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Alsace Riesling «K» Vin Sec 2015

Paul Kubler
Frankreich/Elsass

Alsace AOC
CHF 16.50 75 cl
Beschreibung MEHR

Seit 1620 kultiviert die Familie Paul Kubler den Weinbau in Soultzmatt, 20 Kilometer südlich von Colmar. Bekannt und vor allem erfolgreich wurde die Domaine Paul Kubler durch die letzten drei Generationen unter Camille, danach Paul jr. und aktuell Philippe, der seit 2003 die Domaine führt. Sein Rüstzeug erwarb er sich nach dem Master in Önologie in Bordeaux und bei Cloudy Bay in Neuseeland.

Der Riesling «K» vom Weingut Paul Kubler offenbart Noten von Zitrusfrüchten, einen deutlich hervortretenden Duft von grünen Äpfel und das zarte Pfirsicharoma, für das der Riesling so bekannt ist. Im Gaumen zeigt er einen erfrischenden Säuregehalt und seine Fruchtkomponenten (Grapefruit, Zitronenzeste und grüne Äpfel) vereinen sich ideal. Zum einen ist er ein süffiger Solowein für eine gesellige Runde, passt aber mit seiner Säure auch gut zu knusprigen Flammkuchen oder mild gewürztem Fisch.
Eckdaten MEHR

Produzent
Paul Kubler

Land/Gebiet
Frankreich/Elsass

Appellation
Alsace AOC

Rubrik
Weissweine

Jahrgang
2015

Traubensorten
Riesling (100 %)

Ausbau
Während acht Monaten im grossen Eichenfass vergoren und ausgebaut

Volumen
13.0 % Vol.

Restzucker
4.5 g/l Restzucker

Trinktemperatur
9 bis 11 Grad

Dekantieren
Nicht erforderlich

Genussphase
Jetzt bis 2020

Gebinde
6er Kt

Alsace Gewürztraminer «K» (halbtrocken) 2015

Paul Kubler
Frankreich/Elsass

Alsace AOC
CHF 16.50 75 cl
Beschreibung MEHR

Seit 1620 kultiviert die Familie Paul Kubler den Weinbau in Soultzmatt, 20 km südlich von Colmar. Bekannt und vor allem erfolgreich wurde die Domaine Paul Kubler durch die letzten drei Generationen unter Camille, danach Paul jr. und aktuell Philippe, der seit 2003 die Domaine führt. Sein Rüstzeug erwarb er sich mit einem Master in Önologie in Bordeaux und bei Cloudy Bay in Neuseeland.

Der Gewürztraminer gehört neben Riesling, Pinot Gris und Muscat zu den Edelsorten des Elsass. Durch seine gehaltvolle Frucht, die floralen Aromen und seine Reichhaltigkeit eignet er sich nicht nur als süffiger Solowein, sondern nimmt es sogar mit Speisen auf, bei denen vielen anderen Weinen die Kraft ausgeht. Servieren Sie doch mal eine Bouillabaisse (Fisch- und Muschelsuppe), ein scharfes Curry oder eine marokkanischen Tajine zum Gewürztraminer "K" aus dem Hause Paul Kubler. Sie werden staunen, wie perfekt diese Kombinationen sind. Und zur Nachspeise ist er ebenfalls erste Wahl, wenn man Käse wie Munster, Roquefort oder Ziegenkäse serviert.
Eckdaten MEHR

Produzent
Paul Kubler

Land/Gebiet
Frankreich/Elsass

Appellation
Alsace AOC

Rubrik
Weissweine

Jahrgang
2015

Traubensorten
Gewürztraminer (100 %)

Ausbau
Während acht Monaten im Edelstahltank vergoren und ausgebaut

Volumen
13.5 % Vol.

Restzucker
17.0 g/l Restzucker

Trinktemperatur
9 bis 11 Grad

Dekantieren
Nicht erforderlich

Genussphase
Jetzt bis 2021

Gebinde
6er Kt

Alsace grand cru «Zinnkoepfle» Gewürztraminer Vin Moelleux 2013

Paul Kubler
Frankreich/Elsass

Alsace grand cru AOC
CHF 26.00 75 cl
Beschreibung MEHR

Seit 1620 kultiviert die Familie Paul Kubler den Weinbau in Soultzmatt, 20 km südlich von Colmar. Bekannt und vor allem erfolgreich wurde die Domaine Paul Kubler durch die letzten drei Generationen unter Camille, danach Paul jr. und aktuell Philippe, der seit 2003 die Domaine führt. Sein Rüstzeug erwarb er sich nach dem Master in Önologie in Bordeaux und bei Cloudy Bay in Neuseeland.

Ein Gewürztraminer, wie er im Lehrbuch steht: mit leuchtend goldgelber Farbe und strahlenden Goldreflexen. Er duftet im Glas intensiv nach reifen Früchten wie Ananas, Kiwi, Papaya und aromatischen Orangen. Die Grand Cru Lage Zinnkoepfle scheint ein Paradies exotischer Früchte zu sein, zeigt er sich doch auch im Gaumen mit betörender Fruchtigkeit. Genau das richtige Mass an Säure stützt den Restzuckergehalt und bringt die für den Geschmacksinn spannende Balance. Passt hervorragend zu kräftigem Käse wie Munster, Roquefort oder altem Ziegenkäse. Oder als halbsüsser Wein zu fruchtig-cremigen Desserts.
Eckdaten MEHR

Produzent
Paul Kubler

Land/Gebiet
Frankreich/Elsass

Appellation
Alsace grand cru AOC

Rubrik
Weissweine

Jahrgang
2013

Traubensorten
Gewürztraminer (100 %)

Ausbau
Während 10 Monaten im Edelstahltank vergoren und ausgebaut

Volumen
13.0 % Vol.

Restzucker
27.0 g/l Restzucker

Trinktemperatur
9 bis 11 Grad

Dekantieren
Nicht erforderlich

Genussphase
Jetzt bis 2025

Gebinde
6er Kt

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