In dritter Generation, erzeugt Gianni Doglia auf seinem Weingut in erster Line einen hervorragenden Moscato d'Asti und eine kleine Auswahl von Weiss- und Rotweinen. Der Betrieb befindet sich in Castagnole Lanze, inmitten im Asti-Gebietes.
Frischer, fruchtbetonter, leichter Dessertwein aus vollreifen Moscato-Trauben. Cremige und leichte Perlage mit sauberer, erfrischend klarer Aromatik und nur 5,5 % Alkohol. Ein Wein zum Spass haben.Produzent
Gianni Doglia
Land/Gebiet
Italien/Piemont
Appellation
Moscato d’Asti DOCG
Rubrik
Süssweine
Jahrgang
2017
Traubensorten
Moscato (100 %)
Ausbau
Im Edelstahltank ausgebaut
Volumen
5.5 % Vol.
Restzucker
130.0 g/l Restzucker
Trinktemperatur
6 bis 8 Grad
Genussphase
Jetzt bis 2019
Gebinde
6er Kt
Rivesaltes Ambre 15/10 Vin doux naturel 2001
Domaine La Casenove
Frankreich/Languedoc-Roussillon
Rivesaltes Ambre ACDer Ambre Rivesaltes wird genauso wie ein Rivesaltes erzeugt, jedoch aus den weissen Trauben Macabeo und Grenache Blanc. Er gehört zur Familie der vin doux naturel, also Weine, deren Gärung des Mostes durch die Zugabe von Branntwein gestoppt wird. Dabei bleibt der noch nicht vergorenen Restzucker erhalten und der Alkoholgehalt liegt zwischen 16 bis18% Vol. Der Wein reift für mehrere Jahre in 600-Liter-Fässern unter freiem Himmel, wo die Fässer bei grossen Temperaturschwankungen bewusst der Oxydation ausgesetzt sind. Der dadurch entstehende Sherry-Ton ist gewollt und macht den Wein unglaublich lagerfähig und komplex. Er besitzt eine elegante, cremige Süsse, ähnlich wie ein Tawny-Port, viel Schmelz und Druck am Gaumen: ein grossartiger Dessertwein!
Produzent
Domaine La Casenove
Land/Gebiet
Frankreich/Languedoc-Roussillon
Appellation
Rivesaltes Ambre AC
Rubrik
Süssweine
Jahrgang
2001
Traubensorten
Macabeo, Grenache Noir
Ausbau
7 Jahre in gebrauchten Eichenfässer ausgebaut
Volumen
16.5 % Vol.
Restzucker
119.0 g/l Restzucker
Trinktemperatur
12 bis 14 Grad
Dekantieren
Nicht erforderlich
Genussphase
Jetzt bis 2028
Gebinde
6er Kt

