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Informationen zur Schaumweinproduktion    Woran erkennt man einen Winzerchampagner?

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Prosecco Extra Dry (Piccolo)

Colli del Soligo
Italien/Veneto

Prosecco DOC
CHF 5.90 20 cl
Beschreibung MEHR
Feiner Prosecco aus dem Hause Colli del Soligo in der kleinen Flasche.
Eckdaten MEHR

Produzent
Colli del Soligo

Land/Gebiet
Italien/Veneto

Appellation
Prosecco DOC

Rubrik
Schaumweine

Traubensorten
Glera (Prosecco) (100 %)

Ausbau
Im Edelstahltank und danach im Charmat-Verfahren versektet

Volumen
11.0 % Vol.

Restzucker
15.0 g/l Restzucker

Trinktemperatur
6 bis 8 Grad

Dekantieren
Nicht erforderlich

Genussphase
Jetzt trinkbereit bis innert zwei Jahren

Gebinde
24er Kt

Prosecco Treviso Extra Dry (1/2 Flasche)

Colli del Soligo
Italien/Veneto

Prosecco DOC Treviso
CHF 8.90 37.5 cl
Beschreibung MEHR
Feiner Prosecco aus dem Hause Colli del Soligo in der halben Flasche.
Eckdaten MEHR

Produzent
Colli del Soligo

Land/Gebiet
Italien/Veneto

Appellation
Prosecco DOC Treviso

Rubrik
Schaumweine

Traubensorten
Glera (Prosecco) (100 %)

Ausbau
Im Edelstahltank und danach im Charmat-Verfahren versektet

Volumen
11.0 % Vol.

Restzucker
16.0 g/l Restzucker

Trinktemperatur
6 bis 8 Grad

Dekantieren
Nicht erforderlich

Genussphase
Jetzt trinkbereit bis innert zwei Jahren

Bewertung
Silbermedaille «IWC» 2015

Gebinde
12er Kt

Spumante Rosato Solicum Extra Dry

Colli del Soligo
Italien/Veneto

Vino Spumante Rosato
CHF 12.50 75 cl
Beschreibung MEHR
Feiner Rosé Spumante aus Pinot Noir- und Raboso-Trauben. Fruchtbetonte Nase mit einer feinen Perlage. Seine lachsrosa Farbe und den etwas kräftigeren Körper erhält der Spumante durch die rote Sorten Pinot Nero. Der Spumante ist erfrischend süffig und fruchtig.
Eckdaten MEHR

Produzent
Colli del Soligo

Land/Gebiet
Italien/Veneto

Appellation
Vino Spumante Rosato

Rubrik
Schaumweine

Traubensorten
Pinot Noir (80 %), Raboso (20 %)

Ausbau
Im Edelstahltank und danach im Charmat-Verfahren versektet

Volumen
12.0 % Vol.

Restzucker
13.0 g/l Restzucker

Trinktemperatur
6 bis 8 Grad

Dekantieren
Nicht erforderlich

Genussphase
Jetzt trinkbereit bis innert zwei Jahren

Bewertung
Silbermedaille «Le Mondial du Rosé» 2015

Gebinde
6er Kt

Col de Mez Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry

Colli del Soligo
Italien/Veneto

Prosecco Superiore DOCG
CHF 13.90 75 cl
Beschreibung MEHR

Mittels der Méthode Charmat wird Prosecco hergestellt. Dabei erfolgt die Zweitgärung in einem Drucktank. Die benötigte Kohlensäure entsteht durch die Zugabe von Zucker und Hefe. Nach rund 3 Wochen ist der Vorgang abgeschlossen. Je nachdem wie viel Restzucker im Wein bleiben soll - er bestimmt die Geschmacksrichtung von Brut, Extra Dry bis Sec - wird dem Schaumwein entweder Zucker oder Traubenmostkonzentrat beigegeben. Zuletzt wird der Tank auf Minusgrade heruntergekühlt. Bei dieser Temperatur wird die Kohlensäure im Schaumwein «inaktiv» und der Prosecco kann gefiltert in Flaschen abgefüllt werden.

Die bemerkenswerte Struktur, die dezente Süsse und die ausgeprägte Eleganz in Verbindung mit einem äusserst fairen Preis zeichnen diesen Prosecco Superiore aus.
Eckdaten MEHR

Produzent
Colli del Soligo

Land/Gebiet
Italien/Veneto

Appellation
Prosecco Superiore DOCG

Rubrik
Schaumweine

Traubensorten
Glera (Prosecco) (100 %)

Ausbau
Im Edelstahltank und danach im Charmat-Verfahren versektet

Volumen
11.0 % Vol.

Restzucker
16.0 g/l Restzucker

Trinktemperatur
6 bis 8 Grad

Dekantieren
Nicht erforderlich

Genussphase
Jetzt trinkbereit bis innert zwei Jahren

Bewertung
SWA Sommelier Wine Awards GOLD

Gebinde
6er Kt

Cuvée Solicum Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry

Colli del Soligo
Italien/Veneto

Prosecco Superiore DOCG
CHF 14.90 75 cl
Beschreibung MEHR

Mittels der Méthode Charmat wird Prosecco hergestellt. Dabei erfolgt die Zweitgärung in einem Drucktank. Die benötigte Kohlensäure entsteht durch die Zugabe von Zucker und Hefe. Nach rund 3 Wochen ist der Vorgang abgeschlossen. Je nachdem wie viel Restzucker im Wein bleiben soll - er bestimmt die Geschmacksrichtung von Brut, Extra Dry bis Sec - wird dem Schaumwein entweder Zucker oder Traubenmostkonzentrat beigegeben. Zuletzt wird der Tank auf Minusgrade heruntergekühlt. Bei dieser Temperatur wird die Kohlensäure im Schaumwein «inaktiv» und der Prosecco kann gefiltert in Flaschen abgefüllt werden.

Die Trauben für die «Cuvée Solicum» stammen aus den zwei wichtigsten Gebieten des Prosecco, dem Conegliano und dem Valdobbiadene. Daraus wird ein bezaubernder Schaumwein gekeltert, der mit seiner Fruchtigkeit und feiner Perlage besticht. Er ist der ideale Apérobegleiter und kann sehr wohl für einen Sprizz verwendet werden.
Eckdaten MEHR

Produzent
Colli del Soligo

Land/Gebiet
Italien/Veneto

Appellation
Prosecco Superiore DOCG

Rubrik
Schaumweine

Traubensorten
Glera (Prosecco) (100 %)

Ausbau
Im Edelstahltank und danach im Charmat-Verfahren versektet

Volumen
11.5 % Vol.

Restzucker
17.0 g/l Restzucker

Trinktemperatur
6 bis 8 Grad

Dekantieren
Nicht erforderlich

Genussphase
Jetzt trinkbereit bis innert zwei Jahren

Bewertung
Silbermedaille «IWSC» 2016

Gebinde
6er Kt

Prosecco «Quarto Vecchio» Extra Dry

Tenuta il Canovino
Italien/Veneto

Prosecco DOC
CHF 15.90 75 cl
Beschreibung MEHR

Mittels der Méthode Charmat wird Prosecco hergestellt. Dabei erfolgt die Zweitgärung in einem Drucktank. Die benötigte Kohlensäure entsteht durch die Zugabe von Zucker und Hefe. Nach rund 3 Wochen ist der Vorgang abgeschlossen. Je nachdem wie viel Restzucker im Wein bleiben soll - er bestimmt die Geschmacksrichtung von Brut, Extra Dry bis Sec - wird dem Schaumwein entweder Zucker oder Traubenmostkonzentrat beigegeben. Zuletzt wird der Tank auf Minusgrade heruntergekühlt. Bei dieser Temperatur wird die Kohlensäure im Schaumwein «inaktiv» und der Prosecco kann gefiltert in Flaschen abgefüllt werden.

Die bemerkenswerte Struktur, die dezente Süsse und die ausgeprägte Eleganz in Verbindung mit einem äusserst fairen Preis zeichnen diesen Prosecco aus dem Hause Il Canovino aus.
Eckdaten MEHR

Produzent
Tenuta il Canovino

Land/Gebiet
Italien/Veneto

Appellation
Prosecco DOC

Rubrik
Schaumweine

Traubensorten
Glera (Prosecco) (100 %)

Ausbau
Im Edelstahltank und danach im Charmat-Verfahren versektet

Volumen
11.5 % Vol.

Restzucker
9.0 g/l Restzucker

Trinktemperatur
6 bis 8 Grad

Dekantieren
Nicht erforderlich

Genussphase
Jetzt trinkbereit bis innert zwei Jahren

Gebinde
6er Kt

AA Mirgin Cava Brut Nature Reserva 2015

Alta Alella
Spanien/Cava

Cava D.O.
Bio
CHF 17.90 75 cl
Beschreibung MEHR

Drei gute Gründe, warum Cava bei uns immer beliebter wird: Cava ist Spanien, ist Tapas-Trend, ansteckende Lebensfreude und urbane Hipness. Cava ist Vielfalt: Innovative Weinmacher bieten spannende, neue Entdeckungen. Und ausserdem: Klingt Cava nicht einfach cooler als Schaumwein?

Aus drei klassischen Cavasorten - Macabeo, Parellada, Pansa Blanca - wurde die Cuvée geschickt kombiniert. Entstanden ist ein filigraner und schlanker Cava mit einer dezenten Brioche-Note und Aromen von Grapefruit und Mandeln.
Eckdaten MEHR

Produzent
Alta Alella

Land/Gebiet
Spanien/Cava

Appellation
Cava D.O.

Rubrik
Schaumweine

Jahrgang
2015

Traubensorten
Macabeo, Parellada, Pansa Blanca (Xarel-lo)

Ausbau
26 monatiges Hefelager auf der Flasche (Okt. 2014 bis Dez. 2016)

Volumen
12.5 % Vol.

Restzucker
2.2 g/l Restzucker

Trinktemperatur
6 bis 8 Grad

Dekantieren
Nicht erforderlich

Genussphase
Jetzt trinkbereit bis innert drei Jahren

Bewertung
Guía Peñin 90/100 Punkten

Gebinde
6er Kt

AA Rosé Mirgin Cava Brut Nature Reserva 2015

Alta Alella
Spanien/Cava

Cava D.O.
Bio
CHF 17.90 75 cl
Beschreibung MEHR

Bei Schaumweinen mit der Bezeichnung Brut, Extra Dry oder Demi-Sec, wird nach der zweiten Gärung eine Dosage, bestehend aus Wein und Zuckersirup, zugefügt. Dies verleiht dem Wein eine liebliche Komponente, was aber nicht von allen Schaumweinfreunden geschätzt wird. Wer es lieber trockener mag, bevorzugt daher die Version «Null Dosage», die auch als brut nature oder zero dosage bekannt sind. Dabei wird auf eine Dosage verzichtet und der Schaumwein weist weniger als 3 g/l Restzucker auf.

Der reinsortige Rosé Cava aus der Mataró-Traube zeichnet sich durch die frische Frucht (reife rote Beeren) und einer ausgewogenen Säure aus. Feinfruchtig und harmonisch im Gaumen. Sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Zur Information ist das Degorgierdatum auf dem Rücketikett angegeben.
Eckdaten MEHR

Produzent
Alta Alella

Land/Gebiet
Spanien/Cava

Appellation
Cava D.O.

Rubrik
Schaumweine

Jahrgang
2015

Traubensorten
Mataró (Monastrell) (100 %)

Ausbau
26 monatiges Hefelager auf der Flasche (Okt. 2014 bis Dez. 2016)

Volumen
12.5 % Vol.

Restzucker
2.2 g/l Restzucker

Trinktemperatur
6 bis 8 Grad

Dekantieren
Nicht erforderlich

Genussphase
Jetzt trinkbereit bis innert drei Jahren

Bewertung
Wine Enthusiast 91/100 Punkten

Gebinde
6er Kt

Sauvignon Blanc Sekt Brut 2015

Oliver Zeter
Deutschland/Pfalz

Pfalz
CHF 20.00 75 cl
Beschreibung MEHR

Der Brut Sauvignon Blanc ist ein Jahrgangssekt und besteht zu 100 Prozent aus Sauvignon Blanc. Die Trauben hierfür stammen aus Hanglagen um die Gemeinden Edenkoben und Rhodt. Die Lese wurde bewusst sehr früh durchgeführt, um die nötige Frische und Säure zu gewährleisten.

Der im Flaschengärverfahren erzeugte Sekt von Oliver Zeter lag mindestens zehn Monate (je nach Charge) auf der Hefe. Die wilde und fruchtige Art dieser Rebsorte verbindet sich mit einer packenden Länge und Frische, was Lust macht auf ein nächstes Glas! Im Brut Sauvignon Blanc finden Sie die ganze Erfahrung von Oliver Zeter im Umgang mit der Traubensorte Sauvignon Blanc.
Eckdaten MEHR

Produzent
Oliver Zeter

Land/Gebiet
Deutschland/Pfalz

Appellation
Pfalz

Rubrik
Schaumweine

Jahrgang
2015

Traubensorten
Sauvignon Blanc (100 %)

Ausbau
10 monatiges Hefelager auf der Flasche

Volumen
12.5 % Vol.

Restzucker
10.2 g/l Restzucker

Trinktemperatur
6 bis 8 Grad

Dekantieren
Nicht erforderlich

Genussphase
Jetzt trinkbereit bis innert drei Jahren

Gebinde
6er Kt

Monfort Pinot Brut Sekt 2015

Klostermühle Odernheim
Deutschland/Nahe

Nahe
CHF 20.00 75 cl
Beschreibung MEHR

Die Lage Montfort, über fünf Hektar in Alleinbesitz des Weingutes Klostermühle Odernheim, steht für Möglichkeit und Anspruch des Burgunders von der Nahe. Der Name «Montfort» erklärt sich durch das Adelsgeschlecht der Familie Boos von Waldeck und Montfort. Die Lage nach Süden ausgerichtet gehört teilweise zu den steilsten Rebbergen in der Welt, der Boden ist durch Tonschiefer über vulkanischem Untergrund geprägt. Durch den Boden und das Kleinklima bieten sich hier ideale Voraussetzungen für grosse Burgunder, die das Weingut sowohl mit Pinot Noir (Spätburgunder), einem Jahrgangssekt, als auch den weissen Varianten Chardonnay, Weiss- und Grauburgunder pflegt.

Nicht nur die «Frankfurter Allgemeine», auch der «Feinschmecker» und der Weinführer von Gault & Millau zählen in ihren Bewertungen den Montfort Pinot Brut zu den besten Sekten aus Deutschland. Er ist ein echter Blanc de Noirs, also ein weiss gekelterter Sekt aus Spätburgunder-Trauben. Cremig, mit delikater Frucht und sanfter Säure kommt er daher. Die ausgeprägte Brioche-Note lässt durchaus an Champagner denken. So viel Kraft und Ausdruck ist der Kunstfertigkeit des Kellermeisters Thomas Zenz zu verdanken. Einmalig zu diesem Preis.
Eckdaten MEHR

Produzent
Klostermühle Odernheim

Land/Gebiet
Deutschland/Nahe

Appellation
Nahe

Rubrik
Schaumweine

Jahrgang
2015

Traubensorten
Spätburgunder (100 %)

Ausbau
24 monatiges Hefelager auf der Flasche (Okt. 2015 bis Okt. 2017)

Volumen
12.5 % Vol.

Restzucker
7.4 g/l Restzucker

Trinktemperatur
6 bis 8 Grad

Dekantieren
Nicht erforderlich

Genussphase
Jetzt trinkbereit bis innert drei Jahren

Gebinde
6er Kt

«Josef» Garganega Frizzante Pétillant Naturel PetNat 2015

Luca Francesconi
Italien/Lombardei

Alto Mincio IGP
BiodynamischIcon Biodynamisch Produzierte Menge: 1400 Flaschen
CHF 20.00 75 cl
Beschreibung MEHR

Die Bezeichnung Pétillant Naturel (Abk. Pét-Nat) steht für eine Produktionsmethode, die aus der französischen méthode ancestrale entstanden ist, deren Ursprung ins 16. Jahrhundert zurückreicht. Zum einen war es eine schlichte Folge der Jahreszeiten und des Fehlens jeglicher Kellertechnik: Der Gärungsprozess, der wie üblich bei Schaumweinen in der Flasche erfolgt, hielt meist bis zum Winter an, bis die Kälte die Gärung stoppte. Wärmere Temperaturen im Frühling weckten die Hefen dann wieder auf und es bildete sich eine natürliche Kohlensäure, der einen sprudelnden Wein schuf. Etwas kontrollierter geht das in der heutigen Zeit, obwohl der bewusste Verbleib der Hefen in der Flasche - die für die typische Eintrübung sorgt - für viele Geniesser etwas Ungewöhnliches darstellt. (Quelle: Magazin Schluck 2-2016)

Ohne Dosage und ohne Filtrierung kommt der leicht trübe Josef «Pét-Nat» ins Glas. Er zeigt sich in hellem strohgelb und perlt fröhlich vor sich hin. Deutliche Briochearomen strömen aus dem Glas, Äpfel und Birnen untermalen alles mit einem reifen und saftigen Duft. Es fühlt sich dicht an und im Hintergrund riecht man feine weisse Blüten die allem noch einen zusätzlichen floralen Touch verleihen. Ein ausgesprochen bezaubernder Duft der da aus dem Glas kommt und grosse Lust auf den ersten Schluck Wein macht - hefig, vegan, pur, originell.
Eckdaten MEHR

Produzent
Luca Francesconi

Land/Gebiet
Italien/Lombardei

Appellation
Alto Mincio IGP

Rubrik
Schaumweine

Jahrgang
2015

Traubensorten
Garganega (100 %)

Ausbau
4 monatiges Hefelager auf der Flasche - ohne Filtrierung abgefüllt

Volumen
12.5 % Vol.

Restzucker
2.0 g/l Restzucker

Trinktemperatur
6 bis 8 Grad

Dekantieren
Nicht erforderlich

Genussphase
Jetzt trinkbereit bis innert drei Jahren

Gebinde
6er Kt

Millesimato Rive di Soligo Valdobbiadene Prosecco Superiore Dry 2017

Colli del Soligo
Italien/Veneto

Prosecco Superiore DOCG
CHF 21.00 75 cl
Beschreibung MEHR

Die italienische Weinkultur hat eine lange Tradition in der Bereitung der «Spumanti». Nahezu alle Prosecco?s, sind mit einer sehr geringen Dosage (Extra dry) gesüsst. Nur wenige Ausnahmen sind trocken (Brut). Speziell die Schaumwein-Herstellung des Prosecco wurde in den zwei DOCG-Regionen Conegliano und Valdobbiadene verfeinert. Nach der ersten Gärung verweilt der Jungwein weitere drei Monate, bei heruntergekühlter Temperatur, im Drucktank. Dieser Phase langsamer Gärung folgt die Entfernung der Hefe und einer abschliessenden Zeit der Reifung. Nachdem er auf die Flasche gezogen ist, sollte der Prosecco jung getrunken werden.

Der Jahrgangs-Prosecco aus dem Hause Colli del Soligo.
Eckdaten MEHR

Produzent
Colli del Soligo

Land/Gebiet
Italien/Veneto

Appellation
Prosecco Superiore DOCG

Rubrik
Schaumweine

Jahrgang
2017

Traubensorten
Glera (Prosecco) (100 %)

Ausbau
Im Edelstahltank und danach im Charmat-Verfahren versektet

Volumen
11.0 % Vol.

Restzucker
25.0 g/l Restzucker

Trinktemperatur
6 bis 8 Grad

Dekantieren
Nicht erforderlich

Genussphase
Jetzt trinkbereit bis innert zwei Jahren

Bewertung
Wine Spectator 86/100 Punkten
Bronzemedaille «Decanter» 2015
Bronzemedaille «IWSC» 2015

Gebinde
6er Kt

Champagne Tradition 1er Cru Brut (1/2 Flasche)

Gosset-Brabant
Frankreich/Champagne

Champagne AOP
CHF 23.00 37.5 cl
Beschreibung MEHR

Als Winzerfamilie in Aÿ geht die Tradition von Gosset bis ins Jahr 1584 zurück, ihr erster Champagner wurde aber erst 1930 von Gabriel Gosset abgefüllt. Zusammen mit seiner Ehefrau Andrée Brabant gründete er die Marke Gosset-Brabant in Aÿ. Heute führen ihre Enkel Michel und Christian Gosset das Gut, ihr Anwesen liegt übrigens genau gegenüber dem Hause Bollinger. Gosset-Brabant besitzt 9,6 Hektaren eigene Rebberge in Premier-Cru- und Grand-Cru-Lagen, was einer Produktion von 50 000 Flaschen entspricht. HInweis zur Appellation: Champagner geniesst den Status einer Appellation d'Origine Protegée, auch wenn dies nicht auf dem Etikett vermerkt wird. Die AOP-Weine unterliegen den anspruchsvollsten Qualitätsvorschriften in Frankreich.

Feines, komplexes Aroma von weissen Früchten wie Birne, Pfirsich und einem Touch von Brioche. Im Gaumen zeigt er sich füllig und konzentriert. Mit einer für Gosset-Brabant typischen Weinigkeit. Im Finale viel Frische und Mineralität bei delikater Perlage. Ein Premier-Cru-Champagner mit sehr gutem Preis-Leistungs-Verhältnis.
Eckdaten MEHR

Produzent
Gosset-Brabant

Land/Gebiet
Frankreich/Champagne

Appellation
Champagne AOP

Rubrik
Schaumweine

Traubensorten
Pinot Noir (70 %), Chardonnay (20 %), Pinot meunier (10 %)

Ausbau
30 monatiges Hefelager auf der Flasche

Volumen
12.5 % Vol.

Restzucker
9.6 g/l Restzucker

Trinktemperatur
6 bis 8 Grad

Dekantieren
Nicht erforderlich

Genussphase
Jetzt trinkbereit bis innert zwei Jahren

Gebinde
12er Kt

Leon Vino Spumante Dosaggio Zero

Masari
Italien/Veneto

Veneto Bianco IGT
CHF 27.50 75 cl
Beschreibung MEHR

Dieser anspruchsvolle Brut Nature vom kleinen Weingut Masari wird wie ein klassischer Champagner erzeugt. Er reifte mindestens drei Jahre auf der Flasche bevor er ohne Zugabe von süssem Likör - daher Dosaggio Zero - degorgiert wurde.

Helles Gelb mit goldenen Reflexen. Delikate, feine Nase von weissen Früchten (Pfirsich und Litschi), Zitronat und einem Hauch Brioche, in schöner Kombination mit mineralischen Akzenten. Im Gaumen frisch, von schöner Cremigkeit und feiner Perlage. Ein herrlich trockener und vornehmer Spumante.
Eckdaten MEHR

Produzent
Masari

Land/Gebiet
Italien/Veneto

Appellation
Veneto Bianco IGT

Rubrik
Schaumweine

Traubensorten
Durella (100 %)

Ausbau
36 monatiges Hefelager auf der Flasche

Volumen
12.0 % Vol.

Restzucker
2.9 g/l Restzucker

Trinktemperatur
6 bis 8 Grad

Dekantieren
Nicht erforderlich

Genussphase
Jetzt trinkbereit bis innert drei Jahren

Gebinde
6er Kt

Champagne Tradition 1er Cru Brut

Gosset-Brabant
Frankreich/Champagne

Champagne AOP
CHF 38.00 75 cl
Beschreibung MEHR

Als Winzerfamilie in Aÿ geht die Tradition von Gosset bis ins Jahr 1584 zurück, ihr erster Champagner wurde aber erst 1930 von Gabriel Gosset abgefüllt. Zusammen mit seiner Ehefrau Andrée Brabant gründete er die Marke Gosset-Brabant in Aÿ. Heute führen ihre Enkel Michel und Christian Gosset das Gut, ihr Anwesen liegt übrigens genau gegenüber dem Hause Bollinger. Gosset-Brabant besitzt 9,6 Hektaren eigene Rebberge in Premier-Cru- und Grand-Cru-Lagen, was einer Produktion von 50 000 Flaschen entspricht. HInweis zur Appellation: Champagner geniesst den Status einer Appellation d'Origine Protegée, auch wenn dies nicht auf dem Etikett vermerkt wird. Die AOP-Weine unterliegen den anspruchsvollsten Qualitätsvorschriften in Frankreich.

Feines, komplexes Aroma von weissen Früchten wie Birne, Pfirsich und einem Touch von Brioche. Im Gaumen zeigt er sich füllig und konzentriert. Mit einer für Gosset-Brabant typischen Weinigkeit. Im Finale viel Frische und Mineralität bei delikater Perlage. Ein Premier-Cru-Champagner mit sehr gutem Preis-Leistungs-Verhältnis.
Eckdaten MEHR

Produzent
Gosset-Brabant

Land/Gebiet
Frankreich/Champagne

Appellation
Champagne AOP

Rubrik
Schaumweine

Traubensorten
Pinot Noir (70 %), Chardonnay (20 %), Pinot meunier (10 %)

Ausbau
30 monatiges Hefelager auf der Flasche

Volumen
12.5 % Vol.

Restzucker
9.6 g/l Restzucker

Trinktemperatur
6 bis 8 Grad

Dekantieren
Nicht erforderlich

Genussphase
Jetzt trinkbereit bis innert drei Jahren

Gebinde
6er Kt

Champagne Rosé 1er Cru Brut

Gosset-Brabant
Frankreich/Champagne

Champagne AOP
CHF 43.00 75 cl
Beschreibung MEHR

Als Winzerfamilie in Aÿ geht die Tradition von Gosset bis ins Jahr 1584 zurück, ihr erster Champagner wurde aber erst 1930 von Gabriel Gosset abgefüllt. Zusammen mit seiner Ehefrau Andrée Brabant gründete er die Marke Gosset-Brabant in Aÿ. Heute führen ihre Enkel Michel und Christian Gosset das Gut, ihr Anwesen liegt übrigens genau gegenüber dem Hause Bollinger. Gosset-Brabant besitzt 9,6 Hektaren eigene Rebberge in Premier-Cru- und Grand-Cru-Lagen, was einer Produktion von 50 000 Flaschen entspricht. HInweis zur Appellation: Champagner geniesst den Status einer Appellation d'Origine Protegée, auch wenn dies nicht auf dem Etikett vermerkt wird. Die AOP-Weine unterliegen den anspruchsvollsten Qualitätsvorschriften in Frankreich.

Geheimtipp für Liebhaber von feinstem Rosé-Champagner. Die Trauben stammen ausschliesslich aus 1er Cru Lagen. Perfekt strukturierter Champagner, mit einer vorzüglichen Fruchtnote die an dunklen Beerenfrüchte erinnert. Feinste Moussage und ein gehaltvoller Abgang. Kann auch zum Essen, wie zum Beispiel zu pochiertem Lachs serviert werden.
Eckdaten MEHR

Produzent
Gosset-Brabant

Land/Gebiet
Frankreich/Champagne

Appellation
Champagne AOP

Rubrik
Schaumweine

Traubensorten
Pinot Noir (70 %), Chardonnay (20 %), Pinot meunier (10 %)

Ausbau
24 monatiges Hefelager auf der Flasche

Volumen
12.5 % Vol.

Restzucker
9.1 g/l Restzucker

Trinktemperatur
6 bis 8 Grad

Dekantieren
Nicht erforderlich

Genussphase
Jetzt trinkbereit bis innert drei Jahren

Gebinde
6er Kt

Champagne Reserve Grand Cru Brut

Gosset-Brabant
Frankreich/Champagne

Champagne AOP
CHF 43.00 75 cl
Beschreibung MEHR

Als Winzerfamilie in Aÿ geht die Tradition von Gosset bis ins Jahr 1584 zurück, ihr erster Champagner wurde aber erst 1930 von Gabriel Gosset abgefüllt. Zusammen mit seiner Ehefrau Andrée Brabant gründete er die Marke Gosset-Brabant in Aÿ. Heute führen ihre Enkel Michel und Christian Gosset das Gut, ihr Anwesen liegt übrigens genau gegenüber dem Hause Bollinger. Gosset-Brabant besitzt 9,6 Hektaren eigene Rebberge in Premier-Cru- und Grand-Cru-Lagen, was einer Produktion von 50 000 Flaschen entspricht. HInweis zur Appellation: Champagner geniesst den Status einer Appellation d'Origine Protegée, auch wenn dies nicht auf dem Etikett vermerkt wird. Die AOP-Weine unterliegen den anspruchsvollsten Qualitätsvorschriften in Frankreich.

Der Pinot-Noir-betonte Reserve Champagner aus dem Hause Gosset-Brabant stammt ausschliesslich aus den hauseigenen Grand Cru-Lagen in Ay. Er ist wunderbar harmonisch, sehr frisch und weinig. Im Mund seidig perlend, aber zugleich vif und mit feinnerviger Spannung getragen.
Eckdaten MEHR

Produzent
Gosset-Brabant

Land/Gebiet
Frankreich/Champagne

Appellation
Champagne AOP

Rubrik
Schaumweine

Traubensorten
Pinot Noir (80 %), Chardonnay (20 %)

Ausbau
36 monatiges Hefelager auf der Flasche

Volumen
12.5 % Vol.

Restzucker
6.8 g/l Restzucker

Trinktemperatur
6 bis 8 Grad

Dekantieren
Nicht erforderlich

Genussphase
Jetzt trinkbereit bis innert vier Jahren

Gebinde
6er Kt

Champagne Cuvée Gabriel Grand Cru Millesimé Brut 2006

Gosset-Brabant
Frankreich/Champagne

Champagne AOP
CHF 59.00 75 cl
Beschreibung MEHR

Als Winzerfamilie in Aÿ geht die Tradition von Gosset bis ins Jahr 1584 zurück, ihr erster Champagner wurde aber erst 1930 von Gabriel Gosset abgefüllt. Zusammen mit seiner Ehefrau Andrée Brabant gründete er die Marke Gosset-Brabant in Aÿ. Heute führen ihre Enkel Michel und Christian Gosset das Gut, ihr Anwesen liegt übrigens genau gegenüber dem Hause Bollinger. Gosset-Brabant besitzt 9,6 Hektaren eigene Rebberge in Premier-Cru- und Grand-Cru-Lagen, was einer Produktion von 50 000 Flaschen entspricht. HInweis zur Appellation: Champagner geniesst den Status einer Appellation d'Origine Protegée, auch wenn dies nicht auf dem Etikett vermerkt wird. Die AOP-Weine unterliegen den anspruchsvollsten Qualitätsvorschriften in Frankreich.

Trotz der Popularität des Champagners interessieren sich bei ihm nur wenige wirklich für die Feinheiten des "Terroir", viele denken immer noch, es handle sich dabei um ein quasi industrielles Produkt. Der Pinot-Noir-betonte Reserve Champagner aus dem Hause Gosset-Brabant stammt ausschliesslich aus den eigenen Grand Cru-Lagen in Ay. Er ist wunderbar harmonisch, sehr frisch und weinig. Im Mund seidig perlend, aber zugleich vif und mit feinnerviger Spannung getragen. Die für den Gosset-Brabant Cuvée Gabriel verwendeten Trauben stammen ausschliesslich aus Lagen, welche 100% Grand Cru-klassifiziert sind. Die Cuvée Gabriel leuchtet in hellem Goldgelb und duftet nach Jasmin, reifem Pfirsich und Quitten. Im Gaumen vinös, kräftig und komplex. Auf der einen Seite entdeckt man Noten von Zitrusfrüchten, auf der anderen Seite etwas Brioche und einer mineralischen Note. Beeindruckend die feine Moussage und den langen Abgang.
Eckdaten MEHR

Produzent
Gosset-Brabant

Land/Gebiet
Frankreich/Champagne

Appellation
Champagne AOP

Rubrik
Schaumweine

Jahrgang
2006

Traubensorten
Pinot Noir (85 %), Chardonnay (15 %)

Ausbau
60 monatiges Hefelager auf der Flasche

Volumen
12.5 % Vol.

Restzucker
5.4 g/l Restzucker

Trinktemperatur
6 bis 8 Grad

Dekantieren
Nicht erforderlich

Genussphase
Jetzt trinkbereit bis innert fünf Jahren

Gebinde
6er Kt

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