Hier ist unsere Übersicht in Alphabetischer Reihenfolge aller Produzenten die wir in unserem Sortiment führen. Benutzen Sie den Filter auf der linken Seite, um die Auswahl zu verfeinern, zum Beispiel, indem Sie ein Gebiet oder einen bestimmten Produzent auswählen.
Isle of Jura
Spirituosen - Schottland/Isle of Jura
Die Isle of Jura, nördlich der Insel Islay gelegen, gilt als eine der schönsten Inseln Schottlands. Die drei Berggipfel Mountain of Sound, Mountain of Gold und Sacred Mountain dominieren die Insellandschaft. Die einzige Destillerie beim Ort Craighouse stellt die aussergewöhnlichen und bekannten Malt Whiskies her.
José Ant. Garcia
Weine - Spanien/Bierzo
Nach dem Abschluss seiner Ausbildung zum Winzer, konnte José in Bierzo bei Alvaro Palacios und anschliessend bei Raul Perez arbeiten. Mit dem Jahrgang 2011 kelterte er seinen ersten Jahrgang. Die Vinifikation ist ähnlich von Raul Perez, bei dem nicht nur die Trauben sondern auch ein Teil der Stiele vergoren werden. Die wichtigste Basis um grossartige Weine zu füllen, hat José jedoch mit seinen familieneignenen, uralten Rebgärten, die zwischen 75 und 130 Jahre alt sind.
Jutta Ambrositsch
Weine - Österreich/Wien
Kavalan
Spirituosen - Thailand/Yuanshan
Gegründet wurde die Brennerei im April 2005 von der King Car Group, einem der größten Produzenten von Nahrungsmitteln und Getränken in Taiwan. Mit über 30 Jahren Erfahrung im Bierbrauen war irgendwann die Weiterverarbeitung von Bier zum Whisky fällig. Die schottische Kupferschmiede Forsyths in Rothes lieferte die 4 pot-stills. Zur weiteren Ausrüstung gehören ein Maischebottich und acht Gärbottiche aus Edelstahl. Ungetorftes Malz der Sorte Optic wird vorwiegend von Baird’s of Inverness in Schottland bezogen. Das Wasser kommt von den Snow Mountains in Taiwan. Als international anerkannter Experte für Fermentation und Destillation konnte Dr. Swan von der Heriot-Watt Universität in Edinburgh verpflichtet werden. Der new make lagert vorwiegend in ex-Bourbonfässern aus Kentucky. Das deutlich wärmere und feuchtere Klima in Taiwan lässt den Whisky schneller reifen als in Europa – und auch die Engel sind deutlich durstiger mit einem angel’s share von 15-18 % jährlich.
Kilchoman
Spirituosen - Schottland/Isle of Islay
Die Kilchoman Destillerie befindet sich im Nordwesten der Insel Islay und ist die einzige Destillerie der Insel, welche nicht direkt am Meer liegt. Zudem gehört sie zu den kleinsten aktiven schottischen Destillerien. Zum Zeitpunkt ihrer Gründung im Jahr 2005 war sie die erste neu gegründete Whiskybrennerei auf Islay seit 124 Jahren. Kilchoman ist eine von zur Zeit nur sechs schottischen Whiskydestillerien, die die zur Herstellung von Single Malt Whisky benutzte Gerste selber mälzen. Zu diesem Zweck baut die Brennerei auf dem angeschlossenen Gelände der Rockside Farm eigens Gerste (und zwar Optic Barley) an. Jede Flasche ist von Hand abgefüllt.
Klostermühle Odernheim
Weine - Deutschland/Nahe
Das Weingut Klostermühle Odernheim entstand im frühen Mittelalter als ein Wirtschaftshof des Klosters Disibodenberg. Das Kloster erlangte kulturgeschichtlichen Weltruhm, weil Hildegard von Bingen hier über 30 Jahre lebte und ihr berühmtestes Werk "Liber Scivias" hier entstanden ist. Nach der Säkularisierung des Klosters in der Reformation gelangten Mühle und Weinberge in den Besitz der Landesherren, der Herzöge von Pfalz-Zweibrücken.
Von Mitte des 18. Jahrhunderts bis 1992 wurde das Weingut durch die Odernheimer Familie Schmidt bewirtschaftet, die den Betrieb zu Ende der 1960er Jahre neu konzipierte und den Weinbergsbesitz erheblich erweiterte sowie eine neue Kellerei errichtete. Besonderheit ihrer Konzeption war die an der Nahe zu dieser Zeit völlig unübliche Konzentration auf Burgundersorten, besonders den Spätburgunder (Pinot Noir).
1992 übernahm Christian Held als Quereinsteiger die Geschäftsführung des Weinguts Klostermühle Odernheim. Der Deutsche Weinbau befand sich in dieser Zeit in einer Umbruchphase. Steillagenbetriebe wie die Klostermühle Odernheim mit sehr hohen spezifischen Betriebskosten bedürfen einer konsequenten Ausrichtung auf die Erzeugung von Spitzenqualitäten. Es hat sich ein engagierter Gesellschafterkreis gefunden, der das Potenzial der Odernheimer Lagen erkannte, um auch in Zukunft im internationalen Massstab erstklassige Weine zu erzeugen. Mit dem weiteren Geschäftsführer Thomas Zenz, Diplom-Ingenieur für Weinbau, der 1997 die operative Leitung des Betriebes übernahm, wurde der ideale Weinmaker gefunden, um eine langfristig angelegte Qualitätsstrategie konsequent umzusetzen. Um einen weinbaulich- und betriebswirtschaftlich gesunden Betrieb aufzubauen, wurden die bewirtschafteten Flächen verdoppelt, die mittlerweile sehr renommierte Sekterzeugung aufgebaut, die Boos von Waldeckscher Hof Brennerei gegründet, 2013 das Weinhotel Meisenheimer Hof eröffnet und ab 2016 wird die Kellerei von Grund auf erneuert.
Knob Creek
Spirituosen - USA/Kentucky
Knob Creek Bourbon ist nach dem Ort, wo Abraham Lincoln sein Kindheit verbrachte, benannt. Er besticht durch sein intensives Aroma, welches Kentucky berühmt gemacht hat.
Koboi
Delikatessen - Schweiz/Mettmenstetten
La Conreria d’Scala Dei
Weine - Spanien/Priorat
Die Enklave Priorat inmitten der Provinz Tarragona wurde nach dem im Jahre 1163 gegründeten Kartäuser-Kloster «Priorat der Gottesleiter» (Priorato de Scala Dei) benannt. Gemäss Überlieferung soll ein Hirtenjunge gesehen haben, wie Engel eine Leiter herunterstiegen, was zur Gründung des Kloster führte. Heute ist Scala Dei ein kleines Dorf mit ein paar Winzern und zwei Restaurants. La Conreria d'Scala Dei wurde 1997 unter der Leitung des jungen Önologen Jordi Vidal gegründet und neben der Klosterschule eine kleine Kellerei eingerichtet. Ihre Weinberge sind zum Teil noch mit uralten Reben bestockt und bergen daher ein grosses Potenzial für ausdrucksstarke Weine.
La Motticella
Delikatessen - Italien/Apulien
Die Azienda La Motticella Agricoltura wurde vom Grossvater von Paolo Petrilli gegründet und ist in Lucera nächst zu Foggia ansässig. Seit 1997 führt Paolo Petrilli mit seiner Familie den Betrieb. Neben Olivenöl ist vor allem die aus biologischem Anbau stammende Tomaten-Produktion erwähnenswert. Noch nie habe ich so gute Qualität verkostet. Übrigens alle Zutaten für die Tomatensaucen stammen aus dem eigenen Bio-Gemüsegarten.
La Sassellese
Delikatessen - Italien/Lombardei
Labrot & Graham
Spirituosen - USA/Kentucky
Die 1812 gegründete Brennerei Labrot & Graham ist die älteste in Kentucky. Lange Zeit war sie geschlossen und wurde erst im Jahr 1996 wieder eröffnet. Nach wie vor wird jede einzelne Flasche nummeriert und trägt die Unterschrift des Brennmeisters Lincoln W. Henderson. Woodford Reserve ist ein "Kentucky Straight Bourbon Whiskey". Die Bezeichnung "Distiller's Select" kommt daher, dass der Master Distiller im Jahre 1990 die besten Fässer eines speziellen Bourbons sorgfälltig ausgelesen hat, welche in der Brown-Forman-Distellerie in der Grafschaft Jefferson, Kentucky, gelagert waren. Diese Fässer wurden dann in die Distillerie Labrot & Graham, in der Grafschaft Woodford transportiert, um die Reifung zu beenden. Der Whiskey aus diesen Ausnahmefässern wurden dann in der Labrot & Graham Distillerie mit dem berühmten Wasser der Region Bluegrass gemischt.
Lagavulin
Spirituosen - Schottland/Isle of Islay
Bereits seit 1742 wurde am Standort der heutigen Brennerei an der Lagavulin Bay Whisky hergestellt. Die erste legale Brennerei wurde jedoch erst 1816 durch John Johnston gegründet, im folgenden Jahr kam eine weitere durch Archibald Campbell gegründete hinzu: Ardmore, nicht zu verwechseln mit der Brennerei Ardmore in Kennethmont, zu der keinerlei Bezug besteht. Nachdem beide Brennereien in den Besitz von Donald Johnston gerieten, wurden diese 1837 zur heutigen Brennerei Lagavulin zusammengelegt. 1927 kam die Destillerie zur Distillers Company Limited (DCL), die die operative Führung 1930 an ihre Tochter Scotish Malt Distillers (SMD) delegierte. Von 1908 bis 1960 gab es auf dem Gelände noch eine weitere Brennerei: Malt Mill von Peter Mackie. Heute befindet sich in ihrer Mälzerei das Besucherzentrum. Die Destillerie war in der Vergangenheit mehrfach für kurze Zeit stillgelegt: 1918, 1941 bis 1945 und 1952 bis 1953.
Langatun Distillery
Spirituosen - Schweiz/Langenthal
«Langatun Single Malt Whisky» und weitere Premium-Spirituosen werden in langjähriger Familientradition handwerklich gefertigt. Geniessen Sie Destillate höchster Qualität mit Zutaten aus den besten Lagen Europas.
Larán Larán
Weine - Spanien/Ribera del Duero
Der erfahrene Önologe Juan Carlos Vizcarra, von der gleichnamigen Bodega Vizcarra, produziert im selben Haus seine Zweitlinie unter dem Namen Larán Larán.
Le Gode
Weine, Spirituosen - Italien/Toskana
Das Weingut Le Gode befindet sich im Norden von Montalcino im Gebiet Montosoli. 16 Hektaren gross ist das Land der Familie Ripaccioli. 1960 pflanzte Ilano, der Vater von Claudio Ripaccioli, an den besten Lagen 6 Hektaren mit Sangiovese-Reben an. Mit der Übergabe des Weingutes, vinifizierte Claudio im Herbst 1995 seinen ersten Brunello, davor verkaufte man die Trauben an benachbarte Weingüter. Im toskanischen Stil wurde das Haupthaus sowie das Kellergebäude aufwendig restauriert. Nichts überlässt Claudio dem Zufall, die Kellereieinrichtung hinterlässt einen modernen Eindruck. Für die Vinifizierung kommen kühlbare Stahltänke zum Einsatz, und der Ausbau erfolgt in den klassischen 25 Hektoliter fassenden Eichenfässer.
Lemos & van Zeller
Weine - Portugal/Douro
Nachdem die Familie von Cristiano van Zeller ihr Weingut Quinta do Noval im Jahre 1993 verkaufte, entschloss sich der umtriebige Cristiano das Weingut Quinta Vale Da Maria, dass sich im Familienbesitz seiner Frau Joana befand, zu erwerben. Die in einem Steilhang stehende, vor einigen Jahren noch an den Portweinkonzern Graham verpachtete Quinta liess er auf den neusten technischen Stand bringen. Die mittlerweile vierzig Hektar umfassenden, 40 bis 80 Jahre alten Rebanlagen mit etwa 20 Sorten in steilen Süd-Südost-Terrassen wurden nach und nach verdichtet und erneuert. Für die Weine verantwortlich sind zwei Frauen: Joana Pinhao als Resident- und die berühmte Sandra Tavares als Consulting-Önologin.
Les Terriens
Weine - Frankreich/Rhône nord
Die Weine der nördlichen Rhône, auch Rhône septentrional genannt, gehören zu den authentischsten Weinen Frankreichs. Sie kombinieren in bester geografischer Lage in der Mitte Europas Feinheit und Eleganz des Burgunders und beweisen Lagerfähigkeit sowie Komplexität, wie man sie vom Bordeaux her kennt. Nebst der roten Sorte Syrah wächst hier auch die weisse Viognier,die nicht minder für geschmackliche Sensationen sorgen kann. Wie in anderen Regionen spalten sich die Erzeuger in moderne Winzer, die nicht nur den Barrique-Ausbau des Bordeaux abgeschaut haben, und traditionelle Winzer, die die Typizität ihrer Lagen möglichst unbeeinflusst in die Flasche oder vielmehr in Ihr Glas bringen möchten. Und genau das gelingt Pierre Jandros von Les Terriens exzellent, wie wir meinen. Es ist die burgundische Textur, verbunden mit dem mineralischen Kern und der aristokratisch-jugendlichen Strenge, die man bei Les Terriens fast schon perfekt beherrscht. Bekanntlich haben bereits die Römer in den Steillagen rund um Tournon an der Rhône Terrassen angelegt, um Wein zu kultivieren. Nicht ganz so lange baut die Familie Jandros aus Chavanay Wein an. Mit der Unterstützung der berühmten Winzerfreunde Pierre-Jean Villa und Julien Pillon können sie aus den besten Lagen in Côte-Rôtie, Saint-Joseph, Crozes-Hermitage sowie Condrieu ansprechende Weine erzeugen, die für Spannung, mineralische Tiefe und Länge und nicht zuletzt für Spass sorgen.
Licorera de Nicaragua
Spirituosen - Nicaragua/Managua
Seit 1890 produziert die Compañia Licorera de Nicaragua Rum auf Spitzenniveau. Der Rum des Hauses wird Flor de Caña genannt, was übersetzt, «Blüte des Zuckerrohrs» heisst. Als einziger Rum trägt er die Lizenz zur Bezeichnung «Slow Aged», die von der US-Regierungsbehörde ausgestellt wird und bedeutet, dass der Rum einen natürlichen, nicht beschleunigten Reifeprozess in Eichenholzfässern durchläuft.
Lillet
Spirituosen - Frankreich/Bordeaux
Lillet, der "Aperitif" aus Bordeaux wird in den Kellern Podensacs seit 1887 nach den gleichen Prinzipien seiner Erfinder Paul und Raymond Lillet hergestellt. Lillet besteht aus einer Assemblage von 85% Weinen aus der Weinbauregion Bordeaux und 15% Frucht-Likör.

