Salatgewürz Gartenkräuter (Gewürzzubereitung)
Ingo Holland
Deutschland/Rhein-Main
Inhaltsstoffe: Gelbe Senfsaat, Puderzucker, Bergkernsalz, weisser Pfeffer, Paprikaflocken, Knoblauch, Kurkuma, Petersilie, Selleriesaat, Schnittlauch, Bärlauch, Myrte, Selleriekraut, Dillspitzen, Meerrettich, Chili, Bockshornkleesaat, Korianderkörner, Kreuzkümmel.
Verwendung: Dieses Vinaigrettegewürz nur noch mit Salatöl, Essig, etwas Brühe verrühren: für den schnellen Salat genauso wie für die festliche Salatplatte. Weitere Veränderungen möglich durch Zugabe von Honig, Yoghurt und durch die Auswahl besonderer Essige und Öle.Produzent
Ingo Holland
Land/Gebiet
Deutschland/Rhein-Main
Rubrik
Mischgewürze
Gebinde
6er Kt
Toskanisches Pastagewürz (Gewürzmischung)
Ingo Holland
Deutschland/Rhein-Main
Inhaltsstoffe: Knoblauch, edelsüsser Paprika, schwarzer Pfeffer, Basilikum, Selleriesaat, Oregano, Korianderkörner, Tomatenflocken, Fenchelsaat, Myrte, Chili, Sternanis, Lorbeerblätter, Thymian, Rosmarin.
Verwendung: Hervorragend für viele Pastagerichte, Tomatensaucen, Bolognesesaucen, Ratatouille oder sogar Bratkartoffeln. Und zu den meisten Mittelmeergemüsen eine Bereicherung und Abwechslung.Produzent
Ingo Holland
Land/Gebiet
Deutschland/Rhein-Main
Rubrik
Mischgewürze
Gebinde
6er Kt
Café de Paris (Gewürzmischung mit Kräutern)
Ingo Holland
Deutschland/Rhein-Main
Inhaltsstoffe: Senf, Schalotten, Pfeffer, Estragon, Kerbel, Paprika, Schnittlauch, Bohnenkraut, Dill, Majoran, Petersilie, Thymian, Tomaten, Kurkuma, Rosmarin, Algen, Knoblauch, Chili, Bockshornklee, Cumin, Koriander. Kann Spuren von Sellerie enthalten.
Mit 25ml Worcestershiresauce und 75ml Wasser verrühren, über Nacht ungekühlt quellen lassen. 350g weiche Butter schaumig schlagen, damit vermischen und salzen. Verwendung: Passt zu Grilladen, zum gratinieren von Gemüse und Fisch sowie als Aufstrich. Bitte vor Gebrauch mischen!Produzent
Ingo Holland
Land/Gebiet
Deutschland/Rhein-Main
Rubrik
Mischgewürze
Gebinde
6er Kt
Ducca (äthiopische Gewürzmischung)
Ingo Holland
Deutschland/Rhein-Main
Inhaltsstoffe: Weisse Sesamsaat, Kichererbsen, Korianderkörner, Kreuzkümmel, schwarzer Pfeffer, Minze, Thymian. Kann Spuren von Senf und Selleri enthalten.
Werwendung: Vielseitige äthiopische Mischung mit nussigem Aroma. Zum Würzen von Braten von Fischfilets (z.. Dorade und Seeteufel), Kalb, Bries, Geflügel bestens geeignet.Produzent
Ingo Holland
Land/Gebiet
Deutschland/Rhein-Main
Rubrik
Mischgewürze
Gebinde
6er Kt
Harissa (Trockenmischung)
Ingo Holland
Deutschland/Rhein-Main
Inhaltsstoffe: Knoblauch, Kreuzkümmel, Niora, Paprika edelsüß, Korianderkörner, Thai-Chili, Kümmel, Zitronenschale, Minze. Kann Spuren von Senf und Sellerie enthalten. Hergestellt und abgefüllt in Klingenberg.
Verwendung: Ideal zum Würzen von Wurst (Merguez), Fleisch wie z.B. Gehacktes und Gegrilltes, Eintöpfen und Reisgerichten. Für Fischliebhaber: Seeteufelwürfel mit etwas Mehl und Harissa einstäuben und in ausgelassener Butter fritieren. Bei Couscous die Mischung ggf. mit etwas Öl anrühren.Produzent
Ingo Holland
Land/Gebiet
Deutschland/Rhein-Main
Rubrik
Mischgewürze
Gebinde
6er Kt
Baharat (Gewürzmischung)
Ingo Holland
Deutschland/Rhein-Main
Inhaltsstoffe: Schwarzer Pfeffer, rosenscharfer Paprika, Paprikaflocken, Kreuzkümmel, Gewürznelken, Korianderkörner, Schwarzkümmel, Chili, Macis, Knoblauch, Kardamomsaat
Verwendung: Als kräftiges Gewürz für Fleisch, Gemüse, Tomatensaucen, Eintöpfen und Reis. Sehr interessantes Basis-Grillgewürz, sehr pikant, also vorsichtig bei der Dosierung. Für Geflügel, Schweinefleisch (z.B. Kotelett und Bauch), Lamm und Gehacktes (Frikadellen, Cevapcici usw.). Auch für Grill- oder Bratkartoffeln.Produzent
Ingo Holland
Land/Gebiet
Deutschland/Rhein-Main
Rubrik
Mischgewürze
Gebinde
6er Kt
Quatre Épices (Gewürzmischung)
Ingo Holland
Deutschland/Rhein-Main
Inhaltsstoffe: Pfeffer schwarz, Zimtrinde, Macis, Sternanis, Korianderkörner, Gewürznelken, Zimtblüten, Piment, Galgant. Kann Spuren von Senf und Sellerie enthalten. Hergestellt und abgefüllt in Klingenberg.
Eine sehr interessante Gewürzmischung aus Frankreich, die dort Tradition hat. Zum Wursten, für Terrinen sowie Eintöpfen perfekt geeignet.Produzent
Ingo Holland
Land/Gebiet
Deutschland/Rhein-Main
Rubrik
Mischgewürze
Gebinde
6er Kt
Garam Masala (Gewürzmischung scharf)
Ingo Holland
Deutschland/Rhein-Main
Inhaltsstoffe: Korianderkörner, Kreuzkümmel, Pfeffer schwarz, Kurkuma, Piment, Chili, Pfeffer lang, Gewürznelken, Macis, Bockshornkleesaat, Senfsaat braun, Selleriesaat, Kalmuswurzel, Zimtrinde, Lorbeerblätter.
Verwendung: Fantastische Gewürzmischung für die Zubereitung von Gemüseeintöpfen, Geflügel, gebratenem Lachs oder Thunfisch.Produzent
Ingo Holland
Land/Gebiet
Deutschland/Rhein-Main
Rubrik
Mischgewürze
Gebinde
6er Kt
Curry Anapurna (pikante Schärfe)
Ingo Holland
Deutschland/Rhein-Main
Inhaltsstoffe: Bockshornkleesaat, Kurkuma, Kreuzkümmel, Korianderkörner, Fenchelsaat, Chilis, Knoblauch, Ingwer, braune Senfsaat, schwarzer Pfeffer, Galgant, Kardamomsaat, Macis, Zimtblüten.
Gewürzmischung. Mittlere Röstung, kräftiger Knoblauchanteil, harmonische Schärfe. Verwendung: Für Currysaucen, Geflügel, Lamm, Geflügelsalat. Eine ausführliche Beschreibung des Gewürzes und das Rezept «Creme von Kichererbsen und Bouchot-Muscheln» finden Sie im Buch von Ingo Holland «Meine Gewürze».Produzent
Ingo Holland
Land/Gebiet
Deutschland/Rhein-Main
Rubrik
Mischgewürze
Gebinde
6er Kt
Tikka Masala (pikante Schärfe, Gewürzzubereitung)
Ingo Holland
Deutschland/Rhein-Main
Inhaltsstoffe: Tomatenflocken, Zwiebeln, Ingwer, Korianderkörner, Tomatenpulver, Kreuzkümmel, Schwarzkümmel, edelsüsser Paprika, schwarzer Pfeffer, Knoblauch, Kurkuma, Amchoor, Zimtblüten, Piment, Chili, langer Pfeffer, Macis, Gewürznelken, Bockshornkleesaat, braune Senfsaat, Selleriesamen, Lorbeerblätter.
Verwendung: Zu Geflügel, Schwein, Lamm, Scampis. Gewürfeltes Fleisch mit gehackten Zwiebeln scharf anbraten, Tikka Masala großzügig darüber streuen, mit kaltem Joghurt und Brot servieren.Produzent
Ingo Holland
Land/Gebiet
Deutschland/Rhein-Main
Rubrik
Mischgewürze
Gebinde
6er Kt
Berbere (äthiopische Gewürzmischung)
Ingo Holland
Deutschland/Rhein-Main
Inhaltsstoffe: Pfeffer schwarz, Bockshornkleesaat, Ingwer, Zimtblüten, Korianderkörner, Chilli Birds Eye, Ajowansamen, Kardamon, Piment, Gewürznelke. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.
Verwendung: Feine, fruchtige Mischung aus Äthiopien, die sich durch scharfe, sehr breite und lang anhaltende Aromen auszeichnet. Wunderbar zu Gemüse, Braten, Geflügel, Terrinen, Gänseleber usw. zu werwernden.Produzent
Ingo Holland
Land/Gebiet
Deutschland/Rhein-Main
Rubrik
Mischgewürze
Gebinde
6er Kt
Ungarisches Gulaschgewürz (Gewürzmischung)
Ingo Holland
Deutschland/Rhein-Main
Edelsüsser Paprika, Knoblauch, Chili, Kümmel, Szechuanpfeffer, Majoran, Zitronenschale, Lorbeerblätter.
Verwendung: Typische Mischung, um ein echtes ungarisches Gulasch herzustellen. Nur noch Fleisch, Zwiebeln, Tomatenmark und Salz dazu. Wer's nicht ganz so pikant mag, noch mit edelsüssem Paprika verlängern. Tipp: Paprikahuhn damit würzen!Produzent
Ingo Holland
Land/Gebiet
Deutschland/Rhein-Main
Rubrik
Mischgewürze
Gebinde
6er Kt
Curry Mumbai (mild)
Ingo Holland
Deutschland/Rhein-Main
Inhaltsstoffe: Kurkuma, Koriander, Bockshornklee, Fenchel, schwarzer Pfeffer, Cumin, Macis, Zitronengras, Chili, Zimtblüten, Senf, Galgant, langer Pfeffer, Schwarzkümmel, Kardamom, Gewürznelken, Orangenschale, Vanille. Kann Spuren von Sellerie enthalten.
Diese Curry-Gewürzmischung ist frisch, fruchtig, blumig und mit wenig Schärfe. Hervorragend für Süssspeisen, Crèmes, Eis geeignet. Ideal für mild zu würzende Currygerichte mit Fleisch oder Fisch.Produzent
Ingo Holland
Land/Gebiet
Deutschland/Rhein-Main
Rubrik
Mischgewürze
Gebinde
6er Kt
Melange Noir (Pfeffermischung)
Ingo Holland
Deutschland/Rhein-Main
Inhaltsstoffe: Schwarzer Pfeffer, Kubebenpfeffer, langer Pfeffer
Vielfach einsetzbare Pfeffermischung aus drei verschiedenen schwarzen Pfeffern. Verwendung: Für grosse Bratenstücke (Lamm, Wild, Rind) und zum Grillen: Auf Steaks vom Rind (Rumpsteak, Filet, Rinderkotelett), Roastbeef, Hochrippen, zu Lammcarree, Lammbraten. Mit grobem Salz auf das Fleisch streuen, bei mittlerer Hitze garen.Produzent
Ingo Holland
Land/Gebiet
Deutschland/Rhein-Main
Rubrik
Mischgewürze
Gebinde
6er Kt
Raz el Hanout (Gewürzmischung)
Ingo Holland
Deutschland/Rhein-Main
Inhaltsstoffe: Kichererbsen, Pfeffer, Veilchenwurzeln, Rosenblüten, Kurkuma, Galgant, Jasminblüten, Ebereschenbeeren, Cumin, Sternanis, Paradieskörner, Bockshornklee, Zimt, Orangenblüten, Moschuskörner, Chili, Lavendelblüten, Mönchspfeffer, Sellerie, Koriander, Gewürznelken, Macis, Fenchel, Piment, Nigella, Kardamom, Lorbeer. Spuren möglich: Senf.
Verwendung: Für marokkanisches Couscous, Taboulé, orientalische Fleischzubereitungen, Geflügel-, Lamm- und Gemüsegerichte.Produzent
Ingo Holland
Land/Gebiet
Deutschland/Rhein-Main
Rubrik
Mischgewürze
Gebinde
6er Kt
Kartoffelstampfgewürz (Gewürzzubereitung)
Ingo Holland
Deutschland/Rhein-Main
Inhaltsstoffe: Röstzwiebeln (Zwiebeln, Palmöl*, Buchweizenmehl, Salz), Bergkernsalz, Korianderkörner, Kümmel, Macis, Pfeffer schwarz, Schabzigerklee, Salish Alderwood (Rauchsalz), Kreuzkümmel, Knoblauch, Piment. Kann Spuren von Senf und Sell erie enthalten. *Laut Hersteller aus nachhaltigem Anbau, zertifiziert durch RSPO (Roundtable on Sustainable Palm Oil
Verwendung: Wunderbares Gewürz für Kartoffelstampf: dazu überwiegend fest kochende Kartoffeln garen, Olivenöl oder Butter zugeben und mit einer Gabel zerdrücken. Ebenfalls genial für Brat - und Ofenkartoffeln sowie Kartoffelpüree und -suppen geeignet.Produzent
Ingo Holland
Land/Gebiet
Deutschland/Rhein-Main
Rubrik
Mischgewürze
Gebinde
6er Kt
Curry Goa (sehr scharf)
Ingo Holland
Deutschland/Rhein-Main
Inhaltsstoffe: Schwarzer Pfeffer, Bockshornkleesaat, Chili, Kurkuma, Korianderkörner, Kreuzkümmel, rosenscharfer Paprika, edelsüsser Paprika, Sternanis, Fenchelsaat, Kardamomsaat, braune Senfsaat, Ingwer, Galgant, Schwarzkümmel, Macis, langer Pfeffer, Zitronengras, Gewürznelken, Zimtblüten.
Verwendung: Gewürzmischung für die scharfe Currysauce! Aber auch zu Geflügel eine interessante Abwechslung.Produzent
Ingo Holland
Land/Gebiet
Deutschland/Rhein-Main
Rubrik
Mischgewürze
Gebinde
6er Kt
Curry Maharadja (Familiengewürz, sehr mild)
Ingo Holland
Deutschland/Rhein-Main
Inhaltsstoffe: Kurkuma, Korianderkörner, Fenchelsaat, Bockshornkleesaat, Zimtblüten, Kreuzkümmel, Zitronengras, Macis, edelsüßer Paprika, Jasminblüten, braune Senfsaat, Galgant, Schwarzkümmel, Kardamomsaat, Gewürznelken, Orangenschale, schwarzer Pfeffer, Vanille, langer Pfeffer.
Verwendung: Gewürzmischung zu Geflügel, in Salate, Suppen und Saucen, aber auch in Desserts und Eis.Produzent
Ingo Holland
Land/Gebiet
Deutschland/Rhein-Main
Rubrik
Mischgewürze
Gebinde
6er Kt
Sieben (Pfeffermischung)
Ingo Holland
Deutschland/Rhein-Main
Inhaltsstoffe: Schwarzer Pfeffer, weißer Pfeffer, langer Pfeffer, grüner Pfeffer, Szechuanpfeffer, Chili, Zitronenmyrte
Sehr frische, leichte und fruchtige, durch den Chilianteil auch angenehm würzige Pfeffermischung. Verwendung: Für Kurzgebratenes, Steaks, Wokgerichte, dunkles Fleisch (z. B. grosse Fleischstücke), Geflügel, ganze Teile wie Lammkeule, Lammcarree, Schweinerücken. Fisch mag die frischen Düfte und Aromen. Auf der gewünschten Garstufe ziehen lassen. Auch als Topping-Gewürz auf das aufgeschnittene Fleisch geben.Produzent
Ingo Holland
Land/Gebiet
Deutschland/Rhein-Main
Rubrik
Mischgewürze
Gebinde
6er Kt
Lion Poivré (Pfeffermischung)
Ingo Holland
Deutschland/Rhein-Main
Inhaltsstoffe: Schwarzer Tellicherrypfeffer, langer Pfeffer, Paradieskörner, Piment, Knoblauch.
Verwendung: Vier trocken geröstete Pfeffer und gerösteter Knoblauch, sehr grob gebrochen, um eine homogene Mühlenmischung zu erzeugen. Am besten direkt aus der Mühle auf das ausgewählte Fleisch mahlen. Sehr warme, angenehme Aromatik. Geeignet für Rindfleisch, Schweinefleisch und Wild.Produzent
Ingo Holland
Land/Gebiet
Deutschland/Rhein-Main
Rubrik
Mischgewürze
Gebinde
6er Kt
BBQ Chicken (Gewürzzubereitung)
Ingo Holland
Deutschland/Rhein-Main
Inhaltsstoffe: Salz, Tomate, Paprika, Pfeffer, Bockshornklee, Fenchel, Knoblauch, Ingwer, Zucker, Chili, Orange, Macis, Cumin, Kurkuma, Koriander, Kardamon, Rosmarin, Gewürznelke, Zimt
Feines Grill- und Bratgewürz. Zu verwenden für Hähnchenbrust und -keule, Putensteak, ganzes Geflügel, Poularden-Flügel und vieles mehr. Auch zum kurz Marinieren (2 bis 3 Stunden) verwendbar. Bitte zusätzlich kein Salz verwenden!Produzent
Ingo Holland
Land/Gebiet
Deutschland/Rhein-Main
Rubrik
Mischgewürze
Gebinde
6er Kt
Vadouvan (Gewürzzubereitung)
Ingo Holland
Deutschland/Rhein-Main
Inhaltsstoffe: Zwiebeln, Knoblauch, Senf, Urdbohnen, Bockshornklee, Kreuzkümmel, Fenchel, Kurkuma, Curryblätter, Sesamöl, Kokosnussöl.
Verwendung: Wunderbare indische Gewürzspezialität zum Aromatisieren von Reis, Kartoffel - und Wokgerichten. Sehr, sehr selten!Produzent
Ingo Holland
Land/Gebiet
Deutschland/Rhein-Main
Rubrik
Mischgewürze
Gebinde
6er Kt
Curry Dragon (schärfstes Curry von Ingo)
Ingo Holland
Deutschland/Rhein-Main
Inhaltsstoffe: Rosenscharfer Paprika, schwarzer Tellicherrypfeffer, Himbeerpulver, Kurkuma, Bockshornkleesaat, Korianderkörner, Knoblauch, Chili Birds Eye, Chili Bhut Jolokia (!), Ingwer, Muskatnuss, langer Pfeffer, Chili Habanero, braune Senfsaat, weißer Pfeffer, Gewürznelken, Zitronenmyrte, Zimtrinde, Kardamomsaat.
Das schärfste Curry von Ingo Holland mit Chili Bhut Jolokia - der schärfsten Chili der Welt!!! Gewürzmischung. Verwendung: Dort, wo Curry Goa endet, beginnt Curry Dragon. Sehr scharf, aber nicht gemein - sehr fruchtig: für Gemüsecurrys, Geflügel, Krustentiere, selbstverständlich für den schärferen Currywurstgeschmack.Produzent
Ingo Holland
Land/Gebiet
Deutschland/Rhein-Main
Rubrik
Mischgewürze
Gebinde
6er Kt

