Warenkorb 0
      Login

Passwort vergessen? Klicken Sie hier

Noch kein registrierter Benutzer? Registrieren Sie sich hier!

Warenkorb 0



  Login

Passwort vergessen? Klicken Sie hier

Noch kein registrierter Benutzer? Registrieren Sie sich hier!

Liste sortieren 

Col de Mez Doppelmagnum Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry

Colli del Soligo
Italien/Veneto

Prosecco Superiore DOCG
CHF 98.00 3 ltr
Beschreibung MEHR

Mittels der Méthode Charmat wird Prosecco hergestellt. Dabei erfolgt die Zweitgärung in einem Drucktank. Die benötigte Kohlensäure entsteht durch die Zugabe von Zucker und Hefe. Nach rund 3 Wochen ist der Vorgang abgeschlossen. Je nachdem wie viel Restzucker im Wein bleiben soll - er bestimmt die Geschmacksrichtung von Brut, Extra Dry bis Sec - wird dem Schaumwein entweder Zucker oder Traubenmostkonzentrat beigegeben. Zuletzt wird der Tank auf Minusgrade heruntergekühlt. Bei dieser Temperatur wird die Kohlensäure im Schaumwein «inaktiv» und der Prosecco kann gefiltert in Flaschen abgefüllt werden.

Die bemerkenswerte Struktur, die dezente Süsse und die ausgeprägte Eleganz hat den Prosecco «Col de Mez» zum Liebling unserer Kunden gemacht. Er überzeugt mit einem feinen Birnen- und reifen Apfelaroma. Im Gaumen ist er wunderbar füllig, cremig und mit einem schönen Fruchtfinale ausgestattet.
Eckdaten MEHR

Produzent
Colli del Soligo

Land/Gebiet
Italien/Veneto

Appellation
Prosecco Superiore DOCG

Rubrik
Grossflaschen Schaumweine

Traubensorten
Glera (Prosecco) (100 %)

Ausbau
Im Edelstahltank und danach im Charmat-Verfahren versektet

Volumen
11.0 % Vol.

Restzucker
16.0 g/l Restzucker

Trinktemperatur
6 bis 8 Grad

Dekantieren
Nicht erforderlich

Genussphase
Jetzt trinkreif bis innert zwei Jahren

Bewertung
SWA Sommelier Wine Awards GOLD

Gebinde
1er HK

Wir verwenden Cookies und Analysetools, um die Nutzerfreundlichkeit unserer Internetseite zu verbessern.
Weitere Infos: Impressum
Klicken Sie hier, um von der Google Analytics Messung ausgeschlossen zu werden.  OK