Zweigelt 2015
Weingut Ceel
Österreich/Burgenland
Neusiedler See-HügellandProduzierte Menge: 7800 Flaschen
Der Name «Ceel» (sprich: siil) ist die ungarische Bezeichnung des Ortes Rust, die in der ersten urkundlichen Erwähnung von Rust im Jahre 1317 verwendet wird. Tradition und Innovation gehören für diesen noch jungen Weinbetrieb zusammen: traditionell im Keller - innovativ und modern im Vertrieb. Ceel, das sind Markus Fischl, Martin Kern und Franz Raith, drei dynamische junge Winzer, die sich Ende 2009 zusammengetan haben, um ihren Traum zu verwirklichen: gemeinsam Wein zu machen.
Nebst Blaufränkisch und Syrah macht das Weingut Ceel neu auch einen reinsortigen Zweigelt. Nicht ganz so komplex wie die Reserve-Weine, aber mit guter Struktur, Mineralität und aromatischer Frische. Ein feiner Kirschton ist hier präsent, dazu kommen Aromen von dunklen Beeren und Zwetschgen. Ein rundum süffiger Wein, unprätentiös und doch präzise.Produzent
Weingut Ceel
Land/Gebiet
Österreich/Burgenland
Appellation
Neusiedler See-Hügelland
Rubrik
Rotweine
Jahrgang
2015
Traubensorten
Zweigelt (100 %)
Ausbau
Im 500-Liter-Eichenfass ausgebaut
Volumen
13.5 % Vol.
Restzucker
1.1 g/l Restzucker
Trinktemperatur
16 bis 18 Grad
Dekantieren
1/2 Stunde empfehlenswert
Genussphase
Jetzt bis 2020
Gebinde
6er Kt
Blaufränkisch Reserve 2015
Weingut Ceel
Österreich/Burgenland
Neusiedler See-HügellandProduzierte Menge: 8200 Flaschen
Der Name «Ceel» (sprich: siil) ist die ungarische Bezeichnung des Ortes Rust, die in der ersten urkundlichen Erwähnung von Rust im Jahre 1317 verwendet wird. Tradition und Innovation gehören für diesen noch jungen Weinbetrieb zusammen: traditionell im Keller - innovativ und modern im Vertrieb. Ceel, das sind Markus Fischl, Martin Kern und Franz Raith, drei dynamische junge Winzer, die sich Ende 2009 zusammengetan haben, um ihren Traum zu verwirklichen: gemeinsam Wein zu machen.
Der Blaufränkisch Reserve erinnert in der Nase an feine Mon-Chéri-Kirschen, dunkle Schokolade und Minze, abgerundet mit einer würzigen Note. Im Gaumen reife Heidelbeeren und Brombeeren. Zeigt sich vielschichtig und mit einem samtigen, reifen Tannin. Erstaunlich kraftvoll im Gaumen, tief und würzig, aber nicht fett, sondern sehr aromatisch und fein bleibend.Produzent
Weingut Ceel
Land/Gebiet
Österreich/Burgenland
Appellation
Neusiedler See-Hügelland
Rubrik
Rotweine
Jahrgang
2015
Traubensorten
Blaufränkisch (100 %)
Ausbau
15 Monate in französischen Barriques ausgebaut
Volumen
14.0 % Vol.
Restzucker
1.1 g/l Restzucker
Trinktemperatur
16 bis 18 Grad
Dekantieren
1/2 Stunde empfehlenswert
Genussphase
Jetzt bis 2022
Gebinde
6er Kt
Der Name «Ceel» (sprich: siil) ist die ungarische Bezeichnung des Ortes Rust, die in der ersten urkundlichen Erwähnung von Rust im Jahre 1317 verwendet wird. Tradition und Innovation gehören für diesen noch jungen Weinbetrieb zusammen: traditionell im Keller - innovativ und modern im Vertrieb. Ceel, das sind Markus Fischl, Martin Kern und Franz Raith, drei dynamische junge Winzer, die sich Ende 2009 zusammengetan haben, um ihren Traum zu verwirklichen: gemeinsam Wein zu machen.
Der Blaufränkisch Reserve erinnert in der Nase an feine Mon-Chéri-Kirschen, dunkle Schokolade und Minze, abgerundet mit einer würzigen Note. Im Gaumen reife Heidelbeeren und Brombeeren. Zeigt sich vielschichtig und mit einem samtigen, reifen Tannin. Erstaunlich kraftvoll im Gaumen, tief und würzig, aber nicht fett, sondern sehr aromatisch und fein bleibend.Produzent
Weingut Ceel
Land/Gebiet
Österreich/Burgenland
Appellation
Neusiedler See-Hügelland
Rubrik
Rotweine
Jahrgang
2016
Traubensorten
Blaufränkisch (100 %)
Ausbau
15 Monate in französischen Barriques ausgebaut
Volumen
14.0 % Vol.
Restzucker
1.1 g/l Restzucker
Trinktemperatur
16 bis 18 Grad
Dekantieren
1/2 Stunde empfehlenswert
Genussphase
Jetzt bis 2022
Gebinde
6er Kt
Syrah Reserve 2013
Weingut Ceel
Österreich/Burgenland
Neusiedler See-HügellandProduzierte Menge: 3300 Flaschen
Der Name «Ceel» (sprich: siil) ist die ungarische Bezeichnung des Ortes Rust, die in der ersten urkundlichen Erwähnung von Rust im Jahre 1317 verwendet wird. Tradition und Innovation gehören für diesen noch jungen Weinbetrieb zusammen: traditionell im Keller - innovativ und modern im Vertrieb. Ceel, das sind Markus Fischl, Martin Kern und Franz Raith, drei dynamische junge Winzer, die sich Ende 2009 zusammengetan haben, um ihren Traum zu verwirklichen: gemeinsam Wein zu machen.
Herrlich kühle und würzige Aromatik in der Nase, die an reife Beerenfrucht, schwarzem Pfeffer und feine Bitterschokolade erinnert. Im Gaumen wunderbar harmonisch, mit angenehmen Druck und viel Frucht.Produzent
Weingut Ceel
Land/Gebiet
Österreich/Burgenland
Appellation
Neusiedler See-Hügelland
Rubrik
Rotweine
Jahrgang
2013
Traubensorten
Syrah (100 %)
Ausbau
15 Monate in französischen Barriques ausgebaut
Volumen
14.0 % Vol.
Restzucker
1.7 g/l Restzucker
Trinktemperatur
16 bis 18 Grad
Dekantieren
1/2 Stunde empfehlenswert
Genussphase
Jetzt bis 2020
Gebinde
6er Kt
Auf reinen Schieferböden stehen die Reben am Joiser Berg. Diese Böden haben ganz charakteristische Eigenschaften: Sie sind schwierig zu bearbeiten, speichern aber die Wärme gut, sorgen für niedrige Erträge und geben den Pflanzen einen Cocktail an mineralischen Inhaltstoffen ab, die dann im Wein für Extrakt und Kraft sorgen. Seit Martin Pasler auf biologischen Anbau umgestellt hat, kommen diese Finessen noch viel besser zur Geltung.
Perfekt gelungene Cuvée aus Blaufränkisch und Zweigelt. In der Nase Noten von dunklen Beeren, leichte Würze nach Zedernholz und ein Hauch weisser Pfeffer. Im Gaumen wohlgerundet, frisch, voll und elegant mit samtigen Tanninen. Perfekt zu Paillard de Veau mit Ratatouille.Produzent
Martin Pasler
Land/Gebiet
Österreich/Burgenland
Appellation
Neusiedler See
Rubrik
Rotweine
Jahrgang
2013
Traubensorten
Blaufränkisch (90 %), Zweigelt (10 %)
Ausbau
In französischen Barriques ausgebaut
Volumen
13.5 % Vol.
Trinktemperatur
16 bis 18 Grad
Dekantieren
1/2 Stunde empfehlenswert
Genussphase
Jetzt bis 2020
Gebinde
6er Kt
Kalk und Schiefer prägen die Leithaberg-Weine mit einem unverwechselbaren mineralischen Ton. Die Exposition, vornehmlich nach Südosten ausgerichtet, garantiert eine hohe Sonnenstundenzahl, während die Höhe und der darüberliegende Wald für kühlere Nächte sorgen. Das Zusammenspiel dieser Umweltfaktoren erlaubt eine lange Reifeperiode am Stock - die Trauben erhalten so ein wunderbares Aroma.
In der Nase feine Terroirwürze, süsse Herzkirschen und feine Holzanklänge. Im Gaumen engmaschig, elegant, feine Extraktsüsse, finessenreiches Säurespiel und Mineralität, zarte Schokoladenoten im Finale. Passt zu Hackbraten, Wildgerichten und Kalbsgeschnetzeltem nach Zürcher Art.Produzent
Martin Pasler
Land/Gebiet
Österreich/Burgenland
Appellation
Neusiedler See
Rubrik
Rotweine
Jahrgang
2011
Traubensorten
Blaufränkisch (90 %), Zweigelt (10 %)
Ausbau
15 Monate im 500-Liter-Eichenfass ausgebaut
Volumen
13.5 % Vol.
Restzucker
1.2 g/l Restzucker
Trinktemperatur
16 bis 18 Grad
Dekantieren
1/2 Stunde empfehlenswert
Genussphase
Jetzt bis 2020
Bewertung
Falstaff 93/100 Punkten
Gebinde
6er Kt
Produzent
Martin Pasler
Land/Gebiet
Österreich/Burgenland
Appellation
Neusiedler See
Rubrik
Rotweine
Jahrgang
2012
Traubensorten
Merlot (45 %), Zweigelt (35 %), Cabernet Sauvignon (20 %)
Ausbau
12 Monate in französischen Barriques ausgebaut
Volumen
14.0 % Vol.
Restzucker
2.9 g/l Restzucker
Trinktemperatur
17 bis 19 Grad
Dekantieren
1/2 Stunde empfehlenswert
Genussphase
Jetzt bis 2022
Gebinde
6er HK
Syrah Alte Reben 2013
Weingut Ceel
Österreich/Burgenland
Neusiedler See-HügellandProduzierte Menge: 1500 Flaschen
Der Name «Ceel» (sprich: siil) ist die ungarische Bezeichnung des Ortes Rust, die in der ersten urkundlichen Erwähnung von Rust im Jahre 1317 verwendet wird. Tradition und Innovation gehören für diesen noch jungen Weinbetrieb zusammen: traditionell im Keller - innovativ und modern im Vertrieb. Ceel, das sind Markus Fischl, Martin Kern und Franz Raith, drei dynamische junge Winzer, die sich Ende 2009 zusammengetan haben, um ihren Traum zu verwirklichen: gemeinsam Wein zu machen.
Aus einem der wohl ältesten Weingärten Österreichs, die mit der Sorte Syrah bestockt ist, entsteht dieser mineralisch-würzige Rotwein. Im Glas schimmert ein dunkles Purpurrot. Die Nase offenbart eine opulente Beerenfrucht (Amarenakirschen), fein verwoben mit einer orientalischen Gewürznote. Im Gaumen zeigt sich dieses Gewächs mit viel Schmelz und Power. Ein imposanter Syrah mit mächtiger Statur.Produzent
Weingut Ceel
Land/Gebiet
Österreich/Burgenland
Appellation
Neusiedler See-Hügelland
Rubrik
Rotweine
Jahrgang
2013
Traubensorten
Syrah (100 %)
Ausbau
15 Monate in französischen Barriques ausgebaut
Volumen
14.5 % Vol.
Restzucker
1.8 g/l Restzucker
Trinktemperatur
16 bis 18 Grad
Dekantieren
1/2 Stunde empfehlenswert
Genussphase
Jetzt bis 2022
Bewertung
A la carte: 93/100 Punkten
Gebinde
6er Kt
Blaufränkisch Alte Reben 2013
Weingut Ceel
Österreich/Burgenland
Neusiedler See-HügellandProduzierte Menge: 1400 Flaschen
Produzent
Weingut Ceel
Land/Gebiet
Österreich/Burgenland
Appellation
Neusiedler See-Hügelland
Rubrik
Rotweine
Jahrgang
2013
Traubensorten
Blaufränkisch (100 %)
Ausbau
15 Monate in französischen Barriques ausgebaut
Volumen
14.5 % Vol.
Restzucker
1.9 g/l Restzucker
Trinktemperatur
16 bis 18 Grad
Dekantieren
1/2 Stunde empfehlenswert
Genussphase
Jetzt bis 2022
Gebinde
6er Kt

