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Oregon
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Chardonnay «Knock on Wood» 2015

Mouton Noir Wines
USA/Oregon

Willamette Valley
CHF 22.00 75 cl
Beschreibung MEHR

Inspiriert von Ralph Waldo Emersons Ausspruch «Gehe nicht auf ausgetretenen Pfaden, sondern bahne dir selbst einen Weg und hinterlasse eine Spur», beschloss der dunkelhäutige André Hueston Mack, seinen lukrativen Job als Broker bei der Citicorp Investment Services aufzugeben, um seiner Leidenschaft für Wein nachzugehen. Wenige Jahre und Weinseminare später wurde André als Bester Jung-Sommelier Amerikas von der Chaîne des Rôtisseurs im Jahr 2003 ausgezeichnet. Notabene war er der erste Dunkelhäutige, der diese Auszeichnung erreicht hat. Aber das war noch nicht genug für André. Er wollte mehr. Auch Thomas Keller, Inhaber des berühmten Restaurants «The French Laundry» (*** Michelin) in Yountville im Napa Valley, wurde auf ihn aufmerksam und bot ihm eine erste Stelle als Sommelier an. Bereits ein Jahr später berief man ihn als neuen Head-Sommelier in Kellers Top-Restaurant «Per Se» (*** Michelin) in New York. Für viele Sommeliers wäre dies eine Stelle auf Lebzeiten gewesen, nicht aber für André. Schon länger träumte er davon, selber einmal Wein zu machen. Der erste Versuch mit einem Partner misslang leider, doch beim zweiten Anlauf klappte es, und wie: Zurück an der Westküste gründete André seinen kleinen Betrieb namens Mouton Noir Wines. Seine Vorliebe für Burgunderweine liess ihn nicht etwa das Napa Valley als Standort auswählen, sondern er ging in das nördlich von Kalifornien gelegene Weingebiet Oregon. Und genau hier fand er die perfekten Trauben für seine Weine.

Eckdaten MEHR

Produzent
Mouton Noir Wines

Land/Gebiet
USA/Oregon

Appellation
Willamette Valley

Rubrik
Weissweine

Jahrgang
2015

Traubensorten
Chardonnay (100 %)

Ausbau
Im Edelstahltank ausgebaut

Volumen
13.2 % Vol.

Restzucker
2.6 g/l Restzucker

Trinktemperatur
10 bis 12 Grad

Dekantieren
Nicht erforderlich

Genussphase
Jetzt bis 2020

Gebinde
12er Kt

Chardonnay «Oregogne» 2013

Mouton Noir Wines
USA/Oregon

Willamette Valley
Produzierte Menge: 3600 Flaschen
CHF 39.00 75 cl
Beschreibung MEHR

Inspiriert von Ralph Waldo Emersons Ausspruch «Gehe nicht auf ausgetretenen Pfaden, sondern bahne dir selbst einen Weg und hinterlasse eine Spur», beschloss der dunkelhäutige André Hueston Mack, seinen lukrativen Job als Broker bei der Citicorp Investment Services aufzugeben, um seiner Leidenschaft für Wein nachzugehen. Wenige Jahre und Weinseminare später wurde André als Bester Jung-Sommelier Amerikas von der Chaîne des Rôtisseurs im Jahr 2003 ausgezeichnet. Notabene war er der erste Dunkelhäutige, der diese Auszeichnung erreicht hat. Aber das war noch nicht genug für André. Er wollte mehr. Auch Thomas Keller, Inhaber des berühmten Restaurants «The French Laundry» (*** Michelin) in Yountville im Napa Valley, wurde auf ihn aufmerksam und bot ihm eine erste Stelle als Sommelier an. Bereits ein Jahr später berief man ihn als neuen Head-Sommelier in Kellers Top-Restaurant «Per Se» (*** Michelin) in New York. Für viele Sommeliers wäre dies eine Stelle auf Lebzeiten gewesen, nicht aber für André. Schon länger träumte er davon, selber einmal Wein zu machen. Der erste Versuch mit einem Partner misslang leider, doch beim zweiten Anlauf klappte es, und wie: Zurück an der Westküste gründete André seinen kleinen Betrieb namens Mouton Noir Wines. Seine Vorliebe für Burgunderweine liess ihn nicht etwa das Napa Valley als Standort auswählen, sondern er ging in das nördlich von Kalifornien gelegene Weingebiet Oregon. Und genau hier fand er die perfekten Trauben für seine Weine. Der «Oregogne Chardonnay» zeigt eine wunderbar seidige Substanz, getragen von erfrischend agiler Säure, die so typisch ist für das kühle Willamette Valley. In der Nase zeigen sich süssliche Noten von exotischen Früchten und einen Hauch Vanille, durch den Ausbau im kleinen Holzfass. Burgundisch subtil im Gaumen, wohltuend seidig, würzig und fruchtig zugleich.

Eckdaten MEHR

Produzent
Mouton Noir Wines

Land/Gebiet
USA/Oregon

Appellation
Willamette Valley

Rubrik
Weissweine

Jahrgang
2013

Traubensorten
Chardonnay (100 %)

Ausbau
12 Monate in französischen Barriques ausgebaut

Volumen
13.8 % Vol.

Restzucker
2.6 g/l Restzucker

Trinktemperatur
10 bis 12 Grad

Dekantieren
Nicht erforderlich

Genussphase
Jetzt bis 2019

Gebinde
12er Kt

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