.T. Castilla y León IGP
Bio Produzierte Menge: 3100 Flaschen
CHF 19.50 75 cl
Beschreibung MEHR
Der 1988 gepflanzte Rebgarten befindet sich in Venialbo, einem kleinen Städtchen 22 Kilometer südwestlich von Toro. Die ein Hektar grosse Parzelle befindet sich an einem Ort namens «Los Panaderos», was so viel wie «Die Bäcker» heisst. Sie gehört Luisa und Fabian, einem Winzerpaar, das seinen Rebgarten mit grosser Passion biologisch bearbeitet. Der Boden in dieser Region ist vornehmlich kieseliger Sand, der die Weine aus der sehr kraftvollen, farbintensiven Tinta de Toro (Tempranillo) etwas leichter und feiner ausfallen lässt. Zu 40 Prozent mit Stielen und Stängeln im offenen Eichenfass vergoren und für elf Monate in 500-Liter-Fässern ausgebaut. Unfiltriert und mit einer minimalen Zugabe von Schwefel, erfolgte die Abfüllung im September 2018.
Eckdaten MEHR

Produzent
Manuel Cantalapiedra

Land/Gebiet
Spanien/Castilla y León

Appellation
V.T. Castilla y León IGP

Rubrik
Rotweine

Jahrgang
2016

Traubensorten
Tinta de Toro (Tempranillo) (100 %)

Ausbau
11 Monate in französischen Barriques ausgebaut

Volumen
14.0 % Vol.

Trinktemperatur
16 bis 18 Grad

Dekantieren
1/2 Stunde empfehlenswert

Genussphase
Jetzt bis 2024

Gebinde
12er Kt

Majuelo el Espejo La Seca 2014

Isaac Cantalapiedra
Spanien/Castilla y León

V.T. Castilla y León IGP
Bio Produzierte Menge: 2600 Flaschen
CHF 21.00 75 cl
Beschreibung MEHR

Vor über 20 Jahren wurde Isaac Cantalpiedra von der Cooperative in La Seca gebeten, eine Rebparzelle mit Cabernet Sauvignon zu bestocken. Die Herausforderung, eine rote Sorte zu pflanzen, nahm Isaac gerne an. Denn die meisten Rebparzellen in der Region Rueda sind mit weissen Sorten bestockt. Und Manuel, sein Sohn und Önologe des Hauses, empfindet es fast schon als Geschenk, dass er einen reinsortigen Cabernet Sauvignon vinifizieren darf.

Der aus einer Einzellage stammende «Majuelo el Espejo» kommt als Kingsize-Cabernet daher. Wuchtige 15 Vol.-% Alkohol lassen aufhorchen. Der lange Ausbau in kleinen Holzfässern hat den Wein aber wunderbar gezähmt. Dunkelrot in der Farbe, verführerisch im Duft, opulent auf der Zunge mit Massen von weichem, süssem Tannin. Jetzt schon unverschämt gut - kann aber auch noch ein paar Jahre auf die Seite gelegt werden.
Eckdaten MEHR

Produzent
Isaac Cantalapiedra

Land/Gebiet
Spanien/Castilla y León

Appellation
V.T. Castilla y León IGP

Rubrik
Rotweine

Jahrgang
2014

Traubensorten
Cabernet Sauvignon (100 %)

Ausbau
20 Monate in französischen Barriques ausgebaut

Volumen
15.0 % Vol.

Restzucker
1.1 g/l Restzucker

Trinktemperatur
16 bis 18 Grad

Dekantieren
1/2 Stunde empfehlenswert

Genussphase
Jetzt bis 2024

Gebinde
6er Kt

Zerberus Reserve 2015

Zuschmann-Schöfmann
Österreich/Niederösterreich

Weinviertel
Bio
CHF 22.00 75 cl
Beschreibung MEHR

Das Weingut Zuschmann-Schöfmann ist mittlerweile mehr als ein Geheimtipp unter Weinliebhabern. Ihre Ausdrucksstärke verdanken die Trauben einer Kultivierung, die mit viel Gefühl und Gespür für die regionalen Lagen und Böden betrieben wird.

Dichtes Purpurrot. In der Nase reife, dunkle Beerenaromen, würzige Eukalyptusnoten und eine dezente, gut integrierte Holznote. Im Gaumen samtiges Tannin, kräftiger Körper, harmonischer und vielschichtiger Abgang. Der Wein harmoniert sehr gut mit Schmorgerichten, kräftigen Steaks und Lammgerichten.
Eckdaten MEHR

Produzent
Zuschmann-Schöfmann

Land/Gebiet
Österreich/Niederösterreich

Appellation
Weinviertel

Rubrik
Rotweine

Jahrgang
2015

Traubensorten
Syrah, Zweigelt, Cabernet Sauvignon

Ausbau
In französischen Barriques ausgebaut

Volumen
13.5 % Vol.

Restzucker
1.5 g/l Restzucker

Trinktemperatur
17 bis 19 Grad

Dekantieren
1/2 Stunde empfehlenswert

Genussphase
Jetzt bis 2023

Gebinde
6er Kt

«Josef» Rubino 2016

Luca Francesconi
Italien/Lombardei

Garda Colli Mantovani DOC
BiodynamischIcon Biodynamisch Produzierte Menge: 3800 Flaschen
CHF 19.80 75 cl (statt CHF 22.00)
Beschreibung MEHR

Luca Francesconi macht noch Wein nach alter Tradition, Hightech ist nicht seine Sache. Das heisst, dass die Beeren aus nachhaltig bewirtschafteten Rebbergen stammen. Die Sorten Rondinella und Rossanella werden angetrocknet, um eine höhere Konzentration zu bekommen, und danach mit den übrigen Sorten spontan vergoren. Dabei erfolgt die schonende Battonage zweimal täglich von Hand. Für den Ausbau verwendet Luca zwei 500-Liter-Tonneaux aus französischer Eiche, der Rest kommt in den Tank. Diesem Vino naturale wurde kein zusätzlicher Schwefel beigefügt. Das ist nicht nötig, weil das optimal ausgereifte Traubengut einen perfekten pH-Wert aufweist und die Vergärung spontan mit Wildhefen erfolgt. Dadurch bildet sich während der Vergärung auf natürlicher Basis etwas Schwefel, der diesem Wein genügend Schutz vor Oxidation gibt.

Beeindruckend tiefdunkle Farbe. Sehr fruchtig-konzentrierte Nase. Im Gaumen zeigen sich dann üppig-fleischige Konturen, gepaart mit einer frischen Note von reifen roten Kirschen und Zimt sowie einer dichten Textur, die schlichtweg beeindruckt.
Eckdaten MEHR

Produzent
Luca Francesconi

Land/Gebiet
Italien/Lombardei

Appellation
Garda Colli Mantovani DOC

Rubrik
Rotweine

Jahrgang
2016

Traubensorten
Merlot (45 %), Rondinella (30 %), Cabernet Sauvignon (20 %), Rossanella del Garda (5 %)

Ausbau
im Edelstahltank (90 %) und ein kleiner Teil im Tonneaux (10 %) ausgebaut

Volumen
14.0 % Vol.

Restzucker
0.5 g/l Restzucker

Trinktemperatur
16 bis 18 Grad

Dekantieren
1 Stunde empfehlenswert

Genussphase
2018 bis 2023

Gebinde
6er Kt

Les Soucas rouge Vieilles Vignes 2015

Domaine Le Novi
Frankreich/Rhône

Luberon AOP
Bio Produzierte Menge: 5600 Flaschen
CHF 24.00 75 cl
Beschreibung MEHR

Die 30 Hektar umfassende Domaine Le Novi von Romain Dol befindet sich in La Tour d'Aigues, 25 Kilometer nördlich von Aix-en-Provence, in der Appellation Luberon. Hier herrscht meist ein raueres Klima als in den nördlich benachbarten Weingebieten, da der kleine Luberon im Westen und der grosse Luberon im Osten ein angenehmes Mittelmeer-Klima bieten. Dieser Einfluss prägt auch die Weine von Romain Dol. Seine biozertifizierten Weine sind von einer wunderbar saftigen Frische und zeichnen sich durch ihre Komplexität aus.

Diese rotfruchtige Assemblage aus sehr alten Reben ist ein kleines Kraftwerk. Viel Pflaume, exotische Würze und dunkle Früchte in der Nase zeichnen ihn aus. Im Gaumen wunderbar weiche Textur, mit einer angenehmen Frische und rotbeeriger Frucht ausgestattet. Chapeau, Romain, dieser Wein hat Klasse!
Eckdaten MEHR

Produzent
Domaine Le Novi

Land/Gebiet
Frankreich/Rhône

Appellation
Luberon AOP

Rubrik
Rotweine

Jahrgang
2015

Traubensorten
Syrah (50 %), Grenache Noir (35 %), Carignan (15 %)

Ausbau
14 Monate in 500-Liter (25 % neuen) Eichenfässern ausgebaut

Volumen
14.0 % Vol.

Restzucker
0.6 g/l Restzucker

Trinktemperatur
16 bis 18 Grad

Dekantieren
1/2 Stunde empfehlenswert

Genussphase
Jetzt bis 2025

Gebinde
6er Kt

Isidro Agricola «Josef» Rubino 2016

Luca Francesconi
Italien/Lombardei

Garda Colli Mantovani DOC
BiodynamischIcon Biodynamisch Produzierte Menge: 2000 Flaschen
CHF 25.00 75 cl
Beschreibung MEHR

Vom Jahrgang 2016 kreierte Luca Francesconi einen zweiten Rubino namens Isidro Agricola. Die Trauben stammen von zwei Rebgärten in Cavriana (95-jährige Rebstöcke) und in Ponti sul Mincio (über 60-jährige Rebstöcke). Um möglichst reife Beeren zu ernten, wurden die Trauben erst gegen Ende Oktober gelesen. Nach der schonenden Pressung der Trauben wird der Most mit Stielen und Stengeln (Anteil 30 %) spontan in offenen 500-Liter-Tonneau während 27 Tagen vergoren. Für die weitere Reifung wurde bewusst kein Holzfass verwendet, minimal geschwefelt (21 mg/l) und wie alle Weine von Luca unfiltriert abgefüllt. Im Gegensatz zum Original Josef ist der Isidro Agricola nicht opulenter und auch nicht schwerer. Dieser Wein beweist, wie subtil Luca vorgegangen ist. Hier kommen die feinen Töne von Mineralien, reife Kirschen, Hagebutten und Graphit zur Geltung. Jedoch dominiert kein Aroma, vielmehr verändert sich der Wein von Minute zu Minute im Glas. Die Art, wie Luca Wein macht, scheint archaisch zu sein, am Ende sind es aber die Eleganz und Finesse, die diesen Wein auszeichnen.

Eckdaten MEHR

Produzent
Luca Francesconi

Land/Gebiet
Italien/Lombardei

Appellation
Garda Colli Mantovani DOC

Rubrik
Rotweine

Jahrgang
2016

Traubensorten
Merlot (35 %), Rondinella (35 %), Negrara (30 %)

Ausbau
im Edelstahltank ausgebaut

Volumen
13.0 % Vol.

Restzucker
0.5 g/l Restzucker

Trinktemperatur
16 bis 18 Grad

Dekantieren
1 Stunde empfehlenswert

Genussphase
2018 bis 2023

Gebinde
6er Kt

Relógio 2015

Ca’Orologio
Italien/Veneto

Veneto Bianco IGT
Bio
CHF 28.00 75 cl
Beschreibung MEHR

Seit dem Jahrgang 2008 sind die bio-dynamisch erzeugten Weine von Maria Gioia Rosselini auch noch Bio-Zertifiziert. Das wichtigste Ziel von Maria Gioia ist, dass sich das Ökosystem im Rebberg selbst regulieren kann. Dadurch erreicht man eine Steigerung der Fruchtbarkeit des Bodens und die Stärkung des Immunsystems der Rebpflanze. Erreicht werden soll es vor allem durch gezielte Begrünung zwischen den Rebzeilen, was neuen Lebensraum für eine artenreiche Flora und Fauna schafft. Durch sie wird der Boden lockerer und zugleich mit organischen Substanzen versorgt. Die Reben werden nicht gespritzt, stattdessen werden Kompost und organischer Dünger eingesetzt.

Fast undurchsichtiges Purpur. Im Bukett reife Brombeeren gepaart mit Quittenkonfitüre, Rosenblättern und feiner, mineralischer Würze. Sehr saftig und dicht am Gaumen mit Aromen von süssen Beerenfrüchten. Der Relógio bietet ein enormes Potenzial, das sich bei einer weiteren Lagerung zum wahren Hochgenuss entwickeln wird. Dem, der nicht so lange warten will, empfehlen wir, den Wein eine halbe Stunde vor dem Genuss zu dekantieren.
Eckdaten MEHR

Produzent
Ca’Orologio

Land/Gebiet
Italien/Veneto

Appellation
Veneto Bianco IGT

Rubrik
Rotweine

Jahrgang
2015

Traubensorten
Carmenere (75 %), Cabernet Franc (20 %), Merlot (5 %)

Ausbau
18 Monate in französischen Barriques ausgebaut

Volumen
14.5 % Vol.

Restzucker
0.5 g/l Restzucker

Trinktemperatur
16 bis 18 Grad

Dekantieren
1/2 Stunde empfehlenswert

Genussphase
Jetzt bis 2024

Gebinde
6er Kt

L’Erta Poggio della Bruna 2012

Paolo e Lorenzo Marchionni
Italien/Toskana

Toscana Rosso IGT
Bio Produzierte Menge: 5500 Flaschen
CHF 28.00 75 cl
Beschreibung MEHR

Das kleine Weingut von Paolo und Lorenzo Marchionni befindet sich in Vigliano, einem Dorf 15 Kilometer südwestlich von Florenz. 1978 liess sich die Familie Marchionni in dieser malerischen Gegend nieder und begann mit dem Weinbau. Anfangs der 90er-Jahre übernahmen die Söhne Paolo und Lorenzo das Ruder und legten den eigentlichen Grundstein für die hohe Qualität ihrer Weine, indem sie sich für den biologischen Anbau entschieden. Dem ökologischen Gedanken entspricht denn auch die Philosophie von Paolo und Lorenzo: «Unsere Rebberge sind ein Ökosystem voller Leben, und was wir tun, ist die Erde und den natürlichen Lebenszyklus ganzjährig zu respektieren. So können wir die Eigenschaften der Reben verbessern und Trauben von höchster Qualität ernten.» Die Weine von Paolo und Lorenzo strotzen nur so vor Vitalität und Frische. Und sie reflektieren einen feinen, eleganten Regionalstil, der das warme Klima der Toskana wiederspiegelt.

Ein atemberaubend schöner Sangiovese, der mit seiner feinen Eleganz und verglichen mit dem «L’Erta Bosco della Roveta» seiner etwas helleren Farbe, fast burgunderhafte Züge trägt. In der Nase feine Fruchtaromen (dunkle Beeren, rote Kirschen) mit floral-würziger Akzentuierung (Minze, Vanille und Tabak). Im Gaumen dann ein frisch-fruchtiger Auftakt. Der «L’Erta Poggio della Bruna» wirkt nie überladen oder üppig, sondern punktet mit seiner puren Eleganz.
Eckdaten MEHR

Produzent
Paolo e Lorenzo Marchionni

Land/Gebiet
Italien/Toskana

Appellation
Toscana Rosso IGT

Rubrik
Rotweine

Jahrgang
2012

Traubensorten
Sangiovese (100 %)

Ausbau
15 Monate in neuen (20 %) und ein- und zweijährigen (80 %) Tonneaux und Barriques ausgebaut

Volumen
14.5 % Vol.

Restzucker
1.4 g/l Restzucker

Trinktemperatur
17 bis 19 Grad

Dekantieren
1/2 Stunde empfehlenswert

Genussphase
Jetzt bis 2025

Gebinde
6er Kt

L’Erta Poggio della Bruna 2013

Paolo e Lorenzo Marchionni
Italien/Toskana

Toscana Rosso IGT
Bio Produzierte Menge: 5500 Flaschen
CHF 29.00 75 cl
Beschreibung MEHR

Das kleine Weingut von Paolo und Lorenzo Marchionni befindet sich in Vigliano, einem Dorf 15 Kilometer südwestlich von Florenz. 1978 liess sich die Familie Marchionni in dieser malerischen Gegend nieder und begann mit dem Weinbau. Anfangs der 90er-Jahre übernahmen die Söhne Paolo und Lorenzo das Ruder und legten den eigentlichen Grundstein für die hohe Qualität ihrer Weine, indem sie sich für den biologischen Anbau entschieden. Dem ökologischen Gedanken entspricht denn auch die Philosophie von Paolo und Lorenzo: «Unsere Rebberge sind ein Ökosystem voller Leben, und was wir tun, ist die Erde und den natürlichen Lebenszyklus ganzjährig zu respektieren. So können wir die Eigenschaften der Reben verbessern und Trauben von höchster Qualität ernten.» Die Weine von Paolo und Lorenzo strotzen nur so vor Vitalität und Frische. Und sie reflektieren einen feinen, eleganten Regionalstil, der das warme Klima der Toskana wiederspiegelt.

Ein atemberaubend schöner Sangiovese, der mit seiner feinen Eleganz und verglichen mit dem «L’Erta Bosco della Roveta» seiner etwas helleren Farbe, fast burgunderhafte Züge trägt. In der Nase feine Fruchtaromen (dunkle Beeren, rote Kirschen) mit floral-würziger Akzentuierung (Minze, Vanille und Tabak). Im Gaumen dann ein frisch-fruchtiger Auftakt. Der «L’Erta Poggio della Bruna» wirkt nie überladen oder üppig, sondern punktet mit seiner puren Eleganz.
Eckdaten MEHR

Produzent
Paolo e Lorenzo Marchionni

Land/Gebiet
Italien/Toskana

Appellation
Toscana Rosso IGT

Rubrik
Rotweine

Jahrgang
2013

Traubensorten
Sangiovese (100 %)

Ausbau
15 Monate in neuen (20 %) und ein- und zweijährigen (80 %) Tonneaux und Barriques ausgebaut

Volumen
14.0 % Vol.

Restzucker
1.4 g/l Restzucker

Trinktemperatur
17 bis 19 Grad

Dekantieren
1/2 Stunde empfehlenswert

Genussphase
Jetzt bis 2027

Gebinde
6er Kt

Privat Rot Reserve 2015

Zuschmann-Schöfmann
Österreich/Niederösterreich

Weinviertel
Bio
CHF 29.50 75 cl
Beschreibung MEHR
Die Top-Cuvée «Privat» stammt aus zwei Rebparzellen in den Lagen Ralessen und Plesslberg. Tiefe Erträge und eine rigorose Selektion der Trauben ergeben einen Wein mit Substanz. Tiefes Purpurrot funkelt im Glas, dezente Röstaromen vermählt mit reifer, dunkler Kirsch- und Cassisaromatik überzeugen in der Nase. Im Gaumen präsentiert er sich voll und seidig mit einer eleganten Tanninstruktur. Langes Finish mit Kirschen und feinen Röstaromen. Ein Wein mit viel Potenzial. Ideal zu allen Fleischgerichten vom Grill.
Eckdaten MEHR

Produzent
Zuschmann-Schöfmann

Land/Gebiet
Österreich/Niederösterreich

Appellation
Weinviertel

Rubrik
Rotweine

Jahrgang
2015

Traubensorten
Zweigelt, Cabernet Sauvignon

Ausbau
24 Monate in französischen Barriques ausgebaut

Volumen
13.5 % Vol.

Restzucker
1.0 g/l Restzucker

Trinktemperatur
17 bis 19 Grad

Dekantieren
1/2 Stunde empfehlenswert

Genussphase
Jetzt bis 2025

Gebinde
6er Kt

Xtrem 2013

Alta Alella
Spanien/Alella

Alella D.O.
Bio Produzierte Menge: 900 Flaschen
CHF 30.00 75 cl
Beschreibung MEHR
Ein Katalonischer Roter mit viel Charme, der nur in extrem heissen Jahrgängen aus der heimischen Sorte Mataró (Monastrell) gekeltert wird. Auch die Mengen sind sehr limitiert. Lediglich drei Barriques wurden im 2013 abgefüllt. In der Nase zeigen sich Aromen von Beurre Noisette, Kaffeebohnen und Sultaninen (Ruby Port). Am Gaumen seidig und voll saftiger Frucht (Pflaume), aber auch mineralisch ausbalanciert. Eine Entdeckung für Freunde von nicht allzu schweren Weinen.
Eckdaten MEHR

Produzent
Alta Alella

Land/Gebiet
Spanien/Alella

Appellation
Alella D.O.

Rubrik
Rotweine

Jahrgang
2013

Traubensorten
Mataró (Monastrell) (100 %)

Ausbau
12 Monate in französischen Barriques ausgebaut

Volumen
13.0 % Vol.

Restzucker
2.0 g/l Restzucker

Trinktemperatur
16 bis 18 Grad

Dekantieren
1/2 Stunde empfehlenswert

Genussphase
Jetzt bis 2021

Gebinde
6er Kt

Les Origines Châteauneuf-du-Pape Domaine Grand Veneur 2013

Alain Jaume & Fils
Frankreich/Rhône

Châteauneuf-du-Pape AOC
Bio
CHF 43.00 75 cl
Beschreibung MEHR

Bereits seit dem Jahr 1826 kultiviert die Familie Jaume Rebberge in Châteauneuf-du-Pape. Im Jahre 1979 gründeten Odile und Alain Jaume die Domaine Grand Veneur. Heute sind deren Söhne Christophe (Vinifikation und Administration), Sébastien (Rebberge und Vinifikation) und Tochter Hélène (Kommerzialisierung) für das Weingut verantwortlich.

Der «Les Origines» besticht durch seine tiefe, purpurrote Farbe. Intensives Bukett, das nach schwarzen Früchten (Johannisbeere, Kirschen), Gewürzen und Vanille duftet. Am Gaumen wiederholt sich dieser komplexe und aromatische Geschmack, verbunden mit eleganten, fein abgestimmten Tanninen. Im langen Abgang zeigt der Wein Noten von Lakritze und Pfeffer. Ein perfekter Wein, bei dem sich Konzentration und Finesse bestens vereinen.
Eckdaten MEHR

Produzent
Alain Jaume & Fils

Land/Gebiet
Frankreich/Rhône

Appellation
Châteauneuf-du-Pape AOC

Rubrik
Rotweine

Jahrgang
2013

Traubensorten
Grenache Noir (45 %), Syrah (35 %), Mourvèdre (20 %)

Ausbau
18 Monate in neuen französischen Barriques ausgebaut

Volumen
15.0 % Vol.

Restzucker
1.9 g/l Restzucker

Trinktemperatur
17 bis 19 Grad

Dekantieren
1 Stunde empfehlenswert

Genussphase
Jetzt bis 2028

Bewertung
Parker 92/100 Punkten

Gebinde
6er HK

Pinot Noir Muschelkalk «Selektion» 2015

Zuschmann-Schöfmann
Österreich/Niederösterreich

Weinviertel
Bio
CHF 45.00 75 cl
Beschreibung MEHR

Aus einer neu erworbenen, hoch gelegenen Einzellage mit Muschelkalk-Untergrund konnten erstmals im Jahr 2015 perfekt ausgereifte Trauben für den Pinot Noir Muschelkalk «Selektion» geerntet werden. Nach einer sanften Pressung wurde der Most vier Wochen lang spontan in offenen 600-Liter-Behälter vergoren. Danach erfolgte der zweijährige Ausbau in neuen und gebrauchten 500-Liter-Fässern, anschliessend wurde der Wein unbehandelt, ungeschönt, unfiltriert und minimal geschwefelt in Flaschen abgefüllt.

In der Nase mineralisch unterlegte schwarze Beerenfrucht, perfekt eingebundene Röstaromen und ein Hauch Nougat. Im Gaumen zeigt er sich mächtig und elegant zugleich. Finessenreich strukturiert mit seidenweichem, fast süsslich anmutendem Tannin und einem feinen, kirschigen Nachhall. Sehr grosses Entwicklungspotenzial.
Eckdaten MEHR

Produzent
Zuschmann-Schöfmann

Land/Gebiet
Österreich/Niederösterreich

Appellation
Weinviertel

Rubrik
Rotweine

Jahrgang
2015

Traubensorten
Pinot Noir (100 %)

Ausbau
24 Monate in neuen und gebrauchten 500-Liter-Fässern ausgebaut

Volumen
13.5 % Vol.

Restzucker
1.0 g/l Restzucker

Trinktemperatur
16 bis 18 Grad

Dekantieren
1/2 Stunde empfehlenswert

Genussphase
Jetzt bis 2025

Gebinde
6er Kt

Vieilles Vignes Châteauneuf-du-Pape Domaine Grand Veneur 2013

Alain Jaume & Fils
Frankreich/Rhône

Châteauneuf-du-Pape AOC
Bio
CHF 79.00 75 cl
Beschreibung MEHR

Bereits seit dem Jahr 1826 kultiviert die Familie Jaume Rebberge in Châteauneuf-du-Pape. Im Jahre 1979 gründeten Odile und Alain Jaume die Domaine Grand Veneur. Heute sind deren Söhne Christophe (Vinifikation und Administration), Sébastien (Rebberge und Vinifikation) und Tochter Hélène (Kommerzialisierung) für das Weingut verantwortlich.

Der Vielles Vignes ist ein majestätischer Wein von grosser Geschmacksfülle. Im Bukett dominieren Brombeeren und Cassis, mit einer sehr fein verwobenen Holznote. Im Gaumen dicht, mit perfekt eingebundenen, fast süsslichem Tannin und einem betörenden Fruchtextrakt. Wow!
Eckdaten MEHR

Produzent
Alain Jaume & Fils

Land/Gebiet
Frankreich/Rhône

Appellation
Châteauneuf-du-Pape AOC

Rubrik
Rotweine

Jahrgang
2013

Traubensorten
Grenache Noir (50 %), Mourvèdre (40 %), Syrah (10 %)

Ausbau
18 Monate in neuen französischen Barriqeus ausgebaut

Volumen
15.0 % Vol.

Restzucker
1.7 g/l Restzucker

Trinktemperatur
17 bis 19 Grad

Dekantieren
1 Stunde empfehlenswert

Genussphase
Jetzt bis 2030

Bewertung
Parker 95/100 Punkten

Gebinde
6er HK

Wir verwenden Cookies und Analysetools, um die Nutzerfreundlichkeit unserer Internetseite zu verbessern.
Weitere Infos: Impressum
Klicken Sie hier, um von der Google Analytics Messung ausgeschlossen zu werden.  OK