Swiss Premium Single Malt Whisky «Old Deer»
Langatun Distillery
Schweiz/Langenthal
Der «Old Deer» ist der Klassiker von Langatun, weshalb er auch mit dem Zusatz «Classic» benannt ist. Es ist ein 100%-iger Gerstenmalz-Whisky, hergestellt aus einer Mischung von ungeräuchertem Gerstenmalz bester Provenienzen und vergoren mit einer ausgesuchten englischen Stout-Hefe. Bereits während der Gärung der Malz-Maische können im Gärkeller mit der Nase zahlreiche vegetabile und fruchtige Aromen festgestellt werden, die sich im späteren Endprodukt wieder finden werden.
Mit der dreifachen Destillation wird dem «Old Deer» seinen unvergleichlich zarten und weichen Malz-betonten Geschmack gegeben. Der Ausbau in Sherry- und Chardonnay-Fässern verleiht dem «Old Deer»eine aussergewöhnliche Komplexität, fruchtige Noten und einen eleganten Abgang.Produzent
Langatun Distillery
Land/Gebiet
Schweiz/Langenthal
Rubrik
Whisky Schweiz
Volumen
40.0 % Vol.
Gebinde
1 Stk
Swiss Premium Single Malt Smoky Whisky «Old Bear»
Langatun Distillery
Schweiz/Langenthal
Der «Old Bear» ist eine Hommage an Jakob Baumberger, der 1857 auf dem Bauernhof seines Vaters eine Destillerie gründete und der 1860 in Langatun dazu noch eine kleine Brauerei übernahm. Das Firmen-Logo der Brauerei war in den kommenden Jahrzehnten der Bär, der "Old Bear".
Der «Old Bear» wird auf die gleiche Art zubereitet wie der «Old Deer», allerdings mit leicht geräuchertem Gerstenmalz, deshalb der Zusatz-Name «Smoky». Das Räuchern geschieht wie bei Fleisch oder Fisch: Bei der Trocknung der gekeimten Gerste wird der Trocknungsluft Rauch beigemischt, dessen Aromen sich auf dem Gerstenmalz niederschlagen und über die weiteren Verarbeitungsschritte bis ins fertige Produkt gelangen. Gelagert wird der "Old Bear" in Eichenfässern, in denen zuvor Châteauneuf-du-Pape ausgebaut wurde, ein sehr kräftiger tiefroter Wein. Dessen Spuren finden sich wieder im "Old Bear": Eine intensive rot-braune Farbe, in der Nase schöne Holz- und Rauch-Noten, im Geschmack eine typische Malz-Komponente und im Abgang dezenter Rauchgeschmack mit einem leicht weinigen Unterton.Produzent
Langatun Distillery
Land/Gebiet
Schweiz/Langenthal
Rubrik
Whisky Schweiz
Volumen
40.0 % Vol.
Gebinde
1 Stk
Swiss Premium Whisky Liqueur «Gold Bee»
Langatun Distillery
Schweiz/Langenthal
Die Basis des «Gold Bee» Whisky-Liqueurs ist der «Old Deer» Single Malt Whisky. Diesen süssen wir mit intensiv aromatischem Blütenhonig aus Yucatan (Mexiko) und reduzieren ihn dabei auf angenehme 28% Vol. Alc. Der «Gold Bee» Whisky-Liqueur wird zusätzlich noch mit natürlichem Vanille-Extrakt und weiteren tropischen Gewürzen aromatisiert und geschmacklich zu einem harmonischen Ganzen abgerundet.
Im Duft ist beim «Gold Bee» Whisky-Liqueur neben dem Whisky der Blütenhonig klar erkennbar, im Gaumen kommen die Süsse des Honigs und die tropischen Gewürze zum Ausdruck und im Abgang verbinden sich Honig und Whisky zu einer anhaltenden Harmonie. «Gold Bee» eignet sich hervorragend als Apéritif, als Begleitung zu einer Süssspeise oder als Zutat zu einem Cocktail-Mischgetränk. Ihrer Phantasie sind keine Grenzen gesetzt, versuchen Sie es, wir wünschen viel Vergnügen!Produzent
Langatun Distillery
Land/Gebiet
Schweiz/Langenthal
Rubrik
Whisky Schweiz
Volumen
28.0 % Vol.
Gebinde
1er Kt
Säntis Malt Swiss Alpine Whisky Edition Himmelberg
Brauerei Locher
Schweiz/Appenzell
Produzent
Brauerei Locher
Land/Gebiet
Schweiz/Appenzell
Rubrik
Whisky Schweiz
Volumen
43.0 % Vol.
Gebinde
1 Stk
Swiss Premium Single Cask Bourbon Whiskey «Old Mustang»
Langatun Distillery
Schweiz/Langenthal
Produzent
Langatun Distillery
Land/Gebiet
Schweiz/Langenthal
Rubrik
Whisky Schweiz
Volumen
44.0 % Vol.
Gebinde
1er Kt
Swiss Premium Single Malt Whisky «Old Deer» Fassstärke
Langatun Distillery
Schweiz/Langenthal
Der «Old Deer» ist der Klassiker von Langatun, weshalb er auch mit dem Zusatz «Classic» benannt ist. Es ist ein 100%-iger Gerstenmalz-Whisky, hergestellt aus einer Mischung von ungeräuchertem Gerstenmalz bester Provenienzen und vergoren mit einer ausgesuchten englischen Stout-Hefe. Bereits während der Gärung der Malz-Maische können im Gärkeller mit der Nase zahlreiche vegetabile und fruchtige Aromen festgestellt werden, die sich im späteren Endprodukt wieder finden werden.
Mit der dreifachen Destillation wird dem «Old Deer» seinen unvergleichlich zarten und weichen Malz-betonten Geschmack gegeben. Der Ausbau in Sherry- und Chardonnay-Fässern verleiht dem «Old Deer» eine aussergewöhnliche Komplexität, fruchtige Noten und einen eleganten Abgang.Produzent
Langatun Distillery
Land/Gebiet
Schweiz/Langenthal
Rubrik
Whisky Schweiz
Volumen
64.0 % Vol.
Gebinde
1er Kt

