Warenkorb 0
      Login

Passwort vergessen? Klicken Sie hier

Noch kein registrierter Benutzer? Registrieren Sie sich hier!

Warenkorb 0



  Login

Passwort vergessen? Klicken Sie hier

Noch kein registrierter Benutzer? Registrieren Sie sich hier!

Nach Region Filtern:
Lombardei | Veneto
Liste sortieren 

Prosecco Extra Dry (Piccolo)

Colli del Soligo
Italien/Veneto

Prosecco DOC
CHF 5.90 20 cl
Beschreibung MEHR
Feiner Prosecco aus dem Hause Colli del Soligo in der kleinen Flasche.
Eckdaten MEHR

Produzent
Colli del Soligo

Land/Gebiet
Italien/Veneto

Appellation
Prosecco DOC

Rubrik
Schaumweine

Traubensorten
Glera (Prosecco) (100 %)

Ausbau
Im Edelstahltank und danach im Charmat-Verfahren versektet

Volumen
11.0 % Vol.

Restzucker
15.0 g/l Restzucker

Trinktemperatur
6 bis 8 Grad

Dekantieren
Nicht erforderlich

Genussphase
Jetzt trinkbereit bis innert zwei Jahren

Gebinde
24er Kt

Prosecco Treviso Extra Dry (1/2 Flasche)

Colli del Soligo
Italien/Veneto

Prosecco DOC Treviso
CHF 8.90 37.5 cl
Beschreibung MEHR
Feiner Prosecco aus dem Hause Colli del Soligo in der halben Flasche.
Eckdaten MEHR

Produzent
Colli del Soligo

Land/Gebiet
Italien/Veneto

Appellation
Prosecco DOC Treviso

Rubrik
Schaumweine

Traubensorten
Glera (Prosecco) (100 %)

Ausbau
Im Edelstahltank und danach im Charmat-Verfahren versektet

Volumen
11.0 % Vol.

Restzucker
16.0 g/l Restzucker

Trinktemperatur
6 bis 8 Grad

Dekantieren
Nicht erforderlich

Genussphase
Jetzt trinkbereit bis innert zwei Jahren

Bewertung
Silbermedaille «IWC» 2015

Gebinde
12er Kt

Spumante Rosato Solicum Extra Dry

Colli del Soligo
Italien/Veneto

Vino Spumante Rosato
CHF 12.50 75 cl
Beschreibung MEHR
Feiner Rosé Spumante aus Pinot Noir- und Raboso-Trauben. Fruchtbetonte Nase mit einer feinen Perlage. Seine lachsrosa Farbe und den etwas kräftigeren Körper erhält der Spumante durch die rote Sorten Pinot Nero. Der Spumante ist erfrischend süffig und fruchtig.
Eckdaten MEHR

Produzent
Colli del Soligo

Land/Gebiet
Italien/Veneto

Appellation
Vino Spumante Rosato

Rubrik
Schaumweine

Traubensorten
Pinot Noir (80 %), Raboso (20 %)

Ausbau
Im Edelstahltank und danach im Charmat-Verfahren versektet

Volumen
12.0 % Vol.

Restzucker
13.0 g/l Restzucker

Trinktemperatur
6 bis 8 Grad

Dekantieren
Nicht erforderlich

Genussphase
Jetzt trinkbereit bis innert zwei Jahren

Bewertung
Silbermedaille «Le Mondial du Rosé» 2015

Gebinde
6er Kt

Col de Mez Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry

Colli del Soligo
Italien/Veneto

Prosecco Superiore DOCG
CHF 13.90 75 cl
Beschreibung MEHR

Mittels der Méthode Charmat wird Prosecco hergestellt. Dabei erfolgt die Zweitgärung in einem Drucktank. Die benötigte Kohlensäure entsteht durch die Zugabe von Zucker und Hefe. Nach rund 3 Wochen ist der Vorgang abgeschlossen. Je nachdem wie viel Restzucker im Wein bleiben soll - er bestimmt die Geschmacksrichtung von Brut, Extra Dry bis Sec - wird dem Schaumwein entweder Zucker oder Traubenmostkonzentrat beigegeben. Zuletzt wird der Tank auf Minusgrade heruntergekühlt. Bei dieser Temperatur wird die Kohlensäure im Schaumwein «inaktiv» und der Prosecco kann gefiltert in Flaschen abgefüllt werden.

Die bemerkenswerte Struktur, die dezente Süsse und die ausgeprägte Eleganz in Verbindung mit einem äusserst fairen Preis zeichnen diesen Prosecco Superiore aus.
Eckdaten MEHR

Produzent
Colli del Soligo

Land/Gebiet
Italien/Veneto

Appellation
Prosecco Superiore DOCG

Rubrik
Schaumweine

Traubensorten
Glera (Prosecco) (100 %)

Ausbau
Im Edelstahltank und danach im Charmat-Verfahren versektet

Volumen
11.0 % Vol.

Restzucker
16.0 g/l Restzucker

Trinktemperatur
6 bis 8 Grad

Dekantieren
Nicht erforderlich

Genussphase
Jetzt trinkbereit bis innert zwei Jahren

Bewertung
SWA Sommelier Wine Awards GOLD

Gebinde
6er Kt

Cuvée Solicum Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry

Colli del Soligo
Italien/Veneto

Prosecco Superiore DOCG
CHF 14.90 75 cl
Beschreibung MEHR

Mittels der Méthode Charmat wird Prosecco hergestellt. Dabei erfolgt die Zweitgärung in einem Drucktank. Die benötigte Kohlensäure entsteht durch die Zugabe von Zucker und Hefe. Nach rund 3 Wochen ist der Vorgang abgeschlossen. Je nachdem wie viel Restzucker im Wein bleiben soll - er bestimmt die Geschmacksrichtung von Brut, Extra Dry bis Sec - wird dem Schaumwein entweder Zucker oder Traubenmostkonzentrat beigegeben. Zuletzt wird der Tank auf Minusgrade heruntergekühlt. Bei dieser Temperatur wird die Kohlensäure im Schaumwein «inaktiv» und der Prosecco kann gefiltert in Flaschen abgefüllt werden.

Die Trauben für die «Cuvée Solicum» stammen aus den zwei wichtigsten Gebieten des Prosecco, dem Conegliano und dem Valdobbiadene. Daraus wird ein bezaubernder Schaumwein gekeltert, der mit seiner Fruchtigkeit und feiner Perlage besticht. Er ist der ideale Apérobegleiter und kann sehr wohl für einen Sprizz verwendet werden.
Eckdaten MEHR

Produzent
Colli del Soligo

Land/Gebiet
Italien/Veneto

Appellation
Prosecco Superiore DOCG

Rubrik
Schaumweine

Traubensorten
Glera (Prosecco) (100 %)

Ausbau
Im Edelstahltank und danach im Charmat-Verfahren versektet

Volumen
11.5 % Vol.

Restzucker
17.0 g/l Restzucker

Trinktemperatur
6 bis 8 Grad

Dekantieren
Nicht erforderlich

Genussphase
Jetzt trinkbereit bis innert zwei Jahren

Bewertung
Silbermedaille «IWSC» 2016

Gebinde
6er Kt

Prosecco «Quarto Vecchio» Extra Dry

Tenuta il Canovino
Italien/Veneto

Prosecco DOC
CHF 15.90 75 cl
Beschreibung MEHR

Mittels der Méthode Charmat wird Prosecco hergestellt. Dabei erfolgt die Zweitgärung in einem Drucktank. Die benötigte Kohlensäure entsteht durch die Zugabe von Zucker und Hefe. Nach rund 3 Wochen ist der Vorgang abgeschlossen. Je nachdem wie viel Restzucker im Wein bleiben soll - er bestimmt die Geschmacksrichtung von Brut, Extra Dry bis Sec - wird dem Schaumwein entweder Zucker oder Traubenmostkonzentrat beigegeben. Zuletzt wird der Tank auf Minusgrade heruntergekühlt. Bei dieser Temperatur wird die Kohlensäure im Schaumwein «inaktiv» und der Prosecco kann gefiltert in Flaschen abgefüllt werden.

Die bemerkenswerte Struktur, die dezente Süsse und die ausgeprägte Eleganz in Verbindung mit einem äusserst fairen Preis zeichnen diesen Prosecco aus dem Hause Il Canovino aus.
Eckdaten MEHR

Produzent
Tenuta il Canovino

Land/Gebiet
Italien/Veneto

Appellation
Prosecco DOC

Rubrik
Schaumweine

Traubensorten
Glera (Prosecco) (100 %)

Ausbau
Im Edelstahltank und danach im Charmat-Verfahren versektet

Volumen
11.5 % Vol.

Restzucker
9.0 g/l Restzucker

Trinktemperatur
6 bis 8 Grad

Dekantieren
Nicht erforderlich

Genussphase
Jetzt trinkbereit bis innert zwei Jahren

Gebinde
6er Kt

Millesimato Rive di Soligo Valdobbiadene Prosecco Superiore Dry 2017

Colli del Soligo
Italien/Veneto

Prosecco Superiore DOCG
CHF 21.00 75 cl
Beschreibung MEHR

Die italienische Weinkultur hat eine lange Tradition in der Bereitung der «Spumanti». Nahezu alle Prosecco?s, sind mit einer sehr geringen Dosage (Extra dry) gesüsst. Nur wenige Ausnahmen sind trocken (Brut). Speziell die Schaumwein-Herstellung des Prosecco wurde in den zwei DOCG-Regionen Conegliano und Valdobbiadene verfeinert. Nach der ersten Gärung verweilt der Jungwein weitere drei Monate, bei heruntergekühlter Temperatur, im Drucktank. Dieser Phase langsamer Gärung folgt die Entfernung der Hefe und einer abschliessenden Zeit der Reifung. Nachdem er auf die Flasche gezogen ist, sollte der Prosecco jung getrunken werden.

Der Jahrgangs-Prosecco aus dem Hause Colli del Soligo.
Eckdaten MEHR

Produzent
Colli del Soligo

Land/Gebiet
Italien/Veneto

Appellation
Prosecco Superiore DOCG

Rubrik
Schaumweine

Jahrgang
2017

Traubensorten
Glera (Prosecco) (100 %)

Ausbau
Im Edelstahltank und danach im Charmat-Verfahren versektet

Volumen
11.0 % Vol.

Restzucker
25.0 g/l Restzucker

Trinktemperatur
6 bis 8 Grad

Dekantieren
Nicht erforderlich

Genussphase
Jetzt trinkbereit bis innert zwei Jahren

Bewertung
Wine Spectator 86/100 Punkten
Bronzemedaille «Decanter» 2015
Bronzemedaille «IWSC» 2015

Gebinde
6er Kt

Leon Vino Spumante Dosaggio Zero

Masari
Italien/Veneto

Veneto Bianco IGT
CHF 27.50 75 cl
Beschreibung MEHR

Dieser anspruchsvolle Brut Nature vom kleinen Weingut Masari wird wie ein klassischer Champagner erzeugt. Er reifte mindestens drei Jahre auf der Flasche bevor er ohne Zugabe von süssem Likör - daher Dosaggio Zero - degorgiert wurde.

Helles Gelb mit goldenen Reflexen. Delikate, feine Nase von weissen Früchten (Pfirsich und Litschi), Zitronat und einem Hauch Brioche, in schöner Kombination mit mineralischen Akzenten. Im Gaumen frisch, von schöner Cremigkeit und feiner Perlage. Ein herrlich trockener und vornehmer Spumante.
Eckdaten MEHR

Produzent
Masari

Land/Gebiet
Italien/Veneto

Appellation
Veneto Bianco IGT

Rubrik
Schaumweine

Traubensorten
Durella (100 %)

Ausbau
36 monatiges Hefelager auf der Flasche

Volumen
12.0 % Vol.

Restzucker
2.9 g/l Restzucker

Trinktemperatur
6 bis 8 Grad

Dekantieren
Nicht erforderlich

Genussphase
Jetzt trinkbereit bis innert drei Jahren

Gebinde
6er Kt

Wir verwenden Cookies und Analysetools, um die Nutzerfreundlichkeit unserer Internetseite zu verbessern.
Weitere Infos: Impressum
Klicken Sie hier, um von der Google Analytics Messung ausgeschlossen zu werden.  OK