Die Trauben für den weissen Terrenus «Vinha da Serra» stammt aus einer 100-jährigen Einzellage, die sich auf über 700 Metern über Meer am Fusse der Serra de São Mamede befindet. Mittels Spontangärung wurde der Most im Zementtank (Nomblot Egg) vergoren und danach in 500-Liter-Tonneaus (50 % neu, 50 % gebraucht) während 8 Monaten ausgebaut.
Dieser Wein bietet im Glas eine wahre Offenbarung. Aristokratisch verbinden sich die Aromen von weissen Blüten (Jasmin/Mandeln) mit delikaten Holznoten und der spannenden Mineralität. Im Gaumen zeigt er sich seidig, komplex, und zugleich frisch mit guter Säurestruktur. Nach einer Weile paaren sich Quitten, Aprikosen und Bergamotte zu einem finalen Tanz. Wir haben den Wein dekantiert, damit sich dieser für den höchsten Genuss entfalten konnte. Haben Sie keine Bedenken, dieser Wein ist auch in fünf Jahren noch bereit den Geniesser zu verführen. Ein wunderbarer Begleiter zu Huhn, Kalb, Fisch und Muscheln.Produzent
Rui Reguinga
Land/Gebiet
Portugal/Alentejo
Appellation
Alentejo D.O.C.
Rubrik
Weissweine
Jahrgang
2015
Traubensorten
Arinto, Tamarez, Malvasia, Roupeiro, Fernão Pires
Ausbau
Im Zementtank (Nomblot Egg) vergoren und 8 Mt. im 500 Liter Tonneau ausgebaut
Volumen
13.5 % Vol.
Restzucker
0.9 g/l Restzucker
Trinktemperatur
10 bis 12 Grad
Dekantieren
Empfehlenswert
Genussphase
Jetzt bis 2022
Bewertung
Parker 92/100 Punkten
Gebinde
6er Kt

