Aperol
Fratelli Barbieri
Italien/Piemont
Produzent
Fratelli Barbieri
Land/Gebiet
Italien/Piemont
Rubrik
Aperitif
Volumen
11.0 % Vol.
Gebinde
1 Stk
Aperitivo Airone Rosso
Poli
Italien/Veneto
Produzent
Poli
Land/Gebiet
Italien/Veneto
Rubrik
Aperitif
Volumen
17.0 % Vol.
Gebinde
1 Stk
Pimm’s No 1
Pimm’s
England/London
Produzent
Pimm’s
Land/Gebiet
England/London
Rubrik
Aperitif
Volumen
25.0 % Vol.
Gebinde
1 Stk
Lillet Blanc
Lillet
Frankreich/Bordeaux
Wie jedes Jahr wird irgendein Getränk zum Kultdrink während eines Sommers. Das Potenzial dazu hat dieses Jahr ein über hundert Jahre altes Getränk, nämlich der französische Lillet. In einer wunderschönen Retro-Flasche punktet der Promille-starke Apéritif visuell und enttäuscht auch geschmacklich nicht. Lillet gibt es als Blanc, Rouge und Rosé-Variante und diese jeweils kann man in ganz unterschiedlicher Mixtur trinken. Empfehlenswert ist den Lillet mit etwas Unalkoholischem zu verdünnen, sonst ist der Drink zu stark. Rezept für den Lillet Vive: 5cl Lillet Blanc mit 10cl Tonic Water, Garnitur: 1 dünne Gurkenscheibe, 1 Erdbeere, 1 Pfefferminzzweig und 3 bis 4 Eiswürfel. Zubereitung: Die Eiswürfel in ein Weissweinglas geben und Lillet Blanc drübergiessen, Tonic dazugeben und mit einer dünnen Gurkenscheibe, einem Pfefferminzezweig und einer Erdbeere garnieren.
Fruchtiger Weinaperitif, benannt nach seinen Gründern, den Brüdern Lillet. Seit 1872 wird diese Liason von Weinen aus dem Bordelais und den Extrakten von Zitrusfrüchten hergestellt. Dabei werden süsse, bittere und grüne Orangen aus Spanien, Marokko, Tunesien, Mexiko und Haiti verwendet, sowie Quinquinas aus Peru. Die Reifezeit beträgt zwischen 4 bis 6 Monaten im Eichenfass und verleiht dem Wermuth ein unvergleichbares Aroma.Produzent
Lillet
Land/Gebiet
Frankreich/Bordeaux
Rubrik
Aperitif
Volumen
17.0 % Vol.
Gebinde
1 Stk
Pineau des Charentes François 1er Blanc
A. E. Dor
Frankreich/Bordeaux
Der Pineau François 1er kam erstmals im Februar 1934 auf den Markt. Gaston Riviere entschied, nur in Fässern gereifte Pineaux anzubieten. Bis heute ist seine Qualität weltberühmt, erhielt er doch unter anderem Preise und Medaillen beim «Foire Internationale de la Rochelle», den Preis für Excellence auf dem 24. Önologen Kongress und war erster beim Weinführer "Hachette des vins".
Ein 5 Jahre im Fass gereifter, sehr fruchtiger Pineau mit dem Bukett der Colombard Trauben. Im Gaumen zeigen sich eine wunderbare Pflaumennote und getrocknete Aprikosen. Der Pineau François 1er ist nur schwach filtriert, um die Aromen bestmöglichst zu erhalten. Daher kann sich nach einer Weile am Flaschenboden ein Depot bilden, welches die Qualität nicht beeinträchtigt. Die klassische Mischung eines Pineau beinhaltet 3/4 frischen, nicht vergorenem Traubensaft und 1/4 Cognac.Produzent
A. E. Dor
Land/Gebiet
Frankreich/Bordeaux
Rubrik
Aperitif
Volumen
17.0 % Vol.
Gebinde
1 Stk

