Produzent
Colli del Soligo
Land/Gebiet
Italien/Veneto
Appellation
Marca Trevigiana IGT
Rubrik
Weissweine
Jahrgang
2016
Traubensorten
Chardonnay (100 %)
Ausbau
Im Edelstahltank ausgebaut
Volumen
12.0 % Vol.
Trinktemperatur
9 bis 11 Grad
Dekantieren
Nicht erforderlich
Genussphase
Jetzt bis 2019
Gebinde
6er Kt
Pinot Grigio «Quarto Vecchio» 2017
Tenuta il Canovino
Italien/Veneto
Venezie IGTProduzierte Menge: 5700 Flaschen
Produzent
Tenuta il Canovino
Land/Gebiet
Italien/Veneto
Appellation
Venezie IGT
Rubrik
Weissweine
Jahrgang
2017
Traubensorten
Pinot Grigio (100 %)
Ausbau
Im Edelstahltank ausgebaut
Volumen
12.0 % Vol.
Restzucker
5.0 g/l Restzucker
Trinktemperatur
9 bis 11 Grad
Dekantieren
Nicht erforderlich
Genussphase
Jetzt bis 2020
Gebinde
6er Kt
Produzent
Masari
Land/Gebiet
Italien/Veneto
Appellation
Veneto Bianco IGT
Rubrik
Weissweine
Jahrgang
2016
Traubensorten
Riesling (60 %), Durella (20 %), Garganega (20 %)
Ausbau
12 Monaten auf der Hefe in grossen Eichenfässer ausgebaut
Volumen
12.5 % Vol.
Trinktemperatur
9 bis 11 Grad
Dekantieren
Nicht erforderlich
Genussphase
Jetzt bis 2019
Gebinde
6er Kt
Soave Classico «Quarto Vecchio» 2017
Tenuta il Canovino
Italien/Veneto
Soave DOCProduzierte Menge: 6300 Flaschen
Soave entsteht hauptsächlich aus der Rebsorte Garganega, erlaubt sind Zusätze von insgesamt bis zu 30 Prozent Trebbiano di Soave, bzw. Chardonnay und Pinot bianco. Der Ort Soave und das Anbaugebiet liegen östlich von Verona. Hier keltert Antonio Rambelli seine Weissen, allen voran den Soave Classico "Quarto Vecchio", der nach der Vergärung während zwei Monaten in Barriques ausgebaut wurde.
Ein Soave, der seinem Name alle Ehre macht. In der Farbe wunderbares hellgelb. Duftet nach Jasmin, Passionsfrucht mit einem Hauch Ananas. Am Gaumen intensiv und extraktreich. Wiederum ein Potpourri von exotischen Früchten, getragen von einer cremigen Textur. Ein Gaumenschmeichler par excellence.Produzent
Tenuta il Canovino
Land/Gebiet
Italien/Veneto
Appellation
Soave DOC
Rubrik
Weissweine
Jahrgang
2017
Traubensorten
Garganega (70 %), Trebbiano di Soave (30 %)
Ausbau
Im Edelstahltank und danach für weitere 2 Monate in französischen Barriques ausgebaut
Volumen
13.0 % Vol.
Restzucker
5.0 g/l Restzucker
Trinktemperatur
9 bis 11 Grad
Dekantieren
Nicht erforderlich
Genussphase
Jetzt bis 2019
Gebinde
6er Kt


