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Drei Wochen vor der Traubenernte schneidet Thomas Pichler die Äste, an denen die Trauben hängen, vom Hauptstock durch. Dadurch erreicht er eine leichte Antrocknung der Trauben, während Säure, Zucker und Extraktstoffe stärker konzentriert werden.
Der «A bissl wos Bsunders» besticht durch funkelndes Rubingranat mit leicht aufhellendem Rand. Intensive Nase mit Noten von saftigen Kirschen und mit einer feinen, delikaten Holznote. Eröffnet im Gaumen mit feinen würzigen Noten, danach viel Kirschenfrucht. Im Abgang elegant und saftig. Ein Wein, der zu Speck und Wurst, aber auch zu weissem Fleisch und mildem Käse passt. Und für alle, die es ein bisschen leichter mögen.Produzent
Thomas Pichler
Land/Gebiet
Italien/Südtirol
Rubrik
Rotweine
Jahrgang
2015
Traubensorten
Vernatsch (80 %), Lagrein (20 %)
Ausbau
9 Monate in gebrauchten Barriques ausgebaut
Volumen
13.0 % Vol.
Restzucker
1.1 g/l Restzucker
Trinktemperatur
16 bis 18 Grad
Dekantieren
Nicht erforderlich
Genussphase
Jetzt bis 2022
Bewertung
Veronelli 2018: 2 Sterne
Gebinde
6er Kt
Sond Lagrein Riserva 2014
Thomas Pichler
Italien/Südtirol
Südtirol DOCProduzierte Menge: 1800 Flaschen
Der «Sond Lagrein Riserva» wird in Barriques (davon 50 Prozent neue Fässer) ausgebaut. Seine Komplexität reicht von Schokolade über Waldfrüchte bis hin zu würzigen Noten. Durch den Holzeinsatz, der aber niemals auffällig wird, konnte ein wahrer Kraftprotz in die Flaschen gefüllt werden. Beim Essen sollte er vor allem zu Fleischgerichten aller Art serviert werden, er macht aber auch als Solist am Abend eine sehr gute Figur.
Funkelndes Granatrot. Fruchtiges Bukett von Waldfrüchten, Kirschen und Schokolade. Sehr kräftiger, jugendlicher Wein, der von einem weichen, runden Gerbstoff geprägt ist.Produzent
Thomas Pichler
Land/Gebiet
Italien/Südtirol
Appellation
Südtirol DOC
Rubrik
Rotweine
Jahrgang
2014
Traubensorten
Lagrein (100 %)
Ausbau
20 Monate in neuen und 1-jährigen Barriques ausgebaut
Volumen
13.0 % Vol.
Restzucker
1.2 g/l Restzucker
Trinktemperatur
17 bis 19 Grad
Dekantieren
1/2 Stunde empfehlenswert
Genussphase
Jetzt bis 2024
Gebinde
6er Kt
Produzent
Thomas Pichler
Land/Gebiet
Italien/Südtirol
Rubrik
Rotweine
Jahrgang
2014
Traubensorten
Syrah (35 %), Teroldego (35 %), Lagrein (30 %)
Ausbau
20 Monate in neuen und 1-jährigen Barriques ausgebaut
Volumen
13.5 % Vol.
Restzucker
1.2 g/l Restzucker
Trinktemperatur
17 bis 19 Grad
Dekantieren
1 Stunde empfehlenswert
Genussphase
Jetzt bis 2024
Gebinde
6er Kt

