Hier ist unsere Übersicht in Alphabetischer Reihenfolge aller Produzenten die wir in unserem Sortiment führen. Benutzen Sie den Filter auf der linken Seite, um die Auswahl zu verfeinern, zum Beispiel, indem Sie ein Gebiet oder einen bestimmten Produzent auswählen.
Berry Bros & Rudd
Spirituosen - England/London
Berta
Spirituosen - Italien/Piemont
Die Distillerie Berta ist ein Familienbetrieb, die 1947 in Mombarazzu gegründet wurde. Heute leitet Enrico den Betrieb allein. Leider ist sein Bruder Gianfranco, der die Produktion geleitet hat, viel zu früh verstorben.
Black Forest Distillers
Spirituosen - Deutschland/Schwarzwald
Die aus dem Schwarzwald stammende Gin Marke Monkey 47 wird nach einer Rezeptur hergestellt, welche auf den Montgomery Collins zurückgeht. Dieser hat sich nach dem Ende des Zweiten Weltkriegs im zerstörten Berlin zur Aufgabe gemacht, den Wiederaufbau Deutschlands zu unterstützen. Von seinen Kameraden nur «Monty» gerufen, übersiedelt er 1951 in den nördlichen Schwarzwald und eröffnet einen Gasthof mit dem Namen «Zum wilden Affen» Da er wie beinahe jeder Brite Gin liebte, entwickelt er eine eigene Rezeptur nach britischer Tradition. Nach Collins Ableben wurde eine Kiste von seinem Gin gefunden und das Rezept rekonstruiert. Die Brennerfamilie Stein hat entschlüsselt, was die Rezeptur des Monkey 47 so einzigartig macht und das Geheimnis die «Schwarzwald DNA» genannt. In der Rezeptur finden sich insgesamt 47 pflanzliche Zutaten, darunter indische Gewürze, Kräuter, Früchte und natürlich reinstes Quellwasser aus dem Schwarzwald.
Bodegas Fabre
Weine - Argentinien/Mendoza
Rui Reguinga ist einer der bekanntesten und renomiertesten Oenologen Portugals. Im Jahr 2000 gründete er die Rui Reguinga Enologia. Zusätzlich ist Rui Reguinga an verschiedenen internationalen Partnerprojekten beteiligt. Bei einem dieser Projekt realisierte er zusammen mit Hervé Joyaux Fabre (Fabre Montmayou, Vistalba) in Mendoza, Argentinien den Malbec Reserve by Rui Reguinga. Das Ziel der beiden war ein Wein, der das ganze Potential der Malbe-Trauben möglichst komplett wiedergibt.
Bodegas Osborne
Spirituosen - Spanien/Jerez
Bodegas Valderiz
Weine - Spanien/Ribera del Duero
1980, noch zwei Jahre bevor Ribera del Duero den Status einer D.O. (Denominación de Origen) zugesprochen bekam, schuf Tomas Esteban vom Weingut Valderiz die Grundlage zum eigenen Weingut und legte seinen ersten Rebberg an. Der Entwicklung folgend, konnte er in den weiteren Jahren nebst dem Erwerb von alten Rebbergen zusätzliche Flächen anbauen. Heute bewirtschaftet Riccardo mit seinem Bruder Juan Esteban insgesamt 35 Parzellen, die alle mit Tinto-Fino-Reben bestockt sind und komplett ökologisch bewirtschaftet werden.
Bodegas Zarate
Weine - Spanien/Rias Baixas
Eulogio Pomares führt das 1920 gegründete Weingut Zarate zu neuen Höhenflügen. Auf dem 8,5 Hektar umfassende Rebland werden neben dm Standard-Albariño noch drei Einzellagen-Albariños, den El Palomar (Der Taubenschlag), Tras da Vina (Hinter dem Weinberg) und den Balado produziert. Der Ausbau dieser drei Einzellagenweine, deren Rebstöcke weit über 100 Jahre alt sind, erfolgt mit extrem langen Feinhefe-Standzeiten, welche den Weinen eine extreme Mineralität, aber auch eine hervorragende Lagerfähigkeit verleihen. Die Granitböden und die in einer Lage bestehenden Kalkböden sorgen zudem für ungeahnte Geschmacksaromen. Es werden auch noch je ein Barrique der Rotweinsorten Loureiro tinto und Caino produziert. Ungeschliffene, aber wahre Edelsteine!
Boos von Waldecksche Hofbrennerei
Spirituosen - Deutschland/Nahe
Boudier
Spirituosen - Frankreich/Rhône
Die Firma wurde im Jahr 1874 von Gabriel Boudier gegründet und er konnte sich dazumal nicht vorstellen, dass sein Produkt die Crème de Cassis de Dijon ein so grosser Welterfolg werden würde. Seit dem 16. Jahrhundert werden die schwarzen Johannisbeeren kultiviert und 400 Jahre später wurde daraus der Likör gemacht. Weitere Aromen kamen hinzu und heute werden seine Liköre in über 60 Ländern auf allen 5 Kontinenten verkauft. Qualität, Tradition und Innovation sind der Schlüssel, welches dieses Familienunternehmen auszeichnen.
Bowmore
Spirituosen - Schottland/Isle of Islay
Mit der Gründung 1779 durch David Simson war die nach der Stadt Bowmore benannte Whiskybrennerei die erste legale Brennerei auf Islay und eine der ältesten Schottlands. Wie viele schottische Whiskybrennereien wechselte Bowmore im Laufe der Zeit mehrmals die Besitzer: Zunächst führten der Gründer, der Farmer und Händler David Simson, und später seine Familie das Unternehmen, bis 1837 William & James Mutter Eigentümer der Brennerei wurden. 1925 übernahm Joseph Robert Holmes die Anlagen. Die Destillerie wurde umbenannt in Bowmore Distillery Co und Eigentum der Sheriff's Bowmore Distillery ltd. Während des Zweiten Weltkrieges war die Brennerei geschlossen, die Gebäude dienten als Stützpunkt für Flugboote. 1950 ging der Besitz der Anlagen auf William Grigor & Sons Ltd. über. Diese Firma ging 1963 bankrott, woraufhin Bowmore von der Stanley P. Morrison Ltd. übernommen wurde, zu welcher auch Auchentoshan und Glen Garioch gehören. Ab dieser Zeit wurde das heutige Bowmore-Image geprägt. Die Umbenennung in Morrison Bowmore erfolgte 1987. 1994 fand der bisher letzte Besitzerwechsel statt, seitdem gehört das Unternehmen zur japanischen Suntory-Gruppe. Besonderheiten der Brennerei sind das eigene Malting sowie eine zum Schwimmbad umgebaute Lagerhalle, in der die in der Produktion entstehende Wärme zum Heizen genutzt wird. Bowmore verfügt über ein Besucherzentrum und kann besichtigt werden.
Brauerei Locher
Spirituosen - Schweiz/Appenzell
Wenn sich das goldene Licht der Abendsonne in der murmelnden Quelle verfängt, schwingt das Appenzeller Hochland in Harmonie.Wie damals, als der Bär noch durch Gerstenfelder streifte und dem Wappen der Appenzeller Brauerei sein Zeichen gab, ist die Natur bis heute unverfälscht geblieben. Ihre flüssigen Juwelen bringen die Appenzeller seit je her in den Keller. Hier unten, in der Stille, ruht auch der Appenzeller Single Malt, bis der Tag kommt, ihn zu geniessen. Würzige Gerste, reines Quellwasser aus dem Appenzeller Hochland und die sorgfältige Lagerung in Eichen-Bierfässern geben den Säntis Malt die funkelnde Farbe und das einzigartige Aroma.
Brennerei Hans Erismann
Spirituosen - Schweiz/Zürich
Die Inspiration unseren eigenen Gin zu brennen, kam aus unserem Tenn. Nicht selten liegt eine dicke Heublumenschicht auf dem Tennboden. Auf dem Lande gelten als Heublumen alle Pflanzenteile, die von der Heugabel nicht erfasst werden. Vielleicht hat uns aber auch das Erbe aus einer alten Bauernfamilie zu stammen nicht ganz losgelassen.
Brockmans
Spirituosen - England/London
Brockmans ist eine Kreation von Davis, Bob, Neil und Matthew, die mit grosser Leidenschaft und Faszination dem Gin diesen charakteristischen Geschmack verliehen haben. Das Ziel war es, einen aussergewöhnlichen Gin mit einem frischen neuen Duft zu kreieren, welcher die Vorstellungen eines zeitgemässen Gins beeinflusst und ändert. Gemacht wird der Gin aus Veilchenwurzeln, Lakritze, Engelwurz und Zimtkassie. Der Wacholder stammt aus der Toskana mit Noten von Pinien und Lavendel. Der Bulgarische Koriander passt gut zu den weichen, abgerundeten Noten von Blau- und Brombeeren. Und die bittersüsse Schale der Valencia Orange verstärkt die Pfeffernote.
Bruichladdich
Spirituosen - Schottland/Isle of Islay
Bruichladdich wurde 1881 durch die Brüder Robert, William und John Gourlay Harvey an einer perfekten Lage am Rande von Loch Indaal, am Ostufer von the Rhinns, dem westlichsten Ausläufer der Insel Islay, erbaut. Zu dieser Zeit zählte der Betrieb zu den modernsten Destillerien. Ein Grossteil der damaligen Ausrüstung wird noch heute verwendet. Im Gegensatz zu den meisten Brennereien, die aus umgebauten Bauernhäusern entstanden sind, wurde Bruichladdich als Destillerie geplant und gebaut. Die Gebäude wurden um einen zentralen Hof angelegt, der die Darren und eine Dampfmaschine zur Stromerzeugung beinhaltete. Von 1929 bis 1937 wurde nicht produziert, danach folgten einige Besitzerwechsel. Invergordon baute 1974 ein weiteres Paar Brennblasen ein. 1994 wurde die Brennerei erneut stillgelegt, bis sie am 19. Dezember 2000 von Mark Reynier und seinen beiden „Murray McDavid“-Kollegen Simon Coughlin und Gordon Wright für 7.500.000 £ gekauft und anschliessend vollständig renoviert wurde. Als Brennmeister konnte Jim McEwan (vorher bei Bowmore tätig) gewonnen werden. Die viktorianische Ausstattung wurde grösstenteils erhalten. Die Geräte, Brennöfen und Rohrleitungen wurden in ihre Einzelteile zerlegt und durch ein Team von Ingenieuren neu zusammengebaut. Im März 2007 gab Mark Reynier offiziell bekannt, die bereits 1929 geschlossene Lochindaal-Brennerei wieder zu eröffnen. Am 23. Juli 2012 wurde bekanntgegeben, dass Rémy Cointreau die Brennerei für 58.000.000 £ gekauft hat.
Bulgaria Cep
Delikatessen - Bulgarien/Sofia
Bulleit
Spirituosen - USA/Kentucky
Bulleit ist eine weltweit vertriebene Whiskey-Marke des Diageo-Konzerns. Unter dem Label Bulleit werden Bourbon Whiskey und Rye Whiskey verkauft. Bulleit Bourbon wurde von Four Roses in Kentucky produziert, der derzeitige Herstellungsort ist unbekannt, Bulleit Rye wird in der MGP Distillery in Indiana produziert und dann von Diageo in eigenen Flaschen unter eigenem Namen verkauft. Für einen Bourbon enthält die Maische für Bulleit Bourbon mit 28 % einen ungewöhnlichen hohen Anteil an Roggen, was dem Whiskey einen eigenen Geschmack verleiht. Der Rye Whiskey hat einen Roggen-Anteil von 95 % in der Maische und auch damit mehr Roggen als die meisten anderen Rye Whiskeys, deren Roggenanteil meist nur wenig über den gesetzlich vorgeschriebenen 51 % in der Maische liegt.
Für 2016 ist die Eröffnung einer eigenen grossen Brennerei im Shelby County, Kentucky geplant. Der Bau soll 115 Millionen US-Dollar kosten und 1,8 Millionen Gallonen (etwa 38.000 Hektoliter) Bourbon im Jahr produzieren. Auf 300 Acres (etwa 120 Hektar) entstehen dort neben der Produktionsanlage sechs Lagerhäuser, in denen der Whiskey reift.
Obwohl es noch keine Brennerei gibt, gibt es seit September 2014 ein Besucherzentrum in der ehemaligen Stitzel-Weller Distillery in Shively, Kentucky, in der Diageo den Bulleit Bourbon lagert und abfüllt. Das Besucherzentrum mit einer kleinen Mikrodestillerie ist Teil des Kentucky Bourbon Trails.
Bulloni
Delikatessen - Italien/Sardinien
Bumbu Rum Co.
Spirituosen - Barbados/Barbados
Bumbu Rum is distilled and aged on the island of Barbados at the West Indies Rum Distillery. Using sugar cane sourced from the Caribbean and South America the distillery uses a yeast strain dating back to 1840 during fermentation and their continuous column stills for distillation. The rum was then aged up to 15 years in once used Bourbon barrels.
Candialle
Weine - Italien/Toskana
Als die Sauerländerin Josephin Cramer ihren finnischen Mann Jarkko Peränen auf einem Weinfest in Panzano kennenlernte, wussten sie bald, dass man gemeinsam Weine machen möchte. Dank glücklichen Umständen, war es ihnen möglich, das Weingut Candialle zu erwerben. Es liegt am Südende der berühmten Conca d’Ora, dem Tal der «goldenen Schale» unterhalb von Panzano in Chianti.

