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Produzent
Tenuta il Canovino
Land/Gebiet
Italien/Veneto
Appellation
Rosso Veronese IGT
Rubrik
Rotweine
Jahrgang
2016
Traubensorten
Merlot (50 %), Corvina (50 %)
Ausbau
Im Edelstahltank und gebrauchten Barriques ausgebaut
Volumen
12.0 % Vol.
Restzucker
6.6 g/l Restzucker
Trinktemperatur
16 bis 18 Grad
Dekantieren
Nicht erforderlich
Genussphase
Jetzt bis 2019
Gebinde
6er Kt
Der Zweitwein aus dem Hause Masari ist nicht einfach die zweitklassige Version, sondern ein unverschämt gut gemachter, rundum gelungener Wein.
Seine Farbe ist tiefdunkel, schwarze und rote Beeren sowie reife Kirschen dominieren das Bukett, in dem man auch würzige Kräuternoten entdeckt. Im Gaumen feine Cassis- und Veilchennoten mit einer Fülle und Kraft, die lustvolle Trinkfreude auslöst. Passt perfekt zu Fleisch - ob roh oder gebraten.Produzent
Masari
Land/Gebiet
Italien/Veneto
Appellation
Vicenza Rosso DOC
Rubrik
Rotweine
Jahrgang
2013
Traubensorten
Merlot (50 %), Cabernet Sauvignon (50 %)
Ausbau
18 Monate je zur Hälfte in französischen Barriques und im Edelstahltank ausgebaut
Volumen
13.0 % Vol.
Restzucker
2.8 g/l Restzucker
Trinktemperatur
16 bis 18 Grad
Dekantieren
1/2 Stunde empfehlenswert
Genussphase
Jetzt bis 2020
Gebinde
6er Kt
Wirklich beachtenswert, wie Maria Gioja Rosselini es Jahr für Jahr schafft, auf so hohem Niveau biologische Weine zu erzeugen, ohne dabei Kompromisse eingehen zu müssen. Ein Fixstern in unserem Sortiment, der mehr und mehr auch junge Weinfreunde begeistert.
Dunkles Purpurrot, das Bukett spart nicht mit betörenden Aromen von reifen Kirschen, feinster Vanille und Amaretti. Im Gaumen dicht, aber dennoch elegant. Rote Früchte dominieren im Gaumen, nebst der Frische und dem seidenfeinen Tannin.Produzent
Ca’Orologio
Land/Gebiet
Italien/Veneto
Appellation
Colli Euganei DOC
Rubrik
Rotweine
Jahrgang
2015
Traubensorten
Merlot (60 %), Cabernet Sauvignon (35 %), Barbera (5 %)
Ausbau
12 Monate in neuen (30 %), einjährigen (50 %) und zweijährigen (20 %) Barriques ausgebaut
Volumen
14.5 % Vol.
Restzucker
0.5 g/l Restzucker
Trinktemperatur
16 bis 18 Grad
Dekantieren
1/2 Stunde empfehlenswert
Genussphase
Jetzt bis 2023
Gebinde
6er Kt
Valpolicella Ripasso Superiore «Quarto Vecchio» 2014
Tenuta il Canovino
Italien/Veneto
Valpolicella DOCDer Ripasso Superiore von der Tenuta il Canovino wird nach der ersten Gärung während sechs bis zwölf Tagen mit dem Trester und dem Saft der getrockneten Trauben des Amarone vermengt. Dieser Kontakt führt zu einer zweiten Gärung und verleiht dem Wein Fülle und Aroma. Der nachfolgende zwölfmonatige Ausbau in Eichenfässern verfeinert diesen Ripasso Superiore und macht ihn zu einem vollmundigen und harmonischen Rotwein.
Intensives, jugendliches Purpur, komplexes Bukett von reifen Früchten und feiner Vanille. Füllige Statur im Gaumen, mit dunkler Frucht, Lakritze und schwarzer Schokolade. Wunderbar weich und perfekt ausgewogen.Produzent
Tenuta il Canovino
Land/Gebiet
Italien/Veneto
Appellation
Valpolicella DOC
Rubrik
Rotweine
Jahrgang
2014
Traubensorten
Corvina (80 %), Rondinella (15 %), Oseleta (5 %)
Ausbau
12 Monate in slawonischen Eichenfässer ausgebaut
Volumen
13.5 % Vol.
Restzucker
6.6 g/l Restzucker
Trinktemperatur
16 bis 18 Grad
Dekantieren
1/2 Stunde empfehlenswert
Genussphase
Jetzt bis 2020
Gebinde
6er Kt
Seit dem Jahrgang 2008 sind die bio-dynamisch erzeugten Weine von Maria Gioia Rosselini auch noch Bio-Zertifiziert. Das wichtigste Ziel von Maria Gioia ist, dass sich das Ökosystem im Rebberg selbst regulieren kann. Dadurch erreicht man eine Steigerung der Fruchtbarkeit des Bodens und die Stärkung des Immunsystems der Rebpflanze. Erreicht werden soll es vor allem durch gezielte Begrünung zwischen den Rebzeilen, was neuen Lebensraum für eine artenreiche Flora und Fauna schafft. Durch sie wird der Boden lockerer und zugleich mit organischen Substanzen versorgt. Die Reben werden nicht gespritzt, stattdessen werden Kompost und organischer Dünger eingesetzt.
Fast undurchsichtiges Purpur. Im Bukett reife Brombeeren gepaart mit Quittenkonfitüre, Rosenblättern und feiner, mineralischer Würze. Sehr saftig und dicht am Gaumen mit Aromen von süssen Beerenfrüchten. Der Relógio bietet ein enormes Potenzial, das sich bei einer weiteren Lagerung zum wahren Hochgenuss entwickeln wird. Dem, der nicht so lange warten will, empfehlen wir, den Wein eine halbe Stunde vor dem Genuss zu dekantieren.Produzent
Ca’Orologio
Land/Gebiet
Italien/Veneto
Appellation
Veneto Bianco IGT
Rubrik
Rotweine
Jahrgang
2015
Traubensorten
Carmenere (75 %), Cabernet Franc (20 %), Merlot (5 %)
Ausbau
18 Monate in französischen Barriques ausgebaut
Volumen
14.5 % Vol.
Restzucker
0.5 g/l Restzucker
Trinktemperatur
16 bis 18 Grad
Dekantieren
1/2 Stunde empfehlenswert
Genussphase
Jetzt bis 2024
Gebinde
6er Kt
Eigentlich war Massimo del Lago als neuer Önologe auf dem Weingut Ornellaia vorgesehen, so der Wunsch von seinem Mentor und ex-Arbeitgeber Fausto Maculan vom Weingut Maculan. Zum Glück hat er die Stelle aber nicht angetreten, sondern lebt seinen Traum vom eigenen Weingut im Val d'Agno-Tal, mit seiner Frau Arianna und den zwei Kindern.
Auf einer terrassenförmigen Südlage in der Gemeinde Castelgomberto wachsen die Trauben für den Masari. Der kalkhaltige Boden ist reich an Lehm und Gestein und bietet den perfekten Lebensraum für reichhaltige Trauben. Hier kann der Cabernet Sauvignon ideal ausreifen und die Hauptrolle in dieser Cuvée wunderbar ausspielen. Fast schwarz zeigt sich der Wein in der Farbe. Opulent und raffiniert im Bukett, Aromen von roten und blauen Beeren, frischen Pflaumen, Zedernholz und Grafit. Sehr ausgewogen, charakterstark und vielschichtig auch im Gaumen. Intensive Fruchtnoten mit reicher Struktur und dazu samtige Gerbstoffe ergeben schönen Schmelz und Harmonie. Einfach grossartig.Produzent
Masari
Land/Gebiet
Italien/Veneto
Appellation
Veneto Rosso IGT
Rubrik
Rotweine
Jahrgang
2013
Traubensorten
Cabernet Sauvignon (70 %), Merlot (30 %)
Ausbau
20 Monate in französischen Barriques ausgebaut
Volumen
13.5 % Vol.
Restzucker
2.8 g/l Restzucker
Trinktemperatur
17 bis 19 Grad
Dekantieren
1/2 Stunde empfehlenswert
Genussphase
Jetzt bis 2023
Gebinde
6er HK
Amarone della Valpolicella Classico «Quarto Vecchio» 2011
Tenuta il Canovino
Italien/Veneto
Amarone Valpolicella Classico DOCGProduzierte Menge: 6800 Flaschen
Mizzole ist ein kleiner, ruhiger, nur wenige Kilometer von Verona entfernt gelegener Ort, dessen Wirtschaft sich seit jeher auf den Weinbau stützt. Hier befindet sich die Tenuta il Canovino von Antonio Rambelli, der das Weingut in der vierten Generation leitet. Das Streben nach unbedingter Qualität zeigt sich in allen Weinen Antonios. Vor allem seine Amarone-Weine sind von so grossartiger Qualität, dass sie unser Herz und unseren Gaumen im Nu erobert haben.
Der Amarone Quarto Vecchio trumpft mit einer feinwürzigen Nase mit Noten von Sultaninen, Vanille und etwas schwarzer Schokolade auf. Weicher und schmeichelnder Gaumen, extraktreich, sehr delikates Fruchtaroma, das zwischen Blaubeeren, Minze und Lakritze herrlich spielt. Ein Hochkaräter mit Wucht und Eleganz zugleich.Produzent
Tenuta il Canovino
Land/Gebiet
Italien/Veneto
Appellation
Amarone Valpolicella Classico DOCG
Rubrik
Rotweine
Jahrgang
2011
Traubensorten
Corvina (40 %), Corvinone (40 %), Rondinella (15 %), Oseleta (5 %)
Ausbau
24 Monate in slawonischen Eichenfässer ausgebaut
Volumen
15.0 % Vol.
Restzucker
7.5 g/l Restzucker
Trinktemperatur
17 bis 19 Grad
Dekantieren
1/2 Stunde empfehlenswert
Genussphase
Jetzt bis 2021
Gebinde
6er Kt
Eigentlich war Massimo del Lago als neuer Önologe auf dem Weingut Ornellaia vorgesehen, so der Wunsch von seinem Mentor und ex-Arbeitgeber Fausto Maculan vom Weingut Maculan. Zum Glück hat er die Stelle aber nicht angetreten, sondern lebt seinen Traum vom eigenen Weingut im Val d'Agno-Tal, mit seiner Frau Arianna und den zwei Kindern.
Einer der besten Pinot Noirs, die wir in letzter Zeit getrunken haben. Zweimal durften wir den "San Lorenzo" auf dem Weingut vor der Abfüllung verkosten und beide Male hat es uns fast umgehauen. Das Erstlingswerk von Massimo del Lago ist ein superber Pinot mit frischer Frucht, noblem Holz und geschliffenem Tannin. Leider gibt es nur 1500 Flaschen.Produzent
Masari
Land/Gebiet
Italien/Veneto
Appellation
Veneto Rosso IGT
Rubrik
Rotweine
Jahrgang
2016
Traubensorten
Pinot Noir (100 %)
Ausbau
20 Monate in französischen Barriques ausgebaut
Volumen
13.5 % Vol.
Restzucker
1.2 g/l Restzucker
Trinktemperatur
17 bis 19 Grad
Dekantieren
1/2 Stunde empfehlenswert
Genussphase
Jetzt bis 2026
Gebinde
6er HK
Riserva Amarone della Valpolicella Classico «Quarto Vecchio» 2012
Tenuta il Canovino
Italien/Veneto
Amarone Valpolicella Classico DOCGProduzierte Menge: 2800 Flaschen
Mizzole ist ein kleiner, ruhiger, nur wenige Kilometer von Verona entfernt gelegener Ort, dessen Wirtschaft sich seit jeher auf den Weinbau stützt. Hier befindet sich die Tenuta il Canovino von Antonio Rambelli, der das Weingut in der vierten Generation leitet. Das Streben nach unbedingter Qualität zeigt sich in allen Weinen Antonios. Vor allem seine Amarone-Weine sind von so grossartiger Qualität, dass sie unser Herz und unseren Gaumen im Nu erobert haben.
Die Riserva aus dem Hause il Canovino verfügt über ein sattes Purpurrot. In der Nase betören Aromen von dunklen Beeren, schwarzen Kirschen und verführerisches Vanille. Im Gaumen wiederum ausladende Beerennote und feinste Extraktsüsse sowie Gewürznoten. Die Riserva besitzt mehr Druck und ist komplexer und vielschichtiger als der exzellente «normale» Amarone Quarto Vecchio. Ein Wein für besondere Momente.Produzent
Tenuta il Canovino
Land/Gebiet
Italien/Veneto
Appellation
Amarone Valpolicella Classico DOCG
Rubrik
Rotweine
Jahrgang
2012
Traubensorten
Corvina (40 %), Corvinone (40 %), Rondinella (15 %), Croatina (5 %)
Ausbau
36 Monate in 500-Liter-Tonneau ausgebaut
Volumen
15.5 % Vol.
Restzucker
7.5 g/l Restzucker
Trinktemperatur
17 bis 19 Grad
Dekantieren
1/2 Stunde empfehlenswert
Genussphase
Jetzt bis 2026
Gebinde
6er HK
Eigentlich war Massimo del Lago als neuer Önologe auf dem Weingut Ornellaia vorgesehen, so der Wunsch von seinem Mentor und ex-Arbeitgeber Fausto Maculan vom Weingut Maculan. Zum Glück hat er die Stelle aber nicht angetreten, sondern lebt seinen Traum vom eigenen Weingut im Val d'Agno-Tal, mit seiner Frau Arianna und den zwei Kindern.
Es gibt in ganz Italien nur wenige Weine, die fünf und mehr Jahre im Holzfass ausgebaut werden. Wichtig dafür sind ganz gesunde Trauben und sehr geringe Stockerträge. Beides hat Massimo del Lago im Montepulgo vereint. Daraus entstand ein Wein mit Eleganz, Kraft und Komplexität. Und noch ein paar wichtige Details dazu: Lange Mazeration der Maische mittels Spontangärung, keine Schönung und keine Filterung, einfach nur Weinwerden-Lassen. Samtig-saftig im Gaumen, dicht gewoben und zugleich fein und elegant. Aromen von Waldbeeren, dunkler Schokolade und reifen Pflaumen prägen den zauberhaften Wein.Produzent
Masari
Land/Gebiet
Italien/Veneto
Appellation
Veneto Rosso IGT
Rubrik
Rotweine
Jahrgang
2011
Traubensorten
Merlot (100 %)
Ausbau
5 Jahre im grossen Eichenfass ausgebaut
Volumen
14.5 % Vol.
Restzucker
2.5 g/l Restzucker
Trinktemperatur
17 bis 19 Grad
Dekantieren
1/2 Stunde empfehlenswert
Genussphase
Jetzt bis 2027
Gebinde
6er HK


