
Olivenöl in der Küche
Normalerweise hält Olivenöl gut ein Jahr, wenn es in einer dunklen Flasche bei 14 bis 16 Grad aufbewahrt wird. Aber: Je weniger Öl sich in der Flasche befindet, desto mehr Sauerstoff kommt hinein. Und das beeinflusst die Qualität, schlimmstenfalls schmeckt es ranzig.
Es ist ein Mythos, dass man Olivenöl nicht zum Braten und Schmoren verwenden soll: Dank seines hohen Anteils an Vitamin E und der Zusammensetzung seiner Fettsäuren ist Olivenöl sogar reicht hitzebeständig. Auch kaltgepresstes Olivenöl lässt sich ohne weiteres erhitzen, wichtig ist aber immer, dass man ein Olivenöl benutzt, das vom Produzent filtriert wurde.
Hochwertiges Olivenöl ist äusserst geschmacksintensiv, daher verwendet man es am besten zum Würzen kalter und lauwarmer Speisen (Salate, Rohkost, Carparccio) oder zum Marinieren. Oder man träufelt es nach dem Braten oder Schmoren auf das fertige Gericht. Etwas Ölivenöl über die fertig angerichten Teigwaren ist Genuss pur.
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Olio extravergine di Olive Biologico
Bio
CHF 19.50 50 cl
Verfügbar | Lager Vinoversum: {lagermenge}
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Beschreibung
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Inhaltsstoffe: Olivenöl von Oliven aus biologischem Anbau
Frisches Olivenöl, das zu 100% aus Italien stammt, ist von höchster Güte. Die Toskana gilt als die exclusivste Region, da in der Terrassenlandschaft von Hand geerntet werden muss. Ausserdem ist die Erntemenge gering, aus dieser Region stammen lediglich zwei Prozent der gesamten Menge italienischen Olivenöls. Die Olivenhaine der Familie Banelli liegen nördlich von Arezzo auf 380 Meter Höhe rund um die stattliche Tenuta il Palazzo. Ihr biologisches Olivenöl aus den Sorten Frantoio (60%), Leccino (25%), Moraiolo (10%) und Pendolino (5%) überzeugt mit intensiven Noten von grünen Tomaten, Artischocken, Bananen und grünen Äpfeln. Im Gaumen zeigen sich eine milde Mandelnote und eine leise Schärfe. Passt zu gegrilltem Fleisch und Fisch oder pur mit etwas Brot auftunken, einfach köstlich.
Eckdaten
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Produzent
Tenuta il Palazzo
Land/Gebiet
Italien/Toskana
Rubrik
Bio-Olivenöle extra vergine
Gebinde
6er Kt
Olio extravergine di Olive Biologico
Bio
CHF 25.00 50 cl
Verfügbar | Lager Vinoversum: {lagermenge}
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Beschreibung
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Inhaltsstoffe: Olivenöl von Oliven der Sorten Frantoio, Moraiolo, Leccino aus biologischem Anbau
Frisches Olivenöl, das zu 100% aus Italien stammt, ist von höchster Güte. Die Toskana gilt als die exclusivste Region, da in der Terrassenlandschaft von Hand geerntet werden muss. Ausserdem ist die Erntemenge gering, aus dieser Region stammen lediglich zwei Prozent der gesamten Menge italienischen Olivenöls. Die Olivenhaine der Familie Banelli liegen nördlich von Arezzo auf 380 Meter Höhe rund um die stattliche Tenuta il Palazzo. Ihr biologisches Olivenöl aus den Sorten Frantoio, Moraiolo und Leccino überzeugt mit intensiven Noten von grünen Tomaten, Artischocken, Bananen und grünen Äpfeln. Im Gaumen zeigen sich eine milde Mandelnote und eine leise Schärfe. Passt zu gegrilltem Fleisch und Fisch oder pur mit etwas Brot auftunken, einfach köstlich.
Eckdaten
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Produzent
Paolo e Lorenzo Marchionni
Land/Gebiet
Italien/Toskana
Rubrik
Bio-Olivenöle extra vergine
Gebinde
6er Kt
Olio extravergine di Olive Biologico
Bio
CHF 33.00 1 ltr
Verfügbar | Lager Vinoversum: {lagermenge}
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Beschreibung
MEHR
Inhaltsstoffe: Olivenöl von Oliven aus biologischem Anbau aus den Sorten Frantoio, Leccino, Moraiolo und Pendolino
Frisches Olivenöl, das zu 100% aus Italien stammt, ist von höchster Güte. Die Toskana gilt als die exclusivste Region, da in der Terrassenlandschaft von Hand geerntet werden muss. Ausserdem ist die Erntemenge gering, aus dieser Region stammen lediglich zwei Prozent der gesamten Menge italienischen Olivenöls. Die Olivenhaine der Familie Banelli liegen nördlich von Arezzo auf 380 Meter Höhe rund um die stattliche Tenuta il Palazzo. Ihr biologisches Olivenöl aus den Sorten Frantoio (60%), Leccino (25%), Moraiolo (10%) und Pendolino (5%) überzeugt mit intensiven Noten von grünen Tomaten, Artischocken, Bananen und grünen Äpfeln. Im Gaumen zeigen sich eine milde Mandelnote und eine leise Schärfe. Passt zu gegrilltem Fleisch und Fisch oder pur mit etwas Brot auftunken, einfach köstlich.
Eckdaten
MEHR
Produzent
Tenuta il Palazzo
Land/Gebiet
Italien/Toskana
Rubrik
Bio-Olivenöle extra vergine
Gebinde
6er Kt
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