Bodensee Verjus
Fischbacher-Weine
Schweiz/Thurgau
Verjus ist kein Modegag, Verjus ist eine sagenhafte kulinarische Überlieferung aus dem Mittelalter (Vinum November 2007). Bis die Kreuzfahrer Zitronen heimbrachten säuerte man mit Verjus, dem Saft aus unreifen grünen Trauben (franz. "vert jus" = grüner Saft).
Seine Säure ist bedeutend feiner und unaufdringlicher als die des Essigs oder der Zitrone. Geschmacklich bietet der grüne Traubensaft ein weitaus reizvolleres Aromenspektrum als die Zitrone. Er ist milde, süss-säuerlich und passt zu Salaten, Fisch, Fleisch oder in Marinaden (Säuren sind Weich-macher). Er gibt verschiedensten Saucen und Dressings eine sanfte Note und lässt andere Aromen, wie z.B. Olivenöl, Kräuter und Gewürze, besser zur Geltung kommen. Auch Desserts lassen sich mit dem sauren Saft verfeinern oder mixen Sie damit erfrischende Drinks.Produzent
Fischbacher-Weine
Land/Gebiet
Schweiz/Thurgau
Rubrik
Verjus
Gebinde
1 Stk

