Alella | Alicante | Arlanza | Bierzo | Castilla y León | Empordà | La Mancha | Priorat | Ribeira Sacra | Ribera del Duero | Rioja | Tarragona | Terra Alta | Toro | Valencia
Der Iugiter ist ein edler Rotwein mit Fülle und Ausstrahlung. Die kühle Höhenlage des Weinguts La Conreria d'Scala Dei in Verbindung mit den Schieferböden ergibt die innere Dichte und enorme Extraktion.
Rote Beeren, gedörrte Pflaumen und Wildkräuter finden in würziger Fruchtintensität zusammen. Im Gaumen geniesst man einen fleischigen Wein mit Harmonie. Wunderbar ausbalanciert zwischen der Frucht, der Säure und der samtigen Gerbstoffdichte. Da der Iugiter unfiltriert abgefüllt wurde, empfehlen wir, den Wein zu dekantieren.Produzent
La Conreria d’Scala Dei
Land/Gebiet
Spanien/Priorat
Appellation
Priorato D.O.Ca.
Rubrik
Rotweine
Jahrgang
2013
Traubensorten
Garnacha Tinto (55 %), Merlot (20 %), Carinena (15 %), Cabernet Sauvignon (10 %)
Ausbau
12 Monate in amerikanischen und französischen Barriques ausgebaut
Volumen
15.0 % Vol.
Trinktemperatur
16 bis 18 Grad
Dekantieren
1/2 Stunde empfehlenswert
Genussphase
Jetzt bis 2021
Gebinde
6er Kt
Die Weine aus dem Priorat, jener abgelegenen, schroffen Berggegend südwestlich von Barcelona. sind Spaniens jüngster und eigenständigster Beitrag zu den grossen Gewächsen der Welt. Aus seinen ältesten Reben erzeugt der noch junge Önologe Jordi Vidal den «Iugiter Selección de Vinyes Velles». Ein Wein von begeisternder Feinheit, Finesse und Konzentration, der seinen Wert noch über Jahre behalten wird.
Im Glas schimmert ein fast undurchdringliches Rubinrot. In der Nase dicht gewobene, komplexe Aromatik, die mich an dunkle Beeren, Pflaumen, Edelhölzer und Minze erinnert. Im Gaumen ein Kraftpaket mit einer königlichen Eleganz und einer grossartigen Komplexität.Produzent
La Conreria d’Scala Dei
Land/Gebiet
Spanien/Priorat
Appellation
Priorato D.O.Ca.
Rubrik
Rotweine
Jahrgang
2011
Traubensorten
Garnacha Tinto (68 %), Carinena (20 %), Cabernet Sauvignon (12 %)
Ausbau
14 Monate in neuen französischen Barriques ausgebaut
Volumen
15.0 % Vol.
Trinktemperatur
16 bis 18 Grad
Dekantieren
1/2 Stunde empfehlenswert
Genussphase
Jetzt bis 2024
Gebinde
6er HK

