Paprika edelsüss Steinmahlung
Ingo Holland
Deutschland/Rhein-Main
Inhaltsstoffe: Paprika
Wunderbare, feinfruchtige Qualität. Handgepflückt, Steinvermahlung. Verwendung: Edelsüsser und scharfer Paprika passt, je nach Vorliebe, zu Ente, Frischkäse, den meisten Hülsenfrüchten und Gemüse, Huhn, Rind und Kalbsfleisch, Reis, Schwein. Paprika liebt keine starke Hitze, sonst wird er bitter.Produzent
Ingo Holland
Land/Gebiet
Deutschland/Rhein-Main
Rubrik
Einzelgewürze
Gebinde
6er Kt
Muskatnuss ganz, im Folienbeutel
Ingo Holland
Deutschland/Rhein-Main
Inhaltsstoffe: Ganze Muskatnüsse
1a Qualität. Mittlerweile fast eine Rarität nach dem schweren Sturm auf Grenada, der nahezu alle Muskatnuss-Anlagen zerstörte. Verwendung: Muskatnuss passt zu Eiern, Fisch, Meeresfrüchten, Huhn, Kalb, Karotten, Kartoffeln, Käse, Käsespeisen, Kohl, Kürbiskuchen, Lamm, Milchspeisen, Spinat, Süsskartoffeln, Zwiebeln, Nur sparsam verwenden.Produzent
Ingo Holland
Land/Gebiet
Deutschland/Rhein-Main
Rubrik
Einzelgewürze
Gebinde
6er Kt
Zitronenmyrthe gemahlen, Australien, im Folienbeutel
Ingo Holland
Deutschland/Rhein-Main
Inhaltsstoffe: Zitronenmyrthe
Herrlich erfrischendes und zitronig intensives Aroma, mit Eukalyptus- und Kampfernoten.Vielfältig verwendbar. Eine Bereicherung für Huhn, Fisch, Schwein und vegetarische Speisen. Sehr lecker auch in Desserts!Produzent
Ingo Holland
Land/Gebiet
Deutschland/Rhein-Main
Rubrik
Einzelgewürze
Gebinde
6er Kt
Grüner Kardamon ganz
Ingo Holland
Deutschland/Rhein-Main
Basisgewürz für den indischen Chai-Tee, der aus Milch, Wasser, schwarzem Tee und Gewürzen besteht.
Kardamom verfeinert Süsses und Pikantes. Gut als Kaffeearoma, Brotgewürz, für Reis, Schmorgerichte, Obst, Geflügel, Pickles, Currys usw. verwendbar.Produzent
Ingo Holland
Land/Gebiet
Deutschland/Rhein-Main
Rubrik
Einzelgewürze
Gebinde
6er Kt
Zimtblüte ganz
Ingo Holland
Deutschland/Rhein-Main
Inhaltsstoffe: Zimtblüten
Die unvermahlenen Zimtblüten haben manchmal ein staubiges, hölzernes Aroma, was allerdings keine negative Aussagekraft über das Gewürz hat. Beim Beissen auf die Zimtblüte entwickelt sich ein starkes süsses-scharfes Aroma. Verwendung: Anders als die Zimtstange, die aus der Rinde hergestellt wird, ist die Zimtblüte frei von Holzaromen. Ihr Geschmack ist moschusartig, süss und scharf. Erst kurz vor dem Gebrauch mörsern oder ganz verwenden im Kompott und beim Einwecken. Besonderer Tipp: bem Braten von Wild und Wildgeflügel mit ins Bratfett geben!Produzent
Ingo Holland
Land/Gebiet
Deutschland/Rhein-Main
Rubrik
Einzelgewürze
Gebinde
6er Kt
Safranfäden Coupé, Iran
Ingo Holland
Deutschland/Rhein-Main
Safran Fäden: Exzellente iranische Cutware, hochfarbig. Ausschliesslich die hocharomtischen Spitzen des besten iranischen Safrans kommen hierbei zur Verwendung.
Verwendung: In Flüssigkeit aufgelöst zugeben. In einem frühen Kochstadium färbt er besser, in einem späteren gibt er mehr Aroma ab. Ideal für Paella, Risotto, Fischsuppe, Eintöpfe, Reis, Dessert und zum Backen. Sparsamer Einsatz verhindert bitteren Geschmack.Produzent
Ingo Holland
Land/Gebiet
Deutschland/Rhein-Main
Rubrik
Einzelgewürze
Gebinde
6er Kt

