Abruzzen | Apulien | Friaul | Lombardei | Marken | Piemont | Sizilien | Südtirol | Toskana | Veneto
Neben den zwei Basislinien kreierte die Familie Mottura im Jahre 2005 Le Pitre, ihre neue Premium-Linie. Die Trauben stammen aus den ältesten Rebgärten die in ihrem Besitz sind.
Der Le Pitre Negroamaro ist ein grundehrlicher Wein. Er gibt die Wärme der Region und die Mineralität der salentinischen Halbinsel wieder, die eigentlich nichts weiter ist als ein mit Sand, Lehm und Eisen bedeckter Kalkfelsen zwischen zwei Meeren. Einmal im Glas, verzaubert er mit seiner verführerischen Nase, die an dunkle Früchte und feinste Vanille erinnert. Im Gaumen schöne Struktur mit viel roter Beerenfrucht und feinem Tannin.Produzent
Mottura
Land/Gebiet
Italien/Apulien
Appellation
Salento IGT
Rubrik
Rotweine
Jahrgang
2013
Traubensorten
Negroamaro (100 %)
Ausbau
12 Monate in französischen Barriques ausgebaut
Volumen
14.0 % Vol.
Restzucker
5.5 g/l Restzucker
Trinktemperatur
16 bis 18 Grad
Dekantieren
1/2 Stunde empfehlenswert
Genussphase
Jetzt bis 2020
Bewertung
Goldmedaille «Mundusvini» 2016
Gebinde
6er Kt
Neben den zwei Basislinien kreierte die Familie Mottura im Jahre 2005 Le Pitre, ihre neue Premium-Linie. Die Trauben stammen aus den ältesten Rebgärten die in ihrem Besitz sind.
Hier kommt das typische Primitivo-Feeling auf. Nicht mit übermässig viel Restsüsse, sondern mit viel Fruchtextrakt überzeugt der Le Pitre Primitivo. In der Nase sind die warmen Noten von gedörrten Pflaumen und Zimt prägende. Im Gaumen opulent und wuchtig, erinnert er etwas an einen Amarone. Um die Frucht (Rosinen und Datteln) zu bewahren, wurden die Trauben frühmorgens von Hand gelesen.Produzent
Mottura
Land/Gebiet
Italien/Apulien
Appellation
Salento IGT
Rubrik
Rotweine
Jahrgang
2015
Traubensorten
Primitivo (100 %)
Ausbau
12 Monate in französischen Barriques ausgebaut
Volumen
15.0 % Vol.
Restzucker
6.0 g/l Restzucker
Trinktemperatur
16 bis 18 Grad
Dekantieren
1/2 Stunde empfehlenswert
Genussphase
Jetzt bis 2022
Bewertung
Gambero Rosso: 2 Gläser
Gebinde
6er Kt

