Warenkorb 0
      Login

Passwort vergessen? Klicken Sie hier

Noch kein registrierter Benutzer? Registrieren Sie sich hier!

Warenkorb 0



  Login

Passwort vergessen? Klicken Sie hier

Noch kein registrierter Benutzer? Registrieren Sie sich hier!

Liste sortieren 

Xabre 2015

Fento Wines - Eulogio Pomares
Spanien/Ribeira Sacra

Ribeira Sacra D.O.
Produzierte Menge: 3920 Flaschen
CHF 19.00 75 cl
Beschreibung MEHR

Das Weinanbaugebiet D.O. Ribeira Sacra liegt in der nordwestlichen Ecke Spaniens, zwischen der D.O. Rias Baixas und dem D.O. Bierzo. Das wenig beachtete Gebiet gleicht mit seinen spektakulären Bergketten und Flusstälern einem Naturparadies. Auf den canyonartigen steilen Granit- und Schieferterrassen wachsen uralte Reben, die von einer Handvoll charismatischer Winzer gepflegt werden. Ribeira Sacra (geheiligtes Ufer) als Anbaugebiet ist noch weitgehend ein Geheimtipp. Im Gegensatz zum westlich gelegenen Bierzo, wo die Rebsorte Mencia einen barockeren Ausdruck hat, sind die Mencia-Weine aus Ribeira Sacra viel geschliffener und kompakter, stets frisch und fordernd.

Der Name Xabre bedeutet auf Galizisch Sand - eine wichtige flussnahe Bodenformation. Die Trauben werden ausschliesslich von Hand gelesen und in kleinen 10-Kilo-Boxen in die Kellerei gebracht. Nach der 20-tägigen Vergärung in 500-Liter-Fässern erfolgt der Ausbau in gebrauchten Barriques (10 Monate) und danach im grossen Fass (6 Monate). Ungeschönt und unfiltriert abgefüllt, zeigt der Xabre seine grosszügige Art gern im grossen Glas. Das Bouquet verströmt ein Aroma von wilden Beeren, Kräutern und einer zarten Barrique-Note. Im Gaumen seidenweicher Fluss mit einer kühlen, fruchtigen Aromatik und einem angenehmen Schmelz.
Eckdaten MEHR

Produzent
Fento Wines - Eulogio Pomares

Land/Gebiet
Spanien/Ribeira Sacra

Appellation
Ribeira Sacra D.O.

Rubrik
Rotweine

Jahrgang
2015

Traubensorten
Mencía (90 %), Sousón, Mouratón und Garnacha (10 %)

Ausbau
12 Monate in französischen Barriques ausgebaut

Volumen
13.5 % Vol.

Restzucker
0.2 g/l Restzucker

Trinktemperatur
16 bis 18 Grad

Dekantieren
1/2 Stunde empfehlenswert

Genussphase
Jetzt bis 2021

Gebinde
6er Kt

Wir verwenden Cookies und Analysetools, um die Nutzerfreundlichkeit unserer Internetseite zu verbessern.
Weitere Infos: Impressum
Klicken Sie hier, um von der Google Analytics Messung ausgeschlossen zu werden.  OK