Alella | Arlanza | Bierzo | Castilla y León | Monterrei | Rias Baixas | Rioja | Rueda | Tarragona | Terra Alta
Blanc del Terrer 2016
Vinyes del Terrer
Spanien/Tarragona
Catalunya D.O.Produzierte Menge: 20000 Flaschen
Es muss wohl die einzigartige Lage sein, die die Familie Morell dazu bewogen hat, sich in Vila-seca unterhalb von Tarragona niederzulassen. Ihre Rebberge liegen nur zwei Kilometer vom Meer entfernt und profitieren von ton- und kalkhaltigen Böden, in denen sich zahlreiche marine Fossilien finden. Und genau diese Kombination allerbester Standortfaktoren versorgt die Weine der Bodega mit einer gehörigen Portion Mineralität und einer beeindruckenden Frische.
Der Blanc del Terrer offenbart Aromen von weissen Früchten, etwas Anis und eine zarte Mineralität, die an eine frische Meeresbrise denken lässt. Schliesslich wachsen die Reben nur zwei Kilometer entfernt von der Mittelmeerküste. Im Gaumen zeigt sich der Blanc del Terrer dann von seiner kräftigen Seite. Wunderbare Konzentration und die frische mineralische Note verleihen dem Wein seine unverwechselbare Persönlichkeit.Produzent
Vinyes del Terrer
Land/Gebiet
Spanien/Tarragona
Appellation
Catalunya D.O.
Rubrik
Weissweine
Jahrgang
2016
Traubensorten
Macabeo (100 %)
Ausbau
Im Edelstahltank ausgebaut
Volumen
13.0 % Vol.
Restzucker
0.4 g/l Restzucker
Trinktemperatur
9 bis 11 Grad
Dekantieren
Nicht erforderlich
Genussphase
Jetzt bis 2020
Gebinde
6er Kt
Blanc del Terrer 2017
Vinyes del Terrer
Spanien/Tarragona
Catalunya D.O.Produzierte Menge: 24250 Flaschen
Es muss wohl die einzigartige Lage sein, die die Familie Morell dazu bewogen hat, sich in Vila-seca unterhalb von Tarragona niederzulassen. Ihre Rebberge liegen nur zwei Kilometer vom Meer entfernt und profitieren von ton- und kalkhaltigen Böden, in denen sich zahlreiche marine Fossilien finden. Und genau diese Kombination allerbester Standortfaktoren versorgt die Weine der Bodega mit einer gehörigen Portion Mineralität und einer beeindruckenden Frische.
Der Blanc del Terrer offenbart Aromen von weissen Früchten und etwas Anis und eine zarte Mineralität, die an eine frische Meeresbrise denken lässt. Schliesslich wachsen die Reben nur zwei Kilometer entfernt von der Mittelmeerküste. Im Gaumen zeigt sich der Blanc del Terrer dann von seiner kräftigen Seite. Eine wunderbare Konzentration und die frische mineralische Note verleihen dem Wein seine unverwechselbare Persönlichkeit.Produzent
Vinyes del Terrer
Land/Gebiet
Spanien/Tarragona
Appellation
Catalunya D.O.
Rubrik
Weissweine
Jahrgang
2017
Traubensorten
Macabeo (100 %)
Ausbau
Im Edelstahltank ausgebaut
Volumen
13.5 % Vol.
Restzucker
2.0 g/l Restzucker
Trinktemperatur
9 bis 11 Grad
Dekantieren
Nicht erforderlich
Genussphase
Jetzt bis 2021
Gebinde
6er Kt
Nus del Terrer Blanc 2015
Vinyes del Terrer
Spanien/Tarragona
Tarragona D.O.Produzierte Menge: 2000 Flaschen
Es muss wohl die einzigartige Lage sein, die die Familie Morell dazu bewogen hat, sich in Vila-seca unterhalb von Tarragona niederzulassen. Ihre Rebberge liegen nur zwei Kilometer vom Meer entfernt und profitieren von ton- und kalkhaltigen Böden, in denen sich zahlreiche marine Fossilien finden. Und genau diese Kombination allerbester Standortfaktoren versorgt die Weine der Bodega mit einer gehörigen Portion Mineralität und einer beeindruckenden Frische.
Man muss nicht an die Loire fahren, um guten Sauvignon blanc zu trinken: Der Nus del Terrer blanc stammt aus dem südlich von Barcelona gelegenen Tarragona und ist als Begleiter zu Fisch und Meeresfrüchten der richtige Wahl. Im Nomblot Egg aus Zement vergoren und während zehn Monaten in 500-Liter-Tonneau ausgebaut. Steinobst (Aprikose), Boskoop-Apfel und Mandelblüten im Bukett, dazu schwingt eine feine weisse florale Note mit. Cremig im Gaumen, leicht erdig und mit viel Mineralik ausgestattet, die in einer pikanten vegetalen Note endet.Produzent
Vinyes del Terrer
Land/Gebiet
Spanien/Tarragona
Appellation
Tarragona D.O.
Rubrik
Weissweine
Jahrgang
2015
Traubensorten
Sauvignon Blanc (100 %)
Ausbau
Im Zementtank (Nomblot Egg) vergoren und 12 Mt. im 500 Liter Tonneau ausgebaut
Volumen
13.0 % Vol.
Restzucker
0.7 g/l Restzucker
Trinktemperatur
10 bis 12 Grad
Dekantieren
1/2 Stunde empfehlenswert
Genussphase
Jetzt bis 2022
Gebinde
6er Kt
Nus del Terrer Blanc 2016
Vinyes del Terrer
Spanien/Tarragona
Tarragona D.O.Produzierte Menge: 2750 Flaschen
Es muss wohl die einzigartige Lage sein, die die Familie Morell dazu bewogen hat, sich in Vila-seca unterhalb von Tarragona niederzulassen. Ihre Rebberge liegen nur zwei Kilometer vom Meer entfernt und profitieren von ton- und kalkhaltigen Böden, in denen sich zahlreiche marine Fossilien finden. Und genau diese Kombination allerbester Standortfaktoren versorgt die Weine der Bodega mit einer gehörigen Portion Mineralität und einer beeindruckenden Frische.
Man muss nicht an die Loire fahren, um guten Sauvignon blanc zu trinken. Der Nus del Terrer blanc stammt aus dem südlich von Barcelona gelegenen Tarragona und ist als Begleiter zu Fisch und Meeresfrüchte der richtige Wahl. Im Nomblot Egg aus Zement vergoren und während 10 Monaten in 500-Liter-Tonneau ausgebaut. Steinobst (Aprikose), Boskoop Apfel und Mandelblüten im Bukett, dazu schwingt eine feine weisse florale Note mit. Cremig im Gaumen, leicht erdig und mit viel Mineralik ausgestattet, die in einer pikanten vegetalen Note endet.Produzent
Vinyes del Terrer
Land/Gebiet
Spanien/Tarragona
Appellation
Tarragona D.O.
Rubrik
Weissweine
Jahrgang
2016
Traubensorten
Sauvignon Blanc (100 %)
Ausbau
Im Zementtank (Nomblot Egg) vergoren und 12 Mt. im 500 Liter Tonneau ausgebaut
Volumen
13.0 % Vol.
Restzucker
0.8 g/l Restzucker
Trinktemperatur
10 bis 12 Grad
Dekantieren
1/2 Stunde empfehlenswert
Genussphase
Jetzt bis 2023
Gebinde
6er Kt

