Der Brut Sauvignon Blanc ist ein Jahrgangssekt und besteht zu 100 Prozent aus Sauvignon Blanc. Die Trauben hierfür stammen aus Hanglagen um die Gemeinden Edenkoben und Rhodt. Die Lese wurde bewusst sehr früh durchgeführt, um die nötige Frische und Säure zu gewährleisten.
Der im Flaschengärverfahren erzeugte Sekt von Oliver Zeter lag mindestens zehn Monate (je nach Charge) auf der Hefe. Die wilde und fruchtige Art dieser Rebsorte verbindet sich mit einer packenden Länge und Frische, was Lust macht auf ein nächstes Glas! Im Brut Sauvignon Blanc finden Sie die ganze Erfahrung von Oliver Zeter im Umgang mit der Traubensorte Sauvignon Blanc.Produzent
Oliver Zeter
Land/Gebiet
Deutschland/Pfalz
Appellation
Pfalz
Rubrik
Schaumweine
Jahrgang
2015
Traubensorten
Sauvignon Blanc (100 %)
Ausbau
10 monatiges Hefelager auf der Flasche
Volumen
12.5 % Vol.
Restzucker
10.2 g/l Restzucker
Trinktemperatur
6 bis 8 Grad
Dekantieren
Nicht erforderlich
Genussphase
Jetzt trinkbereit bis innert drei Jahren
Gebinde
6er Kt

