Produzent
Colli del Soligo
Land/Gebiet
Italien/Veneto
Appellation
Prosecco DOC
Rubrik
Schaumweine
Traubensorten
Glera (Prosecco) (100 %)
Ausbau
Im Edelstahltank und danach im Charmat-Verfahren versektet
Volumen
11.0 % Vol.
Restzucker
15.0 g/l Restzucker
Trinktemperatur
6 bis 8 Grad
Dekantieren
Nicht erforderlich
Genussphase
Jetzt trinkbereit bis innert zwei Jahren
Gebinde
24er Kt
Produzent
Colli del Soligo
Land/Gebiet
Italien/Veneto
Appellation
Prosecco DOC Treviso
Rubrik
Schaumweine
Traubensorten
Glera (Prosecco) (100 %)
Ausbau
Im Edelstahltank und danach im Charmat-Verfahren versektet
Volumen
11.0 % Vol.
Restzucker
16.0 g/l Restzucker
Trinktemperatur
6 bis 8 Grad
Dekantieren
Nicht erforderlich
Genussphase
Jetzt trinkbereit bis innert zwei Jahren
Bewertung
Silbermedaille «IWC» 2015
Gebinde
12er Kt
Produzent
Colli del Soligo
Land/Gebiet
Italien/Veneto
Appellation
Vino Spumante Rosato
Rubrik
Schaumweine
Traubensorten
Pinot Noir (80 %), Raboso (20 %)
Ausbau
Im Edelstahltank und danach im Charmat-Verfahren versektet
Volumen
12.0 % Vol.
Restzucker
13.0 g/l Restzucker
Trinktemperatur
6 bis 8 Grad
Dekantieren
Nicht erforderlich
Genussphase
Jetzt trinkbereit bis innert zwei Jahren
Bewertung
Silbermedaille «Le Mondial du Rosé» 2015
Gebinde
6er Kt
Col de Mez Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry
Colli del Soligo
Italien/Veneto
Prosecco Superiore DOCGMittels der Méthode Charmat wird Prosecco hergestellt. Dabei erfolgt die Zweitgärung in einem Drucktank. Die benötigte Kohlensäure entsteht durch die Zugabe von Zucker und Hefe. Nach rund 3 Wochen ist der Vorgang abgeschlossen. Je nachdem wie viel Restzucker im Wein bleiben soll - er bestimmt die Geschmacksrichtung von Brut, Extra Dry bis Sec - wird dem Schaumwein entweder Zucker oder Traubenmostkonzentrat beigegeben. Zuletzt wird der Tank auf Minusgrade heruntergekühlt. Bei dieser Temperatur wird die Kohlensäure im Schaumwein «inaktiv» und der Prosecco kann gefiltert in Flaschen abgefüllt werden.
Die bemerkenswerte Struktur, die dezente Süsse und die ausgeprägte Eleganz in Verbindung mit einem äusserst fairen Preis zeichnen diesen Prosecco Superiore aus.Produzent
Colli del Soligo
Land/Gebiet
Italien/Veneto
Appellation
Prosecco Superiore DOCG
Rubrik
Schaumweine
Traubensorten
Glera (Prosecco) (100 %)
Ausbau
Im Edelstahltank und danach im Charmat-Verfahren versektet
Volumen
11.0 % Vol.
Restzucker
16.0 g/l Restzucker
Trinktemperatur
6 bis 8 Grad
Dekantieren
Nicht erforderlich
Genussphase
Jetzt trinkbereit bis innert zwei Jahren
Bewertung
SWA Sommelier Wine Awards GOLD
Gebinde
6er Kt
Cuvée Solicum Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry
Colli del Soligo
Italien/Veneto
Prosecco Superiore DOCGMittels der Méthode Charmat wird Prosecco hergestellt. Dabei erfolgt die Zweitgärung in einem Drucktank. Die benötigte Kohlensäure entsteht durch die Zugabe von Zucker und Hefe. Nach rund 3 Wochen ist der Vorgang abgeschlossen. Je nachdem wie viel Restzucker im Wein bleiben soll - er bestimmt die Geschmacksrichtung von Brut, Extra Dry bis Sec - wird dem Schaumwein entweder Zucker oder Traubenmostkonzentrat beigegeben. Zuletzt wird der Tank auf Minusgrade heruntergekühlt. Bei dieser Temperatur wird die Kohlensäure im Schaumwein «inaktiv» und der Prosecco kann gefiltert in Flaschen abgefüllt werden.
Die Trauben für die «Cuvée Solicum» stammen aus den zwei wichtigsten Gebieten des Prosecco, dem Conegliano und dem Valdobbiadene. Daraus wird ein bezaubernder Schaumwein gekeltert, der mit seiner Fruchtigkeit und feiner Perlage besticht. Er ist der ideale Apérobegleiter und kann sehr wohl für einen Sprizz verwendet werden.Produzent
Colli del Soligo
Land/Gebiet
Italien/Veneto
Appellation
Prosecco Superiore DOCG
Rubrik
Schaumweine
Traubensorten
Glera (Prosecco) (100 %)
Ausbau
Im Edelstahltank und danach im Charmat-Verfahren versektet
Volumen
11.5 % Vol.
Restzucker
17.0 g/l Restzucker
Trinktemperatur
6 bis 8 Grad
Dekantieren
Nicht erforderlich
Genussphase
Jetzt trinkbereit bis innert zwei Jahren
Bewertung
Silbermedaille «IWSC» 2016
Gebinde
6er Kt
Mittels der Méthode Charmat wird Prosecco hergestellt. Dabei erfolgt die Zweitgärung in einem Drucktank. Die benötigte Kohlensäure entsteht durch die Zugabe von Zucker und Hefe. Nach rund 3 Wochen ist der Vorgang abgeschlossen. Je nachdem wie viel Restzucker im Wein bleiben soll - er bestimmt die Geschmacksrichtung von Brut, Extra Dry bis Sec - wird dem Schaumwein entweder Zucker oder Traubenmostkonzentrat beigegeben. Zuletzt wird der Tank auf Minusgrade heruntergekühlt. Bei dieser Temperatur wird die Kohlensäure im Schaumwein «inaktiv» und der Prosecco kann gefiltert in Flaschen abgefüllt werden.
Die bemerkenswerte Struktur, die dezente Süsse und die ausgeprägte Eleganz in Verbindung mit einem äusserst fairen Preis zeichnen diesen Prosecco aus dem Hause Il Canovino aus.Produzent
Tenuta il Canovino
Land/Gebiet
Italien/Veneto
Appellation
Prosecco DOC
Rubrik
Schaumweine
Traubensorten
Glera (Prosecco) (100 %)
Ausbau
Im Edelstahltank und danach im Charmat-Verfahren versektet
Volumen
11.5 % Vol.
Restzucker
9.0 g/l Restzucker
Trinktemperatur
6 bis 8 Grad
Dekantieren
Nicht erforderlich
Genussphase
Jetzt trinkbereit bis innert zwei Jahren
Gebinde
6er Kt
«Josef» Garganega Frizzante Pétillant Naturel PetNat 2015
Luca Francesconi
Italien/Lombardei
Alto Mincio IGPBiodynamisch
Produzierte Menge: 1400 Flaschen
Die Bezeichnung Pétillant Naturel (Abk. Pét-Nat) steht für eine Produktionsmethode, die aus der französischen méthode ancestrale entstanden ist, deren Ursprung ins 16. Jahrhundert zurückreicht. Zum einen war es eine schlichte Folge der Jahreszeiten und des Fehlens jeglicher Kellertechnik: Der Gärungsprozess, der wie üblich bei Schaumweinen in der Flasche erfolgt, hielt meist bis zum Winter an, bis die Kälte die Gärung stoppte. Wärmere Temperaturen im Frühling weckten die Hefen dann wieder auf und es bildete sich eine natürliche Kohlensäure, der einen sprudelnden Wein schuf. Etwas kontrollierter geht das in der heutigen Zeit, obwohl der bewusste Verbleib der Hefen in der Flasche - die für die typische Eintrübung sorgt - für viele Geniesser etwas Ungewöhnliches darstellt. (Quelle: Magazin Schluck 2-2016)
Ohne Dosage und ohne Filtrierung kommt der leicht trübe Josef «Pét-Nat» ins Glas. Er zeigt sich in hellem strohgelb und perlt fröhlich vor sich hin. Deutliche Briochearomen strömen aus dem Glas, Äpfel und Birnen untermalen alles mit einem reifen und saftigen Duft. Es fühlt sich dicht an und im Hintergrund riecht man feine weisse Blüten die allem noch einen zusätzlichen floralen Touch verleihen. Ein ausgesprochen bezaubernder Duft der da aus dem Glas kommt und grosse Lust auf den ersten Schluck Wein macht - hefig, vegan, pur, originell.Produzent
Luca Francesconi
Land/Gebiet
Italien/Lombardei
Appellation
Alto Mincio IGP
Rubrik
Schaumweine
Jahrgang
2015
Traubensorten
Garganega (100 %)
Ausbau
4 monatiges Hefelager auf der Flasche - ohne Filtrierung abgefüllt
Volumen
12.5 % Vol.
Restzucker
2.0 g/l Restzucker
Trinktemperatur
6 bis 8 Grad
Dekantieren
Nicht erforderlich
Genussphase
Jetzt trinkbereit bis innert drei Jahren
Gebinde
6er Kt
Millesimato Rive di Soligo Valdobbiadene Prosecco Superiore Dry 2017
Colli del Soligo
Italien/Veneto
Prosecco Superiore DOCGDie italienische Weinkultur hat eine lange Tradition in der Bereitung der «Spumanti». Nahezu alle Prosecco?s, sind mit einer sehr geringen Dosage (Extra dry) gesüsst. Nur wenige Ausnahmen sind trocken (Brut). Speziell die Schaumwein-Herstellung des Prosecco wurde in den zwei DOCG-Regionen Conegliano und Valdobbiadene verfeinert. Nach der ersten Gärung verweilt der Jungwein weitere drei Monate, bei heruntergekühlter Temperatur, im Drucktank. Dieser Phase langsamer Gärung folgt die Entfernung der Hefe und einer abschliessenden Zeit der Reifung. Nachdem er auf die Flasche gezogen ist, sollte der Prosecco jung getrunken werden.
Der Jahrgangs-Prosecco aus dem Hause Colli del Soligo.Produzent
Colli del Soligo
Land/Gebiet
Italien/Veneto
Appellation
Prosecco Superiore DOCG
Rubrik
Schaumweine
Jahrgang
2017
Traubensorten
Glera (Prosecco) (100 %)
Ausbau
Im Edelstahltank und danach im Charmat-Verfahren versektet
Volumen
11.0 % Vol.
Restzucker
25.0 g/l Restzucker
Trinktemperatur
6 bis 8 Grad
Dekantieren
Nicht erforderlich
Genussphase
Jetzt trinkbereit bis innert zwei Jahren
Bewertung
Wine Spectator 86/100 Punkten
Bronzemedaille «Decanter» 2015
Bronzemedaille «IWSC» 2015
Gebinde
6er Kt
Dieser anspruchsvolle Brut Nature vom kleinen Weingut Masari wird wie ein klassischer Champagner erzeugt. Er reifte mindestens drei Jahre auf der Flasche bevor er ohne Zugabe von süssem Likör - daher Dosaggio Zero - degorgiert wurde.
Helles Gelb mit goldenen Reflexen. Delikate, feine Nase von weissen Früchten (Pfirsich und Litschi), Zitronat und einem Hauch Brioche, in schöner Kombination mit mineralischen Akzenten. Im Gaumen frisch, von schöner Cremigkeit und feiner Perlage. Ein herrlich trockener und vornehmer Spumante.Produzent
Masari
Land/Gebiet
Italien/Veneto
Appellation
Veneto Bianco IGT
Rubrik
Schaumweine
Traubensorten
Durella (100 %)
Ausbau
36 monatiges Hefelager auf der Flasche
Volumen
12.0 % Vol.
Restzucker
2.9 g/l Restzucker
Trinktemperatur
6 bis 8 Grad
Dekantieren
Nicht erforderlich
Genussphase
Jetzt trinkbereit bis innert drei Jahren
Gebinde
6er Kt

