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Olivenöl in der Küche

Normalerweise hält Olivenöl gut ein Jahr, wenn es in einer dunklen Flasche bei 14 bis 16 Grad aufbewahrt wird. Aber: Je weniger Öl sich in der Flasche befindet, desto mehr Sauerstoff kommt hinein. Und das beeinflusst die Qualität, schlimmstenfalls schmeckt es ranzig.

Es ist ein Mythos, dass man Olivenöl nicht zum Braten und Schmoren verwenden soll: Dank seines hohen Anteils an Vitamin E und der Zusammensetzung seiner Fettsäuren ist Olivenöl sogar reicht hitzebeständig. Auch kaltgepresstes Olivenöl lässt sich ohne weiteres erhitzen, wichtig ist aber immer, dass man ein Olivenöl benutzt, das vom Produzent filtriert wurde.

Hochwertiges Olivenöl ist äusserst geschmacksintensiv, daher verwendet man es am besten zum Würzen kalter und lauwarmer Speisen (Salate, Rohkost, Carparccio) oder zum Marinieren. Oder man träufelt es nach dem Braten oder Schmoren auf das fertige Gericht. Etwas Ölivenöl über die fertig angerichten Teigwaren ist Genuss pur.

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Olio extravergine di Olive Biologico

Tenuta il Palazzo
Italien/Toskana

Bio
CHF 19.50 50 cl
Beschreibung MEHR

Inhaltsstoffe: Olivenöl von Oliven aus biologischem Anbau

Frisches Olivenöl, das zu 100% aus Italien stammt, ist von höchster Güte. Die Toskana gilt als die exclusivste Region, da in der Terrassenlandschaft von Hand geerntet werden muss. Ausserdem ist die Erntemenge gering, aus dieser Region stammen lediglich zwei Prozent der gesamten Menge italienischen Olivenöls. Die Olivenhaine der Familie Banelli liegen nördlich von Arezzo auf 380 Meter Höhe rund um die stattliche Tenuta il Palazzo. Ihr biologisches Olivenöl aus den Sorten Frantoio (60%), Leccino (25%), Moraiolo (10%) und Pendolino (5%) überzeugt mit intensiven Noten von grünen Tomaten, Artischocken, Bananen und grünen Äpfeln. Im Gaumen zeigen sich eine milde Mandelnote und eine leise Schärfe. Passt zu gegrilltem Fleisch und Fisch oder pur mit etwas Brot auftunken, einfach köstlich.
Eckdaten MEHR

Produzent
Tenuta il Palazzo

Land/Gebiet
Italien/Toskana

Rubrik
Bio-Olivenöle extra vergine

Gebinde
6er Kt

Olio extravergine di Olive Biologico

Paolo e Lorenzo Marchionni
Italien/Toskana

Bio
CHF 25.00 50 cl
Beschreibung MEHR

Inhaltsstoffe: Olivenöl von Oliven der Sorten Frantoio, Moraiolo, Leccino aus biologischem Anbau

Frisches Olivenöl, das zu 100% aus Italien stammt, ist von höchster Güte. Die Toskana gilt als die exclusivste Region, da in der Terrassenlandschaft von Hand geerntet werden muss. Ausserdem ist die Erntemenge gering, aus dieser Region stammen lediglich zwei Prozent der gesamten Menge italienischen Olivenöls. Die Olivenhaine der Familie Banelli liegen nördlich von Arezzo auf 380 Meter Höhe rund um die stattliche Tenuta il Palazzo. Ihr biologisches Olivenöl aus den Sorten Frantoio, Moraiolo und Leccino überzeugt mit intensiven Noten von grünen Tomaten, Artischocken, Bananen und grünen Äpfeln. Im Gaumen zeigen sich eine milde Mandelnote und eine leise Schärfe. Passt zu gegrilltem Fleisch und Fisch oder pur mit etwas Brot auftunken, einfach köstlich.
Eckdaten MEHR

Produzent
Paolo e Lorenzo Marchionni

Land/Gebiet
Italien/Toskana

Rubrik
Bio-Olivenöle extra vergine

Gebinde
6er Kt

Olio extravergine di Olive Biologico

Tenuta il Palazzo
Italien/Toskana

Bio
CHF 33.00 1 ltr
Beschreibung MEHR

Inhaltsstoffe: Olivenöl von Oliven aus biologischem Anbau aus den Sorten Frantoio, Leccino, Moraiolo und Pendolino

Frisches Olivenöl, das zu 100% aus Italien stammt, ist von höchster Güte. Die Toskana gilt als die exclusivste Region, da in der Terrassenlandschaft von Hand geerntet werden muss. Ausserdem ist die Erntemenge gering, aus dieser Region stammen lediglich zwei Prozent der gesamten Menge italienischen Olivenöls. Die Olivenhaine der Familie Banelli liegen nördlich von Arezzo auf 380 Meter Höhe rund um die stattliche Tenuta il Palazzo. Ihr biologisches Olivenöl aus den Sorten Frantoio (60%), Leccino (25%), Moraiolo (10%) und Pendolino (5%) überzeugt mit intensiven Noten von grünen Tomaten, Artischocken, Bananen und grünen Äpfeln. Im Gaumen zeigen sich eine milde Mandelnote und eine leise Schärfe. Passt zu gegrilltem Fleisch und Fisch oder pur mit etwas Brot auftunken, einfach köstlich.
Eckdaten MEHR

Produzent
Tenuta il Palazzo

Land/Gebiet
Italien/Toskana

Rubrik
Bio-Olivenöle extra vergine

Gebinde
6er Kt


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