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Hier ist unsere Übersicht in Alphabetischer Reihenfolge aller Produzenten die wir in unserem Sortiment führen. Benutzen Sie den Filter auf der linken Seite, um die Auswahl zu verfeinern, zum Beispiel, indem Sie ein Gebiet oder einen bestimmten Produzent auswählen.

 

Curii Uvas y Vinos

Weine - Spanien/Alicante

Alicante hat eine der vielfältigsten und atemberaubend schönen Terroirs ganz Spaniens. Hier erheben sich Berge in unmittelbarer Nähe zum Mittelmeer. Uralte Buschreben, die auf felsigen, kalkhaltigen Böden gepflanzt sind, schöpfen die Energie von der allgegenwertigen Sonne und von den kühlen Nächten. Für Alberto Redrado und Violeta Gutiérrez de la Vega ist es die ideale Umgebung, um mediterranen Weine zu produzieren, die so gar nichts mit den üblichen Massenprodukten zu tun haben. 2010 gründeten sie ihr Weingut Curii Uvas y Vinos. Violeta, Tochter des berühmten Felipe Gutiérrez de la Vega, studierte Önologie in Bordeaux und arbeitete danach in den zwei Bordelaiser Regionen Pauillac und Sauternes. Albertos Karriere ist nicht weniger bemerkenswert. 1980 gründete sein Vater und sein Onkel das mittlerweile bestens bekannte Restaurant von Alicante. Im L’Escalet (2 Sterne Michelin) fungiert der 40-jährige Alberto als Sommelier und wurde 2010 als bester Sommelier Spaniens ausgezeichnet. Alberto hat einen Master-Abschluss in Weinbau, Önologie und Wein-Marketing. Zurzeit bewirtschaftet das Ehepaar knapp 4 Hektar Weinberge im Valle de Jalón, Teúlada und in der Sierra de Bernia. Obwohl alle Rebberge innerhalb der Grenzen der D.O. Alicante liegen, haben sie sich entschieden, die Weine ohne Angabe der Appellation abzufüllen. Ihr Hauptaugenmerk liegt auf der Wiederbelebung des einheimischen Garnacha-Klons, die lokal Giro genannt wird.

Dalmore

Spirituosen - Schottland/Highlands

Abgeschieden am Nordufer des Cromarty-Firth in den Highlands liegt die Dalmore-Brennerei. Alexander Matheson gründete die Destillerie 1839 und verpachtete sie an die Familie Sunderland. Dalmore behauptete sich zunächst als typische Farmhausdestillerie. 1867 übernehmen die Brüder Charles, Andrew und Alexander Mackenzie die Leitung der Destillerie. Dalmore wird fast 100 Jahre durch den Mackenzie Clan geführt. Das berühmte Royal-Hirschgeweih des Familienwappens der Mackenzies ziert noch heute jede Flasche des exklusiven Whiskys. Den Begriff Tiefseeminen verbindet man nicht unbedingt mit einer Whiskybrennerei, doch für die Dalmore-Brennerei gehören sie zu einem wichtigen Abschnitt der Destilleriegeschichte. So zieht von 1917 bis 1920 die Royal Navy in die Gebäude der Brennerei ein, um Minen herzustellen. Nach einer Explosion, welche einen Teil der Destillerie beschädigt, können sich Andrew Mackenzie und die Royal Navy nicht auf eine Entschädigung einigen und das Verfahren wird sogar bis in das House of Lords geführt. Dalmore ist bekannt dafür als eine der ersten Destillerien ihren Whisky in alten Sherryfässern zu lagern, was dem Whisky seinen exquisiten Geschmack verleiht.

Darroze

Spirituosen, Verpackungen - Frankreich/Armagnac

Armagnac wird bereits seit dem 15. Jahrhundert gebrannt. Er entstand aus dem Aufeinandertreffen dreier Kulturen: Die Römer brachten die Reben, die Araber die Destillation und die Kelten das Eichenfass in den Südwesten Frankreichs. Armagnac wird in einem Vorgang aus Wein gebrannt, ein zweimaliges Brennen wie beim Cognac - davon ist man im Armagnac überzeugt - treibt dem Destillat die besten Aromen aus. Im Gegensatz zu den oft uralten, immer wieder verwendeten Cognacfässern benutzt man für den Armagnac in jedem Jahr neue Fässer. Das Holz verleiht dem Destillat ein unverwechselbares Bukett und die typische Farbe. Zuletzt wird der Armagnac in ältere Fässer umgefüllt; dort kann er sich behutsam weiterentwickeln, und die aus dem Holz gelösten Aromen gewinnen an Finesse. Die Armagnacs aus dem Hause Darroze, einem 1974 gegründetes Haus, sind normalerweise Einzelfassabfüllungen einer einzigen Domaine. Dadurch wird der jeweilige Charakter besonders hervorgehoben. Grossen Wert legt man auf die Fasslagerung, die so lange ausgedehnt wird, bis der Armagnac (ohne Zusatz von Wasser) trinkreif ist. Das neben dem Jahrgang angegebene Flaschen-Abfülldatum verrät, wie lange der jeweilige Armagnac im Fass war.

David Moret

Weine - Frankreich/Burgund

David Moret gehört zu einer aufstrebenden Gruppe von Produzenten, die man im Burgund als die «Micro-Negociants» bezeichnet. Höchste Qualität aus bestem Traubengut ist die Basis, auf der David seine Weine keltert. Als Mersault- und Puligny-Montrachet-Insider kann er sich von seinen Winzerfreunden einen Teil ihrer besten Rebberge aussuchen und deren Trauben in Kleinauflagen vinifizieren. Hier wird alles der Qualität untergeordnet und David Moret ist bestrebt, möglichst die besten Weine der jeweiligen Appellation
zu machen. Das Ergebnis ist beeindruckend.

 

Davidoff

Spirituosen - Frankreich/Cognac

Seit Januar 2011 werden die Davidoff nicht mehr von Henessy gemacht. Das nicht minder berühmte Cognac Haus Thomas Hine & Co. garantiert fortan für die Qualität.

Dehesa de Cadozos

Weine - Spanien/Castilla y León

Die Dehesa de Cadozos befindet sich in der südöstlichen Provinz von Zamora, wo das Flusswasser des Douro bereits in Richtung Portugal fliesst. Eine atemberaubende Landschaft liegt einem zu Füssen. Satte Weiden und Eichenwälder lösen sich ab und dazwischen liegt der Rebberg, den sich Ignacio Herrero vor über 15 Jahren anlegen liess. Die Bodenstruktur setzt sich zusammen aus Kiesel, Sand und zersetztem Granit. «Wir befinden uns auf 830 m ü. M. und darum liess ich einen kleinen Teil mit Pinot Noir bestocken», erklärte mir Ignacio. «Diese Traubensorte braucht kühlere Temperaturen, um sich optimal zu entwickeln, und genau dieses Klima trifft man hier an.»

Deru

Zubehör - Deutschland/Oberfranken

Destilerias Unidas

Spirituosen - Venezuela/Miranda

Aus der venezulanischen Distilerias Unidas stammt eine der grossen Rumentdeckungen des Jahres 2008. Vollmundig, komplex und so ganz anders in seinem Wesen als bekannte Vertreter des Landes wie Cacique oder Ocumare, die eher durch Leichtigkeit gefallen möchten, präsentiert sich Diplomatico Reserva Exclusiva dem anspruchsvollem Connaisseur. In kupfernen Potstills aus Melasse destilliert, reift der Diplomatico Reserva Exclusiva für mindestens 12 Jahre in ausgesuchten Ex-Bourbon Fässern. Der Hersteller orientiert sich mit diesen Abfüllungen am alten venezulanischen Stil mit schweren und warmen Tönen, der in den letzten Jahren einem eher leichten und gefälligem Rumstil des Landes gewichen ist.

Dettling

Spirituosen - Schweiz/Innerschweiz

1867 gründet Franz-Xaver Dettling in Brunnen ein Handelshaus für italienische Weine und eine Destillerie für Schwyzer Bergkirschen. Das Geschäft des initiativen Kirsch-Pioniers blüht bald. Der Bau der Axenstrasse nach Altdorf und die Eröffnung der Gotthardbahn erleichtern den Warenaustausch mit dem Süden und bringen der Region Brunnen einen grossen wirtschaftlichen und touristischen Aufschwung. Franz-Xaver Dettling geniesst auch in der Öffentlichkeit grosses Ansehen. Er engagiert sich ehrenamtlich in der Regionalpolitik. 1909 übernimmt der 25-jährige Arnold Dettling in 2.Generation das Geschäft,das nun seinen Namen trägt. In den schwierigen Dreissigerjahren wird die Firma von Arnold Dettling junior geführt. Ihm gelingt es, das Unternehmen während des Weltkriegs zu erhalten und später zu neuer Blüte zu entwickeln. Ab 1978 steht die Firma unter der innovativen Leitung von Franz-Xaver Dettling. Seit 1991 ist Arnold Dettling mit dem weltweit tätigen Familienunternehmen Underberg AG verbunden, das berühmte Marken der Getränkeindustrie herstellt und vertreibt. Im Jahr 2000 wird die Brennerei auf den technisch neusten Stand gebracht. Seither sind die Dettling Edel-Kirschbrände die meist ausgezeichneten Brände in der Kategorie Kirsch.

Dictator

Spirituosen - Columbien/Columbien

Die Marke Dictador steht eigentlich für Rum aus Kolumbien, dem Kenner und Liebhaber nur schwer widerstehen können. Der hochwertige Rum ist jedoch nicht alles, was Dictador zu bieten hat. Es gibt auch den Dictador Columbian Aged Gin «Treasure» zu entdecken: ein exotischer Gin, der in Südamerika zuhause ist und in mancherlei Hinsicht an den Rum der Marke Dictador erinnert.

Dieter Meier

Spirituosen - Schweiz/Zürich

Divina Proporción

Weine - Spanien/Castilla y León

Seitdem das Gebiet Toro im Jahr 1986 die Anerkennung einer D.O. bekommen hat, kam so richtig Schwung in diese etwas vergessene Region Spaniens. Und nicht nur renommierte Weingüter aus anderen Teilen des Landes erkannten das enorme Potential, auch heimische Winzer spielen in der obersten Liga mit. Mittlerweile haben etliche Weine aus dem Toro internationales Niveau erreicht, und man kann den Qualitätssprung der letzten Jahre durchaus mit dem Priorat vergleichen. Die Preisepolitik blieb im Toro bislang moderat. Um grossartige Weine in dieser heissen Region keltern zu können, braucht es einiges an Fingerspitzengefühl, und genau das beweist Máximo San José de la Rosa - Besitzer und Kellermeister - auf der Bodega Divina Proporción. Die Basis bilden seine eigenen 15 Hektar umfassenden Rebgärten bei Pago de la Jara, einer der besten Lagen im ganzen Toro-Gebiet.

Domaine A. Cailbourdin

Weine - Frankreich/Loire

1980 gründeten Alain und Carmen Cailbourdin ihre Domaine, die zurzeit 16 Hektaren umfasst. Ihre Weine sind vom Terroir geprägt, perfekt vinifiziert und gehören zu den besten Weinen, die in Pouillysur-Loire erzeugt werden.

Domaine des Creisses

Weine - Frankreich/Languedoc-Roussillon

In einem der sonnenverwöhntesten Winkel Frankreichs, zwischen Pyrenäen und Mittelmeer, ist alles möglich. Monströse Powerweine werden auf die Flaschen gezogen, aber auch elegante, frische Gewächse, die den vielschichtigen Charakter der Region Languedoc-Roussillon und ihrer zahllosen «Terroirs» widerspiegeln, wie das Beispiel von Les Creisses zeigt. Die Trauben der Domaine des Creisses wachsen auf kalkhaltigen Lehmböden im küstennahen Flachland unweit von Sète.

Domaine Gérard Julien & Fils

Weine - Frankreich/Burgund

Etienne Julien verkörpert die junge Winzer-Generation auf das Beste. Talentiert und intuitiv macht er seine Weine. Ohne übertreiben zu müssen: Seine Weine haben Kraft, Finesse und Eleganz zugleich. In der kleinen Ortschaft Comblanchien, zwischen Vosne-Romanée und Beaune gelegen, befindet sich sein Weingut, die Domaine Julien Gérard & Fils, das er nach seinem Master für Önologie im Jahr 2011 von seinem Vater übernehmen konnte.

Domaine La Casenove

Weine - Frankreich/Südfrankreich

Etienne Montès hat das gemacht, wovon viele träumen. 1987 gab er seine Arbeit als gefragter Fotoreporter auf und übernahm von seinem Vater das Weingut «Château La Casenove». Das hat bei den Montès’ bereits Tradition. Jeweils der älteste Sohn übernimmt die Domaine, aber erst nachdem er einen anderen Beruf ausgeübt hat. So arbeitete Etiennes Vater vorher in französischen Kolonien, und sein Grossonkel fuhr zur See. Mit der Unterstützung des renommierten Önologen und Weinbauern Jean-Luc Colombo entschloss sich Etienne Montès, das sichtlich vorhandene Potenzial seiner alten Rebberge für den Anbau grosser Weine zu nutzen. Seine Rotweine sind allesamt sehr konzentriert und weisen tiefgründige Strukturen auf.

Domaine Le Novi

Weine - Frankreich/Luberon

Diese junge Domaine (seit 2013) hat das Privileg, teils mit alten Rebstöcken arbeiten zu können. Im Durchschnitt beträgt ihr Alter rund 30 Jahre, wobei zwei Parzellen noch wesentlich älter sind. Das war auch der ausschlaggebende Grund für Romaine Dol, sich hier niederzulassen. Hier wachsen die Reben im angenehm geprägten Mittelmeerraum-Klima. Die Stärke und der Reichtum liegen aber in der Vielfalt der Oligozän-Böden, die aus Mergel-, Kalk und Sandstein bestehen, und mit sandigem Lehm durchmischt sind. Dieses Zusammenspiel, verbunden mit dem biologischen Anbau, ergibt eindrucksvolle Weine mit grosser Eigenständigkeit.

 

Don Diego

Weine - Spanien/Rueda

Zwischen den Rotweingebieten Toro im Westen und Ribera del Duero im Osten liegt das traditionsreichste Weissweingebiet Spaniens, die D.O. Rueda. Die Familie Escudero besitzt in La Seca 32ha Rebland und eine modern eingerichtete Bodega. Als erster Rebbauer in La Seca pflanzte Vater Escudero vor 25 Jahren die Rebstöcke im Spalliersystem. Dies erlaubt eine spätere Lese als üblich, dadurch sind die Trauben optimal ausgereift.

Draft Brothers

Spirituosen - Schweiz/Winterthur

Samuel Rommel und Beni Erb sind seit 2015 die Draft-Brothers und haben sich voll und ganz der Produktion von Spirituosen und vergorenen Säften verschrieben. Die beiden gelernten Winzer verbindet die Liebe und Leidenschaft zu alkoholischen Getränken und deren Herstellung. Sam: «Wir haben uns in der Winzerlehre kennen und schätzen gelernt». Seit dem sind sie immer auf der Suche nach spannenden Früchten, Gewürzen und Kräutern um neue Rezepte zu kreieren. Beni: «ich liebe unsere Arbeit». Und dies widerspiegelt sich in jedem Tropfen der die Brennerei verlässt.

Dutch VOC Gin BV

Spirituosen - Niederlande/Kamperland

Der innovative Black Tomato Gin stammt aus den Niederlanden. Seine Heimat ist der Hafen von Bruinisse, einem kleinen Fischerdorf, das schon seit Jahrhunderten für Miesmuscheln bekannt ist. Warum aber fiel die Wahl für den Wacholderschnaps ausgerechnet auf schwarze Tomaten, die im Vergleich zu grünen, gelben und roten Tomaten so gut wie niemand kennt? Diese Frage sollte man den zwei Gründern der Marke stellen. Alfred Sandee und Leon Meijers haben den Black Tomato Gin in Holland 2014 erfunden. Meijers verkauft eigentlich Socken, Sandee ist für Erdnüsse zuständig. Die Liebe zum Gin mit dem gewissen andersartigen Etwas vereint sie. Sandee ist dabei der grössere Fan von Gin, und Meijers züchtet als Hobby schwarze Tomaten. Geboren war dieser Dutch Gin mit unverwechselbarem Charakter.

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