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Das traditionsreiche Weingut Monacesca der Familie Cifola produziert Jahr für Jahr herausragende Weissweine. Aber auch der Rotwein Camerte sollte nicht ausser Acht gelassen werden.
Nach dem Ausbau in Barriques und in grossen Eichenfässern begeistert der Camerte mit gut integrierten Eichennoten, vor allem aber mit seinen Aromen von Brombeeren und roten Kirschen. Die opulente Frucht, gepaart mit weichen Tanninen und grosser Komplexität, verlangt nach einem besonderen Stück Fleisch, im besten Fall ein Entrecôte Double.Produzent
Monacesca
Land/Gebiet
Italien/Marken
Appellation
Marche Rosso IGT
Rubrik
Rotweine
Jahrgang
2012
Traubensorten
Sangiovese (70 %), Merlot (30 %)
Ausbau
6 Monate in Barriques und danach als Blend 6 Monate im grossen Eichenfass ausgebaut
Volumen
14.5 % Vol.
Restzucker
1.8 g/l Restzucker
Trinktemperatur
16 bis 18 Grad
Dekantieren
1/2 Stunde empfehlenswert
Genussphase
Jetzt bis 2022
Gebinde
6er Kt

