Quinta de Vale Veados 2015
Rui Reguinga
Portugal/Tejo
Vinho Regional TejoProduzierte Menge: 7000 Flaschen
Rui Reguinga gehört zu den dynamischsten Önologen in der portugiesischen Weinszene. Nebst seiner Tätigkeit als Weinmacher bei diversen Produzenten keltert er in unterschiedlichen Gebieten Portugals mit grosser Leidenschaft seine eigenen Weine.
Der Quinta de Vale Veados ist ein recht dichter, mit viel Beerenfrucht und würzigen Noten ausgestatteter Rotwein. Im Gaumen süffig und weich, dazu viel Frucht, die von Cassis und Minze geprägt ist. Ein Rotweinvergnügen aus handwerklicher Herstellung, wie man es in dieser Kategorie selten findet. Diesen Wein darf man nicht verpassen.Produzent
Rui Reguinga
Land/Gebiet
Portugal/Tejo
Appellation
Vinho Regional Tejo
Rubrik
Rotweine
Jahrgang
2015
Traubensorten
Touriga Nacional (70 %), Syrah (30 %)
Ausbau
8 Monate in französischen Barriques ausgebaut
Volumen
13.5 % Vol.
Restzucker
0.6 g/l Restzucker
Trinktemperatur
16 bis 18 Grad
Dekantieren
1/2 Stunde empfehlenswert
Genussphase
Jetzt bis 2021
Gebinde
6er Kt
Cristiano van Zeller gilt als einer der profundesten Kenner und Förderer des Weinbaus im Dourotal. Bis 1993 war er Besitzer der legendären Quinta do Noval, danach konnte er die Quinta Vale D. Maria erwerben, die zuvor im Familienbesitz seiner Ehefrau war. Für Furore sorgt er auch immer wieder mit der Gruppe «Douro Boys», die er mit Dirk Niepoort gründete. Was aus dem Keller von Cristiano kommt, überzeugt einfach – in preislicher, aber vor allem auch in qualitativer Hinsicht.
Mehr als respektabel kommt der Van Zellers daher. Er duftet nach schwarzen Kirschen und Waldfrüchten, unterlegt mit einer feinen Würznote. Im Gaumen präsentiert sich der Van Zellers fruchtig-elegant und ist jetzt schon in einer ersten Trinkreife.Produzent
Quinta Vale D. Maria
Land/Gebiet
Portugal/Douro
Appellation
Douro D.O.C.
Rubrik
Rotweine
Jahrgang
2015
Traubensorten
Rufete, Sousão, Tinta Roriz, Tinta Barocca, Touriga Franca, Tinta Francisca, Touriga Nacional, und weitere Sorten
Ausbau
15 Monate in gebrauchten Eichenfässer ausgebaut
Volumen
12.5 % Vol.
Restzucker
0.6 g/l Restzucker
Trinktemperatur
16 bis 18 Grad
Dekantieren
Nicht erforderlich
Genussphase
Jetzt bis 2022
Gebinde
6er Kt
Produzent
Rui Reguinga
Land/Gebiet
Portugal/Alentejo
Appellation
Alentejo D.O.C.
Rubrik
Rotweine
Jahrgang
2013
Traubensorten
Aragonês, Trincadeira, Alicante Bouchet
Ausbau
14 Monate in französischen Barriques ausgebaut
Volumen
14.0 % Vol.
Restzucker
0.2 g/l Restzucker
Trinktemperatur
16 bis 18 Grad
Dekantieren
1/2 Stunde empfehlenswert
Genussphase
Jetzt bis 2020
Bewertung
Parker 89/100 Punkten
Gebinde
6er Kt
Pedra Basta «Parcela Granito» 2014
Sonho Lusitano Vinhos
Portugal/Alentejo
Vinho Regional AlentejanoProduzierte Menge: 1700 Flaschen
Mit der Quinta do Centro hat sich der Engländer Richard Mayson, im Hauptberuf Weinjournalist, seinen Traum vom eigenen Weingut erfüllt. Als Teilhaber figuriert sein Freund und Önologe Rui Reguinga. Das Weingut befindet sich in der Region Alentejo, das sich nördlich der Algarve und östlich von Lissabon bis zur spanischen Grenze erstreckt. Karge, Schiefer- und Granitgeprägte Böden in Verbindung mit dem trockenen, warmen Klima führen zu kräftigen, aromareichen Rotweinen.
Der neue Wein namens Pedra Basta «Parcela Granito» des genialen Weinmachers Rui Reguinga und seines Geschäftspartners Richard Mayson ist die preisgünstige Alternative zum Pedra e Alma. Die Trauben der Sorten Syrah und Viognier stammen aus einer Einzellage, die sich auf 600 Metern über Meer befindet und mit steinigen Granit versetzt ist. Ein vollmundiger, samtiger Wein, mineralisch und elegant, mit dezenter Säure und wunderbarer Aromatik. Beim Essen eskortiert ihn am besten Gegrilltes vom Lamm und Rind, aber auch geschmorte Gerichte wie ein Boeuf Bourguignon.Produzent
Sonho Lusitano Vinhos
Land/Gebiet
Portugal/Alentejo
Appellation
Vinho Regional Alentejano
Rubrik
Rotweine
Jahrgang
2014
Traubensorten
Syrah (95 %), Viognier (5 %)
Ausbau
14 Monate in französischen Barriques ausgebaut
Volumen
13.5 % Vol.
Restzucker
1.5 g/l Restzucker
Trinktemperatur
16 bis 18 Grad
Dekantieren
1/2 Stunde empfehlenswert
Genussphase
Jetzt bis 2021
Gebinde
6er Kt
Quinta de Vale Veados Reserva 2014
Rui Reguinga
Portugal/Tejo
Vinho Regional TejoProduzierte Menge: 1800 Flaschen
Produzent
Rui Reguinga
Land/Gebiet
Portugal/Tejo
Appellation
Vinho Regional Tejo
Rubrik
Rotweine
Jahrgang
2014
Traubensorten
Touriga Nacional (70 %), Tinta Roriz (20 %), Trincadeira (10 %)
Ausbau
14 Monate in französischen Barriques ausgebaut
Volumen
14.5 % Vol.
Restzucker
2.3 g/l Restzucker
Trinktemperatur
16 bis 18 Grad
Dekantieren
1/2 Stunde empfehlenswert
Genussphase
Jetzt bis 2021
Gebinde
6er Kt
Pedra e Alma 2013
Sonho Lusitano Vinhos
Portugal/Alentejo
Vinho Regional AlentejanoProduzierte Menge: 3500 Flaschen
Produzent
Sonho Lusitano Vinhos
Land/Gebiet
Portugal/Alentejo
Appellation
Vinho Regional Alentejano
Rubrik
Rotweine
Jahrgang
2013
Traubensorten
Aragonês, Grand Noir, Trincadeira, Alicante Bouchet
Ausbau
18 Monate in französischen Barriques ausgebaut
Volumen
13.5 % Vol.
Restzucker
1.2 g/l Restzucker
Trinktemperatur
17 bis 19 Grad
Dekantieren
1/2 Stunde empfehlenswert
Genussphase
Jetzt bis 2022
Gebinde
6er Kt
Die Trauben stammen aus einem Kleinstrebberg (0,75 ha), der im Besitz von Rui Reguingas Familie ist. Als Rui im Jahre 2001 mit seinem Vater einen Rebberg neu anlegte, schwebte ihnen ein Wein vor, der ganz im Stil der nördlichen Rhône daherkommen sollte. Tragischerweise konnte Ruis Vater den Austrieb der jungen Sprösslinge nicht mitverfolgen, da er noch im gleichen Jahr verstarb. Als Hommage an seinen Vater benannte Rui den Wein Tributo.
Statt mit schlanker Statur wartet der opulente Tributo mit voller Beerenfrucht, feinen Mineralität und aromatischer Würzigkeit auf. Im Gaumen ungemein charmant, mit viel Fruchtextrakt und fein geschliffenen Tanninen. Mit Wow-Effekt.Produzent
Rui Reguinga
Land/Gebiet
Portugal/Tejo
Appellation
Vinho Regional Tejo
Rubrik
Rotweine
Jahrgang
2015
Traubensorten
Syrah (80 %), Grenache Noir (10 %), Viognier (5 %), Mourvèdre (5 %)
Ausbau
12 Monate in französischen Barriques ausgebaut
Volumen
15.0 % Vol.
Restzucker
0.6 g/l Restzucker
Trinktemperatur
17 bis 19 Grad
Dekantieren
1/2 Stunde empfehlenswert
Genussphase
Jetzt bis 2023
Bewertung
Parker 89/100 Punkten
Gebinde
6er HK
Aus dem berühmten Dourotal kommt dieser Rotwein sanft wie Seide, fliessend und elegant. Der Winzer Cristiano Van Zeller kreierte seine Cuvée VZ zum grossen Teil aus Tinta Roriz, Touriga Nacional und Touriga Franca. Daneben sorgen weitere, autochthone Rebsorten für den komplexen und facettenreichen Körper. Diese Komposition lässt aus der Unterschiedlichkeit der Sorten eine vollkommene Einheit entstehen.
Das volle und runde Geschmacksbild des VZ erinnert an reife Pflaumen, schwarze Beeren, rote Kirschen und einen Hauch Lakritze. Mit seiner samtigen Textur passt er perfekt zu einem herzhaften Kalbskotelett.Produzent
Quinta Vale D. Maria
Land/Gebiet
Portugal/Douro
Appellation
Douro D.O.C.
Rubrik
Rotweine
Jahrgang
2015
Traubensorten
Rufete, Sousão, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional
Ausbau
12 Monate in französischen Barriques ausgebaut
Volumen
14.5 % Vol.
Restzucker
0.6 g/l Restzucker
Trinktemperatur
17 bis 19 Grad
Dekantieren
1/2 Stunde empfehlenswert
Genussphase
Jetzt bis 2024
Bewertung
Parker 90-92/100 Punkten
Gebinde
6er Kt
Terrenus Reserva Vinhas Velhas Tinto 2012
Rui Reguinga
Portugal/Alentejo
Alentejo D.O.C.Produzierte Menge: 2000 Flaschen
Die zwei Rebparzellen, aus denen dieser Wein stammt, liegen am Fusse der Serra de São Mamede auf 600 bis 700 Metern Höhe und die Reben haben ein Alter von über 90 Jahren!
Ganz klassisch wird der Most teils in steinernen Lagares und im Holzfass vergoren und während 18 Monaten in 75 Prozent neuen und 25 Prozent einjährigen Barriques aus französischer Eiche ausgebaut. Das Ergebnis ist ein fruchtintensiver Wein mit verführerischem Charme und Aromen von dunklen und roten Beeren, Lakritze und Veilchen. Im Gaumen wunderbar samtige Tannine, vermählt mit süsslichem Cassis und einer delikaten, fast unmerklichen Säure. Bereits in seiner Jugend faszinierend, wird er im Lauf der nächsten Jahre noch komplexer werden.Produzent
Rui Reguinga
Land/Gebiet
Portugal/Alentejo
Appellation
Alentejo D.O.C.
Rubrik
Rotweine
Jahrgang
2012
Traubensorten
Aragonês, Grand Noir, Trincadeira, Alicante Bouchet, und weitere Sorten
Ausbau
18 Monate in französischen Barriques ausgebaut
Volumen
14.0 % Vol.
Restzucker
1.5 g/l Restzucker
Trinktemperatur
16 bis 18 Grad
Dekantieren
1/2 Stunde empfehlenswert
Genussphase
Jetzt bis 2024
Bewertung
Parker 91/100 Punkten
Gebinde
6er HK
Nachdem die Familie von Cristiano van Zeller ihr Weingut Quinta do Noval im Jahre 1993 verkaufte, entschloss sich Cristiano das Weingut Quinta Vale D. Maria, dass sich im Familienbesitz seiner Frau Joana befand, zu erwerben. Die vor einigen Jahren noch an den Portweinkonzern Graham verpachtete Quinta liess er auf den neusten technischen Stand bringen. Die uralten Rebanlagen in den steilen Süd-Südost-Terrassen wurden nach und nach verdichtet und erneuert.
Ganz klassisch wird der Most in steinernen Lagares und Edelstahltanks vergärt und während 21 Monaten in 75% neuen und 25% einjährigen Barriques aus französischer Eiche ausgebaut. Das Ergebnis ist ein betörend fruchtintensiver, eleganter und feiner Wein mit verführerischem Charme und Aromen von dunklen und roten Beeren, Lakritze und Veilchen. Im Gaumen wunderbar samtige Tannine, vermählt mit süsslichem Cassis und einer delikaten, fast unmerklichen Säure. Bereits in seiner Jugend faszinierend, wird er im Lauf der nächsten Jahre noch komplexer werden.Produzent
Quinta Vale D. Maria
Land/Gebiet
Portugal/Douro
Appellation
Douro D.O.C.
Rubrik
Rotweine
Jahrgang
2014
Traubensorten
Rufete, Sousão, Tinta Roriz, Tinta Amarela, Touriga Franca, Tinta Francisca, Touriga Nacional, und weitere Sorten
Ausbau
21 Monate in französischen (75 % neuen) Barriques ausgebaut
Volumen
14.5 % Vol.
Restzucker
0.9 g/l Restzucker
Trinktemperatur
17 bis 19 Grad
Dekantieren
1/2 Stunde empfehlenswert
Genussphase
Jetzt bis 2025
Bewertung
Parker 91/100 Punkten
Gebinde
6er Kt
Nachdem die Familie von Cristiano van Zeller ihr Weingut Quinta do Noval im Jahre 1993 verkaufte, entschloss sich Cristiano das Weingut Quinta Vale D. Maria, dass sich im Familienbesitz seiner Frau Joana befand, zu erwerben. Die vor einigen Jahren noch an den Portweinkonzern Graham verpachtete Quinta liess er auf den neusten technischen Stand bringen. Die uralten Rebanlagen in den steilen Süd-Südost-Terrassen wurden nach und nach verdichtet und erneuert.
Das Douro-Tal ist die älteste Weinbauregion der Welt mit geschützter Herkunftsbezeichnung und gehört seit 2001 zum UNESCO-Welterbe. Hier wachsen die uralten Reben auf terrassenförmig angelegten Weingärten und vielerorts sind die Rebberge mit verschiedenen Sorten bestockt.Das Flagschiff von Cristiano van Zeller besteht aus mindestens acht Rebsorten und das Alter der Stöcke wird mit über 65 Jahren angegeben. Nach dem Ausbau in bester französischer Eiche, betört dieser fruchtintensive und elegante Wein mit Aromen von dunklen und roten Beeren, Lakritze und Veilchen. Im Gaumen wunderbar samtig, mit süsslichem Cassis und einer delikaten, fast unmerklichen Säure.Produzent
Quinta Vale D. Maria
Land/Gebiet
Portugal/Douro
Appellation
Douro D.O.C.
Rubrik
Rotweine
Jahrgang
2015
Traubensorten
Rufete, Sousão, Tinta Roriz, Tinta Amarela, Touriga Franca, Tinta Francisca, Touriga Nacional, und weitere Sorten
Ausbau
21 Monate in französischen (75 % neuen) Barriques ausgebaut
Volumen
15.0 % Vol.
Restzucker
0.9 g/l Restzucker
Trinktemperatur
17 bis 19 Grad
Dekantieren
1/2 Stunde empfehlenswert
Genussphase
Jetzt bis 2026
Gebinde
6er Kt
Nachdem die Familie von Cristiano van Zeller ihr Weingut Quinta do Noval im Jahre 1993 verkaufte, entschloss sich der umtriebige Cristiano das Weingut Quinta Vale Da Maria, dass sich im Familienbesitz seiner Frau Joana befand, zu erwerben. Die in einem Steilhang stehende, vor einigen Jahren noch an den Portweinkonzern Graham verpachtete Quinta liess er auf den neusten technischen Stand bringen. Die mittlerweile vierzig Hektar umfassenden, bis 100 Jahre alten Rebanlagen mit etwa 20 Sorten in steilen Süd-Südost-Terrassen wurden nach und nach verdichtet und erneuert. Für die Weine verantwortlich sind zwei Frauen: Joana Pinhao als Resident- und die berühmte Sandra Tavares als Consulting-Önologin.
Laut den internationalen Weinkritikern ist der CV einer der Besten Rotweine aus dem Douro-Tal. Die Trauben stammen aus einem uralten Rebgarten mit vorwiegend nördlicher Ausrichtung im Torto-Tal. Ausgebaut wird er in vorwiegend neuen Barriques aus bester franzöischer Eiche. Verführerische Noten von Brombeeren, Johannisbeeren bestens vermählt mit dunkler Schokolade. Im Gaumen opulent, stoffig, weich, mit reifen Tanninen und schöner Mineralität. Ein wahrhaft grosser Douro-Wein!Produzent
Quinta Vale D. Maria
Land/Gebiet
Portugal/Douro
Appellation
Douro D.O.C.
Rubrik
Rotweine
Jahrgang
2015
Traubensorten
Touriga Franca, Touriga Nacional
Ausbau
22 Monate in französischen (85 % neuen) Barriques ausgebaut
Volumen
15.0 % Vol.
Restzucker
0.6 g/l Restzucker
Trinktemperatur
17 bis 19 Grad
Dekantieren
1 Stunde empfehlenswert
Genussphase
Jetzt bis 2028
Bewertung
Parker 95-97/100 Punkten
Gebinde
3er HK
Nachdem die Familie von Cristiano van Zeller ihr Weingut Quinta do Noval im Jahre 1993 verkaufte, entschloss sich der umtriebige Cristiano das Weingut Quinta Vale Da Maria, dass sich im Familienbesitz seiner Frau Joana befand, zu erwerben. Die in einem Steilhang stehende, vor einigen Jahren noch an den Portweinkonzern Graham verpachtete Quinta liess er auf den neusten technischen Stand bringen. Die mittlerweile vierzig Hektar umfassenden, bis 100 Jahre alten Rebanlagen mit etwa 20 Sorten in steilen Süd-Südost-Terrassen wurden nach und nach verdichtet und erneuert. Für die Weine verantwortlich sind zwei Frauen: Joana Pinhao als Resident- und die berühmte Sandra Tavares als Consulting-Önologin.
Laut den internationalen Weinkritikern ist der CV einer der Besten Rotweine aus dem Douro-Tal. Die Trauben stammen aus einem uralten Rebgarten mit vorwiegend nördlicher Ausrichtung im Torto-Tal. Ausgebaut wird er in vorwiegend neuen Barriques aus bester franzöischer Eiche. Verführerische Noten von Brombeeren, Johannisbeeren bestens vermählt mit dunkler Schokolade. Im Gaumen opulent, stoffig, weich, mit reifen Tanninen und schöner Mineralität. Ein wahrhaft grosser Douro-Wein!Produzent
Quinta Vale D. Maria
Land/Gebiet
Portugal/Douro
Appellation
Douro D.O.C.
Rubrik
Rotweine
Jahrgang
2012
Traubensorten
Touriga Franca, Touriga Nacional
Ausbau
21 Monate in französischen (65 % neuen) Barriques ausgebaut
Volumen
14.5 % Vol.
Restzucker
0.6 g/l Restzucker
Trinktemperatur
17 bis 19 Grad
Dekantieren
1 Stunde empfehlenswert
Genussphase
Jetzt bis 2026
Bewertung
Parker 93/100 Punkten
Gebinde
6er HK
Vinha do Rio Douro Red Quinta Vale D. Maria 2013
Quinta Vale D. Maria
Portugal/Douro
Douro D.O.C.Produzierte Menge: 950 Flaschen
Nachdem die Familie von Cristiano van Zeller ihr Weingut Quinta do Noval im Jahre 1993 verkaufte, entschloss sich der umtriebige Cristiano das Weingut Quinta Vale D. Maria, dass sich im Familienbesitz seiner Frau Joana befand, zu erwerben. Die in einem Steilhang stehende, vor einigen Jahren noch an den Portweinkonzern Graham verpachtete Quinta liess er auf den neusten technischen Stand bringen. Die mittlerweile vierzig Hektar umfassenden, bis 100 Jahre alten Rebanlagen mit etwa 20 Sorten in steilen Süd-Südost-Terrassen wurden nach und nach verdichtet und erneuert. Für die Weine verantwortlich sind zwei Frauen: Joana Pinhao als Resident- und die berühmte Sandra Tavares als Consulting-Önologin.
Der Vinha do Rio stammt aus einem über 100 Jahre alten Rebberg der sich nahe dem Douro-Fluss befindet. In 100% neuen Barriques aus bester französischer Eiche, ist von einer Fruchtfeinheit, seidigen Transparenz und filigranen Eleganz, wie sie für die Weine von der Côte d'Or typisch ist. Wundervolles Bukett, betörend reif und weit gefächert in den Aromen. Vornehm dicht und traumhaft balanciert am Gaumen, tief und ausdrucksvoll, mit noch etwas rauchigem Finish vom Holz, aber für seine Jugend schon erstaunlich charmant. Grossartiges Kino!Produzent
Quinta Vale D. Maria
Land/Gebiet
Portugal/Douro
Appellation
Douro D.O.C.
Rubrik
Rotweine
Jahrgang
2013
Traubensorten
Rufete, Sousão, Tinta Roriz, Touriga Franca, Tinta Francisca, Touriga Nacional
Ausbau
21 Monate in neuen französischen Barriques ausgebaut
Volumen
15.5 % Vol.
Restzucker
0.6 g/l Restzucker
Trinktemperatur
17 bis 19 Grad
Dekantieren
1/2 Stunde empfehlenswert
Genussphase
Jetzt bis 2031
Bewertung
Parker 94/100 Punkten
Wine Spectator 94/100 Punkten
Gebinde
3er HK
Vinha do Rio Douro Red Quinta Vale D. Maria 2012
Quinta Vale D. Maria
Portugal/Douro
Douro D.O.C.Produzierte Menge: 2696 Flaschen
Nachdem die Familie von Cristiano van Zeller ihr Weingut Quinta do Noval im Jahre 1993 verkaufte, entschloss sich der umtriebige Cristiano das Weingut Quinta Vale D. Maria, dass sich im Familienbesitz seiner Frau Joana befand, zu erwerben. Die in einem Steilhang stehende, vor einigen Jahren noch an den Portweinkonzern Graham verpachtete Quinta liess er auf den neusten technischen Stand bringen. Die mittlerweile vierzig Hektar umfassenden, bis 100 Jahre alten Rebanlagen mit etwa 20 Sorten in steilen Süd-Südost-Terrassen wurden nach und nach verdichtet und erneuert. Für die Weine verantwortlich sind zwei Frauen: Joana Pinhao als Resident- und die berühmte Sandra Tavares als Consulting-Önologin.
Der Vinha do Rio stammt aus einem über 100 Jahre alten Rebberg der sich nahe dem Douro-Fluss befindet. In 100% neuen Barriques aus bester französischer Eiche, ist von einer Fruchtfeinheit, seidigen Transparenz und filigranen Eleganz, wie sie für die Weine von der Côte d'Or typisch ist. Wundervolles Bukett, betörend reif und weit gefächert in den Aromen. Vornehm dicht und traumhaft balanciert am Gaumen, tief und ausdrucksvoll, mit noch etwas rauchigem Finish vom Holz, aber für seine Jugend schon erstaunlich charmant. Grossartiges Kino!Produzent
Quinta Vale D. Maria
Land/Gebiet
Portugal/Douro
Appellation
Douro D.O.C.
Rubrik
Rotweine
Jahrgang
2012
Traubensorten
Rufete, Sousão, Tinta Roriz, Touriga Franca, Tinta Francisca, Touriga Nacional
Ausbau
21 Monate in neuen französischen Barriques ausgebaut
Volumen
15.0 % Vol.
Restzucker
0.6 g/l Restzucker
Trinktemperatur
17 bis 19 Grad
Dekantieren
1/2 Stunde empfehlenswert
Genussphase
Jetzt bis 2030
Bewertung
Parker 94/100 Punkten
Gebinde
3er HK

