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Hier ist unsere Übersicht in Alphabetischer Reihenfolge aller Produzenten die wir in unserem Sortiment führen. Benutzen Sie den Filter auf der linken Seite, um die Auswahl zu verfeinern, zum Beispiel, indem Sie ein Gebiet oder einen bestimmten Produzent auswählen.

 

Paul Kubler

Weine - Frankreich/Elsass

Seit 1620 kultiviert die Familie Paul Kubler den Weinbau in Soultzmatt, 20 km südlich von Colmar. Bekannt und vor allem erfolgreich wurde die Domaine Paul Kubler durch die letzten drei Generationen unter Camille, danach Paul jr. und aktuell Philippe, der seit 2003 die Domaine führt. Sein Rüstzeug erwarb er sich nach dem Master in Önologie in Bordeaux und bei Cloudy Bay in Neuseeland.

Peugeot

Gewürze - Frankreich/Paris

Das Markenzeichen von Peugeot Pfeffermühlen, der Löwe, symbolisiert seit 1850 die einzigartige Qualität der Peugeot Mahlwerke: kräftige Zähne, geschmeidige Klingen und schnelles Schneiden.

Pimm’s

Spirituosen - England/London

Erfunden wurde die Spirituose 1823 vom Londoner Austern-Bar-Besitzer James Pimm, der das Likörchen als Verdauungshilfe anbot.

Poli

Spirituosen - Italien/Veneto

Giobatta, das war der Name des Urgrossvaters. Er fertigte Strohhüte an, zur damaligen Zeit eine ziemlich florierende Tätigkeit. Doch er hatte eine große Leidenschaft: den Grappa. Er baute einen kleinen Destillierapparat, montierte ihn auf einen Handkarren und zog von Haus zu Haus, um Weintrester zu brennen. So begann im Jahre 1898 die erfolgreiche Geschichte der Distillerie Poli. Großvater Giovanni war der nächste, er nahm das geistige Erbe seines Vaters auf und errichtete eine Destillieranlage. Giovanni war ein Patriarch und ein Mann mit festen moralischen Prinzipien ("Verkaufe teuer, aber wiege doch richtig!" wiederholte er immer), aber auch von wachem und fortschrittlichem Geist. Der Vater, Toni Poli, konstruierte 1956 die Destillieranlage, die noch heute benutzt wird. Unter seinen Händen veränderte sich der Grappa. Heute führt Jacopo mit seinen Geschwistern Giampaolo, Barbara und Andrea die Tradition fort. Sie haben dabei vor allem ein Ziel vor Augen: die Mühe und Ausdauer und vor allem die Liebe, die eine Flasche Grappa in sich birgt, zu vermitteln. Eine tiefe Liebe für die eigene Kunst, für die eigene Welt, eine Liebe, ohne die ein solches Resultat nie möglich gewesen wäre.

Quinta do Infantado

Weine - Portugal/Oporto

Quinta Vale D. Maria

Weine - Portugal/Douro

Nachdem die Familie von Cristiano van Zeller ihr Weingut Quinta do Noval im Jahre 1993 verkaufte, entschloss sich der umtriebige Cristiano das Weingut Quinta Vale Da Maria, dass sich im Familienbesitz seiner Frau Joana befand, zu erwerben. Die in einem Steilhang stehende, vor einigen Jahren noch an den Portweinkonzern Graham verpachtete Quinta liess er auf den neusten technischen Stand bringen. Die mittlerweile vierzig Hektar umfassenden, 40 bis 80 Jahre alten Rebanlagen mit etwa 20 Sorten in steilen Süd-Südost-Terrassen wurden nach und nach verdichtet und erneuert. Für die Weine verantwortlich sind zwei Frauen: Joana Pinhao als Resident- und die berühmte Sandra Tavares als Consulting-Önologin.

Räder

Geschenkideen - Deutschland/Oberfranken

Schöne Glückwunschkarten für vielerlei Anlässe.

Rémy Martin

Spirituosen - Frankreich/Cognac

Rémy Martin hat seinen Sitz in der Stadt Cognac. Neben Otard ist Rémy Martin das einzige unter den grossen alten Handelshäusern, das von einem Franzosen gegründet wurde. Der Name geht zurück auf den Charentaiser Winzer Rémy Martin, der das Haus 1724 gründete. Mehr als zwei Jahrhunderte hielt sich das Haus, bis es in den 1920er Jahren von André Renaud übernommen und von Grund auf umstrukturiert wurde. Zugute kam ihm dabei nicht nur das Vermögen seiner Ehefrau, die das Haus Frapin - inklusive eines an sehr wertvollen Destillaten reichhaltigen Kellers - geerbt hatte, sondern auch seine Erfahrung in der Cuvierung (also Verschneidung) von Cognac. Besonderes Augenmerk hat seitdem der Maitre du Chai (der Kellermeister) auf den Anteil der sogenannten Methusalems, das sind sehr alte Brände, zu richten. Rénaud legte seit jeher allergrössten Wert auf das Rancio, jenes buttrig-pilzige Aroma, das hochwertige Cognace auszeichnet. Schon bald machte Renaud die Cuvierung von Bränden aus der Grande und Petite Champagne, dem sogenannten Fine Champagne Cognac, zum hervorstechendsten Qualitätsmerkmal von Rémy Martin. 1965 verstarb André Rénaud im Alter von 85 Jahren und hinterliess das sanierte Haus Rémy Martin seinen beiden Töchtern. Deren Ehegatten André Heriard-Dubreuil und Maximilien Cointreau lieferten sich lange Jahre einen erbitterten Streit um die Vorherrschaft im Unternehmen, was beinahe den Untergang bedeutet hätte. Erst die endgültige Fusion mit Cointreau im Jahre 1990 beendete diese Auseinandersetzung. Die Brennweine für den Cognac baut Rémy Martin auf über 150 Hektar eigener Rebfläche an. Zudem existieren Lieferverträge mit über 2.000 Vertragswinzern. Zur Sicherstellung der Qualität der Fässer unterhält Rémy Martin als eines der wenigen Häuser eine eigene Küferei. Rémy Martin ist nach eigenen Angaben der zweitgrösste Cognac-Hersteller weltweit mit einem Marktanteil von ca. 15 %. Im Jahr 2006 wurden etwa 23 Mio. 0,7l-Flaschen abgesetzt.

Rheinland Distillers GmbH

Spirituosen - Deutschland/Bonn

Riedel

Decanter, Gläser - Österreich/Kufstein

Am 16. März 1946 entkam Walter Riedels Sohn, der 21-jährige Claus Josef Riedel, durch einen Sprung aus einem Gefangenenzug am Brenner der Kriegsgefangenschaft. Mit finanzieller Hilfe der Familie Swarovski, die seit 1895 in Wattens (Tirol) eine Fabrik für geschliffene Schmucksteine betrieben, erhielt Claus Riedel 1954 die Chance, die Tiroler Glashütte aus dem Konkurs zu übernehmen. Gründersohn Daniel Swarovski war bei Claus Riedels Urgrossvater Josef zur Lehre gegangen. Ein Jahr später, 1955, kam auch Vater Walter aus der Gefangenschaft zurück. Claus Riedel errichtete gemeinsam mit seinem Vater die Tiroler Glashütte als Manufaktur. 200 Jahre nach der Gründung der ersten Wald-Glas-Hütte in Böhmen wurde 1956 die Glasproduktion in Kufstein unter dem Namen Riedel-Glas wieder aufgenommen. Prof. Claus Riedel starb am 17. März 2004 im Alter von 79 Jahren.

Heute wird das Unternehmen in der 10. und 11. Generation von Georg Josef Riedel und seinem Sohn Maximilian geführt. Am 17. September 2004 übernahm Riedel 100 % der Aktien der F.X. Nachtmann Bleikristall GmbH und mit ihr auch den unmittelbaren Mitbewerber Spiegelau. Die Marken Riedel, Nachtmann und Spiegelau firmieren unter dem Namen Riedel Glass Works. Bereits 2006 trug Nachtmann aus eigener Kraft zum positiven Ergebnis Gesamtergebnis der Gruppe bei. 2007 setzte die Riedel-Gruppe mit ihrem Drei-Marken-Konzept, das auch beibehalten wird, 250 Mio. Euro um – nach 240 Millionen in 2006.

Am 20. Dezember 2004 ernannte Georg Riedel seinen Sohn, Maximilian J. Riedel, zum CEO des Riedel Tochterunternehmens „Riedel Crystal of America“. Maximilian Riedel, 11. Generation des Familienunternehmens, seit Januar 2001 als “Vice President” für den nordamerikanischen Markt zuständig, konnte in dieser Funktion die Verkaufszahlen von Riedel alleine in Nord Amerika von 2001 bis 2004 um 75 % steigern und die USA damit zum grössten Exportmarkt für Riedel machen. Er ist als CEO sowohl für den amerikanischen als auch für den kanadischen Markt zuständig. Am 18. Januar 2006 wurde Rocco Rafael, der Sohn von Georg Riedels Tochter Laetizia Riedel-Röthlisberger, geboren. Er begründet damit die 12. Riedelgeneration.

Riso Corbetta

Delikatessen - Italien/Piemont

Der kleine, handwerkliche Familienbetrieb geführt von Rosanna Arvati, befindet sich in Rovasenda südlich von Gattinara im Piemont. Ihre Reisfelder liegen im nahe gelegenen Baraggia-Gebiet, wo der Boden tonhaltig ist und die Felder vom Monte Rosa Gletscher bewässert werden. Bei der Weiterverarbeitung steht die Qualität an oberster Stelle. Um jederzeit frisches Reis anbieten zu können, werden nur kleine Mengen mittels der Steinmühle geschliffen. Anschliessend erfolgt die schonende Reinigung zur Erhaltung der organoleptischen Stoffe. Eine Schönigung bzw. das Polieren der Reiskörner mit Kalk oder Vaseline wird abgelehnt. Um eine konstante Qualität zu gewähren, überprüft eine Kamera jedes einzelne Korn, um effizient und genau die fehlerhaften zu eliminieren.

Rugen Distillery

Spirituosen - Schweiz/Berner Oberland

Rui Reguinga

Weine - Portugal/Alentejo, Douro, Tejo, Dão

Neben seiner Beratertätigkeit als Önologe bei einigen Top-Weingütern in Portugal und Argentinien produziert Rui, ursprünglich studierter Agronom, auch seine eigenen Weine. Sie stammen aus dem Alentejo, Tejo, Dão und aus dem Douro-Tal.

Russell’s Reserve

Spirituosen - USA/Kentucky

Sabinares

Weine - Spanien/Arlanza

Die Region Arlanza gehört mit seinen 400 ha Rebfläche zu den kleinsten Weinanbaugebieten Spaniens. Die hügelige und zum Teil bergige Weinregion (700 bis 1200 m über Meer) liegt nördlich vom Ribera del Duero und ist dem berühmten Nachbarn in klimatischer und geographischer Hinsicht äusserst ähnlich. Nicht aber wenn es um die Anzahl Betriebe geht. Lediglich ein Dutzend Weingütern machen hier Wein. Die wichtigste und meistangebaute Rebsorte ist die Tempranillo-Traube (95% der Rebfläche), hier Tinta del País genannt. Die restlichen roten Sorten sind Garnacha, Mencia, Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot. Die zu erwähnenden, selten anzutreffenden weissen Rebsorten sind Viura und Albillo. Die grosse Anzahl an alten und gut gepflegten Rebstöcken bringen konzentrierte Weine mit grossem Potenzial hervor. Vor allem wenn die Trauben aus den höhergelegenen Weingärten stammen.

San Rocco

Weine - Italien/Sizilien

Santa Teresa

Spirituosen - Venezuela/Araure

In den fruchtbaren Tälern von Aragua wurde die Hacienda Santa Teresa 1796 gegründet. Zur 200-Jahrfeier erschuf der Maestro Ronero einen ungewöhnlichen Rum, den Santa Teresa 1796 Antiguo de Solera. Santa Teresa ist weltweit eine der wenigen Destillerien, die Rum mit dem zeitaufwendigen Solera Verfahren produziert. Mindestens 15 Jahre in französischen und amerikanischen Eichenfässern gereift entsteht ein Super Premium Rum.

Scotton

Verpackungen - Italien/Veneto

Silent Pool

Spirituosen - England/London

Die Silent Pool Brennerei wurde einst von ein paar Freunden, in Albury Estate in den Surry Hills, gegründet. Diese Brennerei liegt direkt neben dem mystischen Silent-Pool, einen von geheimnisvollen Quellwasser gespeisten See.

Sonho Lusitano Vinhos

Weine - Portugal/Alentejo

Mit der Quinta do Centro hat sich der Engländer Richard Mayson, im Hauptberuf Weinjournalist, einen Traum erfüllt. An Bord seines Projektes holte er seinen Freund Rui Reguinga, einer der angesehensten Önologen Portugals.

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