Hier ist unsere Übersicht in Alphabetischer Reihenfolge aller Produzenten die wir in unserem Sortiment führen. Benutzen Sie den Filter auf der linken Seite, um die Auswahl zu verfeinern, zum Beispiel, indem Sie ein Gebiet oder einen bestimmten Produzent auswählen.
Spirit Bal Buram
Spirituosen - Mongolei/Ulan Bator
Suntory
Spirituosen - Japan/Japan
Die Yamazaki Destillerie wurde 1923 von Shinjiro Torii gegründet. Benannt ist sie nach dem Tal Yamazaki welches zwischen den zwei Metropolen Kyoto und Osaka im südlichen Teil der japanischen Hauptinsel liegt. 1929 kam der erste Whisky aus der Destillerie unter dem Namen « Suntory Whisky Shirofuda» auf den Markt welcher ziemlich torfig war und nicht sehr erfolgreich. 1950 gelang mit dem Suntory Old Blend der grosse Durchbruch. 1984 kam der erste Single Malt Whisky der Brennerei als 12 jährige Abfüllung auf den Markt.
Talisker
Spirituosen - Schottland/Isle of Skye
Als einzige Distillery auf der inneren Hebriden Insel Skye (eine zweite Brennerei ist seit Jahren geplant), repräsentiert der Talisker Malt den typischen rauchigen Inselstil, der allerdings im Vergleich zu Islay nicht ganz so intensiv ist. Trotz der relativen Abgeschiedenheit erfreut sich das Visitor Centre sehr grosser Beliebtheit und die Besucherzahlen steigen von Jahr zu Jahr. Nur ein geringer Teil der Malts wird direkt in Talisker gelagert. Der Grossteil geht per Tankwagen in die konzerneigenen Lagerhäuser am Festland.
Tanqueray
Spirituosen - England/London
Der Firmengründer Charles Tanqueray entstammte einer Klerikerfamilie aus Bedfordshire. 1830 errichtete er eine Destillerie im Londoner Stadtteil Bloomsbury, die Gin von hoher Qualität herstellte. Ins Exportgeschäft stieg Tanqueray im Jahre 1847 ein und belieferte die britischen Kolonien, vor allem Jamaica. Nach seinem Tode im Jahr 1868 erbte sein Sohn Charles Waugh Tanqueray das Unternehmen. Später wurde Tanqueray Gin auch in den Vereinigten Staaten zu einer populären Marke, etwa als Hauptbestandteil im Drink Dry Martini. Bei deutschen Luftangriffen im Jahr 1941 wurde die Destillerie fast vollständig zerstört – nur ein Brennkessel blieb unversehrt und ist bis heute in Gebrauch. Der Grossteil der Produktion findet heute im schottischen Cameronbridge statt. Die Bezeichnung London Dry Gin gibt nicht die Herkunft an, sondern bezieht sich auf die Rezeptur und das Herstellungsverfahren.
Teeling
Spirituosen - Irland/Dublin
John Teeling das "Urgestein" der Irischen Whiskeyindustrie und Wegbereiter einzigartiger Destillate begeht mit der neuen TWC Teeling Whiskey Company neue Wege. Nach dem Verkauf seiner Cooleys Distillerie im 2012 gründete John mit seinen Söhnen die TWC im Wissen um die Weiterführung ihrer Lebensaufgabe der Herstellung einzigartiger und authentischer, irischer Whiskeys.
Tenuta il Canovino
Weine - Italien/Veneto
Mizzole ist ein kleiner, ruhiger nur wenige Kilometer von Verona entfernt gelegener Ort, dessen Wirtschaft sich seit jeher auf den Weinbau stützt. Hier befindet sich die Tenuta il Canovino von Antonio Rambelli, der in der vierten Generation das Weingut leitet. Das Streben nach unbedingter Qualität zeigt sich in allen Weinen von Antonio. Vor allem seine Amarone Weine sind von so grossartiger Qualität, dass sie unser Herz und Gaumen im Nu erobert haben.
Tenuta il Palazzo
Weine, Olivenöle - Italien/Toskana
Nordöstlich von Arezzo auf einem Hügel gegenüber der Stadt befindet sich der Gutshof il Palazzo. Unter der Leitung von Anna Maria Banelli und ihrem Ehemann, erzeugt das Familienweingut feine Weiss- und Rotweine, einen delikaten Vin Santo und herrliches Olivenöl.
The Alpinist
- Fürstentum Liechtenstein/Triesen
Abenteuerhungrige Gentlemen gründeten in London einen Alpinisten-Club. Vom Entdeckergeist getrieben war ihr Ziel, die letzten noch unbestiegenen Gipfel der Alpen zu erklimmen. Geschichten wie diese haben uns inspiriert, das unbeschreibliche Gefühl, auf dem Gipfel zu stehen, zu konservieren.
The Blackforest BOAR Distillery
Spirituosen - Deutschland/Schwarzwald
The Duke
Spirituosen - Deutschland/Bayern
Zwei Geister waren in diesem Fall vonnöten, um München seinen ersten Gin, den «The Duke - Munich Dry Gin» zu bescheren. Leidenschaft und Hingabe waren der Grundstoff, welcher die beiden Brenner Max & Daniel zum geliebten Wacholder-Destillat heranführte. Konnte man sie anfangs noch allein als fleissige Konsumenten antreffen, liess ein ahnungsvolles Kribbeln in den Fingern nicht lange auf sich warten. Denn bei ihrer eifrigen Suche nach dem einen, dem vollendeten Gin wollte sich keine rechte Befriedigung einstellen. Und hätte sie nicht eines Abends die Eingebung ereilt - dank hochgeistiger Inspiration - sie würden wohl heute noch rastlos landauf landab nach dem gesegneten Trunk suchen.
The Shed Distillery
Spirituosen - Irland/Leitrim
Die irische Brennerei The Shed Distillery ist bekannt für ihre erstklassigen Spirituosen, die von Brenner PJ Rigney in traditionellen Verfahren hergestellt werden. Neben Irish Whiskey produziert das Unternehmen auch hochwertige Ginsorten, Vodka und Liköre.
Thomas Pichler
Weine - Italien/Südtirol
Aus einer Kalterer Weinbauernfamilie stammend, in den Weinbergen aufgewachsen und seit 1988 in engem Kontakt mit dem Wein, entschied sich Thomas Pichler im Jahr 2003, seinen eigenen Weingutsbetrieb zu gründen und eigenständige Südtiroler Weine mit Persönlichkeit zu produzieren. Auf Weinbergen von insgesamt einem Hektar Fläche, die auf den besten Lagen des Südtiroler Weindorfs Kaltern verteilt sind, keltert Thomas derzeit sieben Weine, von denen jährlich rund 15’000 Flaschen Südtiroler Qualitätswein (DOC) abgefüllt werden. Ein weiterer Meilenstein erfolgte im Jahr 2015 mit dem Bezug des neu erstellten Weingutes auf dem Land seiner Eltern. Gebaut wurde es vom bekannten Architekt Walter Angonese.
Tinedo
Weine - Spanien/Castilla - La Mancha
Die Bodega Tinedo liegt im Herzen von La Mancha, zwischen den Städtchen Socuéllamos und Las Mesas im Grenzgebiet der Provinzen Cuenca und Ciudad Real. Seit zwei Generationen besitzt die Familie Álvares-Arenas dieses Weingut. Mit dem Generationenwechsel vor wenigen Jahren kam es zu einem kompletten Neuanfang, der äusserst erfolgversprechend anlief.
TMP
Zubehör - Deutschland/Baden-Württemberg
Tobermory
Spirituosen - Schottland/Isle of Mull
Die Hauptstadt der Insel hat auch der einzigen Destillerie Ihren Namen gegeben: Tobermory. In den siebziger Jahren wurde anstelle von Tobermory eine Zeit lang der Name Ledaig benutzt. Der Name ist auch heute noch ein Indiz für die Geschmacksrichtung - der Tobermory ist aus ungetorftem Malz, der Ledaig (der Name soll wieder zum Leben erwachen) aus getorftem Malz.
Tomatin
Spirituosen - Schottland/Highlands
Der Name Tomatin bedeutet Wacholderbusch. Die offizielle Gründung, oder anders ausgedrückt das legale Brennen der Destillerie, erfolgte im Jahre 1897, die Geschichte der Brennerei lässt sich jedoch bis ins 15. Jahrhundert zurückverfolgen. Mit ihren 12 Stills gehörte Tomatin in den achziger Jahren zu den grössten Brennereien im Lande mit einer Kapazität von mehr als zwölf Millionen Litern Alkohol. Trotz dieser Grösse sind die Produktionsmethoden immer traditionell geblieben. Heute werden nur noch rund 2 Millionen Liter produziert und die Brennerei gehört, gemessen am Ausstoss, zu den «Top-Ten-Destillerien» Schottlands.
Varella Hermanos
Spirituosen - Panama/Panama
Das 1908 gegründete und in dritter Generation geführte Familienunternehmen ist heute einer der wichtigsten Ruf-Produzenten Mittelamerikas. Die Destillerie kultiviert heute 1.200 Hektar Land im Herzen Panamas und verwendet fast ausschliesslich Zuckerrohr von den eigenen Feldern für die Rumproduktion. Der umweltfreundlichen Philosophie des Hauses folgend, verzichtet Varella Hermanos als erste Brennerei Panamas auf das Abbrennen der Felder vor Beginn der Zuckerrohrernte.
Vinos Sinceros
Weine - Spanien/Ribera del Duero
Vinos Sinceros gehört nicht zu den grossen Namen im spanischen Anbaugebiet Ribera del Duero, wohl aber zu den Tipps, die sich befreundete Weinhändler hinter vorgehaltener Hand zuflüstern. Der Gründer Luis Martín ist ein engagierter Önologe, der Ribera-del-Duero-Weine machen will, die keine plumpe Anmache sind, sondern subtil verführen – ohne aufgesetzten Charme, dafür mit Esprit.

