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Hier ist unsere Übersicht in Alphabetischer Reihenfolge aller Produzenten die wir in unserem Sortiment führen. Benutzen Sie den Filter auf der linken Seite, um die Auswahl zu verfeinern, zum Beispiel, indem Sie ein Gebiet oder einen bestimmten Produzent auswählen.

 

Loison

Delikatessen - Italien/Veneto

Dario Loison ist für seine Panettone und Colomba weltberühmt. Seit 1938 produziert, in mittlerweile dritter Generation, das Familienunternehmen feinste Süssigkeiten aus besten Zutaten.

Luca Francesconi

Weine - Italien/Lombardei

Im Jahr 2013 startete Luca Francesconi sein ambitiöses Projekt namens Josef. Um möglichst charaktervolle, eigenständige Weine keltern zu können, bedient sich Luca handwerklicher Techniken und arbeitet nach biodynamischen Prinzipien. «Mein Ziel ist es, einen Wein zu kreieren, der das Terroir hier im südlichen Garda möglichst gut widerspiegelt», so Luca Francesconi, «In meinen Rebgärten sind die Böden durchsetzt mit einer Gletschermoräne, Lehm und Kalkstein.» Wichtigster Punkt für Luca ist, dass über allen Tätigkeiten stets der Einklang mit der Natur stehen muss. Vermutlich war dies im Jahr 2015, nicht allzu schwierig, da das Jahr bezüglich Witterung besonders günstig verlief und der Sommer sehr warm war. Dadurch konnten die Merlot- und Cabernet Sauvignon-Trauben bereits Mitte September geerntet werden. Um dem Wein noch mehr Dichte zu geben, entschied Luca, die Sorten Rondinella und Rossanella erst Ende Oktober zulesen. Die Vinifizierung erfolgte ohne Temperaturkontrolle in offenen Eichenfässern während 20 Tagen. Beim Ausbau des Jungweines wurde vor allem Wert auf Ausgewogenheit gelegt. Ein kleiner Teil ging für sechs Monate ins 500 Liter Tonneau aus französischer Eiche, der Rest baute Luca im Edelstahltank aus.

Luigi Francoli

Spirituosen - Italien/Piemont

Die Familie Francoli widmet sich seit 1875 der Produktion von feinstem Grappa im Piemont. Für die Premium Linie „Velvet“ werden nur frische Trester verwendet, die noch ihr intensiv-feines Aroma enthalten. Die in Barriques ausgebauten Grappa‘s überzeugen durch ihren vollen Körper, die weiche, geschmeidige Struktur und den aussergewöhnlich langen Nachhall.

Maison St-Germain

Spirituosen - Frankreich/Paris

St-Germain ist ein natürlicher Likör aus Frankreich. Er wird aus 100% frischen, handverlesenen Holunderblüten produziert, welche einmal im Jahr geernet werden. Während diesen 4-6 Wochen weisen die Blüten ihr intensivstes Aroma auf. Nachdem die Blüten gepflückt wurden, werden sie mit einem "Eau-de-Vie" und reinem Zuckerrohr mazeriert, um die Frische und den fruchtigen Charakter der Holunderblüte zu maximieren. Der St. Germain Likör enthält wenig Zucker, keine Konservierungsstoffe und ist zu 100% Naturbelassen. Nach Anbruch die Flasche kühl stellen und innerhalb von 6 Monaten verbrauchen.

Manuel Cantalapiedra

Weine - Spanien/Castilla y León

Martin Pasler

Weine - Österreich/Burgenland

Weniger ist mehr für Martin Pasler, der nach ausgedehnten Wanderjahre in Deutschland, Frankreich und Australien Mitte der Neunzigerjahre den bereits seit dem 17. Jahrhundert bestehenden Weinbaubetrieb in Jois übernommen hat. Weniger heisst: weniger an Kellertechnik. Und mehr bedeutet: mehr Terroir, mehr Sorte, mehr Charakter. Seine Weingärten am Leithagebirge die er nach Biologischen Grundsätzen bearbeitet, bieten ihm mit ihren Schiefer-, Gneis- und Muschelkalkböden die besten Voraussetzungen für höchste Qualität.

Marzadro

Spirituosen - Italien/Trentino

Drei Generationen der Marzadro Familie sind in der Brennerei, die 1949 gegründet wurde aktiv. Tradition und fortwährende Erneuerungen prägen den Betrieb wie auch eine enge Verbundenheit mit dem Trentino wo die Brennerei steht. Gebrannt wird in kupfernen, handgefertigten Brennkesseln die im Bain Marie erhitzt werden. Das garantiert eine langsame, schonende Destillation und die Fruchtigkeit der Marzadro Grappe zeugt davon.

Masari

Weine - Italien/Veneto

Masseria Dauna

Delikatessen - Italien/Apulien

Meisenheimer Hof

Delikatessen - Deutschland/Nahe

Meukow

Spirituosen - Frankreich/Cognac

1862 reisten Karl und August Meukow (aus Schlesien) im Auftrag des russischen Zaren in die Charente, um Cognac auszusuchen. In Frankreich gründeten sie noch im selben Jahr das Cognac-Haus Meukow. Seit 1969 gehört Meukow zur Compagnie de Guyenne, einem Firmenverbund in Familienbesitz. Seit 1995 ist der Panther das Erkennungszeichen der Nobelmarke.

MG Destilerías

Spirituosen - Spanien/Costa Daurada

Bereits 1835 wurde die MG Destillerie in Vilanova, einem kleinen Fischerdorf in der Nähe von Barcelona, gegründet und wird heute bereits in der fünften Generation von der Familie Giro geführt. 1940 lancierte die Destillerie den MG Gin, der bis heute einer der meist verkauften Gins in Spanien ist. 2007 folgte dann der Gin Mare, 10 Jahre später der Le Tribute Gin, welcher sich durch seine starken Zitrusnoten auszeichnet. Speziell für den Le Tribute lancierte die Familie Giro das gleichnamige Tonic Water, welches mit seiner leichten Rosmarinnote den Gin gut ergänzt. Hergestellt wird das Le Tribute Tonic aus natürlichem Chinin aus Loja (Südamerika). Wie der Gin präsentiert sich das Tonic ebenfalls in einer edlen Glasflasche, welche optisch an den Jugendstil / Art Nouveau angelehnt ist.

Michele Portoghese

Delikatessen - Italien/Toskana

Mitchell & Son

Spirituosen - Irland/Dublin

Green Spot ist eine fast 200jährige Rezeptur der Midleton Distillery für die Familie Mitchell & Sons. Schon seine tief goldene Farbe lässt erahnen welche Qualität sich in dieser Abfüllung verbirgt! Green Spot ist einer der beliebtesten und berühmtesten Spezialabfüllungen Irlands. Dreifach destilliert als Single Pot Still - schlicht wundervoll - ein Whiskey für alle Liebhaber/Innen geschmeidiger und feminiener Aromen.

Molinari

Spirituosen - Italien/Neapel

Dieser Limoncello wird nach einem alten Rezept, selbstverständlich ohne chemische Zusätze auf der Insel Capri hergestellt. Es ist ein reines Naturprodukt aus unbehandelten Capri-Zitronen der Sorte Ovale di Sorrento. Diese Zitrone ist berühmt für ihre intensiv duftende Schale, sie ist grösser als die meisten Zitronen und verdankt den Namen ihrer ovalen Form.

 

Molinari

Spirituosen - Italien/Neapel

Dieser Limoncello wird nach einem alten Rezept, selbstverständlich ohne chemische Zusätze auf der Insel Capri hergestellt. Es ist ein reines Naturprodukt aus unbehandelten Capri-Zitronen der Sorte Ovale di Sorrento. Diese Zitrone ist berühmt für ihre intensiv duftende Schale, sie ist grösser als die meisten Zitronen und verdankt den Namen ihrer ovalen Form.

 

Mombasa Club

Spirituosen - England/London

Exklusive Clubs waren in der Zeit der Kolonien typisch im Britischen Empire. Solch ein Club öffnete auch in Mombasa seine Tore – natürlich nur für auserwählte Mitglieder. Für exklusive Gäste bedarf es natürlich auch exklusiver Genüsse, und der Mombasa Club London Dry Gin war einer von diesen. Er wurde ausschliesslich für diesen Club in London hergestellt und nach Kenia exportiert.

Monacesca

Weine - Italien/Marken

1966 verliebte sich Casimiro Cifola in den kleinen Ort Monacesca, wo er sich niederliess und einen kleinen Rebberg anpflanzte. Sieben Jahre später krönte er sein Werk mit der ersten Verdicchio-Abfüllung. Heute liegt die Kellerei in den Händen von Sohn Aldo. Ausgebildet als Agronom und Önologe, leitet er die Produktion mit der Ernsthaftigkeit und Akribie, die er von seinem Vater Casimiro gelernt hat. Struktur, aromatische Fülle und Langlebigkeit sind die wesentlichen Eigenschaften der Weine von Aldo Cifola.

Montale

Delikatessen - Italien/Emilia Romagna

In Modena gibt es 150 registrierte traditionelle Aceto Balsamico-Produzenten. Die Erzeugnisse dieser Produzenten haben nichts mit den industriell hergestellten Aceto Balsamico gleich. Diese "Tradizionale" stellen eine Passion, ein begnadetes Handwerk mit vielen Geheimnissen dar. Der frisch gepresste Traubenmost, meist aus den Traubensorten Trebbiano oder Lambrusco wird auf offenem Feuer erhitzt und, je nach Traubenqualität, auf ein Drittel seines ursprünglichen Volumens reduziert. Bei einer Temperatur von 80 - 90° C kann das 24 Stunden dauern. In Glasbehältern an der winterlichen Kälte gelagert, hat sich dieser konzentrierte Most bis ins Frühjahr auf natürliche weise geklärt. Dieser "mosto cotto" stellt das Grundprodukt dar. Er ist bereit für die lange dunkle Zeit in den verschiedenen Holzfässchen; die "Batterie". Eine Aceto-Batterie besteht in der Regel aus fünf bis acht Fässchen mit abnehmendem Fassungsvermögen. Folgende Holzarten werden für die Fässchen verwendet: Eiche, Kastanien, Kirsche, Esche, Wacholder und Maulbeer.

Montanaro

Spirituosen - Italien/Piemont

Die Distilleria Montanaro verfügt über eine mehr als 100-jährige Tradition in der Erzeugung hochwertiger Grappe. Sie ist die älteste Brennerei im Piemont und zeichnet sich besonders durch ihre fruchtigen Grappe aus. Die Distilleria Montanaro war Pionierin in der Destillation und Vermarktung von sortenreinem Grappa di Barolo. Giuliano Buongiovanni wacht heute darüber, dass nur hochwertige Trester in einem aufwändigen, schonenden Destillierprozess zu Grappa verarbeitet werden. Die anschliessende teilweise bis zu 40-jährige Lagerung in Eichenfässern bringt einen unvergleichlich eleganten Grappa hervor, welcher in der Nase äusserst sortentypisch ist und durch einen weichen Abgang im Gaumen besticht.

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