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Rioja Crianza 2014

Gómez Cruzado
Spanien/Rioja

Rioja D.O.Ca.
CHF 14.90 75 cl
Beschreibung MEHR
Die Crianza aus dem Hause Gómez Cruzado ist ein Rioja im Stil der modernen Schule - aber mit liebenswert traditionalistischem Touch. Duftiges Bukett von Cassis und Blaubeeren mit einem Hauch Vanille. Im Gaumen feine Frucht, sehr zugänglich und harmonisch. Ein weicher Wein, dessen Fokus auf der saftigen Fruchtaromatik liegt. Sehr dezente Eichenholzaromen mit feinen und gut eingebundenen Tanninen.
Eckdaten MEHR

Produzent
Gómez Cruzado

Land/Gebiet
Spanien/Rioja

Appellation
Rioja D.O.Ca.

Rubrik
Rotweine

Jahrgang
2014

Traubensorten
Tempranillo (80 %), Garnacha Tinto (20 %)

Ausbau
12 Monate in amerikanischen Barriques ausgebaut

Volumen
14.0 % Vol.

Restzucker
1.2 g/l Restzucker

Trinktemperatur
17 bis 19 Grad

Dekantieren
Empfehlenswert

Genussphase
Jetzt bis 2022

Gebinde
12er Kt

«Ein Liter Wien» Weisswein-Cuvée 2016

Jutta Ambrositsch
Österreich/Wien

Produzierte Menge: 2500 Flaschen
CHF 19.50 1 ltr
Beschreibung MEHR

Wenn Jutta Ambrositsch Lagenweine produziert, presst sie die Trauben aus diesen Top-Rieden nur mit minimalem Druck. Diese sehr schonende Verarbeitung hat den zumeist unüblichen Nebeneffekt, dass in den Trauben eine ganze Menge Saft verbleibt - und genau dieser Saft wird nach einem etwas druckvolleren Pressdurchgang in einen eigenen Tank gepumpt. Und das ist dann der «Ein Liter Wien». Ein Wein mit Substanz, Druck, Schmelz und Rasse. Und nebenbei auch mit Spasspotential.

Vollschlank wie immer mit ordentlich Würze, Stoff und Extrakt. Pressmost deluxe. Schinken-Käse-Toast und reife Birne auf einem gelben Tretboot mit Rutsche an einem Junitag an der alten Donau. Leider erneut etwas zu gut. (Weinbeschreibung von Marco «Mr. Ambrositsch» Kalchbrenner)
Eckdaten MEHR

Produzent
Jutta Ambrositsch

Land/Gebiet
Österreich/Wien

Rubrik
Weissweine

Jahrgang
2016

Traubensorten
Riesling, Neuburger, Grüner Sylvaner, Grüner Veltliner

Ausbau
Im Edelstahltank ausgebaut

Volumen
12.5 % Vol.

Restzucker
2.5 g/l Restzucker

Trinktemperatur
9 bis 11 Grad

Dekantieren
Nicht erforderlich

Genussphase
Jetzt bis 2021

Gebinde
6er Kt

Quinta de Vale Veados Reserva 2014

Rui Reguinga
Portugal/Tejo

Vinho Regional Tejo
Produzierte Menge: 1800 Flaschen
CHF 22.00 75 cl
Beschreibung MEHR
In der Region Tejo nördlich von Lissabon hat der Önologe Rui Reguinga diese vollmundige Reserva gekeltert. Die Trauben der Sorten Touriga Nacional, Tinta Roriz und einem kleinen Teil Trincadeira stammen von den familieneigenen Rebbergen. Einmal im Glas verströmt der Wein feinste Aromen von Pflaumen und Kirschen sowie eine zarte Barrique-Note. Im Mund delikat mit feinkörnigem Tannin, milder Süsse und wunderbarer Eleganz. Ein Klasse-Wein, von dem gerade mal 1800 Flaschen abgefüllt wurden, hervorragend zu kurzgebratenen Fleischgerichten und deftigen Schmorgerichten.
Eckdaten MEHR

Produzent
Rui Reguinga

Land/Gebiet
Portugal/Tejo

Appellation
Vinho Regional Tejo

Rubrik
Rotweine

Jahrgang
2014

Traubensorten
Touriga Nacional (70 %), Tinta Roriz (20 %), Trincadeira (10 %)

Ausbau
14 Monate in französischen Barriques ausgebaut

Volumen
14.5 % Vol.

Restzucker
2.3 g/l Restzucker

Trinktemperatur
16 bis 18 Grad

Dekantieren
1/2 Stunde empfehlenswert

Genussphase
Jetzt bis 2021

Gebinde
6er Kt

Terrenus «Vinha da Serra» Branco 2015

Rui Reguinga
Portugal/Alentejo

Alentejo D.O.C.
CHF 31.00 75 cl
Beschreibung MEHR

Die Trauben für den weissen Terrenus «Vinha da Serra» stammt aus einer 100-jährigen Einzellage, die sich auf über 700 Metern über Meer am Fusse der Serra de São Mamede befindet. Mittels Spontangärung wurde der Most im Zementtank (Nomblot Egg) vergoren und danach in 500-Liter-Tonneaus (50 % neu, 50 % gebraucht) während 8 Monaten ausgebaut.

Dieser Wein bietet im Glas eine wahre Offenbarung. Aristokratisch verbinden sich die Aromen von weissen Blüten (Jasmin/Mandeln) mit delikaten Holznoten und der spannenden Mineralität. Im Gaumen zeigt er sich seidig, komplex, und zugleich frisch mit guter Säurestruktur. Nach einer Weile paaren sich Quitten, Aprikosen und Bergamotte zu einem finalen Tanz. Wir haben den Wein dekantiert, damit sich dieser für den höchsten Genuss entfalten konnte. Haben Sie keine Bedenken, dieser Wein ist auch in fünf Jahren noch bereit den Geniesser zu verführen. Ein wunderbarer Begleiter zu Huhn, Kalb, Fisch und Muscheln.
Eckdaten MEHR

Produzent
Rui Reguinga

Land/Gebiet
Portugal/Alentejo

Appellation
Alentejo D.O.C.

Rubrik
Weissweine

Jahrgang
2015

Traubensorten
Arinto, Tamarez, Malvasia, Roupeiro, Fernão Pires

Ausbau
Im Zementtank (Nomblot Egg) vergoren und 8 Mt. im 500 Liter Tonneau ausgebaut

Volumen
13.5 % Vol.

Restzucker
0.9 g/l Restzucker

Trinktemperatur
10 bis 12 Grad

Dekantieren
Empfehlenswert

Genussphase
Jetzt bis 2022

Bewertung
Parker 92/100 Punkten

Gebinde
6er Kt

Origo 2012

Martin Pasler
Österreich/Burgenland

Neusiedler See
Produzierte Menge: 300 Flaschen
CHF 28.80 75 cl (statt CHF 32.00)
Beschreibung MEHR
Am 1. Mai 2015 war es wieder einmal so weit. Die vierte Auflage unseres Origo wurde bei Martin Pasler kreiert. Wiederum degustierten wir uns durch seine besten Jungweine und entschieden, welche Fässer und Rebsorten wir für die Entscheidungsfindung nehmen. Eine Cuvée aus drei Sorten ist nicht ganz so einfach zusammenzustellen, da jede Sorte ihre Eigenheit einbringen möchte. Der Merlot zum Beispiel gibt dem Wein Eleganz und Struktur, der Zweigelt macht ihn angenehm fruchtbetont und schneller zugänglich und der Cabernet Sauvignon gibt ihm das nötige Gerüst für ein Lagerungspotzenzial sowie den tiefen, molligen Charakter. Und wie bei seinen Vorgängern wurden davon 300 Flaschen sowie Grossflaschen abgefüllt. Eine Rarität für Weinliebhaber.
Eckdaten MEHR

Produzent
Martin Pasler

Land/Gebiet
Österreich/Burgenland

Appellation
Neusiedler See

Rubrik
Rotweine

Jahrgang
2012

Traubensorten
Merlot (45 %), Zweigelt (35 %), Cabernet Sauvignon (20 %)

Ausbau
12 Monate in französischen Barriques ausgebaut

Volumen
14.0 % Vol.

Restzucker
2.9 g/l Restzucker

Trinktemperatur
17 bis 19 Grad

Dekantieren
1/2 Stunde empfehlenswert

Genussphase
Jetzt bis 2022

Gebinde
6er HK

Masari 2013

Masari
Italien/Veneto

Veneto Rosso IGT
Produzierte Menge: 4000 Flaschen
CHF 38.00 75 cl
Beschreibung MEHR

Eigentlich war Massimo del Lago als neuer Önologe auf dem Weingut Ornellaia vorgesehen, so der Wunsch von seinem Mentor und ex-Arbeitgeber Fausto Maculan vom Weingut Maculan. Zum Glück hat er die Stelle aber nicht angetreten, sondern lebt seinen Traum vom eigenen Weingut im Val d'Agno-Tal, mit seiner Frau Arianna und den zwei Kindern.

Auf einer terrassenförmigen Südlage in der Gemeinde Castelgomberto wachsen die Trauben für den Masari. Der kalkhaltige Boden ist reich an Lehm und Gestein und bietet den perfekten Lebensraum für reichhaltige Trauben. Hier kann der Cabernet Sauvignon ideal ausreifen und die Hauptrolle in dieser Cuvée wunderbar ausspielen. Fast schwarz zeigt sich der Wein in der Farbe. Opulent und raffiniert im Bukett, Aromen von roten und blauen Beeren, frischen Pflaumen, Zedernholz und Grafit. Sehr ausgewogen, charakterstark und vielschichtig auch im Gaumen. Intensive Fruchtnoten mit reicher Struktur und dazu samtige Gerbstoffe ergeben schönen Schmelz und Harmonie. Einfach grossartig.
Eckdaten MEHR

Produzent
Masari

Land/Gebiet
Italien/Veneto

Appellation
Veneto Rosso IGT

Rubrik
Rotweine

Jahrgang
2013

Traubensorten
Cabernet Sauvignon (70 %), Merlot (30 %)

Ausbau
20 Monate in französischen Barriques ausgebaut

Volumen
13.5 % Vol.

Restzucker
2.8 g/l Restzucker

Trinktemperatur
17 bis 19 Grad

Dekantieren
1/2 Stunde empfehlenswert

Genussphase
Jetzt bis 2023

Gebinde
6er HK

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