Col de Mez Doppelmagnum Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry
Colli del Soligo
Italien/Veneto
Prosecco Superiore DOCGMittels der Méthode Charmat wird Prosecco hergestellt. Dabei erfolgt die Zweitgärung in einem Drucktank. Die benötigte Kohlensäure entsteht durch die Zugabe von Zucker und Hefe. Nach rund 3 Wochen ist der Vorgang abgeschlossen. Je nachdem wie viel Restzucker im Wein bleiben soll - er bestimmt die Geschmacksrichtung von Brut, Extra Dry bis Sec - wird dem Schaumwein entweder Zucker oder Traubenmostkonzentrat beigegeben. Zuletzt wird der Tank auf Minusgrade heruntergekühlt. Bei dieser Temperatur wird die Kohlensäure im Schaumwein «inaktiv» und der Prosecco kann gefiltert in Flaschen abgefüllt werden.
Die bemerkenswerte Struktur, die dezente Süsse und die ausgeprägte Eleganz hat den Prosecco «Col de Mez» zum Liebling unserer Kunden gemacht. Er überzeugt mit einem feinen Birnen- und reifen Apfelaroma. Im Gaumen ist er wunderbar füllig, cremig und mit einem schönen Fruchtfinale ausgestattet.Produzent
Colli del Soligo
Land/Gebiet
Italien/Veneto
Appellation
Prosecco Superiore DOCG
Rubrik
Grossflaschen Schaumweine
Traubensorten
Glera (Prosecco) (100 %)
Ausbau
Im Edelstahltank und danach im Charmat-Verfahren versektet
Volumen
11.0 % Vol.
Restzucker
16.0 g/l Restzucker
Trinktemperatur
6 bis 8 Grad
Dekantieren
Nicht erforderlich
Genussphase
Jetzt trinkreif bis innert zwei Jahren
Bewertung
SWA Sommelier Wine Awards GOLD
Gebinde
1er HK

