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LBV Port Unfiltered 3/8 2009

Quinta do Infantado
Portugal/Oporto

CHF 16.90 37.5 cl
Beschreibung MEHR

Der "Unfiltered"-LBV Port wird ohne Schönung und Filtration gefüllt. Somit kann sich der Wein in der Flasche weiterentwickeln, muss aber vor dem Genuss unbedingt dekantiert werden.

Dieser Late Bottled Vintage lagert zwei Jahre länger in Holzfässern als der Vintage Port und bekommt dadurch etwas mehr Sauerstoffkontakt. Er präsentiert sich deshalb immer etwas reifer und zugänglicher. Der 2008er besitzt eine fast überbordende Fruchtfülle, die von einem feinen Tanningerüst gestützt wird. Ideal zu schwarzer Schokolade.
Eckdaten MEHR

Produzent
Quinta do Infantado

Land/Gebiet
Portugal/Oporto

Rubrik
Port

Jahrgang
2009

Traubensorten
Tinta Cao, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional

Ausbau
In grossen Holzfässer

Volumen
19.5 % Vol.

Trinktemperatur
14 bis 16 Grad

Dekantieren
Nicht erforderlich

Gebinde
12er Kt

Ruby Port

Lemos & van Zeller
Portugal/Oporto

CHF 19.00 75 cl
Beschreibung MEHR
Dunkles Rubinrot. In der Nase frischer Duft nach Kirschen und Heidelbeeren. Im Gaumen elegante Süsse gepaart mit einer feinen Würznote.
Eckdaten MEHR

Produzent
Lemos & van Zeller

Land/Gebiet
Portugal/Oporto

Rubrik
Port

Traubensorten
Tinta Cao, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional

Ausbau
In grossen Holzfässer

Volumen
19.5 % Vol.

Restzucker
105.0 g/l Restzucker

Trinktemperatur
14 bis 16 Grad

Dekantieren
Nicht erforderlich

Gebinde
6er Kt

Tawny Port

Lemos & van Zeller
Portugal/Oporto

CHF 19.00 75 cl
Beschreibung MEHR
Der Tawny Port aus dem Hause Lemos & van Zeller besitzt eine betörende Nase die an Rosinen und getrocknete Früchte erinnert. Im Gaumen dezente Süsse, mit Noten von Kirschmarmelade und feinen Mandelnoten.
Eckdaten MEHR

Produzent
Lemos & van Zeller

Land/Gebiet
Portugal/Oporto

Rubrik
Port

Traubensorten
Tinta Cao, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional

Ausbau
In grossen Holzfässer

Volumen
19.5 % Vol.

Restzucker
90.0 g/l Restzucker

Trinktemperatur
14 bis 16 Grad

Dekantieren
Nicht erforderlich

Gebinde
6er Kt

White Port

Quinta do Infantado
Portugal/Oporto

CHF 19.80 75 cl
Beschreibung MEHR
Die Spezialität aus dem Douro-Tal: Weisser Portwein. Er besitzt eine sehr klare, delikate Fruchtnase mit Aprikosen, Zitronen, kandierter Banane und Nussaromen. Am Gaumen rund, mit leicht süsslicher Note und feinen Säurespitzen bereitet dieser Port einen herrlichen erfrischenden Abgang. Elegant und sehr harmonisch.
Eckdaten MEHR

Produzent
Quinta do Infantado

Land/Gebiet
Portugal/Oporto

Rubrik
Port

Traubensorten
Gouveio, Rabigato, Viosinho, Moscatel Galego

Ausbau
In grossen Holzfässer

Volumen
19.5 % Vol.

Trinktemperatur
11 bis 13 Grad

Dekantieren
Nicht erforderlich

Gebinde
12er Kt

Tawny Port

Quinta do Infantado
Portugal/Oporto

CHF 19.80 75 cl
Beschreibung MEHR
Der Tawny von der Quinta do Infantado ist von hervorragender Qualität. Er reift in so genannten «tineis», Fässern die kleiner sind als Barriques und dem Weine feine Oxidationsnoten verleihen. Mit seinem halbtrockenen Charakter bietet er eine feine Balance zwischen aromatisch-süsser Frucht und würzigen Reifenoten.
Eckdaten MEHR

Produzent
Quinta do Infantado

Land/Gebiet
Portugal/Oporto

Rubrik
Port

Traubensorten
Tinta Cao, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional

Ausbau
In grossen Holzfässer

Volumen
19.5 % Vol.

Trinktemperatur
14 bis 16 Grad

Dekantieren
Nicht erforderlich

Gebinde
12er Kt

Tawny Port 10 years old 3/8

Quinta do Infantado
Portugal/Oporto

CHF 21.00 37.5 cl
Beschreibung MEHR
Mit einem Duft von reifen Früchten, speziell Pflaume, und einem herrlichen Aroma wilder Kräuter kommt dieser zehnjährige Tawny ins Glas. Er erinnert ein wenig an Brotkruste, ist zugleich elegant und überzeugt mit seiner Fruchtigkeit und Länge. Geniessen Sie ihn zu einer würzigen Käseplatte, zu nicht zu süssen Nachspeisen oder am Kamin in geselliger Runde.
Eckdaten MEHR

Produzent
Quinta do Infantado

Land/Gebiet
Portugal/Oporto

Rubrik
Port

Traubensorten
Tinta Cao, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional

Ausbau
In grossen Holzfässer

Volumen
19.5 % Vol.

Restzucker
92.0 g/l Restzucker

Trinktemperatur
14 bis 16 Grad

Dekantieren
Nicht erforderlich

Gebinde
12er Kt

Reserve Port No. 14 VZ

Lemos & van Zeller
Portugal/Oporto

CHF 23.00 75 cl
Beschreibung MEHR
Van Zellers Reserve Port No. 14 ist ein Ruby Port der Extraklasse. Von Trauben aus unterschiedlichen Rebsorten und Lagen stammend, konnte er zwei Jahre lang in gebrauchten Eichenfässern lagern. Er besitzt eine komplexe Nase und duftet verführerisch nach Rosinen und Pflaumen, wunderbar vermählt mit Noten von Zimt und Vanille. Im Gaumen dicht und mit grosser Fruchtfülle ausgestattet. Geniessen Sie diesen Portwein zu kräftigem Käse und Schokoladendessert.
Eckdaten MEHR

Produzent
Lemos & van Zeller

Land/Gebiet
Portugal/Oporto

Rubrik
Port

Traubensorten
Tinta Cao, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional

Ausbau
In grossen Holzfässer

Volumen
20.0 % Vol.

Restzucker
102.0 g/l Restzucker

Trinktemperatur
14 bis 16 Grad

Dekantieren
Nicht erforderlich

Gebinde
6er Kt

LBV Port Unfiltered VZ 2010

Lemos & van Zeller
Portugal/Oporto

CHF 29.00 75 cl
Beschreibung MEHR

Der "Unfiltered"-LBV Port wird ohne Schönung und Filtration gefüllt. Somit kann sich der Wein in der Flasche weiterentwickeln, muss aber vor dem Genuss unbedingt dekantiert werden.

Pralle, frische Kirschfrucht zeigen sich im runden, aber nur zurückhaltenden süssen LBV Portwein. Animierender Gaumenfluss!
Eckdaten MEHR

Produzent
Lemos & van Zeller

Land/Gebiet
Portugal/Oporto

Rubrik
Port

Jahrgang
2010

Traubensorten
Tinta Cao, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional

Ausbau
In grossen Holzfässer

Volumen
20.0 % Vol.

Restzucker
106.0 g/l Restzucker

Trinktemperatur
14 bis 16 Grad

Dekantieren
Nicht erforderlich

Gebinde
6er Kt

Vintage Port 3/8 2011

Quinta do Infantado
Portugal/Oporto

CHF 29.80 37.5 cl
Beschreibung MEHR

Dieser Vintage Port wurde unfiltriert abgefüllt und sollte daher vor dem Genuss dekantiert werden.

Nur in den besten Jahrgängen, darf diese Königsklasse unter der strengen Kontrolle des regionalen Consortios produziert werden. Ein Vintage Port wird immer innerhalb von zwei Jahren nach der Ernte abgefüllt und besitzt ein fast unendliches Reifepotenzial. Fruchtdichte, Extrakt und Power vereinen sich hier zu einem einzigartigen Genuss. Einmal geöffnet sollte man einen Vintage Port innerhalb von 1-2 Tagen ohne Geschmacksverlust geniessen.
Eckdaten MEHR

Produzent
Quinta do Infantado

Land/Gebiet
Portugal/Oporto

Rubrik
Port

Jahrgang
2011

Traubensorten
Tinta Cao, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional

Ausbau
In grossen Holzfässer

Volumen
19.5 % Vol.

Trinktemperatur
14 bis 16 Grad

Dekantieren
Empfehlenswert

Gebinde
12er Kt

Vintage Port 3/8 Quinta Vale D. Maria 2014

Quinta Vale D. Maria
Portugal/Oporto

CHF 36.00 37.5 cl
Beschreibung MEHR

Der Vintage Port ist der unbestrittene König unter den Portweinen. Er wird nach nur zwei Jahren bereits auf die Flasche gefüllt - hier trägt das Holzfass kaum zur Entwicklung bei. Die Flasche wirkt auf den enorm kraftvollen und konzentrierten Wein wie eine Zeitkapsel. Zwanzig und mehr Jahre Ruhe braucht der Vintage eines exzellenten Jahres, um sich zu entfalten. Jedes Jahr bedeutet mehr Eleganz, Harmonie und grösseren Facettenreichtum. Unbedingt dekantieren, da der Vintage Port unfiltriert auf die Flasche gezogen wurde.

Der 2014 Vintage Port Vale d. Maria ist kräftiger als der Vintage Port 2014 VZ aus dem gleichen Haus von Cristiano van Zeller. Zum einen ist er aussagekräftiger und zugleich einfacher zu verstehen. Die pralle, frische Kirschfrucht stützt sich auf ein robustes Gerbstoff-Rückgrat, was für eine lange Lebensdauer von grosser Wichtigkeit ist. Bald trinkbar oder auch erst in 20 Jahren.
Eckdaten MEHR

Produzent
Quinta Vale D. Maria

Land/Gebiet
Portugal/Oporto

Rubrik
Port

Jahrgang
2014

Traubensorten
Tinta Cao, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional

Ausbau
In grossen Holzfässer

Volumen
19.5 % Vol.

Restzucker
101.0 g/l Restzucker

Trinktemperatur
14 bis 16 Grad

Dekantieren
Nicht erforderlich

Bewertung
Parker 91/100 Punkten

Gebinde
12er Kt

Tawny Port 10 years old

Quinta do Infantado
Portugal/Oporto

CHF 37.00 75 cl
Beschreibung MEHR
Mit einem Duft von reifen Früchten, speziell Pflaume, und einem herrlichen Aroma wilder Kräuter kommt dieser zehnjährige Tawny ins Glas. Er erinnert ein wenig an Brotkruste, ist zugleich elegant und überzeugt mit seiner Fruchtigkeit und Länge. Geniessen Sie ihn zu einer würzigen Käseplatte, zu nicht zu süssen Nachspeisen oder am Kamin in geselliger Runde.
Eckdaten MEHR

Produzent
Quinta do Infantado

Land/Gebiet
Portugal/Oporto

Rubrik
Port

Traubensorten
Tinta Cao, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional

Ausbau
In grossen Holzfässer

Volumen
19.5 % Vol.

Restzucker
92.0 g/l Restzucker

Trinktemperatur
14 bis 16 Grad

Dekantieren
Nicht erforderlich

Gebinde
12er Kt

Tawny Port 10 years VZ

Lemos & van Zeller
Portugal/Oporto

CHF 37.00 75 cl
Beschreibung MEHR
Ein Bukett voll Frische un Komplexität. Noten von Rumrosine, Toffee, Darjeeling und schwarzem Pfeffer. Leicht viskos im Gaumen, sehr diskrete Süsse, saftige Säure und eine Spur Stoffigkeit.
Eckdaten MEHR

Produzent
Lemos & van Zeller

Land/Gebiet
Portugal/Oporto

Rubrik
Port

Traubensorten
Tinta Cao, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional

Ausbau
In grossen Holzfässer

Volumen
20.0 % Vol.

Restzucker
108.0 g/l Restzucker

Trinktemperatur
14 bis 16 Grad

Dekantieren
Nicht erforderlich

Gebinde
6er Kt

Vintage Port 2004

Quinta do Infantado
Portugal/Oporto

CHF 55.00 75 cl
Beschreibung MEHR

Dieser Vintage Port wurde unfiltriert abgefüllt und sollte daher vor dem Genuss dekantiert werden.

Nur in den besten Jahrgängen, darf diese Königsklasse unter der strengen Kontrolle des regionalen Consortios produziert werden. Ein Vintage Port wird immer innerhalb von zwei Jahren nach der Ernte abgefüllt und besitzt ein fast unendliches Reifepotenzial. Fruchtdichte, Extrakt und Power vereinen sich hier zu einem einzigartigen Genuss. Einmal geöffnet sollte man einen Vintage Port innerhalb von 1-2 Tagen ohne Geschmacksverlust geniessen.
Eckdaten MEHR

Produzent
Quinta do Infantado

Land/Gebiet
Portugal/Oporto

Rubrik
Port

Jahrgang
2004

Traubensorten
Tinta Cao, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional

Ausbau
In grossen Holzfässer

Volumen
19.5 % Vol.

Trinktemperatur
14 bis 16 Grad

Dekantieren
Empfehlenswert

Gebinde
12er Kt

Vintage Port 2011

Quinta do Infantado
Portugal/Oporto

CHF 55.00 75 cl
Beschreibung MEHR

Dieser Vintage Port wurde unfiltriert abgefüllt und sollte daher vor dem Genuss dekantiert werden.

Nur in den besten Jahrgängen, darf diese Königsklasse unter der strengen Kontrolle des regionalen Consortios produziert werden. Ein Vintage Port wird immer innerhalb von zwei Jahren nach der Ernte abgefüllt und besitzt ein fast unendliches Reifepotenzial. Fruchtdichte, Extrakt und Power vereinen sich hier zu einem einzigartigen Genuss. Einmal geöffnet sollte man einen Vintage Port innerhalb von 1-2 Tagen ohne Geschmacksverlust geniessen.
Eckdaten MEHR

Produzent
Quinta do Infantado

Land/Gebiet
Portugal/Oporto

Rubrik
Port

Jahrgang
2011

Traubensorten
Tinta Cao, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional

Ausbau
In grossen Holzfässer

Volumen
19.5 % Vol.

Trinktemperatur
14 bis 16 Grad

Dekantieren
Empfehlenswert

Gebinde
12er Kt

Colheita Port VZ 2004

Lemos & van Zeller
Portugal/Oporto

CHF 55.00 75 cl
Beschreibung MEHR

Colheita ist das protugisische Wort für Ernte und zeigt an, dass es sich hier um Tawnys aus einem einzigen Jahrgang handelt. Frühestens nach sieben Jahren werden die Weine filtriert und abgefüllt, es können aber auch Jahrzehnte zwischen Ernte und Abfüllung liegen. So werden aus einem Fass eines bestimmten Jahrgangs im Laufe der Jahre immer wieder kleinere Mengen auf Flaschen gezogen. Daher ist es gerade bei Colheitas wichtig, auf das Abfülldatum zu achten, denn ein Colheita von 1956, der 1988 abgefüllt wurde schmeckt völlig anders als ein 2012 abgefüllter. Während der Lagerung in der Pipa verliert der Wein durch Verdunstung stetig an Masse, gewinnt aber durch die Intensivierung der Aromen. Nach der Abfüllung können Colheitas direkt getrunken werden, eine weitere Lagerung ist nicht notwendig.

Abfülljahr: 2015
Eckdaten MEHR

Produzent
Lemos & van Zeller

Land/Gebiet
Portugal/Oporto

Rubrik
Port

Jahrgang
2004

Traubensorten
Tinta Cao, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional

Ausbau
In grossen Holzfässer

Volumen
20.0 % Vol.

Trinktemperatur
14 bis 16 Grad

Dekantieren
Nicht erforderlich

Gebinde
6er Kt

Colheita Port VZ 2001

Lemos & van Zeller
Portugal/Oporto

CHF 57.00 75 cl
Beschreibung MEHR

Colheita ist das protugisische Wort für Ernte und zeigt an, dass es sich hier um Tawnys aus einem einzigen Jahrgang handelt. Frühestens nach sieben Jahren werden die Weine filtriert und abgefüllt, es können aber auch Jahrzehnte zwischen Ernte und Abfüllung liegen. So werden aus einem Fass eines bestimmten Jahrgangs im Laufe der Jahre immer wieder kleinere Mengen auf Flaschen gezogen. Daher ist es gerade bei Colheitas wichtig, auf das Abfülldatum zu achten, denn ein Colheita von 1956, der 1988 abgefüllt wurde schmeckt völlig anders als ein 2012 abgefüllter. Während der Lagerung in der Pipa verliert der Wein durch Verdunstung stetig an Masse, gewinnt aber durch die Intensivierung der Aromen. Nach der Abfüllung können Colheitas direkt getrunken werden, eine weitere Lagerung ist nicht notwendig.

Abfülljahr: 2015
Eckdaten MEHR

Produzent
Lemos & van Zeller

Land/Gebiet
Portugal/Oporto

Rubrik
Port

Jahrgang
2001

Traubensorten
Tinta Cao, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional

Ausbau
In grossen Holzfässer

Volumen
20.0 % Vol.

Trinktemperatur
14 bis 16 Grad

Dekantieren
Nicht erforderlich

Gebinde
6er Kt

Colheita Port VZ 1997

Lemos & van Zeller
Portugal/Oporto

CHF 59.00 75 cl
Beschreibung MEHR

Colheita ist das protugisische Wort für Ernte und zeigt an, dass es sich hier um Tawnys aus einem einzigen Jahrgang handelt. Frühestens nach sieben Jahren werden die Weine filtriert und abgefüllt, es können aber auch Jahrzehnte zwischen Ernte und Abfüllung liegen. So werden aus einem Fass eines bestimmten Jahrgangs im Laufe der Jahre immer wieder kleinere Mengen auf Flaschen gezogen. Daher ist es gerade bei Colheitas wichtig, auf das Abfülldatum zu achten, denn ein Colheita von 1956, der 1988 abgefüllt wurde schmeckt völlig anders als ein 2012 abgefüllter. Während der Lagerung in der Pipa verliert der Wein durch Verdunstung stetig an Masse, gewinnt aber durch die Intensivierung der Aromen. Nach der Abfüllung können Colheitas direkt getrunken werden, eine weitere Lagerung ist nicht notwendig.

Abfülljahr: 2015
Eckdaten MEHR

Produzent
Lemos & van Zeller

Land/Gebiet
Portugal/Oporto

Rubrik
Port

Jahrgang
1997

Traubensorten
Tinta Cao, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional

Ausbau
In grossen Holzfässer

Volumen
20.0 % Vol.

Trinktemperatur
14 bis 16 Grad

Dekantieren
Nicht erforderlich

Gebinde
6er Kt

Vintage Port Quinta Vale D. Maria 2014

Quinta Vale D. Maria
Portugal/Oporto

CHF 65.00 75 cl
Beschreibung MEHR

Der Vintage Port ist der unbestrittene König unter den Portweinen. Er wird nach nur zwei Jahren bereits auf die Flasche gefüllt - hier trägt das Holzfass kaum zur Entwicklung bei. Die Flasche wirkt auf den enorm kraftvollen und konzentrierten Wein wie eine Zeitkapsel. Zwanzig und mehr Jahre Ruhe braucht der Vintage eines exzellenten Jahres, um sich zu entfalten. Jedes Jahr bedeutet mehr Eleganz, Harmonie und grösseren Facettenreichtum. Unbedingt dekantieren, da der Vintage Port unfiltriert auf die Flasche gezogen wurde.

Der 2014 Vintage Port Vale d. Maria ist kräftiger als der Vintage Port 2014 VZ aus dem gleichen Haus von Cristiano van Zeller. Zum einen ist er aussagekräftiger und zugleich einfacher zu verstehen. Die pralle, frische Kirschfrucht stützt sich auf ein robustes Gerbstoff-Rückgrat, was für eine lange Lebensdauer von grosser Wichtigkeit ist. Bald trinkbar oder auch erst in 20 Jahren.
Eckdaten MEHR

Produzent
Quinta Vale D. Maria

Land/Gebiet
Portugal/Oporto

Rubrik
Port

Jahrgang
2014

Traubensorten
Tinta Cao, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional

Ausbau
In grossen Holzfässer

Volumen
19.5 % Vol.

Restzucker
101.0 g/l Restzucker

Trinktemperatur
14 bis 16 Grad

Dekantieren
Nicht erforderlich

Bewertung
Parker 91/100 Punkten

Gebinde
6er HK

Tawny Port 20 years VZ

Lemos & van Zeller
Portugal/Oporto

CHF 66.00 75 cl
Beschreibung MEHR
Der Tawny Port 20 years old besitzt ein betörendes Bukett, das an Rumrosinen, Toffee, Schwarztee und etwas schwarzen Pfeffer erinnert. Im Gaumen diskrete Süsse gepaart mit einer ausgewogenen Säure. Harmonie pur. Jetzt trinkbar oder auch erst später.
Eckdaten MEHR

Produzent
Lemos & van Zeller

Land/Gebiet
Portugal/Oporto

Rubrik
Port

Traubensorten
Tinta Cao, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional

Ausbau
In grossen Holzfässer

Volumen
20.0 % Vol.

Restzucker
120.0 g/l Restzucker

Trinktemperatur
14 bis 16 Grad

Dekantieren
Nicht erforderlich

Gebinde
6er Kt

Tawny Port 20 years old

Quinta do Infantado
Portugal/Oporto

CHF 68.00 75 cl
Beschreibung MEHR
Es muss nicht immer Vintage Port sein. Dieser Tawny hat mindestens 20 Jahre Fasslagerung hinter sich und ist daher ungemein aromatisch und konzentriert. Ein mild-süsser, mahagonifarbener Wein, der nach Rosinen, kandierter Orangenschale und getrockneten Feigen schmeckt. Man braucht nur ein Glas von ihm, um sich wieder einzupendeln, am besten zu Gorgonzola oder zu gesalzenen Mandeln.
Eckdaten MEHR

Produzent
Quinta do Infantado

Land/Gebiet
Portugal/Oporto

Rubrik
Port

Traubensorten
Tinta Cao, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional

Ausbau
In grossen Holzfässer

Volumen
19.5 % Vol.

Trinktemperatur
14 bis 16 Grad

Dekantieren
Nicht erforderlich

Gebinde
12er Kt

LBV Port Unfiltered Magnum 1996

Quinta do Infantado
Portugal/Oporto

CHF 69.00 1.5 ltr
Beschreibung MEHR

Der "Unfiltered"-LBV Port wird ohne Schönung und Filtration gefüllt. Somit kann sich der Wein in der Flasche weiterentwickeln, muss aber vor dem Genuss unbedingt dekantiert werden.

Schon etwas gereifter und nur noch in Magnumflaschen ab Weingut zu haben. Feine Fruchtfülle und seidenweiche Tannine überzeugen vollends.Ideal zu schwarzer Schokolade.
Eckdaten MEHR

Produzent
Quinta do Infantado

Land/Gebiet
Portugal/Oporto

Rubrik
Port

Jahrgang
1996

Traubensorten
Tinta Cao, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional

Ausbau
In grossen Holzfässer

Volumen
19.5 % Vol.

Trinktemperatur
14 bis 16 Grad

Dekantieren
Empfehlenswert

Gebinde
1er Kt

LBV Port Unfiltered Magnum 1998

Quinta do Infantado
Portugal/Oporto

CHF 69.00 1.5 ltr
Beschreibung MEHR

Der "Unfiltered"-LBV Port wird ohne Schönung und Filtration gefüllt. Somit kann sich der Wein in der Flasche weiterentwickeln, muss aber vor dem Genuss unbedingt dekantiert werden.

Schon etwas gereifter und nur noch in Magnumflaschen ab Weingut zu haben. Feine Fruchtfülle und seidenweiche Tannine überzeugen vollends.Ideal zu schwarzer Schokolade.
Eckdaten MEHR

Produzent
Quinta do Infantado

Land/Gebiet
Portugal/Oporto

Rubrik
Port

Jahrgang
1998

Traubensorten
Tinta Cao, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional

Ausbau
In grossen Holzfässer

Volumen
19.5 % Vol.

Trinktemperatur
14 bis 16 Grad

Dekantieren
Empfehlenswert

Gebinde
1 Stk

Vintage Port VZ 2009

Lemos & van Zeller
Portugal/Oporto

CHF 75.00 75 cl
Beschreibung MEHR

Der Vintage Port ist der unbestrittene König unter den Portweinen. Er wird nach nur zwei Jahren bereits auf die Flasche gefüllt - hier trägt das Holzfass kaum zur Entwicklung bei. Die Flasche wirkt auf den enorm kraftvollen und konzentrierten Wein wie eine Zeitkapsel. Zwanzig und mehr Jahre Ruhe braucht der Vintage eines exzellenten Jahres, um sich zu entfalten. Jedes Jahr bedeutet mehr Eleganz, Harmonie und grösseren Facettenreichtum. Unbedingt dekantieren, da der Vintage Port unfiltriert auf die Flasche gezogen wurde.

Was für eine Kraft und Konzentration, perfekt gepaart mit Eleganz und Finesse. Ein wuchtiger, mit viel Tiefgang ausgestatteter Vintage Port, der sich auf ein süsses Gerbstoff-Rückgrat stützen kann. Jetzt trinkbar oder auch erst in 20 Jahren.
Eckdaten MEHR

Produzent
Lemos & van Zeller

Land/Gebiet
Portugal/Oporto

Rubrik
Port

Jahrgang
2009

Traubensorten
Tinta Cao, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional

Ausbau
In grossen Holzfässer

Volumen
21.5 % Vol.

Trinktemperatur
14 bis 16 Grad

Dekantieren
Nicht erforderlich

Gebinde
6er HK

Vintage Port Magnum 1999

Quinta do Infantado
Portugal/Oporto

CHF 108.00 1.5 ltr
Beschreibung MEHR

Dieser Vintage Port wurde unfiltriert abgefüllt und sollte daher vor dem Genuss dekantiert werden.

Nur in den besten Jahrgängen, darf diese Königsklasse unter der strengen Kontrolle des regionalen Consortios produziert werden. Ein Vintage Port wird immer innerhalb von zwei Jahren nach der Ernte abgefüllt und besitzt ein fast unendliches Reifepotenzial. Fruchtdichte, Extrakt und Power vereinen sich hier zu einem einzigartigen Genuss. Einmal geöffnet sollte man einen Vintage Port innerhalb von 1-2 Tagen ohne Geschmacksverlust geniessen.
Eckdaten MEHR

Produzent
Quinta do Infantado

Land/Gebiet
Portugal/Oporto

Rubrik
Port

Jahrgang
1999

Traubensorten
Tinta Cao, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional

Ausbau
In grossen Holzfässer

Volumen
19.5 % Vol.

Trinktemperatur
14 bis 16 Grad

Dekantieren
Empfehlenswert

Gebinde
1er Kt

Vintage Port Magnum 1997

Quinta do Infantado
Portugal/Oporto

CHF 135.00 1.5 ltr
Beschreibung MEHR

Dieser Vintage Port wurde unfiltriert abgefüllt und sollte daher vor dem Genuss dekantiert werden.

Nur in den besten Jahrgängen, darf diese Königsklasse unter der strengen Kontrolle des regionalen Consortios produziert werden. Ein Vintage Port wird immer innerhalb von zwei Jahren nach der Ernte abgefüllt und besitzt ein fast unendliches Reifepotenzial. Fruchtdichte, Extrakt und Power vereinen sich hier zu einem einzigartigen Genuss. Einmal geöffnet sollte man einen Vintage Port innerhalb von 1-2 Tagen ohne Geschmacksverlust geniessen.
Eckdaten MEHR

Produzent
Quinta do Infantado

Land/Gebiet
Portugal/Oporto

Rubrik
Port

Jahrgang
1997

Traubensorten
Tinta Cao, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional

Ausbau
In grossen Holzfässer

Volumen
19.5 % Vol.

Trinktemperatur
14 bis 16 Grad

Dekantieren
Empfehlenswert

Gebinde
1er Kt

Vintage Port Magnum 2000

Quinta do Infantado
Portugal/Oporto

CHF 135.00 1.5 ltr
Beschreibung MEHR

Dieser Vintage Port wurde unfiltriert abgefüllt und sollte daher vor dem Genuss dekantiert werden.

Nur in den besten Jahrgängen, darf diese Königsklasse unter der strengen Kontrolle des regionalen Consortios produziert werden. Ein Vintage Port wird immer innerhalb von zwei Jahren nach der Ernte abgefüllt und besitzt ein fast unendliches Reifepotenzial. Fruchtdichte, Extrakt und Power vereinen sich hier zu einem einzigartigen Genuss. Einmal geöffnet sollte man einen Vintage Port innerhalb von 1-2 Tagen ohne Geschmacksverlust geniessen.
Eckdaten MEHR

Produzent
Quinta do Infantado

Land/Gebiet
Portugal/Oporto

Rubrik
Port

Jahrgang
2000

Traubensorten
Tinta Cao, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional

Ausbau
In grossen Holzfässer

Volumen
19.5 % Vol.

Trinktemperatur
14 bis 16 Grad

Dekantieren
Empfehlenswert

Gebinde
1er Kt

Vintage Port Magnum Quinta Vale D. Maria 2014

Quinta Vale D. Maria
Portugal/Oporto

CHF 145.00 1.5 ltr
Beschreibung MEHR

Der Vintage Port ist der unbestrittene König unter den Portweinen. Er wird nach nur zwei Jahren bereits auf die Flasche gefüllt - hier trägt das Holzfass kaum zur Entwicklung bei. Die Flasche wirkt auf den enorm kraftvollen und konzentrierten Wein wie eine Zeitkapsel. Zwanzig und mehr Jahre Ruhe braucht der Vintage eines exzellenten Jahres, um sich zu entfalten. Jedes Jahr bedeutet mehr Eleganz, Harmonie und grösseren Facettenreichtum. Unbedingt dekantieren, da der Vintage Port unfiltriert auf die Flasche gezogen wurde.

Der 2014 Vintage Port Vale d. Maria ist kräftiger als der Vintage Port 2014 VZ aus dem gleichen Haus von Cristiano van Zeller. Zum einen ist er aussagekräftiger und zugleich einfacher zu verstehen. Die pralle, frische Kirschfrucht stützt sich auf ein robustes Gerbstoff-Rückgrat, was für eine lange Lebensdauer von grosser Wichtigkeit ist. Bald trinkbar oder auch erst in 20 Jahren.
Eckdaten MEHR

Produzent
Quinta Vale D. Maria

Land/Gebiet
Portugal/Oporto

Rubrik
Port

Jahrgang
2014

Traubensorten
Tinta Cao, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional

Ausbau
In grossen Holzfässer

Volumen
19.5 % Vol.

Restzucker
101.0 g/l Restzucker

Trinktemperatur
14 bis 16 Grad

Dekantieren
Nicht erforderlich

Bewertung
Parker 91/100 Punkten

Gebinde
1er HK

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