Produzent
Christophe Guillo
Land/Gebiet
Frankreich/Burgund
Appellation
Beaune AOC
Rubrik
Weissweine
Jahrgang
2015
Traubensorten
Chardonnay (100 %)
Ausbau
12 Monate in französischen Barriques
Volumen
13.0 % Vol.
Restzucker
0.1 g/l Restzucker
Trinktemperatur
10 bis 12 Grad
Dekantieren
Nicht erforderlich
Genussphase
Jetzt bis 2022
Gebinde
12er Kt
David Moret gehört zu einer aufstrebenden Gruppe von Produzenten, welche man im Burgund als die «Micro-Negociants» bezeichnet. Höchste Qualität aus bestem Traubengut ist die Basis, auf der David seine Weine keltert. Als Mersault- und Puligny-Montrachet-Insider kann er sich von seinen Winzerfreunden einen Teil ihrer besten Rebberge aussuchen und deren Trauben in Kleinauflagen vinifizieren. Hier wird alles der Qualität untergeordnet und David Moret ist bestrebt, möglichst die besten Weine der jeweiligen Appellation zu machen. Das Ergebnis ist beeindruckend.
Zwischen Chassagne-Montrachet und Mercurey liegt die Appellation Rully. Hier kommen nicht die ganz grossen Chardonnays her, dafür punktet dieses Gebiet mit (noch) moderaten Preisen. Der Rully von David Moret zeigt ein schönes Blassgelb. In der Nase dominieren Pfirsich, Aprikose, feines Vanille und nussige Noten. Expressiv im Gaumen, stoffig und von cremiger Textur. Ein wunderbarer Einstieg in die Burgunder-Weinwelt.Produzent
David Moret
Land/Gebiet
Frankreich/Burgund
Appellation
Rully AOC
Rubrik
Weissweine
Jahrgang
2016
Traubensorten
Chardonnay (100 %)
Ausbau
12 Monate in französischen Barriques ausgebaut
Volumen
13.0 % Vol.
Restzucker
0.9 g/l Restzucker
Trinktemperatur
10 bis 12 Grad
Dekantieren
Nicht erforderlich
Genussphase
Jetzt bis 2022
Gebinde
12er Kt
Saint-Aubin 1er Cru Les Murgers des Dents de Chien 2015
Christophe Guillo
Frankreich/Burgund
Saint-Aubin AOCDie Premier-Cru-Lage Les Murgers des Dents de Chien in der Appellation Saint-Aubin ist ein Geheimtipp, liegt sie doch ganz in der Nähe von der weltberühmten Grand-Cru-Lage Montrachet, von deren ausgezeichneter geografischer Ausrichtung und Böden sie ebenfalls profitiert.
Der Saint-Aubin 1er Cru Les Murgers des Dents de Chien beeindruckt nicht nur wegen der Konzentration, sondern auch wegen seines vollen Aromas. Ein Grund dafür ist sicher, dass der Wein weder filtriert noch geschönt wird. Nach dem Ausbau in den Barriques wird der Jungwein für weitere vier Monate während der kalten Wintermonate in grossen Fässern ausgebaut. Dabei klärt sich der Wein von selbst und kann unfiltriert abgefüllt werden. Das Resultat lässt sich sehen, besitzt der Wein doch eine tiefgründige Nase mit Anklängen an exotische Früchte und eine betörende Buttrigkeit. Im Gaumen kräftig und stoffig, zugleich aber auch dicht und von nobler, lang anhaltender Eleganz.Produzent
Christophe Guillo
Land/Gebiet
Frankreich/Burgund
Appellation
Saint-Aubin AOC
Rubrik
Weissweine
Jahrgang
2015
Traubensorten
Chardonnay (100 %)
Ausbau
12 Monate in französischen Barriques ausgebaut
Volumen
13.5 % Vol.
Restzucker
0.4 g/l Restzucker
Trinktemperatur
10 bis 12 Grad
Dekantieren
Nicht erforderlich
Genussphase
Jetzt bis 2022
Gebinde
12er Kt
David Moret gehört zu einer aufstrebenden Gruppe von Produzenten welche man im Burgund, als die «Micro-Negocients» bezeichnet. Höchste Qualität aus bestem Traubengut ist die Basis mit dem David seine Weine keltert. Als Mersault- und Puligny-Montrachet-Insider kann er sich von seinen Winzerfreunden einen Teil von deren besten Rebbergen aussuchen und in Kleinauflagen vinifizieren. Hier wird alles der Qualität untergeordnet und David Moret ist bestrebt, so ziemlich die besten Weine der jeweiligen Appellation zu machen. Das Ergebnis ist beeindruckend.
Auxey-Duresses liegt nicht einmal zwölf Kilometer nördlich von Chassagne-Montrachet an der Côte d'Or, die ja bekanntlich das Herzstück für weisse Burgunder ist. Auf der kleinen Parzelle, von der David Moret die Trauben bekommt, stehen Reben, die 1965 gepflanzt wurden. Der Boden ist lehmig-kalkig und die Pflanzdichte ist mit 8000 Reben pro Hektar sehr hoch. Abgesehen vom Qualitätsanspruch David Morets sind alleine diese Komponenten schon ein Garant für niedrige Erträge. Der Wein wird weder geschönt noch gefiltert, was aber nur mit einwandfreiem, gesundem Ausgangsmaterial möglich ist. Die Nase ist komplex und vielschichtig und changiert zwischen zarten Röst- und Toastnoten (vom natürlich noch präsenten Holz) hin zu Noten von exotischen Früchten. Die Struktur im Gaumen ist enorm dicht und gleichzeitig von seidiger Eleganz und perfekter Balance. Die gute Säure und ein langer Abgang vervollständigen den grossartigen Eindruck.Produzent
David Moret
Land/Gebiet
Frankreich/Burgund
Appellation
Auxey-Duresses AOC
Rubrik
Weissweine
Jahrgang
2016
Traubensorten
Chardonnay (100 %)
Ausbau
12 Monate in französischen Barriques ausgebaut
Volumen
13.5 % Vol.
Restzucker
0.8 g/l Restzucker
Trinktemperatur
11 bis 13 Grad
Dekantieren
Nicht erforderlich
Genussphase
Jetzt bis 2025
Gebinde
12er Kt
Puligny-Montrachet 1er Cru «Les Folatières» 2011
David Moret
Frankreich/Burgund
Puligny-Montrachet AOCDavid Moret gehört zu einer aufstrebenden Gruppe von Produzenten welche man im Burgund, als die «Micro-Negocients» bezeichnet. Höchste Qualität aus bestem Traubengut ist die Basis mit dem David seine Weine keltert. Als Mersault- und Puligny-Montrachet-Insider kann er sich von seinen Winzerfreunden einen Teil von deren besten Rebbergen aussuchen und in Kleinauflagen vinifizieren. Hier wird alles der Qualität untergeordnet und David Moret ist bestrebt, so ziemlich die besten Weine der jeweiligen Appellation zu machen. Das Ergebnis ist beeindruckend.
Harmonie und natürliche Perfektion zeichnen die Weine des Winzers David Moret aus. Das aussergewöhnliche Terroir dieses Crus, alte Rebstöcke sowie ein langer Ausbau von zwölf Monaten auf der Hefe ergeben einen frischen, dichten, mineralischen und gut strukturierten Wein mit einem beachtlichen Alterungspotenzial. Er besticht durch seine feinen reifen Fruchtaromen und die von perfekter Säurebalance gezeichnete filigrane Struktur. Seit 2016 ein Hochgenuss, der sich in den nächsten fünf bis zehn Jahren noch steigern wird.Produzent
David Moret
Land/Gebiet
Frankreich/Burgund
Appellation
Puligny-Montrachet AOC
Rubrik
Weissweine
Jahrgang
2011
Traubensorten
Chardonnay (100 %)
Ausbau
12 Monate in französischen Barriques ausgebaut
Volumen
13.5 % Vol.
Restzucker
0.8 g/l Restzucker
Trinktemperatur
11 bis 13 Grad
Dekantieren
Nicht erforderlich
Genussphase
Jetzt bis 2024
Gebinde
12er Kt
Puligny-Montrachet 1er Cru «Les Folatières» 2013
David Moret
Frankreich/Burgund
Puligny-Montrachet AOCDavid Moret gehört zu einer aufstrebenden Gruppe von Produzenten welche man im Burgund, als die «Micro-Negocients» bezeichnet. Höchste Qualität aus bestem Traubengut ist die Basis mit dem David seine Weine keltert. Als Mersault- und Puligny-Montrachet-Insider kann er sich von seinen Winzerfreunden einen Teil von deren besten Rebbergen aussuchen und in Kleinauflagen vinifizieren. Hier wird alles der Qualität untergeordnet und David Moret ist bestrebt, so ziemlich die besten Weine der jeweiligen Appellation zu machen. Das Ergebnis ist beeindruckend.
Harmonie und natürliche Perfektion zeichnen die Weine des Winzers David Moret aus. Das aussergewöhnliche Terroir dieses Crus, alte Rebstöcke sowie ein langer Ausbau von zwölf Monaten auf der Hefe ergeben einen frischen, dichten, mineralischen und gut strukturierten Wein mit einem beachtlichen Alterungspotenzial. Er besticht durch seine feinen reifen Fruchtaromen und die von perfekter Säurebalance gezeichnete filigrane Struktur. Seit 2016 ein Hochgenuss, der sich in den nächsten fünf bis zehn Jahren noch steigern wird.Produzent
David Moret
Land/Gebiet
Frankreich/Burgund
Appellation
Puligny-Montrachet AOC
Rubrik
Weissweine
Jahrgang
2013
Traubensorten
Chardonnay (100 %)
Ausbau
12 Monate in französischen Barriques ausgebaut
Volumen
13.5 % Vol.
Restzucker
0.9 g/l Restzucker
Trinktemperatur
11 bis 13 Grad
Dekantieren
Nicht erforderlich
Genussphase
Jetzt bis 2026
Gebinde
12er Kt
David Moret gehört zu einer aufstrebenden Gruppe von Produzenten welche man im Burgund, als die «Micro-Negocients» bezeichnet. Höchste Qualität aus bestem Traubengut ist die Basis mit dem David seine Weine keltert. Als Mersault- und Puligny-Montrachet-Insider kann er sich von seinen Winzerfreunden einen Teil von deren besten Rebbergen aussuchen und in Kleinauflagen vinifizieren. Hier wird alles der Qualität untergeordnet und David Moret ist bestrebt, so ziemlich die besten Weine der jeweiligen Appellation zu machen. Das Ergebnis ist beeindruckend.
Aus der 1er-Cru-Lage Les Genevrières in Mersault stammt dieser Weisswein. Eine betörende Fruchtnase (weisser Pfirsich und Mandarine) zeichnet ihn aus, mit viel Tiefgang im Gaumen, mineralisch und intensiv, dabei aber auch spielerisch filigran. Ein Vorzeige-Mersault mit gewaltiger Länge.Produzent
David Moret
Land/Gebiet
Frankreich/Burgund
Appellation
Mersault AOC
Rubrik
Weissweine
Jahrgang
2013
Traubensorten
Chardonnay (100 %)
Ausbau
12 Monate in französischen Barriques ausgebaut
Volumen
13.5 % Vol.
Restzucker
0.8 g/l Restzucker
Trinktemperatur
11 bis 13 Grad
Dekantieren
Nicht erforderlich
Genussphase
Jetzt bis 2026
Gebinde
12er Kt
Puligny-Montrachet 1er Cru «Les Folatières» 2012
David Moret
Frankreich/Burgund
Puligny-Montrachet AOCDavid Moret gehört zu einer aufstrebenden Gruppe von Produzenten welche man im Burgund, als die «Micro-Negocients» bezeichnet. Höchste Qualität aus bestem Traubengut ist die Basis mit dem David seine Weine keltert. Als Mersault- und Puligny-Montrachet-Insider kann er sich von seinen Winzerfreunden einen Teil von deren besten Rebbergen aussuchen und in Kleinauflagen vinifizieren. Hier wird alles der Qualität untergeordnet und David Moret ist bestrebt, so ziemlich die besten Weine der jeweiligen Appellation zu machen. Das Ergebnis ist beeindruckend.
Harmonie und natürliche Perfektion zeichnen die Weine des Winzers David Moret aus. Das aussergewöhnliche Terroir dieses Crus, alte Rebstöcke sowie ein langer Ausbau von zwölf Monaten auf der Hefe ergeben einen frischen, dichten, mineralischen und gut strukturierten Wein mit einem beachtlichen Alterungspotenzial. Er besticht durch seine feinen reifen Fruchtaromen und die von perfekter Säurebalance gezeichnete filigrane Struktur. Seit 2016 ein Hochgenuss, der sich in den nächsten fünf bis zehn Jahren noch steigern wird.Produzent
David Moret
Land/Gebiet
Frankreich/Burgund
Appellation
Puligny-Montrachet AOC
Rubrik
Weissweine
Jahrgang
2012
Traubensorten
Chardonnay (100 %)
Ausbau
12 Monate in französischen Barriques ausgebaut
Volumen
13.5 % Vol.
Restzucker
0.9 g/l Restzucker
Trinktemperatur
11 bis 13 Grad
Dekantieren
Nicht erforderlich
Genussphase
Jetzt bis 2025
Bewertung
Parker 92/100 Punkten
Gebinde
12er Kt
Für Meursault-Kenner gibt es nur drei überragende Lagen (Les Perrières, Les Charmes und Les Genevrières) in Meursault, der mineralisch ausdrucksstärksten Weisswein-Appellation in Burgund. Aus welchen historischen Gründen auch immer, gibt es keine Grand Cru-Lagen in Mersault, ansonsten wäre es eindeutig die Lage "Les Perrières".
Strahlendes Goldgelb mit aufhellendem Rand. Dichtes und kompaktes Nasenbild, das dieser wohl besten Lage Meursaults Tribut zollt und erst langsam seine wahre Identität zu erkennen gibt. Vibrierend komplexe Kräuteraromen, Kamille und dann wieder aparte Eindrücke von Kräutertee-Aufguss. Dieses Fruchtbild entwickelt sich weiter, um in helles Steinobst überzugehen. Am Gaumen scheint er zunächst weich und reif, aber bereits nach wenigen Sekunden kommt die Grösse des Terroirs voll zur Geltung. Seine Mineralität wirkt für Augenblicke fast massiv, um dann wieder loszulassen. Im sehr langen Finale erlebt man seine ganze Substanz. Dieser Wein demonstriert alle Bestandteile eines grossen Weins, sowohl die feinsten wie auch die stärksten!Produzent
David Moret
Land/Gebiet
Frankreich/Burgund
Appellation
Mersault AOC
Rubrik
Weissweine
Jahrgang
2012
Traubensorten
Chardonnay (100 %)
Ausbau
12 Monate in französischen Barriques ausgebaut
Volumen
13.5 % Vol.
Restzucker
0.8 g/l Restzucker
Trinktemperatur
10 bis 12 Grad
Dekantieren
Nicht erforderlich
Genussphase
Jetzt bis 2025
Bewertung
Parker 92/100 Punkten
Gebinde
12er Kt
David Moret gehört zu einer aufstrebenden Gruppe von Produzenten welche man im Burgund, als die «Micro-Negocients» bezeichnet. Höchste Qualität aus bestem Traubengut ist die Basis mit dem David seine Weine keltert. Als Mersault- und Puligny-Montrachet-Insider kann er sich von seinen Winzerfreunden einen Teil von deren besten Rebbergen aussuchen und in Kleinauflagen vinifizieren. Hier wird alles der Qualität untergeordnet und David Moret ist bestrebt, so ziemlich die besten Weine der jeweiligen Appellation zu machen. Das Ergebnis ist beeindruckend.
Das nach dem Montrachet zweite Flaggschiff von David Moret ist ein echtes Unikat in seiner Weissweinpalette. Corton Charlemagne, ein Mythos: so dicht, so buttrig, so üppig fruchtig, so weich und zugleich phänomenal mineralisch - eine Komplexität, die seinesgleichen sucht. Mit enormem Tiefgang im Glas. Im Mund sehr rund, reif und dicht, die Passionsfrucht und das Zitronengras halten zusammen mit der Spur Salz die Balance zu Mango und Pfirsich. Ganz grosses Kino von David Moret.Produzent
David Moret
Land/Gebiet
Frankreich/Burgund
Appellation
Corton-Charlemagne AOC
Rubrik
Weissweine
Jahrgang
2011
Traubensorten
Chardonnay (100 %)
Ausbau
12 Monate in französischen Barriques ausgebaut
Volumen
13.5 % Vol.
Restzucker
0.8 g/l Restzucker
Trinktemperatur
11 bis 13 Grad
Dekantieren
Nicht erforderlich
Genussphase
Jetzt bis 2027
Gebinde
12er Kt
David Moret gehört zu einer aufstrebenden Gruppe von Produzenten welche man im Burgund, als die «Micro-Negocients» bezeichnet. Höchste Qualität aus bestem Traubengut ist die Basis mit dem David seine Weine keltert. Als Mersault- und Puligny-Montrachet-Insider kann er sich von seinen Winzerfreunden einen Teil von deren besten Rebbergen aussuchen und in Kleinauflagen vinifizieren. Hier wird alles der Qualität untergeordnet und David Moret ist bestrebt, so ziemlich die besten Weine der jeweiligen Appellation zu machen. Das Ergebnis ist beeindruckend.
Das nach dem Montrachet zweite Flaggschiff von David Moret ist ein echtes Unikat in seiner Weissweinpalette. Corton Charlemagne, ein Mythos: so dicht, so buttrig, so üppig fruchtig, so weich und zugleich phänomenal mineralisch - eine Komplexität, die seinesgleichen sucht. Mit enormem Tiefgang im Glas. Im Mund sehr rund, reif und dicht, die Passionsfrucht und das Zitronengras halten zusammen mit der Spur Salz die Balance zu Mango und Pfirsich. Ganz grosses Kino von David Moret.Produzent
David Moret
Land/Gebiet
Frankreich/Burgund
Appellation
Corton-Charlemagne AOC
Rubrik
Weissweine
Jahrgang
2012
Traubensorten
Chardonnay (100 %)
Ausbau
12 Monate in französischen Barriques ausgebaut
Volumen
13.5 % Vol.
Restzucker
0.8 g/l Restzucker
Trinktemperatur
11 bis 13 Grad
Dekantieren
Nicht erforderlich
Genussphase
Jetzt bis 2028
Gebinde
12er Kt

