Hier ist unsere Übersicht in Alphabetischer Reihenfolge aller Produzenten die wir in unserem Sortiment führen. Benutzen Sie den Filter auf der linken Seite, um die Auswahl zu verfeinern, zum Beispiel, indem Sie ein Gebiet oder einen bestimmten Produzent auswählen.
Paul Kubler
Weine - Frankreich/Elsass
Seit 1620 kultiviert die Familie Paul Kubler den Weinbau in Soultzmatt, 20 km südlich von Colmar. Bekannt und vor allem erfolgreich wurde die Domaine Paul Kubler durch die letzten drei Generationen unter Camille, danach Paul jr. und aktuell Philippe, der seit 2003 die Domaine führt. Sein Rüstzeug erwarb er sich nach dem Master in Önologie in Bordeaux und bei Cloudy Bay in Neuseeland.
Peugeot
Gewürze - Frankreich/Paris
Das Markenzeichen von Peugeot Pfeffermühlen, der Löwe, symbolisiert seit 1850 die einzigartige Qualität der Peugeot Mahlwerke: kräftige Zähne, geschmeidige Klingen und schnelles Schneiden.
Pimm’s
Spirituosen - England/London
Erfunden wurde die Spirituose 1823 vom Londoner Austern-Bar-Besitzer James Pimm, der das Likörchen als Verdauungshilfe anbot.
Poli
Spirituosen - Italien/Veneto
Giobatta, das war der Name des Urgrossvaters. Er fertigte Strohhüte an, zur damaligen Zeit eine ziemlich florierende Tätigkeit. Doch er hatte eine große Leidenschaft: den Grappa. Er baute einen kleinen Destillierapparat, montierte ihn auf einen Handkarren und zog von Haus zu Haus, um Weintrester zu brennen. So begann im Jahre 1898 die erfolgreiche Geschichte der Distillerie Poli. Großvater Giovanni war der nächste, er nahm das geistige Erbe seines Vaters auf und errichtete eine Destillieranlage. Giovanni war ein Patriarch und ein Mann mit festen moralischen Prinzipien ("Verkaufe teuer, aber wiege doch richtig!" wiederholte er immer), aber auch von wachem und fortschrittlichem Geist. Der Vater, Toni Poli, konstruierte 1956 die Destillieranlage, die noch heute benutzt wird. Unter seinen Händen veränderte sich der Grappa. Heute führt Jacopo mit seinen Geschwistern Giampaolo, Barbara und Andrea die Tradition fort. Sie haben dabei vor allem ein Ziel vor Augen: die Mühe und Ausdauer und vor allem die Liebe, die eine Flasche Grappa in sich birgt, zu vermitteln. Eine tiefe Liebe für die eigene Kunst, für die eigene Welt, eine Liebe, ohne die ein solches Resultat nie möglich gewesen wäre.
Quinta do Infantado
Weine - Portugal/Oporto
Quinta Vale D. Maria
Weine - Portugal/Douro
Räder
Geschenkideen - Deutschland/Oberfranken
Schöne Glückwunschkarten für vielerlei Anlässe.
Rémy Martin
Spirituosen - Frankreich/Cognac
Rheinland Distillers GmbH
Spirituosen - Deutschland/Bonn
Riedel
Decanter, Gläser - Österreich/Kufstein
Am 16. März 1946 entkam Walter Riedels Sohn, der 21-jährige Claus Josef Riedel, durch einen Sprung aus einem Gefangenenzug am Brenner der Kriegsgefangenschaft. Mit finanzieller Hilfe der Familie Swarovski, die seit 1895 in Wattens (Tirol) eine Fabrik für geschliffene Schmucksteine betrieben, erhielt Claus Riedel 1954 die Chance, die Tiroler Glashütte aus dem Konkurs zu übernehmen. Gründersohn Daniel Swarovski war bei Claus Riedels Urgrossvater Josef zur Lehre gegangen. Ein Jahr später, 1955, kam auch Vater Walter aus der Gefangenschaft zurück. Claus Riedel errichtete gemeinsam mit seinem Vater die Tiroler Glashütte als Manufaktur. 200 Jahre nach der Gründung der ersten Wald-Glas-Hütte in Böhmen wurde 1956 die Glasproduktion in Kufstein unter dem Namen Riedel-Glas wieder aufgenommen. Prof. Claus Riedel starb am 17. März 2004 im Alter von 79 Jahren.
Heute wird das Unternehmen in der 10. und 11. Generation von Georg Josef Riedel und seinem Sohn Maximilian geführt. Am 17. September 2004 übernahm Riedel 100 % der Aktien der F.X. Nachtmann Bleikristall GmbH und mit ihr auch den unmittelbaren Mitbewerber Spiegelau. Die Marken Riedel, Nachtmann und Spiegelau firmieren unter dem Namen Riedel Glass Works. Bereits 2006 trug Nachtmann aus eigener Kraft zum positiven Ergebnis Gesamtergebnis der Gruppe bei. 2007 setzte die Riedel-Gruppe mit ihrem Drei-Marken-Konzept, das auch beibehalten wird, 250 Mio. Euro um – nach 240 Millionen in 2006.
Am 20. Dezember 2004 ernannte Georg Riedel seinen Sohn, Maximilian J. Riedel, zum CEO des Riedel Tochterunternehmens „Riedel Crystal of America“. Maximilian Riedel, 11. Generation des Familienunternehmens, seit Januar 2001 als “Vice President” für den nordamerikanischen Markt zuständig, konnte in dieser Funktion die Verkaufszahlen von Riedel alleine in Nord Amerika von 2001 bis 2004 um 75 % steigern und die USA damit zum grössten Exportmarkt für Riedel machen. Er ist als CEO sowohl für den amerikanischen als auch für den kanadischen Markt zuständig. Am 18. Januar 2006 wurde Rocco Rafael, der Sohn von Georg Riedels Tochter Laetizia Riedel-Röthlisberger, geboren. Er begründet damit die 12. Riedelgeneration.
Riso Corbetta
Delikatessen - Italien/Piemont
Rugen Distillery
Spirituosen - Schweiz/Berner Oberland
Rui Reguinga
Weine - Portugal/Alentejo, Douro, Tejo, Dão
Neben seiner Beratertätigkeit als Önologe bei einigen Top-Weingütern in Portugal und Argentinien produziert Rui, ursprünglich studierter Agronom, auch seine eigenen Weine. Sie stammen aus dem Alentejo, Tejo, Dão und aus dem Douro-Tal.
Russell’s Reserve
Spirituosen - USA/Kentucky
Sabinares
Weine - Spanien/Arlanza
Die Region Arlanza gehört mit seinen 400 ha Rebfläche zu den kleinsten Weinanbaugebieten Spaniens. Die hügelige und zum Teil bergige Weinregion (700 bis 1200 m über Meer) liegt nördlich vom Ribera del Duero und ist dem berühmten Nachbarn in klimatischer und geographischer Hinsicht äusserst ähnlich. Nicht aber wenn es um die Anzahl Betriebe geht. Lediglich ein Dutzend Weingütern machen hier Wein. Die wichtigste und meistangebaute Rebsorte ist die Tempranillo-Traube (95% der Rebfläche), hier Tinta del País genannt. Die restlichen roten Sorten sind Garnacha, Mencia, Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot. Die zu erwähnenden, selten anzutreffenden weissen Rebsorten sind Viura und Albillo. Die grosse Anzahl an alten und gut gepflegten Rebstöcken bringen konzentrierte Weine mit grossem Potenzial hervor. Vor allem wenn die Trauben aus den höhergelegenen Weingärten stammen.
San Rocco
Weine - Italien/Sizilien
Santa Teresa
Spirituosen - Venezuela/Araure
In den fruchtbaren Tälern von Aragua wurde die Hacienda Santa Teresa 1796 gegründet. Zur 200-Jahrfeier erschuf der Maestro Ronero einen ungewöhnlichen Rum, den Santa Teresa 1796 Antiguo de Solera. Santa Teresa ist weltweit eine der wenigen Destillerien, die Rum mit dem zeitaufwendigen Solera Verfahren produziert. Mindestens 15 Jahre in französischen und amerikanischen Eichenfässern gereift entsteht ein Super Premium Rum.
Scotton
Verpackungen - Italien/Veneto
Silent Pool
Spirituosen - England/London
Die Silent Pool Brennerei wurde einst von ein paar Freunden, in Albury Estate in den Surry Hills, gegründet. Diese Brennerei liegt direkt neben dem mystischen Silent-Pool, einen von geheimnisvollen Quellwasser gespeisten See.

