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Burgenland | Niederösterreich
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Zweigelt 2015

Weingut Ceel
Österreich/Burgenland

Neusiedler See-Hügelland
Produzierte Menge: 7800 Flaschen
CHF 14.00 75 cl
Beschreibung MEHR

Der Name «Ceel» (sprich: siil) ist die ungarische Bezeichnung des Ortes Rust, die in der ersten urkundlichen Erwähnung von Rust im Jahre 1317 verwendet wird. Tradition und Innovation gehören für diesen noch jungen Weinbetrieb zusammen: traditionell im Keller - innovativ und modern im Vertrieb. Ceel, das sind Markus Fischl, Martin Kern und Franz Raith, drei dynamische junge Winzer, die sich Ende 2009 zusammengetan haben, um ihren Traum zu verwirklichen: gemeinsam Wein zu machen.

Nebst Blaufränkisch und Syrah macht das Weingut Ceel neu auch einen reinsortigen Zweigelt. Nicht ganz so komplex wie die Reserve-Weine, aber mit guter Struktur, Mineralität und aromatischer Frische. Ein feiner Kirschton ist hier präsent, dazu kommen Aromen von dunklen Beeren und Zwetschgen. Ein rundum süffiger Wein, unprätentiös und doch präzise.
Eckdaten MEHR

Produzent
Weingut Ceel

Land/Gebiet
Österreich/Burgenland

Appellation
Neusiedler See-Hügelland

Rubrik
Rotweine

Jahrgang
2015

Traubensorten
Zweigelt (100 %)

Ausbau
Im 500-Liter-Eichenfass ausgebaut

Volumen
13.5 % Vol.

Restzucker
1.1 g/l Restzucker

Trinktemperatur
16 bis 18 Grad

Dekantieren
1/2 Stunde empfehlenswert

Genussphase
Jetzt bis 2020

Gebinde
6er Kt

Blaufränkisch Reserve 2015

Weingut Ceel
Österreich/Burgenland

Neusiedler See-Hügelland
Produzierte Menge: 8200 Flaschen
CHF 14.50 75 cl
Beschreibung MEHR

Der Name «Ceel» (sprich: siil) ist die ungarische Bezeichnung des Ortes Rust, die in der ersten urkundlichen Erwähnung von Rust im Jahre 1317 verwendet wird. Tradition und Innovation gehören für diesen noch jungen Weinbetrieb zusammen: traditionell im Keller - innovativ und modern im Vertrieb. Ceel, das sind Markus Fischl, Martin Kern und Franz Raith, drei dynamische junge Winzer, die sich Ende 2009 zusammengetan haben, um ihren Traum zu verwirklichen: gemeinsam Wein zu machen.

Der Blaufränkisch Reserve erinnert in der Nase an feine Mon-Chéri-Kirschen, dunkle Schokolade und Minze, abgerundet mit einer würzigen Note. Im Gaumen reife Heidelbeeren und Brombeeren. Zeigt sich vielschichtig und mit einem samtigen, reifen Tannin. Erstaunlich kraftvoll im Gaumen, tief und würzig, aber nicht fett, sondern sehr aromatisch und fein bleibend.
Eckdaten MEHR

Produzent
Weingut Ceel

Land/Gebiet
Österreich/Burgenland

Appellation
Neusiedler See-Hügelland

Rubrik
Rotweine

Jahrgang
2015

Traubensorten
Blaufränkisch (100 %)

Ausbau
15 Monate in französischen Barriques ausgebaut

Volumen
14.0 % Vol.

Restzucker
1.1 g/l Restzucker

Trinktemperatur
16 bis 18 Grad

Dekantieren
1/2 Stunde empfehlenswert

Genussphase
Jetzt bis 2022

Gebinde
6er Kt

Sankt Laurent 2015

Zuschmann-Schöfmann
Österreich/Niederösterreich

Weinviertel
Bio
CHF 16.00 75 cl
Beschreibung MEHR

Else Zuschmann und Peter Schöfmann lieben straffe und elegante Weine, die klar und präzise sind. Ein wichtiger Schritt, um mehr Profil und Eigenständigkeit in die Weine zu bringen, war die Umstellung auf die biologische Bewirtschaftung der Weingärten. Ein langjähriger Prozess, der mit der Zertifizierung im Jahr 2015 einen erfolgreichen Abschluss fand.

Der Sankt Laurent von Peter und Else hat uns auf Anhieb begeistert. Er zeigt ein kräftiges Rubinrot. In der Nase erinnert er an reife, dunkle Kirschen und Zwetschgen, untermalt von einer feinen Barriquenote. Der vielschichtige Körper wird von einer milden Säure, seidenfeinem Tannin und einer blaubeerigen Frucht getragen. Ein Wein, der wunderbar zum klassischen Rindsbraten mit Schmorgemüse, zu Wildgerichten und zu herzhaften Pastagerichten passt.
Eckdaten MEHR

Produzent
Zuschmann-Schöfmann

Land/Gebiet
Österreich/Niederösterreich

Appellation
Weinviertel

Rubrik
Rotweine

Jahrgang
2015

Traubensorten
Sankt Laurent (100 %)

Ausbau
In französischen Barriques ausgebaut

Volumen
13.0 % Vol.

Restzucker
1.5 g/l Restzucker

Trinktemperatur
16 bis 18 Grad

Dekantieren
Nicht erforderlich

Genussphase
Jetzt bis 2021

Gebinde
6er Kt

Blaufränkisch Reserve 2016

Weingut Ceel
Österreich/Burgenland

Neusiedler See-Hügelland
CHF 16.00 75 cl
Beschreibung MEHR

Der Name «Ceel» (sprich: siil) ist die ungarische Bezeichnung des Ortes Rust, die in der ersten urkundlichen Erwähnung von Rust im Jahre 1317 verwendet wird. Tradition und Innovation gehören für diesen noch jungen Weinbetrieb zusammen: traditionell im Keller - innovativ und modern im Vertrieb. Ceel, das sind Markus Fischl, Martin Kern und Franz Raith, drei dynamische junge Winzer, die sich Ende 2009 zusammengetan haben, um ihren Traum zu verwirklichen: gemeinsam Wein zu machen.

Der Blaufränkisch Reserve erinnert in der Nase an feine Mon-Chéri-Kirschen, dunkle Schokolade und Minze, abgerundet mit einer würzigen Note. Im Gaumen reife Heidelbeeren und Brombeeren. Zeigt sich vielschichtig und mit einem samtigen, reifen Tannin. Erstaunlich kraftvoll im Gaumen, tief und würzig, aber nicht fett, sondern sehr aromatisch und fein bleibend.
Eckdaten MEHR

Produzent
Weingut Ceel

Land/Gebiet
Österreich/Burgenland

Appellation
Neusiedler See-Hügelland

Rubrik
Rotweine

Jahrgang
2016

Traubensorten
Blaufränkisch (100 %)

Ausbau
15 Monate in französischen Barriques ausgebaut

Volumen
14.0 % Vol.

Restzucker
1.1 g/l Restzucker

Trinktemperatur
16 bis 18 Grad

Dekantieren
1/2 Stunde empfehlenswert

Genussphase
Jetzt bis 2022

Gebinde
6er Kt

Syrah Reserve 2013

Weingut Ceel
Österreich/Burgenland

Neusiedler See-Hügelland
Produzierte Menge: 3300 Flaschen
CHF 16.50 75 cl
Beschreibung MEHR

Der Name «Ceel» (sprich: siil) ist die ungarische Bezeichnung des Ortes Rust, die in der ersten urkundlichen Erwähnung von Rust im Jahre 1317 verwendet wird. Tradition und Innovation gehören für diesen noch jungen Weinbetrieb zusammen: traditionell im Keller - innovativ und modern im Vertrieb. Ceel, das sind Markus Fischl, Martin Kern und Franz Raith, drei dynamische junge Winzer, die sich Ende 2009 zusammengetan haben, um ihren Traum zu verwirklichen: gemeinsam Wein zu machen.

Herrlich kühle und würzige Aromatik in der Nase, die an reife Beerenfrucht, schwarzem Pfeffer und feine Bitterschokolade erinnert. Im Gaumen wunderbar harmonisch, mit angenehmen Druck und viel Frucht.
Eckdaten MEHR

Produzent
Weingut Ceel

Land/Gebiet
Österreich/Burgenland

Appellation
Neusiedler See-Hügelland

Rubrik
Rotweine

Jahrgang
2013

Traubensorten
Syrah (100 %)

Ausbau
15 Monate in französischen Barriques ausgebaut

Volumen
14.0 % Vol.

Restzucker
1.7 g/l Restzucker

Trinktemperatur
16 bis 18 Grad

Dekantieren
1/2 Stunde empfehlenswert

Genussphase
Jetzt bis 2020

Gebinde
6er Kt

Joiser Berg 2013

Martin Pasler
Österreich/Burgenland

Neusiedler See
CHF 21.00 75 cl
Beschreibung MEHR

Auf reinen Schieferböden stehen die Reben am Joiser Berg. Diese Böden haben ganz charakteristische Eigenschaften: Sie sind schwierig zu bearbeiten, speichern aber die Wärme gut, sorgen für niedrige Erträge und geben den Pflanzen einen Cocktail an mineralischen Inhaltstoffen ab, die dann im Wein für Extrakt und Kraft sorgen. Seit Martin Pasler auf biologischen Anbau umgestellt hat, kommen diese Finessen noch viel besser zur Geltung.

Perfekt gelungene Cuvée aus Blaufränkisch und Zweigelt. In der Nase Noten von dunklen Beeren, leichte Würze nach Zedernholz und ein Hauch weisser Pfeffer. Im Gaumen wohlgerundet, frisch, voll und elegant mit samtigen Tanninen. Perfekt zu Paillard de Veau mit Ratatouille.
Eckdaten MEHR

Produzent
Martin Pasler

Land/Gebiet
Österreich/Burgenland

Appellation
Neusiedler See

Rubrik
Rotweine

Jahrgang
2013

Traubensorten
Blaufränkisch (90 %), Zweigelt (10 %)

Ausbau
In französischen Barriques ausgebaut

Volumen
13.5 % Vol.

Trinktemperatur
16 bis 18 Grad

Dekantieren
1/2 Stunde empfehlenswert

Genussphase
Jetzt bis 2020

Gebinde
6er Kt

Zweigelt Reserve 2015

Weinwurm
Österreich/Niederösterreich

Weinviertel
Produzierte Menge: 4000 Flaschen
CHF 22.00 75 cl
Beschreibung MEHR

Mit dem schönen Namen Weinwurm, dachte sich der Müller Anton Weinwurm vor etwa 60 Jahren, werde ich doch nicht ewig müllern, und pflanzte in Dobermannsdorf einen Weingarten. Er hat sich zwar anfänglich gewundert - der Grüne Veltliner entpuppte sich als Zweigelt -, doch letzten Endes legte er damit den Grundstock für die ungewöhnliche Sortenvielfalt der Weinwurms. Chef im Weingut ist seit 2001 Antons Enkel Georg Weinwurm. Die Ortschaft Dobermannsdorf liegt im nordöstlichen Weinviertel, in einer aussergewöhnlichen Lage, die klimatisch unter pannonischem Einfluss steht.

Dunkle, schwarzrote Farbe. In der Nase betörende Noten von reifen Waldbeeren und erfrischender Minze, gepaart mit einem feinen Röstaroma. Im Gaumen vollmundig, dunkle Kirschfrucht, dicht und stoffig, mit feiner Note vom Ausbau im kleinen Holzfass. Ein Parade-Zweigelt, der vom ersten Hineinriechen bis zum langen Abgang puren Trinkspass bereitet. Ein Geheimtipp!
Eckdaten MEHR

Produzent
Weinwurm

Land/Gebiet
Österreich/Niederösterreich

Appellation
Weinviertel

Rubrik
Rotweine

Jahrgang
2015

Traubensorten
Zweigelt (100 %)

Ausbau
12 Monate in französischen Barriques ausgebaut

Volumen
14.0 % Vol.

Restzucker
1.1 g/l Restzucker

Trinktemperatur
16 bis 18 Grad

Dekantieren
1/2 Stunde empfehlenswert

Genussphase
Jetzt bis 2024

Bewertung
Goldmedaille bei der Frankfurt International Trophy

Gebinde
6er Kt

Zerberus Reserve 2015

Zuschmann-Schöfmann
Österreich/Niederösterreich

Weinviertel
Bio
CHF 22.00 75 cl
Beschreibung MEHR

Das Weingut Zuschmann-Schöfmann ist mittlerweile mehr als ein Geheimtipp unter Weinliebhabern. Ihre Ausdrucksstärke verdanken die Trauben einer Kultivierung, die mit viel Gefühl und Gespür für die regionalen Lagen und Böden betrieben wird.

Dichtes Purpurrot. In der Nase reife, dunkle Beerenaromen, würzige Eukalyptusnoten und eine dezente, gut integrierte Holznote. Im Gaumen samtiges Tannin, kräftiger Körper, harmonischer und vielschichtiger Abgang. Der Wein harmoniert sehr gut mit Schmorgerichten, kräftigen Steaks und Lammgerichten.
Eckdaten MEHR

Produzent
Zuschmann-Schöfmann

Land/Gebiet
Österreich/Niederösterreich

Appellation
Weinviertel

Rubrik
Rotweine

Jahrgang
2015

Traubensorten
Syrah, Zweigelt, Cabernet Sauvignon

Ausbau
In französischen Barriques ausgebaut

Volumen
13.5 % Vol.

Restzucker
1.5 g/l Restzucker

Trinktemperatur
17 bis 19 Grad

Dekantieren
1/2 Stunde empfehlenswert

Genussphase
Jetzt bis 2023

Gebinde
6er Kt

Leithaberg DAC rot Reserve 2011

Martin Pasler
Österreich/Burgenland

Neusiedler See
CHF 25.00 75 cl
Beschreibung MEHR

Kalk und Schiefer prägen die Leithaberg-Weine mit einem unverwechselbaren mineralischen Ton. Die Exposition, vornehmlich nach Südosten ausgerichtet, garantiert eine hohe Sonnenstundenzahl, während die Höhe und der darüberliegende Wald für kühlere Nächte sorgen. Das Zusammenspiel dieser Umweltfaktoren erlaubt eine lange Reifeperiode am Stock - die Trauben erhalten so ein wunderbares Aroma.

In der Nase feine Terroirwürze, süsse Herzkirschen und feine Holzanklänge. Im Gaumen engmaschig, elegant, feine Extraktsüsse, finessenreiches Säurespiel und Mineralität, zarte Schokoladenoten im Finale. Passt zu Hackbraten, Wildgerichten und Kalbsgeschnetzeltem nach Zürcher Art.
Eckdaten MEHR

Produzent
Martin Pasler

Land/Gebiet
Österreich/Burgenland

Appellation
Neusiedler See

Rubrik
Rotweine

Jahrgang
2011

Traubensorten
Blaufränkisch (90 %), Zweigelt (10 %)

Ausbau
15 Monate im 500-Liter-Eichenfass ausgebaut

Volumen
13.5 % Vol.

Restzucker
1.2 g/l Restzucker

Trinktemperatur
16 bis 18 Grad

Dekantieren
1/2 Stunde empfehlenswert

Genussphase
Jetzt bis 2020

Bewertung
Falstaff 93/100 Punkten

Gebinde
6er Kt

Privat Rot Reserve 2012

Zuschmann-Schöfmann
Österreich/Niederösterreich

Weinviertel
CHF 29.50 75 cl
Beschreibung MEHR
Die Top-Cuvée «Privat» stammt aus zwei Rebparzellen in den Lagen Ralessen und Plesslberg. Tiefe Erträge und eine rigorose Selektion der Trauben ergeben einen Wein mit Substanz. Tiefes Purpurrot funkelt im Glas, dezente Röstaromen vermählt mit reifer, dunkler Kirsch- und Cassisaromatik überzeugen in der Nase. Im Gaumen präsentiert er sich voll und seidig mit einer eleganten Tanninstruktur. Langes Finish mit Kirschen und feinen Röstaromen. Ein Wein mit viel Potenzial. Ideal zu allen Fleischgerichten vom Grill.
Eckdaten MEHR

Produzent
Zuschmann-Schöfmann

Land/Gebiet
Österreich/Niederösterreich

Appellation
Weinviertel

Rubrik
Rotweine

Jahrgang
2012

Traubensorten
Zweigelt, Cabernet Sauvignon

Ausbau
24 Monate in französischen Barriques ausgebaut

Volumen
13.0 % Vol.

Restzucker
1.0 g/l Restzucker

Trinktemperatur
17 bis 19 Grad

Dekantieren
1/2 Stunde empfehlenswert

Genussphase
Jetzt bis 2022

Gebinde
6er Kt

Privat Rot Reserve 2015

Zuschmann-Schöfmann
Österreich/Niederösterreich

Weinviertel
Bio
CHF 29.50 75 cl
Beschreibung MEHR
Die Top-Cuvée «Privat» stammt aus zwei Rebparzellen in den Lagen Ralessen und Plesslberg. Tiefe Erträge und eine rigorose Selektion der Trauben ergeben einen Wein mit Substanz. Tiefes Purpurrot funkelt im Glas, dezente Röstaromen vermählt mit reifer, dunkler Kirsch- und Cassisaromatik überzeugen in der Nase. Im Gaumen präsentiert er sich voll und seidig mit einer eleganten Tanninstruktur. Langes Finish mit Kirschen und feinen Röstaromen. Ein Wein mit viel Potenzial. Ideal zu allen Fleischgerichten vom Grill.
Eckdaten MEHR

Produzent
Zuschmann-Schöfmann

Land/Gebiet
Österreich/Niederösterreich

Appellation
Weinviertel

Rubrik
Rotweine

Jahrgang
2015

Traubensorten
Zweigelt, Cabernet Sauvignon

Ausbau
24 Monate in französischen Barriques ausgebaut

Volumen
13.5 % Vol.

Restzucker
1.0 g/l Restzucker

Trinktemperatur
17 bis 19 Grad

Dekantieren
1/2 Stunde empfehlenswert

Genussphase
Jetzt bis 2025

Gebinde
6er Kt

Origo 2012

Martin Pasler
Österreich/Burgenland

Neusiedler See
Produzierte Menge: 300 Flaschen
CHF 28.80 75 cl (statt CHF 32.00)
Beschreibung MEHR
Am 1. Mai 2015 war es wieder einmal so weit. Die vierte Auflage unseres Origo wurde bei Martin Pasler kreiert. Wiederum degustierten wir uns durch seine besten Jungweine und entschieden, welche Fässer und Rebsorten wir für die Entscheidungsfindung nehmen. Eine Cuvée aus drei Sorten ist nicht ganz so einfach zusammenzustellen, da jede Sorte ihre Eigenheit einbringen möchte. Der Merlot zum Beispiel gibt dem Wein Eleganz und Struktur, der Zweigelt macht ihn angenehm fruchtbetont und schneller zugänglich und der Cabernet Sauvignon gibt ihm das nötige Gerüst für ein Lagerungspotzenzial sowie den tiefen, molligen Charakter. Und wie bei seinen Vorgängern wurden davon 300 Flaschen sowie Grossflaschen abgefüllt. Eine Rarität für Weinliebhaber.
Eckdaten MEHR

Produzent
Martin Pasler

Land/Gebiet
Österreich/Burgenland

Appellation
Neusiedler See

Rubrik
Rotweine

Jahrgang
2012

Traubensorten
Merlot (45 %), Zweigelt (35 %), Cabernet Sauvignon (20 %)

Ausbau
12 Monate in französischen Barriques ausgebaut

Volumen
14.0 % Vol.

Restzucker
2.9 g/l Restzucker

Trinktemperatur
17 bis 19 Grad

Dekantieren
1/2 Stunde empfehlenswert

Genussphase
Jetzt bis 2022

Gebinde
6er HK

Syrah Alte Reben 2013

Weingut Ceel
Österreich/Burgenland

Neusiedler See-Hügelland
Produzierte Menge: 1500 Flaschen
CHF 37.00 75 cl
Beschreibung MEHR

Der Name «Ceel» (sprich: siil) ist die ungarische Bezeichnung des Ortes Rust, die in der ersten urkundlichen Erwähnung von Rust im Jahre 1317 verwendet wird. Tradition und Innovation gehören für diesen noch jungen Weinbetrieb zusammen: traditionell im Keller - innovativ und modern im Vertrieb. Ceel, das sind Markus Fischl, Martin Kern und Franz Raith, drei dynamische junge Winzer, die sich Ende 2009 zusammengetan haben, um ihren Traum zu verwirklichen: gemeinsam Wein zu machen.

Aus einem der wohl ältesten Weingärten Österreichs, die mit der Sorte Syrah bestockt ist, entsteht dieser mineralisch-würzige Rotwein. Im Glas schimmert ein dunkles Purpurrot. Die Nase offenbart eine opulente Beerenfrucht (Amarenakirschen), fein verwoben mit einer orientalischen Gewürznote. Im Gaumen zeigt sich dieses Gewächs mit viel Schmelz und Power. Ein imposanter Syrah mit mächtiger Statur.
Eckdaten MEHR

Produzent
Weingut Ceel

Land/Gebiet
Österreich/Burgenland

Appellation
Neusiedler See-Hügelland

Rubrik
Rotweine

Jahrgang
2013

Traubensorten
Syrah (100 %)

Ausbau
15 Monate in französischen Barriques ausgebaut

Volumen
14.5 % Vol.

Restzucker
1.8 g/l Restzucker

Trinktemperatur
16 bis 18 Grad

Dekantieren
1/2 Stunde empfehlenswert

Genussphase
Jetzt bis 2022

Bewertung
A la carte: 93/100 Punkten

Gebinde
6er Kt

Blaufränkisch Alte Reben 2013

Weingut Ceel
Österreich/Burgenland

Neusiedler See-Hügelland
Produzierte Menge: 1400 Flaschen
CHF 37.00 75 cl
Beschreibung MEHR
Der Blaufränkisch Alte Reben vom Weingut Ceel kommt aus der Einzellage Vogelsang am südwestlichen Rand von Rust am Neusiedlersee. Den Namen hat die Lage von den zahlreichen Vögeln, die aufgrund der Hecken und Bäume dort anzutreffen sind. Die Lage ist nicht nur in ornithologischer Hinsicht bedeutsam, sondern bietet mit ihren grossen Tag-Nacht-Unterschiede auch weitere Vorteile. Interessanterweise ist es die einzige Lage ohne Kalk im Boden, dafür Lehm und etwas Ton mit einem silikatreichen Schieferverwitterungsuntergrund. Und genau dies wünscht sich Markus Fischl vom Weingut Ceel und schwärmt von dieser kühlen Aromatik, die diese Lage in sich birgt. Dazu unser Fazit: satte, reife Brombeerfrucht im Gaumen mit einer Prise Vanille vom Ausbau in neuem Holz. Kühl eingebettet in ausgesprochen schmeichelnde Tannine. Nicht nur zum Lammfilet ein ungetrübtes Vergnügen.
Eckdaten MEHR

Produzent
Weingut Ceel

Land/Gebiet
Österreich/Burgenland

Appellation
Neusiedler See-Hügelland

Rubrik
Rotweine

Jahrgang
2013

Traubensorten
Blaufränkisch (100 %)

Ausbau
15 Monate in französischen Barriques ausgebaut

Volumen
14.5 % Vol.

Restzucker
1.9 g/l Restzucker

Trinktemperatur
16 bis 18 Grad

Dekantieren
1/2 Stunde empfehlenswert

Genussphase
Jetzt bis 2022

Gebinde
6er Kt

Pinot Noir Muschelkalk «Selektion» 2015

Zuschmann-Schöfmann
Österreich/Niederösterreich

Weinviertel
Bio
CHF 45.00 75 cl
Beschreibung MEHR

Aus einer neu erworbenen, hoch gelegenen Einzellage mit Muschelkalk-Untergrund konnten erstmals im Jahr 2015 perfekt ausgereifte Trauben für den Pinot Noir Muschelkalk «Selektion» geerntet werden. Nach einer sanften Pressung wurde der Most vier Wochen lang spontan in offenen 600-Liter-Behälter vergoren. Danach erfolgte der zweijährige Ausbau in neuen und gebrauchten 500-Liter-Fässern, anschliessend wurde der Wein unbehandelt, ungeschönt, unfiltriert und minimal geschwefelt in Flaschen abgefüllt.

In der Nase mineralisch unterlegte schwarze Beerenfrucht, perfekt eingebundene Röstaromen und ein Hauch Nougat. Im Gaumen zeigt er sich mächtig und elegant zugleich. Finessenreich strukturiert mit seidenweichem, fast süsslich anmutendem Tannin und einem feinen, kirschigen Nachhall. Sehr grosses Entwicklungspotenzial.
Eckdaten MEHR

Produzent
Zuschmann-Schöfmann

Land/Gebiet
Österreich/Niederösterreich

Appellation
Weinviertel

Rubrik
Rotweine

Jahrgang
2015

Traubensorten
Pinot Noir (100 %)

Ausbau
24 Monate in neuen und gebrauchten 500-Liter-Fässern ausgebaut

Volumen
13.5 % Vol.

Restzucker
1.0 g/l Restzucker

Trinktemperatur
16 bis 18 Grad

Dekantieren
1/2 Stunde empfehlenswert

Genussphase
Jetzt bis 2025

Gebinde
6er Kt

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