LBV Port Unfiltered 3/8 2009
Quinta do Infantado
Portugal/Oporto
Der "Unfiltered"-LBV Port wird ohne Schönung und Filtration gefüllt. Somit kann sich der Wein in der Flasche weiterentwickeln, muss aber vor dem Genuss unbedingt dekantiert werden.
Dieser Late Bottled Vintage lagert zwei Jahre länger in Holzfässern als der Vintage Port und bekommt dadurch etwas mehr Sauerstoffkontakt. Er präsentiert sich deshalb immer etwas reifer und zugänglicher. Der 2008er besitzt eine fast überbordende Fruchtfülle, die von einem feinen Tanningerüst gestützt wird. Ideal zu schwarzer Schokolade.Produzent
Quinta do Infantado
Land/Gebiet
Portugal/Oporto
Rubrik
Port
Jahrgang
2009
Traubensorten
Tinta Cao, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional
Ausbau
In grossen Holzfässer
Volumen
19.5 % Vol.
Trinktemperatur
14 bis 16 Grad
Dekantieren
Nicht erforderlich
Gebinde
12er Kt
Ruby Port
Lemos & van Zeller
Portugal/Oporto
Produzent
Lemos & van Zeller
Land/Gebiet
Portugal/Oporto
Rubrik
Port
Traubensorten
Tinta Cao, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional
Ausbau
In grossen Holzfässer
Volumen
19.5 % Vol.
Restzucker
105.0 g/l Restzucker
Trinktemperatur
14 bis 16 Grad
Dekantieren
Nicht erforderlich
Gebinde
6er Kt
Tawny Port
Lemos & van Zeller
Portugal/Oporto
Produzent
Lemos & van Zeller
Land/Gebiet
Portugal/Oporto
Rubrik
Port
Traubensorten
Tinta Cao, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional
Ausbau
In grossen Holzfässer
Volumen
19.5 % Vol.
Restzucker
90.0 g/l Restzucker
Trinktemperatur
14 bis 16 Grad
Dekantieren
Nicht erforderlich
Gebinde
6er Kt
White Port
Quinta do Infantado
Portugal/Oporto
Produzent
Quinta do Infantado
Land/Gebiet
Portugal/Oporto
Rubrik
Port
Traubensorten
Gouveio, Rabigato, Viosinho, Moscatel Galego
Ausbau
In grossen Holzfässer
Volumen
19.5 % Vol.
Trinktemperatur
11 bis 13 Grad
Dekantieren
Nicht erforderlich
Gebinde
12er Kt
Tawny Port
Quinta do Infantado
Portugal/Oporto
Produzent
Quinta do Infantado
Land/Gebiet
Portugal/Oporto
Rubrik
Port
Traubensorten
Tinta Cao, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional
Ausbau
In grossen Holzfässer
Volumen
19.5 % Vol.
Trinktemperatur
14 bis 16 Grad
Dekantieren
Nicht erforderlich
Gebinde
12er Kt
Tawny Port 10 years old 3/8
Quinta do Infantado
Portugal/Oporto
Produzent
Quinta do Infantado
Land/Gebiet
Portugal/Oporto
Rubrik
Port
Traubensorten
Tinta Cao, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional
Ausbau
In grossen Holzfässer
Volumen
19.5 % Vol.
Restzucker
92.0 g/l Restzucker
Trinktemperatur
14 bis 16 Grad
Dekantieren
Nicht erforderlich
Gebinde
12er Kt
Reserve Port No. 14 VZ
Lemos & van Zeller
Portugal/Oporto
Produzent
Lemos & van Zeller
Land/Gebiet
Portugal/Oporto
Rubrik
Port
Traubensorten
Tinta Cao, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional
Ausbau
In grossen Holzfässer
Volumen
20.0 % Vol.
Restzucker
102.0 g/l Restzucker
Trinktemperatur
14 bis 16 Grad
Dekantieren
Nicht erforderlich
Gebinde
6er Kt
LBV Port Unfiltered VZ 2010
Lemos & van Zeller
Portugal/Oporto
Der "Unfiltered"-LBV Port wird ohne Schönung und Filtration gefüllt. Somit kann sich der Wein in der Flasche weiterentwickeln, muss aber vor dem Genuss unbedingt dekantiert werden.
Pralle, frische Kirschfrucht zeigen sich im runden, aber nur zurückhaltenden süssen LBV Portwein. Animierender Gaumenfluss!Produzent
Lemos & van Zeller
Land/Gebiet
Portugal/Oporto
Rubrik
Port
Jahrgang
2010
Traubensorten
Tinta Cao, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional
Ausbau
In grossen Holzfässer
Volumen
20.0 % Vol.
Restzucker
106.0 g/l Restzucker
Trinktemperatur
14 bis 16 Grad
Dekantieren
Nicht erforderlich
Gebinde
6er Kt
Vintage Port 3/8 2011
Quinta do Infantado
Portugal/Oporto
Dieser Vintage Port wurde unfiltriert abgefüllt und sollte daher vor dem Genuss dekantiert werden.
Nur in den besten Jahrgängen, darf diese Königsklasse unter der strengen Kontrolle des regionalen Consortios produziert werden. Ein Vintage Port wird immer innerhalb von zwei Jahren nach der Ernte abgefüllt und besitzt ein fast unendliches Reifepotenzial. Fruchtdichte, Extrakt und Power vereinen sich hier zu einem einzigartigen Genuss. Einmal geöffnet sollte man einen Vintage Port innerhalb von 1-2 Tagen ohne Geschmacksverlust geniessen.Produzent
Quinta do Infantado
Land/Gebiet
Portugal/Oporto
Rubrik
Port
Jahrgang
2011
Traubensorten
Tinta Cao, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional
Ausbau
In grossen Holzfässer
Volumen
19.5 % Vol.
Trinktemperatur
14 bis 16 Grad
Dekantieren
Empfehlenswert
Gebinde
12er Kt
Vintage Port 3/8 Quinta Vale D. Maria 2014
Quinta Vale D. Maria
Portugal/Oporto
Der Vintage Port ist der unbestrittene König unter den Portweinen. Er wird nach nur zwei Jahren bereits auf die Flasche gefüllt - hier trägt das Holzfass kaum zur Entwicklung bei. Die Flasche wirkt auf den enorm kraftvollen und konzentrierten Wein wie eine Zeitkapsel. Zwanzig und mehr Jahre Ruhe braucht der Vintage eines exzellenten Jahres, um sich zu entfalten. Jedes Jahr bedeutet mehr Eleganz, Harmonie und grösseren Facettenreichtum. Unbedingt dekantieren, da der Vintage Port unfiltriert auf die Flasche gezogen wurde.
Der 2014 Vintage Port Vale d. Maria ist kräftiger als der Vintage Port 2014 VZ aus dem gleichen Haus von Cristiano van Zeller. Zum einen ist er aussagekräftiger und zugleich einfacher zu verstehen. Die pralle, frische Kirschfrucht stützt sich auf ein robustes Gerbstoff-Rückgrat, was für eine lange Lebensdauer von grosser Wichtigkeit ist. Bald trinkbar oder auch erst in 20 Jahren.Produzent
Quinta Vale D. Maria
Land/Gebiet
Portugal/Oporto
Rubrik
Port
Jahrgang
2014
Traubensorten
Tinta Cao, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional
Ausbau
In grossen Holzfässer
Volumen
19.5 % Vol.
Restzucker
101.0 g/l Restzucker
Trinktemperatur
14 bis 16 Grad
Dekantieren
Nicht erforderlich
Bewertung
Parker 91/100 Punkten
Gebinde
12er Kt
Tawny Port 10 years old
Quinta do Infantado
Portugal/Oporto
Produzent
Quinta do Infantado
Land/Gebiet
Portugal/Oporto
Rubrik
Port
Traubensorten
Tinta Cao, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional
Ausbau
In grossen Holzfässer
Volumen
19.5 % Vol.
Restzucker
92.0 g/l Restzucker
Trinktemperatur
14 bis 16 Grad
Dekantieren
Nicht erforderlich
Gebinde
12er Kt
Tawny Port 10 years VZ
Lemos & van Zeller
Portugal/Oporto
Produzent
Lemos & van Zeller
Land/Gebiet
Portugal/Oporto
Rubrik
Port
Traubensorten
Tinta Cao, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional
Ausbau
In grossen Holzfässer
Volumen
20.0 % Vol.
Restzucker
108.0 g/l Restzucker
Trinktemperatur
14 bis 16 Grad
Dekantieren
Nicht erforderlich
Gebinde
6er Kt
Vintage Port 2004
Quinta do Infantado
Portugal/Oporto
Dieser Vintage Port wurde unfiltriert abgefüllt und sollte daher vor dem Genuss dekantiert werden.
Nur in den besten Jahrgängen, darf diese Königsklasse unter der strengen Kontrolle des regionalen Consortios produziert werden. Ein Vintage Port wird immer innerhalb von zwei Jahren nach der Ernte abgefüllt und besitzt ein fast unendliches Reifepotenzial. Fruchtdichte, Extrakt und Power vereinen sich hier zu einem einzigartigen Genuss. Einmal geöffnet sollte man einen Vintage Port innerhalb von 1-2 Tagen ohne Geschmacksverlust geniessen.Produzent
Quinta do Infantado
Land/Gebiet
Portugal/Oporto
Rubrik
Port
Jahrgang
2004
Traubensorten
Tinta Cao, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional
Ausbau
In grossen Holzfässer
Volumen
19.5 % Vol.
Trinktemperatur
14 bis 16 Grad
Dekantieren
Empfehlenswert
Gebinde
12er Kt
Vintage Port 2011
Quinta do Infantado
Portugal/Oporto
Dieser Vintage Port wurde unfiltriert abgefüllt und sollte daher vor dem Genuss dekantiert werden.
Nur in den besten Jahrgängen, darf diese Königsklasse unter der strengen Kontrolle des regionalen Consortios produziert werden. Ein Vintage Port wird immer innerhalb von zwei Jahren nach der Ernte abgefüllt und besitzt ein fast unendliches Reifepotenzial. Fruchtdichte, Extrakt und Power vereinen sich hier zu einem einzigartigen Genuss. Einmal geöffnet sollte man einen Vintage Port innerhalb von 1-2 Tagen ohne Geschmacksverlust geniessen.Produzent
Quinta do Infantado
Land/Gebiet
Portugal/Oporto
Rubrik
Port
Jahrgang
2011
Traubensorten
Tinta Cao, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional
Ausbau
In grossen Holzfässer
Volumen
19.5 % Vol.
Trinktemperatur
14 bis 16 Grad
Dekantieren
Empfehlenswert
Gebinde
12er Kt
Colheita Port VZ 2004
Lemos & van Zeller
Portugal/Oporto
Colheita ist das protugisische Wort für Ernte und zeigt an, dass es sich hier um Tawnys aus einem einzigen Jahrgang handelt. Frühestens nach sieben Jahren werden die Weine filtriert und abgefüllt, es können aber auch Jahrzehnte zwischen Ernte und Abfüllung liegen. So werden aus einem Fass eines bestimmten Jahrgangs im Laufe der Jahre immer wieder kleinere Mengen auf Flaschen gezogen. Daher ist es gerade bei Colheitas wichtig, auf das Abfülldatum zu achten, denn ein Colheita von 1956, der 1988 abgefüllt wurde schmeckt völlig anders als ein 2012 abgefüllter. Während der Lagerung in der Pipa verliert der Wein durch Verdunstung stetig an Masse, gewinnt aber durch die Intensivierung der Aromen. Nach der Abfüllung können Colheitas direkt getrunken werden, eine weitere Lagerung ist nicht notwendig.
Abfülljahr: 2015Produzent
Lemos & van Zeller
Land/Gebiet
Portugal/Oporto
Rubrik
Port
Jahrgang
2004
Traubensorten
Tinta Cao, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional
Ausbau
In grossen Holzfässer
Volumen
20.0 % Vol.
Trinktemperatur
14 bis 16 Grad
Dekantieren
Nicht erforderlich
Gebinde
6er Kt
Colheita Port VZ 2001
Lemos & van Zeller
Portugal/Oporto
Colheita ist das protugisische Wort für Ernte und zeigt an, dass es sich hier um Tawnys aus einem einzigen Jahrgang handelt. Frühestens nach sieben Jahren werden die Weine filtriert und abgefüllt, es können aber auch Jahrzehnte zwischen Ernte und Abfüllung liegen. So werden aus einem Fass eines bestimmten Jahrgangs im Laufe der Jahre immer wieder kleinere Mengen auf Flaschen gezogen. Daher ist es gerade bei Colheitas wichtig, auf das Abfülldatum zu achten, denn ein Colheita von 1956, der 1988 abgefüllt wurde schmeckt völlig anders als ein 2012 abgefüllter. Während der Lagerung in der Pipa verliert der Wein durch Verdunstung stetig an Masse, gewinnt aber durch die Intensivierung der Aromen. Nach der Abfüllung können Colheitas direkt getrunken werden, eine weitere Lagerung ist nicht notwendig.
Abfülljahr: 2015Produzent
Lemos & van Zeller
Land/Gebiet
Portugal/Oporto
Rubrik
Port
Jahrgang
2001
Traubensorten
Tinta Cao, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional
Ausbau
In grossen Holzfässer
Volumen
20.0 % Vol.
Trinktemperatur
14 bis 16 Grad
Dekantieren
Nicht erforderlich
Gebinde
6er Kt
Colheita Port VZ 1997
Lemos & van Zeller
Portugal/Oporto
Colheita ist das protugisische Wort für Ernte und zeigt an, dass es sich hier um Tawnys aus einem einzigen Jahrgang handelt. Frühestens nach sieben Jahren werden die Weine filtriert und abgefüllt, es können aber auch Jahrzehnte zwischen Ernte und Abfüllung liegen. So werden aus einem Fass eines bestimmten Jahrgangs im Laufe der Jahre immer wieder kleinere Mengen auf Flaschen gezogen. Daher ist es gerade bei Colheitas wichtig, auf das Abfülldatum zu achten, denn ein Colheita von 1956, der 1988 abgefüllt wurde schmeckt völlig anders als ein 2012 abgefüllter. Während der Lagerung in der Pipa verliert der Wein durch Verdunstung stetig an Masse, gewinnt aber durch die Intensivierung der Aromen. Nach der Abfüllung können Colheitas direkt getrunken werden, eine weitere Lagerung ist nicht notwendig.
Abfülljahr: 2015Produzent
Lemos & van Zeller
Land/Gebiet
Portugal/Oporto
Rubrik
Port
Jahrgang
1997
Traubensorten
Tinta Cao, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional
Ausbau
In grossen Holzfässer
Volumen
20.0 % Vol.
Trinktemperatur
14 bis 16 Grad
Dekantieren
Nicht erforderlich
Gebinde
6er Kt
Vintage Port Quinta Vale D. Maria 2014
Quinta Vale D. Maria
Portugal/Oporto
Der Vintage Port ist der unbestrittene König unter den Portweinen. Er wird nach nur zwei Jahren bereits auf die Flasche gefüllt - hier trägt das Holzfass kaum zur Entwicklung bei. Die Flasche wirkt auf den enorm kraftvollen und konzentrierten Wein wie eine Zeitkapsel. Zwanzig und mehr Jahre Ruhe braucht der Vintage eines exzellenten Jahres, um sich zu entfalten. Jedes Jahr bedeutet mehr Eleganz, Harmonie und grösseren Facettenreichtum. Unbedingt dekantieren, da der Vintage Port unfiltriert auf die Flasche gezogen wurde.
Der 2014 Vintage Port Vale d. Maria ist kräftiger als der Vintage Port 2014 VZ aus dem gleichen Haus von Cristiano van Zeller. Zum einen ist er aussagekräftiger und zugleich einfacher zu verstehen. Die pralle, frische Kirschfrucht stützt sich auf ein robustes Gerbstoff-Rückgrat, was für eine lange Lebensdauer von grosser Wichtigkeit ist. Bald trinkbar oder auch erst in 20 Jahren.Produzent
Quinta Vale D. Maria
Land/Gebiet
Portugal/Oporto
Rubrik
Port
Jahrgang
2014
Traubensorten
Tinta Cao, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional
Ausbau
In grossen Holzfässer
Volumen
19.5 % Vol.
Restzucker
101.0 g/l Restzucker
Trinktemperatur
14 bis 16 Grad
Dekantieren
Nicht erforderlich
Bewertung
Parker 91/100 Punkten
Gebinde
6er HK
Tawny Port 20 years VZ
Lemos & van Zeller
Portugal/Oporto
Produzent
Lemos & van Zeller
Land/Gebiet
Portugal/Oporto
Rubrik
Port
Traubensorten
Tinta Cao, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional
Ausbau
In grossen Holzfässer
Volumen
20.0 % Vol.
Restzucker
120.0 g/l Restzucker
Trinktemperatur
14 bis 16 Grad
Dekantieren
Nicht erforderlich
Gebinde
6er Kt
Tawny Port 20 years old
Quinta do Infantado
Portugal/Oporto
Produzent
Quinta do Infantado
Land/Gebiet
Portugal/Oporto
Rubrik
Port
Traubensorten
Tinta Cao, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional
Ausbau
In grossen Holzfässer
Volumen
19.5 % Vol.
Trinktemperatur
14 bis 16 Grad
Dekantieren
Nicht erforderlich
Gebinde
12er Kt
LBV Port Unfiltered Magnum 1996
Quinta do Infantado
Portugal/Oporto
Der "Unfiltered"-LBV Port wird ohne Schönung und Filtration gefüllt. Somit kann sich der Wein in der Flasche weiterentwickeln, muss aber vor dem Genuss unbedingt dekantiert werden.
Schon etwas gereifter und nur noch in Magnumflaschen ab Weingut zu haben. Feine Fruchtfülle und seidenweiche Tannine überzeugen vollends.Ideal zu schwarzer Schokolade.Produzent
Quinta do Infantado
Land/Gebiet
Portugal/Oporto
Rubrik
Port
Jahrgang
1996
Traubensorten
Tinta Cao, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional
Ausbau
In grossen Holzfässer
Volumen
19.5 % Vol.
Trinktemperatur
14 bis 16 Grad
Dekantieren
Empfehlenswert
Gebinde
1er Kt
LBV Port Unfiltered Magnum 1998
Quinta do Infantado
Portugal/Oporto
Der "Unfiltered"-LBV Port wird ohne Schönung und Filtration gefüllt. Somit kann sich der Wein in der Flasche weiterentwickeln, muss aber vor dem Genuss unbedingt dekantiert werden.
Schon etwas gereifter und nur noch in Magnumflaschen ab Weingut zu haben. Feine Fruchtfülle und seidenweiche Tannine überzeugen vollends.Ideal zu schwarzer Schokolade.Produzent
Quinta do Infantado
Land/Gebiet
Portugal/Oporto
Rubrik
Port
Jahrgang
1998
Traubensorten
Tinta Cao, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional
Ausbau
In grossen Holzfässer
Volumen
19.5 % Vol.
Trinktemperatur
14 bis 16 Grad
Dekantieren
Empfehlenswert
Gebinde
1 Stk
Vintage Port VZ 2009
Lemos & van Zeller
Portugal/Oporto
Der Vintage Port ist der unbestrittene König unter den Portweinen. Er wird nach nur zwei Jahren bereits auf die Flasche gefüllt - hier trägt das Holzfass kaum zur Entwicklung bei. Die Flasche wirkt auf den enorm kraftvollen und konzentrierten Wein wie eine Zeitkapsel. Zwanzig und mehr Jahre Ruhe braucht der Vintage eines exzellenten Jahres, um sich zu entfalten. Jedes Jahr bedeutet mehr Eleganz, Harmonie und grösseren Facettenreichtum. Unbedingt dekantieren, da der Vintage Port unfiltriert auf die Flasche gezogen wurde.
Was für eine Kraft und Konzentration, perfekt gepaart mit Eleganz und Finesse. Ein wuchtiger, mit viel Tiefgang ausgestatteter Vintage Port, der sich auf ein süsses Gerbstoff-Rückgrat stützen kann. Jetzt trinkbar oder auch erst in 20 Jahren.Produzent
Lemos & van Zeller
Land/Gebiet
Portugal/Oporto
Rubrik
Port
Jahrgang
2009
Traubensorten
Tinta Cao, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional
Ausbau
In grossen Holzfässer
Volumen
21.5 % Vol.
Trinktemperatur
14 bis 16 Grad
Dekantieren
Nicht erforderlich
Gebinde
6er HK
Vintage Port Magnum 1999
Quinta do Infantado
Portugal/Oporto
Dieser Vintage Port wurde unfiltriert abgefüllt und sollte daher vor dem Genuss dekantiert werden.
Nur in den besten Jahrgängen, darf diese Königsklasse unter der strengen Kontrolle des regionalen Consortios produziert werden. Ein Vintage Port wird immer innerhalb von zwei Jahren nach der Ernte abgefüllt und besitzt ein fast unendliches Reifepotenzial. Fruchtdichte, Extrakt und Power vereinen sich hier zu einem einzigartigen Genuss. Einmal geöffnet sollte man einen Vintage Port innerhalb von 1-2 Tagen ohne Geschmacksverlust geniessen.Produzent
Quinta do Infantado
Land/Gebiet
Portugal/Oporto
Rubrik
Port
Jahrgang
1999
Traubensorten
Tinta Cao, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional
Ausbau
In grossen Holzfässer
Volumen
19.5 % Vol.
Trinktemperatur
14 bis 16 Grad
Dekantieren
Empfehlenswert
Gebinde
1er Kt
Vintage Port Magnum 1997
Quinta do Infantado
Portugal/Oporto
Dieser Vintage Port wurde unfiltriert abgefüllt und sollte daher vor dem Genuss dekantiert werden.
Nur in den besten Jahrgängen, darf diese Königsklasse unter der strengen Kontrolle des regionalen Consortios produziert werden. Ein Vintage Port wird immer innerhalb von zwei Jahren nach der Ernte abgefüllt und besitzt ein fast unendliches Reifepotenzial. Fruchtdichte, Extrakt und Power vereinen sich hier zu einem einzigartigen Genuss. Einmal geöffnet sollte man einen Vintage Port innerhalb von 1-2 Tagen ohne Geschmacksverlust geniessen.Produzent
Quinta do Infantado
Land/Gebiet
Portugal/Oporto
Rubrik
Port
Jahrgang
1997
Traubensorten
Tinta Cao, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional
Ausbau
In grossen Holzfässer
Volumen
19.5 % Vol.
Trinktemperatur
14 bis 16 Grad
Dekantieren
Empfehlenswert
Gebinde
1er Kt
Vintage Port Magnum 2000
Quinta do Infantado
Portugal/Oporto
Dieser Vintage Port wurde unfiltriert abgefüllt und sollte daher vor dem Genuss dekantiert werden.
Nur in den besten Jahrgängen, darf diese Königsklasse unter der strengen Kontrolle des regionalen Consortios produziert werden. Ein Vintage Port wird immer innerhalb von zwei Jahren nach der Ernte abgefüllt und besitzt ein fast unendliches Reifepotenzial. Fruchtdichte, Extrakt und Power vereinen sich hier zu einem einzigartigen Genuss. Einmal geöffnet sollte man einen Vintage Port innerhalb von 1-2 Tagen ohne Geschmacksverlust geniessen.Produzent
Quinta do Infantado
Land/Gebiet
Portugal/Oporto
Rubrik
Port
Jahrgang
2000
Traubensorten
Tinta Cao, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional
Ausbau
In grossen Holzfässer
Volumen
19.5 % Vol.
Trinktemperatur
14 bis 16 Grad
Dekantieren
Empfehlenswert
Gebinde
1er Kt
Vintage Port Magnum Quinta Vale D. Maria 2014
Quinta Vale D. Maria
Portugal/Oporto
Der Vintage Port ist der unbestrittene König unter den Portweinen. Er wird nach nur zwei Jahren bereits auf die Flasche gefüllt - hier trägt das Holzfass kaum zur Entwicklung bei. Die Flasche wirkt auf den enorm kraftvollen und konzentrierten Wein wie eine Zeitkapsel. Zwanzig und mehr Jahre Ruhe braucht der Vintage eines exzellenten Jahres, um sich zu entfalten. Jedes Jahr bedeutet mehr Eleganz, Harmonie und grösseren Facettenreichtum. Unbedingt dekantieren, da der Vintage Port unfiltriert auf die Flasche gezogen wurde.
Der 2014 Vintage Port Vale d. Maria ist kräftiger als der Vintage Port 2014 VZ aus dem gleichen Haus von Cristiano van Zeller. Zum einen ist er aussagekräftiger und zugleich einfacher zu verstehen. Die pralle, frische Kirschfrucht stützt sich auf ein robustes Gerbstoff-Rückgrat, was für eine lange Lebensdauer von grosser Wichtigkeit ist. Bald trinkbar oder auch erst in 20 Jahren.Produzent
Quinta Vale D. Maria
Land/Gebiet
Portugal/Oporto
Rubrik
Port
Jahrgang
2014
Traubensorten
Tinta Cao, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional
Ausbau
In grossen Holzfässer
Volumen
19.5 % Vol.
Restzucker
101.0 g/l Restzucker
Trinktemperatur
14 bis 16 Grad
Dekantieren
Nicht erforderlich
Bewertung
Parker 91/100 Punkten
Gebinde
1er HK

