Glassa Gourmet con Aceto Balsamico di Modena (Dunkle Balsamico Crème)
Frantoio di Sant’Agata
Italien/Ligurien
Inhaltsstoffe: Balsamessig aus Modena 70% (Weinessig, konzentrierter Traubenmost, Farbstoff: Zuckerkulör E150d), Glucosesirup, Zucker, modifizierte Maisstärke, Verdickungsmittel: Xanthan
Dunkle, süss-saure Essig-Creme eignet sich für viele Speisen und als Dekoration auf schön angerichteten Tellern.Produzent
Frantoio di Sant’Agata
Land/Gebiet
Italien/Ligurien
Rubrik
Balsamessige
Gebinde
12er Kt
Glassa Gourmet Bianco (Weisse Balsamico Crème)
Frantoio di Sant’Agata
Italien/Ligurien
Inhaltsstoffe: Konzentrierter Traubenmost, Weinessig, modifizierte Maisstärke, Verdickungsmittel: Xanthan, Antioxidationsmittel: Kaliumdisulfit E224, Ascorbinsäure
Helle, süss-saure Essig-Creme eignet sich für viele Speisen und als Dekoration auf schön angerichteten Tellern.Produzent
Frantoio di Sant’Agata
Land/Gebiet
Italien/Ligurien
Rubrik
Balsamessige
Gebinde
12er Kt
Condimento Agrodolce (Aceto Balsamico di Modena)
Frantoio di Sant’Agata
Italien/Ligurien
Inhaltsstoffe: Traubenmost, Weinessig
Im Holzfass gealterter Aceto Balsamico. Wird ohne Caramel und ohne Konservierungsmittel E220 hergestellt. Besonders zu empfehlen für exklusive Rezepte. Z.B. auf Parmesan geträufelt, frisches Obst, feinste Salate. Laut italienischem Gesetz darf für 1 dl Abfüllungen der Begriff Aceto Balsamico nur noch von Produzenten die Aceto Balsamico Tradizionale abfüllen verwendet werden. Anstelle dem Begriff Aceto Balsamico wird neu Condimento Agrodolce verwendet.Produzent
Frantoio di Sant’Agata
Land/Gebiet
Italien/Ligurien
Rubrik
Balsamessige
Gebinde
12er Kt
Sapore Condimento Bianco 6 % Säure
Montale
Italien/Emilia Romagna
Inhaltsstoffe: Gekochter Traubenmost, Weinessig, enthält Schwefel
Der mildsüsse Geschmack des weissen Balsamico entsteht allein durch das Einkochen des Mostes aus Trauben der Region Emilia Romagna. Um jede Verfärbung zu vermeiden, werden die Trauben ohne Schalen und Kerne eingekocht und danach vergoren. Durch die Beigabe von weissem Weinessig ist das Produkt in seiner endgültigen Form. Der weisse Balsamico zeigt Aromen reifer, gelber und kandierter Früchte und ist ein Basisprodukt für jede Küche.Produzent
Montale
Land/Gebiet
Italien/Emilia Romagna
Rubrik
Balsamessige
Gebinde
6er Kt
«Calamaio» Aceto Balsamico di Modena IGP 6 % Säure
Montale
Italien/Emilia Romagna
Inhaltsstoffe: Eingekochter Traubenmost, Weinessig, enhält Schwefel, ohne Konservierungsmittel und Farbstoff
Sieht eigentlich aus wie ein Tintenfässchen, hat aber Aceto Balsamico di Modena drin. Durch das Einkochen des Traubenmostes wird er stark verdickt und es entsteht ein dickflüssiger Balsamessig, mit merklicher Süsse (ohne Caramel und ohne Konservierungs-, Farb- oder Aromastoffe).Produzent
Montale
Land/Gebiet
Italien/Emilia Romagna
Rubrik
Balsamessige
Gebinde
6er Kt
Inhaltsstoffe: Süssweinessig, Antioxidationsmittel E220 (Schwefel)
Balsamico Bianco oder auch weisser Balsamessig genannt, gibt den Hinweis welches Ausgangsprodukt vergoren wurde: der Saft weisser Trauben. Als Basis für diesen Essig wurde eine Trockenbeerenauslese verwendet. Es ist ein sehr harmonischer Essig mit einer angenehm zarten Säure und einer schönen, bernsteinfarbenen Farbe. Das Aroma erinnert an reife Trauben und süsse Äpfel. Der Essig ist ideal zu lieblichen Gemüsen wie Spargel, Karotten und kann bei Vorspeisen, die mit frischen Früchten kombiniert werden, verwendet werden.Produzent
Acetum Manufaktur
Land/Gebiet
Deutschland/Württemberg
Appellation
Württemberg
Rubrik
Balsamessige
Gebinde
20er Kt
Inhaltsstoffe: Apfelessig, Apfelmost, Antioxidationsmittel E220 (Schwefel)
Die Basis dieses Balsamessig besteht aus reinem Apfelsaft, der auf 1/4 seiner ursprünglichen Menge einreduziert wurde. Der Ausbau erfolgt in 225lt Barrique-Fässchen während mindestens 3 Jahren. Gut zu dunklen Saucen und Kartoffelsalat.Produzent
Acetum Manufaktur
Land/Gebiet
Deutschland/Württemberg
Appellation
Württemberg
Rubrik
Balsamessige
Gebinde
20er Kt
Inhaltsstoffe: Birnenessig, Birnenmost, Antioxidationsmittel E220 (Schwefel)
Die Basis dieses Balsamessig besteht aus reinem Birnensaft, der auf 1/4 seiner ursprünglichen Menge einreduziert wurde. Der Ausbau erfolgt in 225 Liter Barriquefässchen, 5 Jahre gereift. Er passt gut zu frischen Salat und voll ausgereiften Käsesorten sowie zu Geflügel und Fisch.Produzent
Acetum Manufaktur
Land/Gebiet
Deutschland/Württemberg
Appellation
Württemberg
Rubrik
Balsamessige
Gebinde
20er Kt
Inhaltsstoffe: Ahornsirupessig, Antioxidationsmittel E220 (Schwefel)
Der Balsamessig aus Ahornsirup ist ein harmonischer Essig mit einer angenehm milden Säure. Das Aroma ist vielschichtig und fruchtbetont. Für dunkle Marinaden, Pilze, Linsen, Wintersalate, wie für Spare Rips geeignet. Man kann und soll ihn als Gewürz verwenden. Nicht der übliche Schuss über den Salat. Hier reichen ein paar Tropfen, um der Speise zu einer neuen Dimension zu verhelfen.Produzent
Acetum Manufaktur
Land/Gebiet
Deutschland/Württemberg
Appellation
Württemberg
Rubrik
Balsamessige
Gebinde
20er Kt
Inhaltsstoffe: Quittenessig, Quittenmost, Antioxidationsmittel E220 (Schwefel)
Die Basis dieses Balsamessig besteht aus reinem Quittensaft, der auf 1/3 seiner ursprünglichen Menge einreduziert wurde. Der Ausbau erfolgt in 225 Liter Barriquefässchen, 2 Jahre gereift. Er passt gut zu frischen Salat und voll ausgereiften Käsesorten sowie zu Geflügel und Fisch.Produzent
Acetum Manufaktur
Land/Gebiet
Deutschland/Württemberg
Appellation
Württemberg
Rubrik
Balsamessige
Gebinde
20er Kt
Inhaltsstoffe: Himbeeressig, Antioxidationsmittel E220 (Schwefel)
Geschmack: milde Säure mit enormer Dichte und ausgeprägten Fruchtaromen. Die Basis dieses Balsamessig besteht aus reinem Himbeersaft, der auf 1/4 seiner ursprünglichen Menge einreduziert wurde. Der Ausbau erfolgt in 225 Liter Barriquefässchen, mindestens 3 Jahre. Der Balsamico harmoniert vorzüglich mit ein paar Tropfen Walnussöl und ist eine wunderbare Zutat bei frischen Salaten, besonders bei Chicoree und Radiccio. Mit seinem süssen Charakter passt zu Krustentieren, zu weissem Käse wie z.B. Brie de Meaux und zuletzt als Süsskomponente in Crèmen und selbstgemachtem Eis.Produzent
Acetum Manufaktur
Land/Gebiet
Deutschland/Württemberg
Appellation
Württemberg
Rubrik
Balsamessige
Gebinde
20er Kt
«Vigna Oro» Aceto Balsamico di Modena IGP 6 % Säure
Montale
Italien/Emilia Romagna
Inhaltsstoffe: Eingekochter Traubenmost aus der Region Modena (mit Ursprungszeugnis), Weinessig, ohne Konservierungsmittel und Farbstoff
Balsamessig von sehr hoher Qualität. Dickflüssig, mit einem aussergewöhnlichen Geschmack, reich, aromatisch und süss mit dem richtigen Grad an Säure. Das Flässchen ist in einem Karton verpackt.Produzent
Montale
Land/Gebiet
Italien/Emilia Romagna
Rubrik
Balsamessige
Gebinde
6er Kt
«Affinato» Aceto Balsamico Traditionale di Modena DOP
Montale
Italien/Emilia Romagna
Inhaltsstoffe: Eingekochter Traubenmost, enthält Schwefel
Der echte Traditionellen Balsamessig aus Modena wird, bevor er auf den Markt gelangt, mindestem 25 Jahre lang in kleinen, aus verschiedenen Holzsorten gefertigten Fässern gealtert und dann durch die Kommission der zertifizierten Verkoster bewertet. Wird die strenge Prüfung durch den Essig bestanden, so wird er in Flaschchen abgefüllt und durch das Konsortium mit einer Versiegelung versehen. Das Urteil der Prüfer wird durch eine Punktezahl ausgedrückt, die erforderlich ist, um den Balsamessig aus Modena in Affinato (Verfeinert) und Extravecchio (Extra alt), die beiden einzig anerkannten Typen, zu klassifizieren. Die Verpackungsgebinde müssen in Form und Größe speziell auf die Giugiaro-Flasche abgestimmt sein. Geeignet zum Würzen von grilliertem Fleisch, Geflügel, verschiedenstem Gemüse und für Balsamico-Saucen.Produzent
Montale
Land/Gebiet
Italien/Emilia Romagna
Rubrik
Balsamessige
Gebinde
6er Kt

