1966 verliebte sich Casimiro Cifola in den kleinen Ort Monacesca, wo er sich niederliess und seinen ersten Rebberg anpflanzte. Sieben Jahre später krönte er sein Werk mit der ersten Verdicchio-Abfüllung. Heute liegt die Kellerei in den Händen von Sohn Aldo. Ausgebildet als Agronom und Önologe, leitet er die Produktion mit der Ernsthaftigkeit und Akribie, die er von seinem Vater gelernt hat. Struktur, aromatische Fülle und Langlebigkeit sind die wesentlichen Eigenschaften der Weine von Aldo Cifola.
Auf seinem Weingut Monacesca in den Marken, keltert Aldo Cifola einen nahezu perfekten Rosé. Die Kombination aus Sangiovese (90 Prozent) und Merlot (10 Prozent) ergibt einen beerenstarken Wein mit viel Ausdruck. Eine wunderbar, schmelzige Frucht und die feine Mineralität, ist mit der animierenden Säure bestens ausbalanciert. Diesen Rosé trinkt man gerne solo auf der Terrasse und beim Dinner im Freien. Er passt zu hellem Fleisch und zu Fischsuppen mit Tomaten.Produzent
Monacesca
Land/Gebiet
Italien/Marken
Appellation
Marche Rosato IGT
Rubrik
Roséweine
Jahrgang
2017
Traubensorten
Sangiovese (92 %), Merlot (8 %)
Ausbau
Im Edelstahltank ausgebaut
Volumen
12.0 % Vol.
Restzucker
1.5 g/l Restzucker
Trinktemperatur
8 bis 10 Grad
Dekantieren
Nicht erforderlich
Genussphase
Jetzt bis 2020
Gebinde
6er Kt

