Warenkorb 0
      Login

Passwort vergessen? Klicken Sie hier

Noch kein registrierter Benutzer? Registrieren Sie sich hier!

Warenkorb 0



  Login

Passwort vergessen? Klicken Sie hier

Noch kein registrierter Benutzer? Registrieren Sie sich hier!

Liste sortieren 

Col de Mez Magnum Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry

Colli del Soligo
Italien/Veneto

Prosecco Superiore DOCG
CHF 36.00 1.5 ltr
Beschreibung MEHR

Mittels der Méthode Charmat wird Prosecco hergestellt. Dabei erfolgt die Zweitgärung in einem Drucktank. Die benötigte Kohlensäure entsteht durch die Zugabe von Zucker und Hefe. Nach rund 3 Wochen ist der Vorgang abgeschlossen. Je nachdem wie viel Restzucker im Wein bleiben soll - er bestimmt die Geschmacksrichtung von Brut, Extra Dry bis Sec - wird dem Schaumwein entweder Zucker oder Traubenmostkonzentrat beigegeben. Zuletzt wird der Tank auf Minusgrade heruntergekühlt. Bei dieser Temperatur wird die Kohlensäure im Schaumwein «inaktiv» und der Prosecco kann gefiltert in Flaschen abgefüllt werden.

Die bemerkenswerte Struktur, die dezente Süsse und die ausgeprägte Eleganz in Verbindung mit einem äusserst fairen Preis zeichnen diesen Prosecco Superiore aus.
Eckdaten MEHR

Produzent
Colli del Soligo

Land/Gebiet
Italien/Veneto

Appellation
Prosecco Superiore DOCG

Rubrik
Grossflaschen Schaumweine

Traubensorten
Glera (Prosecco) (100 %)

Ausbau
Im Edelstahltank und danach im Charmat-Verfahren versektet

Volumen
11.0 % Vol.

Restzucker
16.0 g/l Restzucker

Trinktemperatur
6 bis 8 Grad

Dekantieren
Nicht erforderlich

Genussphase
Jetzt trinkreif bis innert zwei Jahren

Bewertung
SWA Sommelier Wine Awards GOLD

Gebinde
1er Kt

AA Mirgin Magnum Cava Brut Nature Reserva 2015

Alta Alella
Spanien/Cava

Cava D.O.
Bio
CHF 39.00 1.5 ltr
Beschreibung MEHR

Drei gute Gründe, warum Cava bei uns immer beliebter wird: Cava ist Spanien, ist Tapas-Trend, ansteckende Lebensfreude und urbane Hipness. Cava ist Vielfalt: Innovative Weinmacher bieten spannende, neue Entdeckungen. Und ausserdem: Klingt Cava nicht einfach cooler als Schaumwein?

Aus drei klassischen Cavasorten - Macabeo, Parellada, Pansa Blanca - wurde die Cuvée geschickt kombiniert. Entstanden ist ein filigraner und schlanker Cava mit einer dezenten Brioche-Note und Aromen von Grapefruit und Mandeln.
Eckdaten MEHR

Produzent
Alta Alella

Land/Gebiet
Spanien/Cava

Appellation
Cava D.O.

Rubrik
Grossflaschen Schaumweine

Jahrgang
2015

Traubensorten
Macabeo, Parellada, Pansa Blanca (Xarel-lo)

Ausbau
Traditionelle Flaschengärung vom Oktober 2014 bis Oktober 2016

Volumen
12.5 % Vol.

Restzucker
2.2 g/l Restzucker

Trinktemperatur
6 bis 8 Grad

Dekantieren
Nicht erforderlich

Genussphase
Jetzt trinkreif bis innert drei Jahren

Bewertung
Guía Peñin 90/100 Punkten

Gebinde
6er Kt

Monfort Pinot Brut Sekt Magnum 2012

Klostermühle Odernheim
Deutschland/Nahe

Nahe
CHF 41.00 1.5 ltr
Beschreibung MEHR

Die Lage Montfort, über fünf Hektar in Alleinbesitz des Weingutes Klostermühle Odernheim, steht für Möglichkeit und Anspruch des Burgunders von der Nahe. Der Name «Montfort» erklärt sich durch das Adelsgeschlecht der Familie Boos von Waldeck und Montfort. Die Lage nach Süden ausgerichtet gehört teilweise zu den steilsten Rebbergen in der Welt, der Boden ist durch Tonschiefer über vulkanischem Untergrund geprägt. Durch den Boden und das Kleinklima bieten sich hier ideale Voraussetzungen für grosse Burgunder, die das Weingut sowohl mit Pinot Noir (Spätburgunder), einem Jahrgangssekt, als auch den weissen Varianten Chardonnay, Weiss- und Grauburgunder pflegt.

Nicht nur die «Frankfurter Allgemeine», auch der «Feinschmecker» und der Weinführer von Gault & Millau zählen in ihren Bewertungen den Montfort Pinot Brut zu den besten Sekten aus Deutschland. Er ist ein echter Blanc de Noirs, also ein weiss gekelterter Sekt aus Spätburgunder-Trauben. Cremig, mit delikater Frucht und sanfter Säure kommt er daher. Die ausgeprägte Brioche-Note lässt durchaus an Champagner denken. So viel Kraft und Ausdruck ist der Kunstfertigkeit des Kellermeisters Thomas Zenz zu verdanken. Einmalig zu diesem Preis.
Eckdaten MEHR

Produzent
Klostermühle Odernheim

Land/Gebiet
Deutschland/Nahe

Appellation
Nahe

Rubrik
Grossflaschen Schaumweine

Jahrgang
2012

Traubensorten
Spätburgunder (100 %)

Ausbau
17 Monate traditionelle Flaschengärung (Oktober 2015 bis Februar 2017)

Volumen
12.5 % Vol.

Restzucker
7.4 g/l Restzucker

Trinktemperatur
6 bis 8 Grad

Dekantieren
Nicht erforderlich

Genussphase
Jetzt trinkbereit bis innert fünf Jahren

Gebinde
6er Kt

Sauvignon Blanc Sekt Brut Magnum 2014

Oliver Zeter
Deutschland/Pfalz

Pfalz
CHF 45.00 1.5 ltr
Beschreibung MEHR

Der Brut Sauvignon Blanc ist ein Jahrgangssekt und besteht zu 100 Prozent aus Sauvignon Blanc. Die Trauben hierfür stammen aus Hanglagen um die Gemeinden Edenkoben und Rhodt. Die Lese wurde bewusst sehr früh durchgeführt, um die nötige Frische und Säure zu gewährleisten.

Der im Flaschengärverfahren erzeugte Sekt von Oliver Zeter lag mindestens zehn Monate (je nach Charge) auf der Hefe. Die wilde und fruchtige Art dieser Rebsorte verbindet sich mit einer packenden Länge und Frische, was Lust macht auf ein nächstes Glas! Im Brut Sauvignon Blanc finden Sie die ganze Erfahrung von Oliver Zeter im Umgang mit der Traubensorte Sauvignon Blanc.
Eckdaten MEHR

Produzent
Oliver Zeter

Land/Gebiet
Deutschland/Pfalz

Appellation
Pfalz

Rubrik
Grossflaschen Schaumweine

Jahrgang
2014

Traubensorten
Sauvignon Blanc (100 %)

Ausbau
10 Monate traditionelle Flaschengärung

Volumen
12.5 % Vol.

Restzucker
10.2 g/l Restzucker

Trinktemperatur
6 bis 8 Grad

Dekantieren
Nicht erforderlich

Genussphase
Jetzt trinkbereit bis innert drei Jahren

Gebinde
3er Kt

Champagne Magnum Reserve Grand Cru Brut

Gosset-Brabant
Frankreich/Champagne

Champagne AOP
CHF 89.00 1.5 ltr
Beschreibung MEHR

Als Winzerfamilie in Aÿ geht die Tradition von Gosset bis ins Jahr 1584 zurück, ihr erster Champagner wurde aber erst 1930 von Gabriel Gosset abgefüllt. Zusammen mit seiner Ehefrau Andrée Brabant gründete er die Marke Gosset-Brabant in Aÿ. Heute führen ihre Enkel Michel und Christian Gosset das Gut, ihr Anwesen liegt übrigens genau gegenüber dem Hause Bollinger. Gosset-Brabant besitzt 9,6 Hektaren eigene Rebberge in Premier-Cru- und Grand-Cru-Lagen, was einer Produktion von 50 000 Flaschen entspricht. HInweis zur Appellation: Champagner geniesst den Status einer Appellation d'Origine Protegée, auch wenn dies nicht auf dem Etikett vermerkt wird. Die AOP-Weine unterliegen den anspruchsvollsten Qualitätsvorschriften in Frankreich.

Der Pinot-Noir-betonte Reserve Champagner aus dem Hause Gosset-Brabant stammt ausschliesslich aus den hauseigenen Grand Cru-Lagen in Ay. Er ist wunderbar harmonisch, sehr frisch und weinig. Im Mund seidig perlend, aber zugleich vif und mit feinnerviger Spannung getragen. Unser Tipp: Kaufen Sie bei guten Champagner möglichst eine Magnum - der Wein ist reichhaltiger und aromatischer.
Eckdaten MEHR

Produzent
Gosset-Brabant

Land/Gebiet
Frankreich/Champagne

Appellation
Champagne AOP

Rubrik
Grossflaschen Schaumweine

Traubensorten
Pinot Noir (80 %), Chardonnay (20 %)

Ausbau
36 Monate traditionelle Flaschengärung

Volumen
12.5 % Vol.

Restzucker
6.8 g/l Restzucker

Trinktemperatur
6 bis 8 Grad

Dekantieren
Nicht erforderlich

Genussphase
Jetzt trinkreif bis innert fünf Jahren

Gebinde
3er Kt

Wir verwenden Cookies und Analysetools, um die Nutzerfreundlichkeit unserer Internetseite zu verbessern.
Weitere Infos: Impressum
Klicken Sie hier, um von der Google Analytics Messung ausgeschlossen zu werden.  OK