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Für den Montepulciano sind die kargen, kalkhaltigen Böden und das windige, kühlere Klima am Fusse des Maiellagebirges ideal. Die Weinlese erfolgt von Hand. Nach der Fermentation in Stahltanks bei kontrollierter Temperatur reift dieser Wein für acht Monate in grossen Holzfässer aus slawonischer Eiche.
Im Glas entfaltet sich ein Duft von Kirschen und Waldbeeren. Im Gaumen ist er herrlich ausgewogen zwischen der Fruchtsüsse und dem feinen, fast nicht spürbaren Tannin. Ein Paradebeispiel von einem Alltagswein.Produzent
Zaccagnini
Land/Gebiet
Italien/Abruzzen
Appellation
Montepulciano d’Abruzzo DOC
Rubrik
Rotweine
Jahrgang
2015
Traubensorten
Montepulciano (100 %)
Ausbau
8-monatiger Ausbau in slawonischen Eichenfässern
Volumen
12.5 % Vol.
Restzucker
4.9 g/l Restzucker
Trinktemperatur
16 bis 18 Grad
Dekantieren
Nicht erforderlich
Genussphase
Jetzt bis 2020
Gebinde
6er Kt

