Warenkorb 0
      Login

Passwort vergessen? Klicken Sie hier

Noch kein registrierter Benutzer? Registrieren Sie sich hier!

Warenkorb 0



  Login

Passwort vergessen? Klicken Sie hier

Noch kein registrierter Benutzer? Registrieren Sie sich hier!

Edelsüssweine

Die echten edelsüssen Weine werden dank des Auftretens der «Boitrytis cinerea», eines Pilzes auf der Beerenhaut, möglich. Dieser saugt das Wasser aus dem Innern, Zucker und Säure verbleiben in den Schrumpfbeeren.

Stroh- und Schilfweine

Geerntet wird möglichst gesundes, gut ausgreiftes Traubenmaterial, das für mehrere Monate auf Matten zum Trocknen ausgelegt wird. In den Beeren konzentrieren sich Zucker, Säure und andere Inhaltstoffe.

Eisweine

Ausgesuchte Traubenpartien verbleiben auf den Rebstöcken, bis die Temperatur auf minus sieben Grad Celsius fällt. Dann muss es schnell gehen, denn die Trauben müssen noch im gefrorenen Zustand in die Presse.

Bitte wählen Sie in der linken Spalte zwischen 37.5cl Süssweine, 50cl Süssweine oder 75cl Süssweine aus.

Liste sortieren 

Beerenauslese

Martin Pasler
Österreich/Burgenland

Neusiedler See
CHF 17.50 37.5 cl
Beschreibung MEHR
Die Beerenauslese von Martin Pasler ist ein edelsüsser Wein mit viel Eleganz. Im Bukett Honigmelone, Dörrobst, Rosinen und Quitte mit einer feinen Exotik. Süsse und Säurestruktur sind perfekt im Einklang und die cremige Textur überzeugt.
Eckdaten MEHR

Produzent
Martin Pasler

Land/Gebiet
Österreich/Burgenland

Appellation
Neusiedler See

Rubrik
Süssweine

Traubensorten
Neuburger, Goldburger, Welschriesling

Ausbau
Im Edelstahltank ausgebaut

Volumen
10.0 % Vol.

Restzucker
125.0 g/l Restzucker

Trinktemperatur
10 bis 12 Grad

Dekantieren
Nicht erforderlich

Genussphase
Jetzt bis 2020

Gebinde
6er Kt

Vin Santo del Chianti 2011

Tenuta il Palazzo
Italien/Toskana

Vin Santo del Chianti DOC
CHF 18.00 37.5 cl
Beschreibung MEHR

Zum süssen Abschluss eines Menüs werden die Karten neu gemischt. Bei den Dessertweinen, die alle eine hohe Restsüsse haben, gilt vor allem: Der Wein sollte immer süsser sein als das Dessert.

Für den «heiligen Wein» aus der Toskana werden die Trauben auf Strohmatten unter den Dachbalken bis Ende Januar getrocknet, danach gepresst und während 4 Jahren in kleinen Fässchen ausgebaut. Im Glas herrliche Aromen wie Dörrobst, Rosinen, kandierte Orangenschalen und ein biskuitartiger, an Madeleines erinnernder Duft. Im Gaumen Akazienhonig, Bitterorangen und weisse Schokolade, unterlegt von einem angenehmen herben Sherry-Ton. Das ausgewogene Süss Säurespiel passt gut zu Desserts mit Mandeln und Trockenfrüchten, aber auch zu Cantuccini und Amaretti.
Eckdaten MEHR

Produzent
Tenuta il Palazzo

Land/Gebiet
Italien/Toskana

Appellation
Vin Santo del Chianti DOC

Rubrik
Süssweine

Jahrgang
2011

Traubensorten
Malvasia, Trebbiano, San Colombano

Ausbau
48 Monate in kleinen Holzfässchen ausgebaut

Volumen
15.5 % Vol.

Trinktemperatur
12 bis 14 Grad

Dekantieren
Nicht erforderlich

Genussphase
Jetzt bis 2028

Gebinde
6er Kt

Goldschatz Trockenbeerenauslese

Oliver Zeter
Deutschland/Pfalz

Pfalz
CHF 26.00 37.5 cl
Beschreibung MEHR

Welcher Kerl träumt nicht davon, einmal einen richtigen Schatz zu finden? Einen vergessenen Piratenschatz auf einer einsamen Insel ausgraben oder eine auf der Flucht versteckte Beute im Gebüsch entdecken - dieser Tagtraum hat Oliver Zeter als Junge manchmal begleitet. Und nun ist er doch noch wahr geworden. Niemand wird den Fund schmerzlich vermissen, denn dieser Schatz wurde von niemandem versteckt oder verloren. Es gibt also nur Gewinner in dieser Story, und eben - einen Schatz! Und das kam so: Bereits aus dem ersten Sauvignon-Blanc-Jahrgang 2007 hat Oliver Zeter knapp 100 Liter Trockenbeerenauslese ernten können, die er in grossen Glasballons vergären liess, was sich fast zwei Jahre hinzog. Zwischenzeitlich standen dann andere Projekte im Vordergrund und die Glasballons gerieten bald in Vergessenheit. Erst als Oliver Zeter 2011 seinen neuen Keller einweihte, tauchte beim Aufräumen der alte Süsswein wieder auf. Etwas skeptisch und doch voller Neugier probierte Oliver den Wein, der so lange Zeit vergessen war - und war begeistert! Etwa zur gleichen Zeit hatte Oliver das Glück, ähnliche «Weinschätze» aus Ortega und Huxelrebe der Jahrgänge 1993, 1994, 1998 und 1999 bei einigen Winzerfreunden heben zu können. Aus eigener Produktion konnte er dann noch eine Rieslaner-Süsswein-Preziose aus dem Jahr 2011 beisteuern.

Auf dieser Basis kreierte Oliver Zeter eine Cuvée aus Trockenbeerenauslesen: den «Goldschatz». Seine ungemein exotische, feine gelbe Frucht, gepaart mit Anklängen von Nougat, Schokolade und Kaffee, machen ihn zum perfekten Begleiter zu warmen Chocolate-Brownies mit Vanilleeis!
Eckdaten MEHR

Produzent
Oliver Zeter

Land/Gebiet
Deutschland/Pfalz

Appellation
Pfalz

Rubrik
Süssweine

Traubensorten
Ortega, Huxelrebe, Rieslaner, Sauvignon Blanc

Ausbau
Im Edelstahltank ausgebaut

Volumen
11.0 % Vol.

Restzucker
199.0 g/l Restzucker

Trinktemperatur
12 bis 14 Grad

Dekantieren
Nicht erforderlich

Genussphase
Jetzt bis 2025

Gebinde
4er Kt

Doro Passito Bianco 2011

Masari
Italien/Veneto

Veneto Bianco IGT
CHF 27.50 37.5 cl
Beschreibung MEHR
Der während 12 Monaten in Barriques ausgebaute Doro besitzt ein komplexes Bukett. Im Gaumen üppig und mit einem filigranen Säurespiel.
Eckdaten MEHR

Produzent
Masari

Land/Gebiet
Italien/Veneto

Appellation
Veneto Bianco IGT

Rubrik
Süssweine

Jahrgang
2011

Traubensorten
Durella (60 %), Garganega (40 %)

Ausbau
12 Monate in französischen Barriques ausgebaut

Volumen
8.0 % Vol.

Trinktemperatur
10 bis 12 Grad

Dekantieren
Nicht erforderlich

Genussphase
Jetzt bis 2020

Gebinde
12er Kt

Trockenbeerenauslese 2007

Martin Pasler
Österreich/Burgenland

Neusiedler See
CHF 29.00 37.5 cl
Beschreibung MEHR
Duftet nach Honig und Tropenfrüchten, Mandarinen und Maracuja und Orangenzesten. Im Gaumen angenehme Würze, saftige Säure und eine komplexe Aromatik. Das fruchtbetonte Finish klingt mit Honignoten harmonisch aus.
Eckdaten MEHR

Produzent
Martin Pasler

Land/Gebiet
Österreich/Burgenland

Appellation
Neusiedler See

Rubrik
Süssweine

Jahrgang
2007

Traubensorten
Neuburger, Goldburger, Welschriesling

Ausbau
Vergoren und ausgebaut im Edelstahltank ausgebaut

Volumen
9.5 % Vol.

Trinktemperatur
10 bis 12 Grad

Dekantieren
Nicht erforderlich

Genussphase
Jetzt bis 2021

Gebinde
6er Kt

Trockenbeerenauslese C 2007

Martin Pasler
Österreich/Burgenland

Neusiedler See
CHF 40.00 37.5 cl
Beschreibung MEHR
Reinsortige, im Barrique ausgebaute Chardonnay-Cuvée, feinstens ausbalanciert. Edle Botrytisnoten gepaart mit wunderbarer Frucht. Ein Elixir. Sehr grosse Lagerfähigkeit.
Eckdaten MEHR

Produzent
Martin Pasler

Land/Gebiet
Österreich/Burgenland

Appellation
Neusiedler See

Rubrik
Süssweine

Jahrgang
2007

Traubensorten
Chardonnay (100 %)

Ausbau
In französischen Barriques ausgebaut

Volumen
10.0 % Vol.

Trinktemperatur
10 bis 12 Grad

Dekantieren
Nicht erforderlich

Genussphase
Jetzt bis 2020

Gebinde
6er Kt

Château Rieussec 1er Cru Classé 2008

Château Rieussec
Frankreich/Bordeaux

Sauternes AC
CHF 46.00 37.5 cl
Beschreibung MEHR
Dichtes Goldgelb, ölig in der Konsistenz. In der Nase feinste Aprikosen und Zitronengras, mit einem feinen floralen Touch. Im Gaumen erkennt man Feigen, Datteln, wieder Aprikosen, Honig und Caramell. Enorm dicht und nachdrücklich, immenser, wuchtiger und doch frischer Nachhall. Ein Blockbuster.
Eckdaten MEHR

Produzent
Château Rieussec

Land/Gebiet
Frankreich/Bordeaux

Appellation
Sauternes AC

Rubrik
Süssweine

Jahrgang
2008

Traubensorten
Sémillon (90 %), Muscadelle (5 %), Sauvignon Blanc (5 %)

Ausbau
24 Monate in neuen französischen Barriques ausgebaut

Volumen
13.5 % Vol.

Trinktemperatur
10 bis 12 Grad

Dekantieren
Nicht erforderlich

Genussphase
Jetzt bis 2040

Bewertung
Parker 93/100 Punkten

Gebinde
12er HK

Antico Pasquale Passito Bianco 2007

Masari
Italien/Veneto

Veneto Bianco IGT
CHF 79.00 37.5 cl
Beschreibung MEHR

Il’Antico Pasquale è un vino estremo prodotto da uve Durella per la soddisfazione dei palati più raffinati. In vendemmia i grappoli vengono selezionati e poi lasciati ad appassire in un ambiente naturalmente areato fino alla Settimana Santa. A questo punto l’uva, estremamente disidratata, viene pigiata mantenendo però sia la buccia che il raspo. Viene poi posta all’interno di un serbatoio completamente chiuso fino a Settembre, per tutto il periodo estivo. Durante questo periodo avviene spontaneamente una lentissima fermentazione. A Settembre si separa il vino dalle bucce e l’Antico Pasquale viene posto in piccole botti ad affinare per 5 anni. E’ un vino prezioso. La resa è bassissima, circa 8%, da 100 kg di uva si ottengono solo 8 litri di vino, frutto di tempo, pazienza e attenzioni. Vino da meditazione si può accompagnare a fine pasto anche con il cioccolato. Noi lo consigliamo da solo come un Antico Liquore Pasquale. Massimo Dal Lago, titolare azienda Masari.

Mit dem Antico Pasquale schuf Massimo dal Lago ein einzigartiger Süsswein. Die Trauben wurden bis Ostern Mitte April 2007 getrocknet. Danach erfolgte die Pressung und Vinifikation. Der Ausbau erfolgte während fünf Jahren in kleinen Eichenfässer. Ungemein vielschichtig, zeigt neben Trockenfrüchten wie Aprikosen, ein filigranes Säurespiel. Ein Feuerwerk an Aromen. Wow!
Eckdaten MEHR

Produzent
Masari

Land/Gebiet
Italien/Veneto

Appellation
Veneto Bianco IGT

Rubrik
Süssweine

Jahrgang
2007

Traubensorten
Durella (100 %)

Ausbau
5 Jahre in französischen Barriques ausgebaut

Volumen
12.0 % Vol.

Trinktemperatur
10 bis 12 Grad

Dekantieren
Nicht erforderlich

Genussphase
Jetzt bis 2025

Gebinde
6er HK

Wir verwenden Cookies und Analysetools, um die Nutzerfreundlichkeit unserer Internetseite zu verbessern.
Weitere Infos: Impressum
Klicken Sie hier, um von der Google Analytics Messung ausgeschlossen zu werden.  OK