Warenkorb 0
      Login

Passwort vergessen? Klicken Sie hier

Noch kein registrierter Benutzer? Registrieren Sie sich hier!

Warenkorb 0



  Login

Passwort vergessen? Klicken Sie hier

Noch kein registrierter Benutzer? Registrieren Sie sich hier!

Nach Region Filtern:
Bordeaux | Burgund | Elsass | Loire | Rhône | Vin de France
Liste sortieren 

Château Croix de Labrie «Stella Solare» Blanc 2016

Château Croix de Labrie
Frankreich/Bordeaux

Saint Émilion Grand Cru AC
Produzierte Menge: 1600 Flaschen
CHF 49.00 75 cl
Beschreibung MEHR

Château Croix de Labrie ist eines der kleinsten Weingüter in der berühmten Appellation Saint-Émilion Grand Cru. Im Jahr 2012 verkauften Michel und Ghislaine Puzio-Lesage das Weingut an die heutigen Besitzer Axelle und Pierre Courdurié. Die 2,3 Hektaren Rebland von Croix de Labrie befinden sich in Badon (nahe bei Ch. Pavie), St. Supice (angrenzend an Ch. Valandraud) und Saint Christophe des Bardes rund um das eigene Weingut. Das durchschnittliche Alter der Rebstöcke wird mit 40 Jahren angegeben, wichtiger aber ist der Ertrag, der bei extrem tiefen 25 hl/ha liegt. Bei unserem letzten Besuch überzeugten uns die akribische Arbeitsweise von Axelle im Rebberg und die Sauberkeit im Keller. Auch in önologischer Hinsicht machen Axelle und Pierre alles richtig, werden sie doch von einem langjährigen Mitarbeiter aus dem Team von Michel Rolland betreut.

Ein perfekt vinifizierter Weisswein aus dem grossen Jahrgang 2016, der die nächsten zehn Jahre eine Genuss-Sensation garantiert. Helles Gelb mit grünlichem Schimmer, intensive Nase, die an reife Grapefruit, Mango und Jasmin erinnert. Im Gaumen cremiger Fluss, wiederum reife Semillon-Noten und zarte Röstaromen. Sehr ausgewogenes Süsse-Säure-Spiel.
Eckdaten MEHR

Produzent
Château Croix de Labrie

Land/Gebiet
Frankreich/Bordeaux

Appellation
Saint Émilion Grand Cru AC

Rubrik
Weissweine

Jahrgang
2016

Traubensorten
Sémillon (60 %), Sauvignon Gris (20 %), Sauvignon Blanc (20 %)

Ausbau
12 Monate in französischen Barriques ausgebaut

Volumen
13.5 % Vol.

Restzucker
1.7 g/l Restzucker

Trinktemperatur
10 bis 12 Grad

Dekantieren
1/2 Stunde empfehlenswert

Genussphase
Jetzt bis 2025

Bewertung
James Suckling: 93-94/100 Punkten

Gebinde
6er HK

Wir verwenden Cookies und Analysetools, um die Nutzerfreundlichkeit unserer Internetseite zu verbessern.
Weitere Infos: Impressum
Klicken Sie hier, um von der Google Analytics Messung ausgeschlossen zu werden.  OK