Alella | Arlanza | Bierzo | Castilla y León | Monterrei | Rias Baixas | Rioja | Rueda | Tarragona | Terra Alta
Mit Abstand unser erfolgreichster Apéro-Weisswein! Aus der Traubensorte Verdejo keltert die Bodegas Don Diego einen wunderbaren Weisswein, der auch als Party-Wein für pure Trinkfreude sorgt.
Verführerisches Aroma, das an Pfirsich, Holunderblüte und Stachelbeeren erinnert. Feine Fruchtsüsse und dennoch spritzig frisch mit einer feinen Exotik im herrlich leichten Abgang.Produzent
Don Diego
Land/Gebiet
Spanien/Rueda
Appellation
Rueda D.O.
Rubrik
Weissweine
Jahrgang
2016
Traubensorten
Verdejo (100 %)
Ausbau
Im Edelstahltank ausgebaut
Volumen
13.0 % Vol.
Restzucker
2.7 g/l Restzucker
Trinktemperatur
9 bis 11 Grad
Dekantieren
Nicht erforderlich
Genussphase
Jetzt bis 2018
Gebinde
6er Kt
Altavins wurde im Jahre 2001 von drei Winzerfreunden gegründet. Mit grosser Leidenschaft keltern Joan Bautista Arrufi, Jordi Casadó und Xavier Arraya eine feine Palette von Weiss- und Rotweinen, die sich sehen lassen darf.
Der Ilercavonia vereint Frische und Frucht auf den Punkt. Er besitzt eine komplexe (florale) Fruchtnote, ist süffig und zugleich elegant und erinnert an reife Litschis und Pfirsich. Ein herrlicher Apéritif und Begleiter von leichten Speisen und Tapas.Produzent
Altavins
Land/Gebiet
Spanien/Terra Alta
Appellation
Terra Alta D.O.
Rubrik
Weissweine
Jahrgang
2017
Traubensorten
Garnacha Blanco (100 %)
Ausbau
Im Edelstahltank ausgebaut
Volumen
13.0 % Vol.
Restzucker
0.7 g/l Restzucker
Trinktemperatur
9 bis 11 Grad
Dekantieren
Nicht erforderlich
Genussphase
Jetzt bis 2020
Gebinde
6er Kt
Cantayano 2016
Isaac Cantalapiedra
Spanien/Castilla y León
V.T. Castilla y León IGPBio
Produzierte Menge: 23000 Flaschen
Der Cantayano ist ein Verdejo aus drei kleinen, uralten Rebparzellen in der Gemeinde La Seca. Der Jahrgang 2014 war der erste Jahrgang der Familie Cantalapiedra, davor verkauften sie die Trauben an einen grösseren Produzenten. Gerade einmal 23 000 Flaschen gibt es von diesem authentischen Bio-Weisswein, der eine echte Alternative zu den vielen, grossen Marken darstellt.
Die Trauben aus den biologisch bewirtschafteten Rebbergen werden mit wilden Hefen spontan vergoren und 15 % des Weines werden im Barriques gereift. Das ist das Rezept für einen puristischen, klaren Weisswein, der mehr als nur interessant ist und viel Charakter zeigt. Mit seinem fruchtig-würzigen Duft erinnert er an Sancerre oder weissen Bordeaux. Die wahre Klasse dieses Weines findet sich im Gaumen: Zum einen hat er einen cremigen Schmelz und zum anderen eine lebhaft-frische Säure.Produzent
Isaac Cantalapiedra
Land/Gebiet
Spanien/Castilla y León
Appellation
V.T. Castilla y León IGP
Rubrik
Weissweine
Jahrgang
2016
Traubensorten
Verdejo (100 %)
Ausbau
Im Edelstahltank und 10 % in französischen Barriques ausgebaut
Volumen
13.5 % Vol.
Trinktemperatur
9 bis 11 Grad
Dekantieren
Nicht erforderlich
Genussphase
Jetzt bis 2019
Gebinde
6er Kt
Blanc del Terrer 2016
Vinyes del Terrer
Spanien/Tarragona
Catalunya D.O.Produzierte Menge: 20000 Flaschen
Es muss wohl die einzigartige Lage sein, die die Familie Morell dazu bewogen hat, sich in Vila-seca unterhalb von Tarragona niederzulassen. Ihre Rebberge liegen nur zwei Kilometer vom Meer entfernt und profitieren von ton- und kalkhaltigen Böden, in denen sich zahlreiche marine Fossilien finden. Und genau diese Kombination allerbester Standortfaktoren versorgt die Weine der Bodega mit einer gehörigen Portion Mineralität und einer beeindruckenden Frische.
Der Blanc del Terrer offenbart Aromen von weissen Früchten, etwas Anis und eine zarte Mineralität, die an eine frische Meeresbrise denken lässt. Schliesslich wachsen die Reben nur zwei Kilometer entfernt von der Mittelmeerküste. Im Gaumen zeigt sich der Blanc del Terrer dann von seiner kräftigen Seite. Wunderbare Konzentration und die frische mineralische Note verleihen dem Wein seine unverwechselbare Persönlichkeit.Produzent
Vinyes del Terrer
Land/Gebiet
Spanien/Tarragona
Appellation
Catalunya D.O.
Rubrik
Weissweine
Jahrgang
2016
Traubensorten
Macabeo (100 %)
Ausbau
Im Edelstahltank ausgebaut
Volumen
13.0 % Vol.
Restzucker
0.4 g/l Restzucker
Trinktemperatur
9 bis 11 Grad
Dekantieren
Nicht erforderlich
Genussphase
Jetzt bis 2020
Gebinde
6er Kt
Blanc del Terrer 2017
Vinyes del Terrer
Spanien/Tarragona
Catalunya D.O.Produzierte Menge: 24250 Flaschen
Es muss wohl die einzigartige Lage sein, die die Familie Morell dazu bewogen hat, sich in Vila-seca unterhalb von Tarragona niederzulassen. Ihre Rebberge liegen nur zwei Kilometer vom Meer entfernt und profitieren von ton- und kalkhaltigen Böden, in denen sich zahlreiche marine Fossilien finden. Und genau diese Kombination allerbester Standortfaktoren versorgt die Weine der Bodega mit einer gehörigen Portion Mineralität und einer beeindruckenden Frische.
Der Blanc del Terrer offenbart Aromen von weissen Früchten und etwas Anis und eine zarte Mineralität, die an eine frische Meeresbrise denken lässt. Schliesslich wachsen die Reben nur zwei Kilometer entfernt von der Mittelmeerküste. Im Gaumen zeigt sich der Blanc del Terrer dann von seiner kräftigen Seite. Eine wunderbare Konzentration und die frische mineralische Note verleihen dem Wein seine unverwechselbare Persönlichkeit.Produzent
Vinyes del Terrer
Land/Gebiet
Spanien/Tarragona
Appellation
Catalunya D.O.
Rubrik
Weissweine
Jahrgang
2017
Traubensorten
Macabeo (100 %)
Ausbau
Im Edelstahltank ausgebaut
Volumen
13.5 % Vol.
Restzucker
2.0 g/l Restzucker
Trinktemperatur
9 bis 11 Grad
Dekantieren
Nicht erforderlich
Genussphase
Jetzt bis 2021
Gebinde
6er Kt
Produzent
Gómez Cruzado
Land/Gebiet
Spanien/Rioja
Appellation
Rioja D.O.Ca.
Rubrik
Weissweine
Jahrgang
2016
Traubensorten
Viura (85 %), Tempranillo Blanco (15 %)
Ausbau
Während fünf Monaten je zur Hälfte in französischen Barrique und im Zementtank ausgebaut
Volumen
13.0 % Vol.
Restzucker
1.3 g/l Restzucker
Trinktemperatur
11 bis 13 Grad
Dekantieren
Nicht erforderlich
Genussphase
Jetzt bis 2020
Gebinde
12er Kt
Produzent
Bodegas Zarate
Land/Gebiet
Spanien/Rias Baixas
Appellation
Rias Baixas D.O.
Rubrik
Weissweine
Jahrgang
2016
Traubensorten
Albariño (100 %)
Ausbau
Im Edelstahltank ausgebaut
Volumen
12.5 % Vol.
Restzucker
0.5 g/l Restzucker
Trinktemperatur
9 bis 11 Grad
Dekantieren
Nicht erforderlich
Genussphase
Jetzt bis 2020
Bewertung
Parker 91+/100 Punkten
Gebinde
6er Kt
Treixadura Godello 2016
Vía Arxéntea
Spanien/Monterrei
Monterrei D.O.Produzierte Menge: 19000 Flaschen
Nach über 15 Jahren Erfahrung als Leiter einer grösseren Bodega entschloss sich Manuel Guerra, sein eigenes, kleines Weingut zu gründen. Mithilfe des bekannten Önologen Álvaro Bueno werden ein wunderbarer Weisswein und eine kleine Produktion eines Rotweines gekeltert.
Die hellgelbe Assemblage aus Godello- und Treixadura-Trauben wird während fünf Monaten auf der Feinhefe ausgebaut. Entsprechend tiefgründig und vielschichtig ist dieser mineralische und fruchtbetonte Wein. Feine, süsse Noten von Netzmelone, reifen Birnen und Holunderblüten überzeugen in der Nase. Im Gaumen eindrucksvolle Balance zwischen Frische und akzentuierter Säure.Produzent
Vía Arxéntea
Land/Gebiet
Spanien/Monterrei
Appellation
Monterrei D.O.
Rubrik
Weissweine
Jahrgang
2016
Traubensorten
Godello (50 %), Treixadura (50 %)
Ausbau
Im Edelstahltank ausgebaut
Volumen
13.0 % Vol.
Restzucker
2.4 g/l Restzucker
Trinktemperatur
9 bis 11 Grad
Dekantieren
Nicht erforderlich
Genussphase
Jetzt bis 2019
Gebinde
12er Kt
Produzent
Alta Alella
Land/Gebiet
Spanien/Alella
Appellation
Alella D.O.
Rubrik
Weissweine
Jahrgang
2015
Traubensorten
Pansa Blanca (Xarel-lo) (100 %)
Ausbau
Im Edelstahltank ausgebaut
Volumen
12.5 % Vol.
Restzucker
2.2 g/l Restzucker
Trinktemperatur
9 bis 11 Grad
Dekantieren
Nicht erforderlich
Genussphase
Jetzt bis 2019
Gebinde
6er Kt
Zurzeit verfügt Narupa Vinos über die Parzelle Finca Outeiral, aus deren Trauben die Önologin Rosa Pedrosa ihren Topweisswein macht. Eine weitere Parzelle befindet sich in Barro, weit im Landesinneren und zu guter Letzt sind da noch zwei Rebberge in Mosteiro und in Portas. Zusammen ergibt das eine Menge von etwa 5000 Flaschen pro Jahr. Nicht gerade viel, daher sucht Rosa nach weiteren Parzellen - nicht in Atlantiknähe, sondern mehr im Landesinnern, wo man mineralische Noten und Frische in den Trauben findet.
Der Alalá besitzt eine finessenreiche Nase mit delikaten Noten von Bergamotte und Zitrusfrüchten sowie einer subtilen Mineralität. Im Gaumen köstliche Steinfruchtaromatik, geprägt von weissen Pfirsichen und Mirabellen, aber auch mineralischblumige Noten. Saftig, belebend und leichtfüssig, passt perfekt zur Seezunge mit grünen Spargeln.Produzent
Narupa Vinos
Land/Gebiet
Spanien/Rias Baixas
Appellation
Rias Baixas D.O.
Rubrik
Weissweine
Jahrgang
2014
Traubensorten
Albariño (100 %)
Ausbau
Im Edelstahltank ausgebaut
Volumen
12.5 % Vol.
Restzucker
0.5 g/l Restzucker
Trinktemperatur
9 bis 11 Grad
Dekantieren
Nicht erforderlich
Genussphase
Jetzt bis 2018
Gebinde
6er Kt
Zurzeit verfügt Narupa Vinos über die Parzelle Finca Outeiral, aus deren Trauben die Önologin Rosa Pedrosa ihren Topweisswein macht. Eine weitere Parzelle befindet sich in Barro, weit im Landesinneren und zu guter Letzt sind da noch zwei Rebberge in Mosteiro und in Portas. Zusammen ergibt das eine Menge von etwa 5000 Flaschen pro Jahr. Nicht gerade viel, daher sucht Rosa nach weiteren Parzellen - nicht in Atlantiknähe, sondern mehr im Landesinnern, wo man mineralische Noten und Frische in den Trauben findet.
Der Alalá besitzt eine finessenreiche Nase mit delikaten Noten von Bergamotte und Zitrusfrüchten sowie einer subtilen Mineralität. Im Gaumen köstliche Steinfruchtaromatik, geprägt von weissen Pfirsichen und Mirabellen, aber auch mineralischblumige Noten. Saftig, belebend und leichtfüssig, passt perfekt zur Seezunge mit grünen Spargeln.Produzent
Narupa Vinos
Land/Gebiet
Spanien/Rias Baixas
Appellation
Rias Baixas D.O.
Rubrik
Weissweine
Jahrgang
2015
Traubensorten
Albariño (100 %)
Ausbau
Im Edelstahltank ausgebaut
Volumen
12.5 % Vol.
Restzucker
0.5 g/l Restzucker
Trinktemperatur
9 bis 11 Grad
Dekantieren
Nicht erforderlich
Genussphase
Jetzt bis 2020
Gebinde
6er Kt
Majuelo del Chivitero La Seca 2016
Isaac Cantalapiedra
Spanien/Castilla y León
V.T. Castilla y León IGPBio
Produzierte Menge: 4000 Flaschen
Stattliche 20 Hektaren Rebland besitzt Winzer Isaac Cantalpiedra, wobei zurzeit lediglich 7 Hektaren für die eigene Produktion verwendet werden. Für die Vinifikation ist sein Sohn Manuel, studierter Önologe, zuständig. Die Rebberge erstrecken sich über mehrere Parzellen in der Gemeinde La Seca, die sich in der bekannten Weisswein Appellation Rueda befindet. Der fast überall anzutreffende, moderne Weinstil in diesem Gebiet (Maschinelle Ernte und Kaltvergärung mit Zuchthefen), ist nicht ihre Welt. Manuel und Isaac machen, wie man so schön sagt, natürliche Weine. Alle Rebberge sind Bio-zertifiziert. Die Erträge werden bewusst sehr tief gehalten und die vollreifen Trauben werden von Hand gelesen. Im Keller nimmt Manuel auf die Vinifikation so wenig Einfluss wie möglich: spontane Gärung mit wilden Hefen, keine Enzyme, keine Zusätze irgendwelcher Art und kaum Schwefel.
Dieser Verdejo aus einer Einzellage namens «Majuelo del Chivitero», zeigt das wahre Gesicht dieser Rebsorte. Er ist ein fein-mineralischer Weisswein, mit subtiler Frucht, vanilliger Würze und zarten Röstaromen. Noch etwas jung für den Genuss, daher empfiehlt es sich, den Wein zu dekantieren.Produzent
Isaac Cantalapiedra
Land/Gebiet
Spanien/Castilla y León
Appellation
V.T. Castilla y León IGP
Rubrik
Weissweine
Jahrgang
2016
Traubensorten
Verdejo (100 %)
Ausbau
9 Monate in französischen Barriques ausgebaut
Volumen
14.0 % Vol.
Restzucker
2.4 g/l Restzucker
Trinktemperatur
9 bis 11 Grad
Dekantieren
Nicht erforderlich
Genussphase
Jetzt bis 2022
Gebinde
6er Kt
Die Rebberge für diesen Wein liegen auf über 900 Meter Meereshöhe und der Ertrag liegt bei extrem niedrigen 20 Hektoliter pro Hektar. Die Weinbereitung folgt burgundischem Vorbild: Spontanvergärung in Barriques, zur Hälfte neues Holz, danach Aufrühren der Feinhefe während des Ausbaus. Auf eine Klärung und Filtrierung wird bewusst verzichtet. Wie bei Weinen aus dem Roussillon polarisiert hier das Spiel mit Oxidationsnoten. Dieser Stil gefällt nicht jedem, er hat aber durchaus seine Fans. Auf jeden Fall kann dieser Weisswein lange auf der Flasche reifen. Die idealen Essensbegleiter sind Jamon Iberico und getrockneter Stockfisch (Bacalhau).
In der Nase rauchig, dazu kommen Aromen von konfierten Orangen- und Zitronenzesten, gepaart mit einem feinen Nussaroma. Im Gaumen ist er komplex, trocken ausgebaut, und dennoch strotzt der Wein von Fruchtextrakt (weisse Pfirsiche). Ein cremiger Fluss und ein langer Abgang machen diesen Weisswein zu einem einzigartigen Erlebnis.Produzent
Sabinares
Land/Gebiet
Spanien/Arlanza
Appellation
Arlanza D.O.
Rubrik
Weissweine
Jahrgang
2013
Traubensorten
Viura, Albillo, Malvasia, Chasselas Doré
Ausbau
12 Monate in französischen Barriques ausgebaut
Volumen
13.0 % Vol.
Restzucker
1.4 g/l Restzucker
Trinktemperatur
11 bis 13 Grad
Dekantieren
1/2 Stunde empfehlenswert
Genussphase
Jetzt bis 2021
Bewertung
Parker 91/100 Punkten
Gebinde
6er Kt
Nus del Terrer Blanc 2015
Vinyes del Terrer
Spanien/Tarragona
Tarragona D.O.Produzierte Menge: 2000 Flaschen
Es muss wohl die einzigartige Lage sein, die die Familie Morell dazu bewogen hat, sich in Vila-seca unterhalb von Tarragona niederzulassen. Ihre Rebberge liegen nur zwei Kilometer vom Meer entfernt und profitieren von ton- und kalkhaltigen Böden, in denen sich zahlreiche marine Fossilien finden. Und genau diese Kombination allerbester Standortfaktoren versorgt die Weine der Bodega mit einer gehörigen Portion Mineralität und einer beeindruckenden Frische.
Man muss nicht an die Loire fahren, um guten Sauvignon blanc zu trinken: Der Nus del Terrer blanc stammt aus dem südlich von Barcelona gelegenen Tarragona und ist als Begleiter zu Fisch und Meeresfrüchten der richtige Wahl. Im Nomblot Egg aus Zement vergoren und während zehn Monaten in 500-Liter-Tonneau ausgebaut. Steinobst (Aprikose), Boskoop-Apfel und Mandelblüten im Bukett, dazu schwingt eine feine weisse florale Note mit. Cremig im Gaumen, leicht erdig und mit viel Mineralik ausgestattet, die in einer pikanten vegetalen Note endet.Produzent
Vinyes del Terrer
Land/Gebiet
Spanien/Tarragona
Appellation
Tarragona D.O.
Rubrik
Weissweine
Jahrgang
2015
Traubensorten
Sauvignon Blanc (100 %)
Ausbau
Im Zementtank (Nomblot Egg) vergoren und 12 Mt. im 500 Liter Tonneau ausgebaut
Volumen
13.0 % Vol.
Restzucker
0.7 g/l Restzucker
Trinktemperatur
10 bis 12 Grad
Dekantieren
1/2 Stunde empfehlenswert
Genussphase
Jetzt bis 2022
Gebinde
6er Kt
Altavins wurde im Jahre 2001 von drei Winzerfreunden gegründet. Mit grosser Leidenschaft keltern Joan Bautista Arrufi, Jordi Casadó und Xavier Arraya eine feine Palette von Weiss- und Rotweinen, die sich sehen lassen darf.
Von den ältesten Rebstöcken der Sorte Garnacha Blanco, stammt dieser hocharomatische Weisswein. Er reifte während sieben Monaten im 400-Liter-Eichenfass, was den Selecció blanc so weich und elegant macht. Er besitzt ein intensives Bukett das an Wildkräuter, Vanille und einer leicht petroligen Note erinnert, umgarnt von einer leichten Salzigkeit. Im Gaumen ist er knackig trocken mit perfekt eingebundener milder Säure.Produzent
Altavins
Land/Gebiet
Spanien/Terra Alta
Appellation
Terra Alta D.O.
Rubrik
Weissweine
Jahrgang
2014
Traubensorten
Garnacha Blanco (100 %)
Ausbau
8 Monate im neuen, französischen 400-Liter-Eichenfass ausgebaut
Volumen
14.0 % Vol.
Restzucker
0.9 g/l Restzucker
Trinktemperatur
9 bis 11 Grad
Dekantieren
Empfehlenswert
Genussphase
Jetzt bis 2022
Bewertung
Grenache du Monde 2017: Goldmedaille
Decanter World Wine Awards 2017: Goldmedaille
Gebinde
3er Kt
Nus del Terrer Blanc 2016
Vinyes del Terrer
Spanien/Tarragona
Tarragona D.O.Produzierte Menge: 2750 Flaschen
Es muss wohl die einzigartige Lage sein, die die Familie Morell dazu bewogen hat, sich in Vila-seca unterhalb von Tarragona niederzulassen. Ihre Rebberge liegen nur zwei Kilometer vom Meer entfernt und profitieren von ton- und kalkhaltigen Böden, in denen sich zahlreiche marine Fossilien finden. Und genau diese Kombination allerbester Standortfaktoren versorgt die Weine der Bodega mit einer gehörigen Portion Mineralität und einer beeindruckenden Frische.
Man muss nicht an die Loire fahren, um guten Sauvignon blanc zu trinken. Der Nus del Terrer blanc stammt aus dem südlich von Barcelona gelegenen Tarragona und ist als Begleiter zu Fisch und Meeresfrüchte der richtige Wahl. Im Nomblot Egg aus Zement vergoren und während 10 Monaten in 500-Liter-Tonneau ausgebaut. Steinobst (Aprikose), Boskoop Apfel und Mandelblüten im Bukett, dazu schwingt eine feine weisse florale Note mit. Cremig im Gaumen, leicht erdig und mit viel Mineralik ausgestattet, die in einer pikanten vegetalen Note endet.Produzent
Vinyes del Terrer
Land/Gebiet
Spanien/Tarragona
Appellation
Tarragona D.O.
Rubrik
Weissweine
Jahrgang
2016
Traubensorten
Sauvignon Blanc (100 %)
Ausbau
Im Zementtank (Nomblot Egg) vergoren und 12 Mt. im 500 Liter Tonneau ausgebaut
Volumen
13.0 % Vol.
Restzucker
0.8 g/l Restzucker
Trinktemperatur
10 bis 12 Grad
Dekantieren
1/2 Stunde empfehlenswert
Genussphase
Jetzt bis 2023
Gebinde
6er Kt
Monte Obarenes Rioja Blanco 2013
Gómez Cruzado
Spanien/Rioja
Rioja D.O.Ca.Produzierte Menge: 2950 Flaschen
Die Trauben für den Topweisswein aus dem Hause Gómez Cruzado, stammen aus Kleinstparzellen rund um Haro die unter dem Einfluss der nahen Gebirgskette des Monte Obarenes stehen. Die Trauben wurden im Stahltank mittels natürlichen Hefen spontan vergoren und danach einen Teil (60%) in französischen Barriques und der Rest in Zementanks (Nomblot Egg) während 12 Monaten ausgebaut.
Ein perfekt vinifizierter Weisswein, der die nächsten zehn Jahre eine Genuss-Sensation bereitet. In der Nase ungemein komplex. Erinnert an weissfleischigen Pfirsich, Kamille, angetrocknete Trauben (Sauternes) und helle Röstnoten. Am Gaumen cremiger Fluss, wiederum hochreife Noten von Aprikosen und einem ausgewogenen Süsse-Säure-Bild. Eine Rarität mit Potential.Produzent
Gómez Cruzado
Land/Gebiet
Spanien/Rioja
Appellation
Rioja D.O.Ca.
Rubrik
Weissweine
Jahrgang
2013
Traubensorten
Viura (85 %), Tempranillo Blanco (15 %)
Ausbau
Während 12 Monaten auf der Feinhefe in französischen Barriques (60 %) und der Rest im Zementtank (Nomblot Egg) ausgebaut
Volumen
13.5 % Vol.
Restzucker
1.8 g/l Restzucker
Trinktemperatur
11 bis 13 Grad
Dekantieren
Empfehlenswert
Genussphase
Jetzt bis 2022
Gebinde
6er HK
Finca A Xesteira «La Fuga» 2014
José Ant. Garcia
Spanien/Rias Baixas
Vino BlancoProduzierte Menge: 640 Flaschen
Produzent
José Ant. Garcia
Land/Gebiet
Spanien/Rias Baixas
Appellation
Vino Blanco
Rubrik
Weissweine
Jahrgang
2014
Traubensorten
Albariño (100 %)
Ausbau
12 Monate in neuen französischen Barriques ausgebaut
Volumen
12.5 % Vol.
Restzucker
0.1 g/l Restzucker
Trinktemperatur
11 bis 13 Grad
Dekantieren
Empfehlenswert
Genussphase
Jetzt bis 2024
Gebinde
6er HK
Aires de Vendimia Blanco Centenario 2014
José Ant. Garcia
Spanien/Bierzo
Bierzo D.O.Produzierte Menge: 653 Flaschen
Schon der berühmte französische Önologe Émile Peynaud (1912-2004) pries früh die Schiefer- und Quarzitböden als Weltklasse-Terroir. Inzwischen gilt das Bierzo - atlantikfeucht, windgeschützt und sonnenwarm zugleich - international als iberisches Gegenstück zum Burgund.
Ein göttlicher, nach getrockneten Aprikosen, etwas Honig, Orangen, Grapefruit, Rosinen und Schiefer duftender, trockener Weisswein aus einem winzigen, 130-jährigen Rebgarten. Vollmundig und langanhaltend im Gaumen, unfassbar gut und klar in Bukett und Geschmack.Produzent
José Ant. Garcia
Land/Gebiet
Spanien/Bierzo
Appellation
Bierzo D.O.
Rubrik
Weissweine
Jahrgang
2014
Traubensorten
Godello (100 %)
Ausbau
12 Monate in neuen französischen Barriques ausgebaut
Volumen
13.5 % Vol.
Restzucker
2.5 g/l Restzucker
Trinktemperatur
11 bis 13 Grad
Dekantieren
Empfehlenswert
Genussphase
Jetzt bis 2025
Gebinde
12er Kt

